Как сделать милкшейк (видео)

Смело могу сказать, что милкшейк в домашних условиях — это чудесный вариант десерта не только для взрослых, но и для детей. Хотите побаловать себя? Тогда вот вам простейший рецепт.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 414
Источник: https://povar.ru/recipes/milksheik-43928.html

Классический милкшейк с мороженным

Фото: Kurman Communications, Inc./flickr


Ингредиенты:

  • Мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сироп — 4 ст. л.
  • Фрукты или ягоды — 20 г
  • Печенье — 20 г
  • Шоколад — 20 г
  • Взбитые сливки — 2 ст. л.

Как готовить:

Чтобы приготовить правильный милкшейк необходимо точно соблюдать пропорции мороженного и молока. Для взбивания коктейля нам понадобится блендер или обычная литровая банка и миксер. На дно емкости кладем фрукты или ягоды и ломаем шоколад мелкими кусочками. Добавляем молоко. В течение одной минуты взбиваем содержимое, делая перерывы через каждые 10 секунд. Встряхиваем и опять взбиваем. После чего достаем мороженное, оно должно быть мягким, но не жидким. Помещаем его в емкость и добавляем 3 ложки сиропа. Непрерывно взбиваем содержимое 30 секунд. После чего украшаем милкшейк взбитыми сливками и тертым печеньем. Поливаем сверху оставшейся ложкой сиропа.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 917
Источник: https://notagram.ru/klassicheskie-retsepty-vkusnejshego-domashnego-milkshejka/

Ингредиенты

Классический милкшейк:

Ванильное мороженое – 200 г

Молоко – 100-150 г

Фрукты/ягоды – 100-150 г (по желанию)

Джем фруктовый – 1 ч.л. (для украшения бокала)

Взбитые сливки для украшения – по желанию

Мята для украшения – по желанию

Фруктовый милкшейк:

Спелый банан – 1 шт.

Молоко – 300-500 мл

Фрукты/ягоды – 150 г

  • 97 кКал
  • 5 РјРёРЅ.
  • 5 РјРёРЅ.

Аймкук

Аймкук

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 705
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/10995

Видео версия рецепта


Блок: 3/5 | Кол-во символов: 74
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/10995

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Мороженое «эскимо» сливочное — 183 ккал/100г
  • Мороженое ванильно — шоколадное — 140 ккал/100г
  • Мороженое ванильное — 160 ккал/100г
  • Мороженое молочное — 126 ккал/100г
  • Мороженое пломбир — 227 ккал/100г
  • Мороженое сливочное — 165 ккал/100г
  • Мороженое фруктовое — 168 ккал/100г
  • Мороженое-суфле — 116 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Шоколад молочный — 550 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Мороженое, Какао-порошок, Молочный шоколад

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 713
Источник: https://1000.menu/cooking/27403-milksheik-domashnii

Рецепт коктейля Клубничный милкшейк


  • Положи в миксер клубнику 6 ягод и клубничное мороженое 200 г
  • Налей молоко 80 мл
  • Взбей без добавления льда и перелей в коктейльную креманку
  • Укрась половинками клубники

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 198
Источник: https://ru.inshaker.com/cocktails/482-klubnichnyy-milksheyk

Как приготовить «Милкшейк»

1. Обязательным, на мой взгляд, ингредиентом коктейля является мороженое. Можно, конечно, обойтись и без него, но уже будет не тот вкус. Возьмите хороший пломбир.

2. В чашу блендера отправьте измельченный немного банан, вымытую клубнику и мороженое. Если вы используете в рецепте приготовления милкшейка кисловатые ягоды, можно добавить немного сиропа или сахара, например.

3. Влейте молоко, начните взбивать.

4. Вот такой не только вкусный, но и яркий милкшейк в домашних условиях получается в результате.

5. А чтобы сделать его еще более аппетитным, дополните напиток взбитыми сливками. Украсить сверху можно коктейльной вишенкой или тертым шоколадом, например.

6. Вот и весь секрет, как сделать милкшейк всего за каких-то 5 минут. Сразу же подавайте его к столу и пробуйте, что получилось.

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3507
Источник: https://povar.ru/recipes/milksheik-43928.html

Что рассказать гостю о коктейле Клубничный милкшейк?

Вам нравится милкшейк? Тогда попробуйте Клубничный милкшейк. Это ягодный, сливочный и сладкий коктейль на основе молока, безалкогольный.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 189
Источник: https://ru.inshaker.com/cocktails/482-klubnichnyy-milksheyk

Информация о статье

Молочные и фруктовые коктейли

На других языках:

English: Make a Milkshake, Français: faire un milkshake, Italiano: Preparare un Milkshake, Español: preparar una malteada, Deutsch: Einen Milchshake zubereiten, Português: Fazer um Milkshake, Nederlands: Een milkshake maken, Bahasa Indonesia: Membuat Milkshake, 中文: 制作奶昔, العربية: عمل الميلك شيك, Čeština: Jak připravit mléčný koktejl, हिन्दी: मिल्कशेक बनायें, ไทย: ทำมิลค์เชค, 한국어: 밀크쉐이크 만들기, Tiếng Việt: Làm Sữa lắc, 日本語: ミルクシェイクを作る, Türkçe: Milkshake Nasıl Yapılır

  • Печать
  • Править

Эту страницу просматривали 21 832 раза.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 771
Источник: https://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C

Классический клубничный милкшейк

Фото: Oliver Sjöström/Unsplash

Ингредиенты:

  • Мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Клубника — 100 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Печенье — 20 г

Как готовить:

Клубничный милкшейк еще называют «Сердцем Америки», из-за того, что этот молочный коктейль самый популярный. А для того чтобы название соответствовало действительности, в него добавляют разрезанную пополам клубнику. Чтобы приготовить дома настоящую классику молочных коктейлей, нам понадобится отобрать 2-3 самых крупных ягоды и разрезать их надвое. Остальную клубнику вместе с молоком взбиваем около 2-3 минут, чтобы смесь стала однородной. Незабываем выключать миксер через каждые 10-15 секунд и энергично встряхивать содержимое, чтобы насытить его воздухом. После чего добавляем мороженное и взбиваем содержимое около минуты, чтобы милкшейк был однородным, но оставался густым. Затем кладем дольки клубники в коктейль, присыпаем сверху ванильным сахаром и кусочками печенья.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 984
Источник: https://notagram.ru/klassicheskie-retsepty-vkusnejshego-domashnego-milkshejka/

Молочные коктейли с творогом


Коктейли с творогом – очень сытные, особенно если в них добавить овсяных или других злаковых хлопьев. К тому же, в твороге значительно больше белка, поэтому такие напитки считаются протеиновыми. Диетологи рекомендуют употреблять их при активных занятиях спортом и при похудении. Выбирайте творог с минимальным процентом жирности, если следите за калориями.

Творожно-абрикосовый милкшейк

Возьмите 1 стакан молока, 4-5 спелых абрикоса, 2 столовых ложки творога, 2 чайных ложки меда. Абрикосы вымойте, уберите из них косточки. В блендере разотрите абрикосы с творогом, добавив мед (или сахар), залейте стаканом молока, взбейте.

Коктейль с медом и отрубями

Отруби отлично подойдут тем, кто на диете – они совсем не калорийны и прекрасно утоляют голод. Для приготовления такого милкшейка нужно взять стакан молока, полстакана творога, 1 столовую ложку отрубей и пару чайных ложек меда. Соедините все компоненты в блендере и взбивайте до появления пенки.

Мятный коктейль с лимоном и творогом

2 стакана молока, один лимон, небольшой пучок свежих мятных листьев, 200 грамм творога, сахар или мед 2-3 чайных ложки. Мяту промыть, у лимона натереть теркой цедру. В блендер положить мяту, цедру лимона и довести до консистенции пюре. Добавить творог, молоко и взбить.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1285
Источник: https://sweetcold.ru/molochnyekokteli/molochnyj-koktejl-v-blendere.html

Сливочно-карамельный милкшейк

Фото: StockSnap/pixabay

Ингредиенты:

  • Мороженное (чем плотнее, тем лучше) — 100 г
  • Взбитые сливки — 100 мл
  • Карамельный сироп — 100 мл

Как готовить:

Этот милкшейк появился относительно недавно, но завоевал необычайную популярность благодаря своему божественному вкусу и легкости его приготовления. Все что нам понадобится, чтобы его приготовить, так это смешать три составляющие. Карамельный сироп (в идеале карамель) взбиваем миксером 3-4 минуты, чтобы образовалось огромное количество пузырьков воздуха. После чего вводим в карамель холодное, но не мерзлое мороженное. Взбиваем около минуты, пока смесь не станет податливой. Далее вводим взбитые сливки и продолжаем взбивать содержимое еще минуту. В конце украшаем сливочно-карамельный милкшейк взбитыми сливками и посыпкой.

Фото на превью: Joshua Sorenson/Unsplash

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 865
Источник: https://notagram.ru/klassicheskie-retsepty-vkusnejshego-domashnego-milkshejka/

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 13377
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://www.iamcook.ru/showrecipe/10995: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 779 (6%)
  2. https://povar.ru/recipes/milksheik-43928.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3921 (29%)
  3. https://ru.inshaker.com/cocktails/482-klubnichnyy-milksheyk: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 387 (3%)
  4. https://notagram.ru/klassicheskie-retsepty-vkusnejshego-domashnego-milkshejka/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 3679 (28%)
  5. https://sweetcold.ru/molochnyekokteli/molochnyj-koktejl-v-blendere.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 3001 (22%)
  6. https://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 897 (7%)
  7. https://1000.menu/cooking/27403-milksheik-domashnii: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 713 (5%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий