Шоколадный кисель: внимательный взгляд на вопрос

Что Как Из Чем Видео Фото Советы Мемо Еще Отзывы
Блок: 1/2 | Кол-во символов: 433
Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=41791


Технология приготовления

Рецепты киселя настолько разнообразны и многочисленны, что очень сложно выбрать именно тот, который будет вам по душе. Именно поэтому, чтобы шоколадный кисель получился идеальным, рецепт должен быть простым и незамысловатым. Описание такого десерта будет выглядеть следующим образом: нежно, томно, сладко, безупречно и нереально шоколадно.

Если вы относитесь к почитателям фруктовых, ягодных киселей, приготовленных на крахмале, то шоколадный кисель станет одним из ваших любимых десертов. Предложенный пошаговый рецепт поможет вам справится с поставленной задачей на ура. Однако, несмотря на всю простоту рецепта, итоговый результат превосходи все ожидания и надежды.

Благодаря представленному рецепту можно сварить легкий, воздушный и невероятно вкусный кисель с шоколадом на молоке. Его подают не только охлажденным, но и теплым, так как вкус всегда просто безупречен. Можете быть уверенными в том, что шоколадное лакомство придется по душе вашим деткам, ведь от него невозможно оторваться.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1022
Источник: https://ochocolate.ru/recepty/shokoladnye-deserty/shokoladnyj-kisel.html

рецепт


Шоколад натрите на крупной терке, залейте горячим молоком, добавьте сахар, ванилин и нагрейте смесь до кипения. Затем соедините ее с разведенным в холодном кипяченом молоке крахмалом и снова доведите до кипения. Подают кисель охлажденным, в стаканах.

Продукты
шоколад  50 г
молоко  800 г
сахар  100 г
крахмал  45 г
ваниль для вкуса   по вкусу


Рецепт: Шоколадный кисель. Как приготовить Шоколадный кисель?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Рецепты напитков › Кисель

Кисель смородиновый Малиновый кисель Кисель из свежих ягод Кисель Кисель из повидла, джема, варенья

Блюда из молока

Панкейки (американские блинчики) «Умное» пирожное Пончики в ложке (без раскатывания… Булочки-поповеры Манник

Искать в СуперПоиске

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1533
Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=41791

Ингредиенты:

  • сахар – 2 столовые ложки;
  • молоко свежее – около 440 миллилитров;
  • картофельный крахмал – около 2 столовых ложечек;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • порошок какао – 3 столовые ложки, но без горки;
  • вода – 100 миллилитров.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 228
Источник: https://ochocolate.ru/recepty/shokoladnye-deserty/shokoladnyj-kisel.html

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:




Екатерина 08.10.2013 15:54 «Ответить

Здравствуйте! Будем готовить на технологии в школе- кисель, хочется что-то вкусненькое, решили с девчонками сделать ваш замечательный кисель. Но не знаем пропорции. В классе 15 девчонок, надо приготовить для каждой по порции, а тут на 1-2… Надо умножать ваши пропорции на 15? Да?* Помогите начинающему повару, в четверг технология*

Rassveta 23.05.2013 01:00 «Ответить

Отличный рецепт для моего любителя шоколада Теперь не надо в магазин бегать, когда ему хочется «шоколадного Йогурта» )))

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2430
Источник: https://povar.ru/recipes/shokoladnyi_kisel-10807.html

Алгоритм приготовления киселя с шоколадом:

Первое, что необходимо сделать, так это подготовить все необходимые ингредиенты для готовки. В кастрюльку влейте указанное количество молока и отправьте на плиту. Его стоит довести о кипения, но в случае необходимо прокипятите его.

После этого отлейте пять столовых ложек молока в тарелку, где его следует смешать с порошком какао. Размешивать необходимо очень тщательно, чтобы не образовывались комочки, ведь они не нужны в таком десерте совершенно.

На следующем этапе разводят крахмал с холодной, но обязательно кипяченой водой. Учтите, если класть около двух столовых ложек картофельного крахмала на данное количество жидкости, то кисель получится достаточно густым. После охлаждения его можно кушать даже ложкой. Чтобы десерт получился менее густым, то используйте всего лишь одну ложечку крахмала.

В теплое молоко добавляют какао, предварительное разведенное молоком. Затем кладется сахар и ваниль, отправляют кастрюлю на плиту и доводят до кипения, не забывайте постоянно помешивать, так как консистенция должна быть однородной.

Огонь сделать минимальным, после чего тонкой струйкой влить крахмал, разбавленный нужным количеством воды. Не забывайте помешивать, продолжительность варки составляет не более двух минут. Кастрюлю с шоколадной массой необходимо снять с плиты и слегка охладить, аромат просто непередаваемый!

Десерт готов. Перед подачей к столу его можно охладить. Для украшения можно использовать орешки, ягоды и фрукты, взбитые сливки, присыпки кондитерские.

Как можно заметить, процесс приготовления шоколадного киселя необычайно простой и оригинальный. Такой десерт получается весьма низкокалорийным, так что она порция не скажется на вашей фигуре. Приятного всем аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1743
Источник: https://ochocolate.ru/recepty/shokoladnye-deserty/shokoladnyj-kisel.html
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 7389
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://ochocolate.ru/recepty/shokoladnye-deserty/shokoladnyj-kisel.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2993 (41%)
  2. https://povar.ru/recipes/shokoladnyi_kisel-10807.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2430 (33%)
  3. https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=41791: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1966 (27%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий