Выбор грузинского вина

Согласно археологическим исследованиям виноделие в Грузии появилось приблизительно 8000 лет назад. Благодаря своим древним традициям грузины являются не только ценителями вина и хранителями старинных застольных традиций, но и великими мастерами винного дела.


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 258
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/gruzii-i-ix-osobennosti.html

Содержание

Особенности грузинского виноделия

Искусство создавать вино подвластно человечеству со времен неолита. Виноделие в Грузии – это национальная религия.

Страна, славящаяся благоприятным для виноградарства климатом, разделена на 5 винодельческих зон. Например, кахетинское вино приобретает неповторимый вкус благодаря сосудам, в которых бродит. Большие амфорообразные глиняные квеври, которые признаны национальным достоянием страны, зарывают в землю. В них помещают виноградный сок. Процесс ферментации по такой технологии в 2013 г. включен в список неприкасаемого мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 601
Источник: https://spirtnoe.expert/kak-vybrat-luchshee-gruzinskoe-vino/

А в МЕТРО куда смотреть?


MARANI и Bialoni от КТВ — нормальное недорогое вино. Я, конечно, его использую, в основном, для готовки, но я имею другие возможности выбора в Грузии.

Удивил Шухман и его Мцване 2016. Приличный винодел и приятный кахетинский автохтон. Но это строго летняя история. Можно взять про запас. Правда, в два раза дороже, чем в Грузии, зато не отравитесь.

О’Кей?

Бадагони не рекомендую, но Саперави у них — нормальная рабочая классика. Милдиани (киндзмараули и мукузани), оба — да! Сравнивали их весной даже с каким-то авторским — не сильно уступили.

Такие дела, друзья!

Конечно, есть винотеки, винные бары, где выбор намного интереснее и найти можно практически все на любой вкус и цвет, за любые деньги. Но интересно было пройтись именно по магазинам широкой доступности.

Грузинские вина в обзорах блога Такое Вино

Есть что добавить, согласны с нашим выбором?

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 972
Источник: http://www.takoevino.ru/%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%B8/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0-vs-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%8B/

Самые распространенные вина

По убыванию объема изготовления и употребления:

  1. Белые сухие

  2. Красные сухие

  3. Полусладкие

  4. Квеври (крафтовые)

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 155
Источник: https://pohod-v-gory.com/%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%B8/

Так что можно найти на наших полках?

Конечно Хванчкару и Киндзмараули. Если кратко, то это природно полусладкие вина. Хванчкара — из винограда сортов Александроули и Муджуретули, а Киндзмараули — из Саперави. И тут, с поправкой на крошечный размер обоих апелласьонов, можно сказать, что они просто не могут стоить дешево. Лизи?

Если прикинуть стоимость нормального винограда, транспортировку и лицензии, Киндзмараули не должно стоить меньше 700-800 рублей на полках, с учетом акций. Я уже молчу про Хванчкару. Мукузани — одно из лучших грузинских красных, которое делают из Саперави. Заявляют не менее 3-х лет выдержки в дубе. Его вообще сложно испортить.

Непосредственно Саперави — вина из одноименного сорта винограда.

Алазанская долина. Тут позволим себе быть категоричными. Слово Лизи:

Вино Алазанская долина (касается всех производителей) — это вообще отголоски советского маркетинга. Грузины его не пьют. Потому что, условно, это купажи всего самого плохого винограда , оставшегося после сортировки. Даже с больных виноградников. Из хороших ягод делают более достойные купажи и марочные вина.

Да, на дворе 2018 и, наверное, кто-то да и делает приличную «Алазанку», но если нет относительно уверенного знания по конкретному производителю, данное вино лучше не брать ни под каким соусом.

Из белых: Ркацители, Мцване, Цинандали (вино из сортов Ркацители и Мцване), Киси, Хихви и Твиши (белое полусладкое).

Да, это конечно не все, что можно встретить в магазинах, но 95% наименований будут именно такими.

Мы были в КиБ, Метро и Ленте, заходили в Окей и Пятерочку… все очень плохо. Реально хороших заводов и производителей — единицы. Остальное — неизвестные даже на территории Грузии бренды. Сомневаться в их не самом высоком качестве не приходится.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1781
Источник: http://www.takoevino.ru/%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%B8/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0-vs-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%8B/

Как правильно выбрать грузинское вино и отличить от подделки

Для того чтобы выбрать хорошее вино и не попасться на подделку, следует знать несколько простых нюансов.

  • Подделывают чаще всего полусладкое вино Грузии, так как оно пользуется большим спросом. Сухое вино подделать практически невозможно, потому что оно обладает природной терпкостью.
  • Цена товара является таким же важным показателем, как и место покупки. Покупать вино стоит только в проверенных супермаркетах или винных бутиках. Цена на хорошее грузинское вино не будет низкой, приблизительно 10-15 долларов за бутылку. Слишком низкая цена должна сразу насторожить.
  • Следует обращать внимание на регионы производства спиртного и виноград, из которого оно было сделано.
  • Откупорив вино из Грузии, вы должны ощутить насыщенный и в то же время нежный вкус и аромат. Если же запах резкий и неприятный, такой напиток лучше вообще не употреблять.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 895
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/gruzii-i-ix-osobennosti.html

КиБ?

В КиБ Грузию брать нельзя. Это не обсуждается. Ни одного нормально производителя. Не рискуйте — целее будете.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 121
Источник: http://www.takoevino.ru/%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%B8/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0-vs-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%8B/

Красные сухие грузинские вина (марочные):


«Телиани» — красное грузинское вино (столовое, марочное)

Вино Teliani тёмно-гранатового цвета, с ярким букетом, насыщенным вишнёвыми и барбарисовыми тонами.

Мягкий и бархатистый вкус гармонично сочетается с терпкостью; послевкусие длительное, королевское.

Это красное марочное вино производят из винограда Каберне Совиньон. Длительная выдержка усложняет и обогащает букет вина, в нём проступают тона горной фиалки и невесомые сафьяновые нотки.

«Напареули» — красное грузинское вино

Вино Napareuli чёрно-гранатового цвета, с сильно выраженным сортовым ароматом и явными тонами красных ягод.

В бархатистом вкусе напитка доминируют нотки чёрной смородины и вишнёвой косточки. Выдерживают такое вино, по меньшей мере, 3 года. Сорт винограда – Саперави.

Также бывает белое вино Напареули.

«Кварели» — красное сухое грузинское вино

Вино Kvareli насыщенного красного цвета с гармоничным и нежным вкусом.

Это одно из первосортных грузинских вин, со сложным букетом сортового аромата. Изготавливается из винограда Саперави.

Примерная цена 800-900 руб

«Мукузани» — красное сухое грузинское вино

Вино Mukuzani тёмно-гранатового цвета, с ярким сортовым ароматом, наполненным тонами чёрной смородины и вишнёвой косточки.

По вкусу напиток экстрактивный, полнительный. Сложный, насыщенный букет вина формируется на выдержке не меньше 3 лет. Это уменьшает терпкость напитка, делая его вкус более бархатистым и округлым.

Виноград Саперави – исходный материал. «Мукузани» по праву считается одним из лучших вин Грузии.

Примерная цена 900-1500 руб (160-500 грн)

«Саперави» — сухое красное грузинское вино

Вино Saperavi интенсивно тёмно-гранатового цвета. Напитку присущ свежий и сильный сортовой аромат, в котором ярко выражены тона чёрной смородины. Умеренно терпкий вкус с лёгкой горчинкой, плавно перетекает в длительное приятное послевкусие.

«Саперави» — ординарное грузинское вино, чрезвычайно популярное в мире. Производится из одноимённого сорта винограда.

Примерная цена 500-700 руб (150-300 грн)

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 2043
Источник: http://world-wine.net/vino-i-strany/gruzinskie-vina-luchshie-beloe-krasnoe-nazvaniya.html

Лучшие производители грузинских вин

Среди лучших производителей 7 винодельческих компаний, продукция которых известна во всем мире.

Багратиони

Киндзмараули марани

Запущенный в 2005 году, винный завод был снабжен самой передовой техникой:

  • «Della Toffola», «Fimmer», Италия – техника по обработке, охлаждению и других производственных целей;
  • «Gravitech», Германия – лабораторная техника для микробиологических исследований;
  • «Radoux», Франция – емкости для выдерживания вина.

Грузинские вина производятся на данном заводе не только с использованием древних кахетинских технологий, но и современных европейских.

Алавердский монастырский погреб

Вино производится в стенах исторической архитектурной памятки – древнейшего погреба в Алавердском монастыре, сконструированного в 8-10 вв. и официально возобновившего работу после ремонта в 2006 году.

Традиционная кахетинская технология изготовления вина, используемая еще при царствовании династии Багратионов, сохранилась и по сей день.

Кимериони

Это молодое предприятие, несмотря на свою непродолжительную историю (основано в 2011 г.) уже осмелилось на эксперименты: наряду с традиционным ассортиментом вин, завод производит полусладкий Ркацители. Мощности расположены в с. Чумлаки, Гурджаани, там же, где и виноградники.

Интересно! Компания названа в честь исторического арт — кафе «Кимериони», являющегося излюбленным местом для представителей искусства Грузии и не только.

Шуми

В 2001 г. в деревне Цинандали впервые запустили завод по производству вина – Шуми, что в переводе с грузинского значит «неразбавленное вино высокого качества». Весь цикл производства вина полностью контролируется компанией – от выращивания и сбора урожая, до упаковки и реализации готового продукта.

В года заводом выпускается до 3 млн бутылок вина. Этот факт обусловлен наличием большого количества собственных виноградников, которые расположены в различных регионах Грузии – Ахашени, Киндзмараули, Оджалеши, Цинандили и др.

«Badagoni Georgia»

Ключевая политика компании, основанной в 2006 году – грузинские рецепты по итальянским технологиям. К этому привело сотрудничество с выдающимся винным экспертом, энологом – Донато Ланати и других европейских мастеров.

Новейшее оборудование и передовые технологии обеспечивают производство более 1,5 млн бутылок в год. Значительный товаропоток налажен с 18 странами мира. Самые выдающиеся марки – Кахети, Сперави, Алаверди и др. неоднократно были представлены к наградам.

«Chateau Mukhrani»

Первый в Грузии, был сконструированный на базе поместий, принадлежавших династии Мухрани. Названный в их честь, шато был построен в XIX веке по заимствованной во Франции концепции, которую внедрил Иване Мухранбатоне.

Уже в первой половине ХХ века он был практически полностью разрушен, вплоть до 2002 года. После восстановления Шато Мухрани качество культурной и производственной сторон достигли премиум-класса: ягоды для вина строго отбираются под контролем главного винодела – Патрика Хонефа. Сырье для вина выращивается тут же, на территории усадьбы.

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 3015
Источник: https://touristam.com/gruzinskie-vina.html

Ценовые ориентиры

Настоящее грузинское вино не стоит ни 300 рублей, ни 500. Средний ценовой диапазон – от 900 рублей и выше. Элитные сорта стоят несколько тысяч рублей за бутылку.

Если во времена развала СССР грузинские напитки имитировали при помощи чернил и варенья со спиртом, то сегодня индустрии подделок гораздо проще извлекать прибыль: помогают ароматизаторы, красители, концентраты, добавляемые в более дешевый винный материал.

Традиционно имитации подвергаются красные полусладкие вина.

Интересный материал: Как выбрать хорошее белое сухое вино?

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 555
Источник: https://spirtnoe.expert/kak-vybrat-luchshee-gruzinskoe-vino/

Идем в Ленту ?

Шикарный выбор вина, за которое не стыдно. Братья Асканелли, Шато Мухрани — топовые винодельни из крупных. Поразила Dora — это премиум линейка от братьев Асканелли, то есть лучшее из лучших. А то, что Лента предлагает не традиционно кахетинское , а Квемо-Картлийское белое Ркацители из Болниси это, мягко говоря, уникальная история, достойная приличной винотеки.

Также удивило присутствие неплохого бренда Bugeuli из западной Грузии. Их вино Самцихе я не пила, но все остальное очень западное и интересное, их технолога знаю лично, уважаю.

Бренд TETRI. Рекомендую попробовать их Киндзмараули и Саперави. Их виноградники расположены в Кварельском регионе Алазанской Долины, а значит есть все шансы , что это реально микрозонное Киндзмараули.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 784
Источник: http://www.takoevino.ru/%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%B8/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0-vs-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%8B/

Купить Хванчару и не ошибиться

Подлинная Хванчкара создается исключительно из винограда сортов Александроули и Муджуретули, произрастающих в единственной винодельческой зоне мира. Она не может стоит дешевле 3000 рублей за бутылку. Ее название имеет охранную грамоту Грузии.

Все ее производители сконцентрированы в регионе произрастания винограда – Рача-Лечхуми. На этикетке обязательно указаны названия сортов ягод. Сорта винограда Хванчкара в природе не существует. Если такая информация содержится на бутылке – это фальшивка.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 528
Источник: https://spirtnoe.expert/kak-vybrat-luchshee-gruzinskoe-vino/

В Дикси, на удивление, тоже нашла что-то?

Бренд IVERIA производства «Кахетинское Традиционное Виноделие» (КТВ), саперави и мукузани — берем! Я доверяю качеству KTW. Дешево и сердито. В Грузии у них есть много интересных позиций и очень неплохая чача.»

А в МЕТРО куда смотреть?


MARANI и Bialoni от КТВ — нормальное недорогое вино. Я, конечно, его использую, в основном, для готовки, но я имею другие возможности выбора в Грузии.

Удивил Шухман и его Мцване 2016. Приличный винодел и приятный кахетинский автохтон. Но это строго летняя история. Можно взять про запас. Правда, в два раза дороже, чем в Грузии, зато не отравитесь.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 661
Источник: http://www.takoevino.ru/%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%B8/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0-vs-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%8B/

Приметы Киндзмараули

Другой грузинский бренд – столовое полусладкое Киндзмараули получается из винограда Саперави, произрастающего в одноименной местности на севере страны. И за пределами этого района бренд по закону произведен быть не может.

Если внешний осмотр бутылки не вызвал подозрений, но сомнения остались, выявить подделку поможет глицерин: если вещество, налитое в емкость с вином, опустится на дно неокрашенным, – напиток подлинный. Его окрас свидетельствует о наличии красителей.

Еще 1 индикатор: если содержимое бутылки мгновенно смешивается с добавленной водой, – это что угодно, но не вино.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 622
Источник: https://spirtnoe.expert/kak-vybrat-luchshee-gruzinskoe-vino/

О’Кей?

Бадагони не рекомендую, но Саперави у них — нормальная рабочая классика. Милдиани (киндзмараули и мукузани), оба — да! Сравнивали их весной даже с каким-то авторским — не сильно уступили.

Такие дела, друзья!

Конечно, есть винотеки, винные бары, где выбор намного интереснее и найти можно практически все на любой вкус и цвет, за любые деньги. Но интересно было пройтись именно по магазинам широкой доступности.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 442
Источник: http://www.takoevino.ru/%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%B8/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0-vs-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%8B/

Крепкие и десертные вина Грузии


Как показывает практика, мужчины любят хорошее вино не меньше женщин. Однако легкими фруктовыми оттенками их сложно удивить. Для сильной части населения можно выделить список подходящих марок, которые скрасят любой ужин.

Лучшие сорта знаменитых грузинских вин:

  • «Анага» – главная особенность этой марки заключается в том, что собранный белый виноград помещается в дубовые бочки на солнцепек. Полученное вино отличается глубоким янтарным оттенком. Имеет свойственную терпкость. Вино производят с 1925 года, на территории стран СНГ и России довольно легко найти;
  • «Карданахи» – относится к типу портвейна. Производится с 1926 года, имеет целых 8 золотых медалей в международных выставках. Отличается глубиной янтарного оттенка и хлебным послевкусием. Кстати, вино выдерживают в бочках не менее 2-х лет, чем дольше будет продержан напиток, тем дороже будет его стоимость;
  • «Колхети» – также относится к портвейну. Делается преимущественно из белого сорта винограда, в отличие от других типов вкус достаточно легкий, что оправдывает низкий градус. Выпускают с 1977 года, имеет распространение среди местных жителей;
  • «Марабда» – готовят только из Ркацители. Так и «Колхети» обладает низким градусом и легким вкусом. Кстати, портвейн отличается фруктовыми нотками, поэтому идеально подходит в качестве аперитива. Выпускается с 1985 года, им часто угощают в Грузии туристов;
  • «Саамо» – относится к десертному. Марочное вино преимущественно делается на основе Ркацители. Обладает насыщенным медовым вкусом, который ни с чем нельзя спутать. Несмотря на предостережения местных виноделов, вино фактически обладает только 17 градусами. Заслуженно имеет 6 золотых медалей;
  • «Салхино» – относится больше к ликеру, преимущественно изготавливают на основе Изабеллы. Выдерживают марку не менее трех лет перед тем, как оно попадает на прилавок. Для этого сорта характерно шоколадное послевкусие. Производят с 1928 года;
  • «Хихви» – также относится к типу десертных вин. Есть несколько типов напитка, которые будут отличаться глубиной послевкусия и оттенком. Эти факты зависят от выдержки. Кстати, крепость вина едва достигает 15 градусов. Узнать можно по легкому медовому оттенку и аромату муската.

Интересное

Многие марки в Грузии изготавливаются исключительно на экспорт по дешевой технологии и стандартного винограда, поэтому в супермаркетах цены неоправданно завышены. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, желательно заглянуть в специализированный магазин, где консультант сможет подобрать вино не только под блюдо, но и под повод.

В Грузии местные жители отдают предпочтение белому. Для шумных компаний и душевных посиделок, больше всего подходит белое слабоалкогольное вино. Только с ним можно просидеть с гостями до поздней ночи. В Грузии вино является своего рода традицией, поэтому самые лучшие и вкусные вина можно приобрести только у местных жителей. Живя в городе, необходимо, в первую очередь, искать специальные лавки, куда поставляются самые лучшие марки.


Далеко не все марки грузинских вин являются особенными и неповторимыми. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, желательно уточнять у сомелье из какого винограда было сделан напиток. Наиболее благородными сортами считаются: Ркацители, Саперави, Чинури. Более того, важную роль здесь играет и технология производства, о которой будет зависеть крепость напитка. Если вино настаивалось под палящим солнцем не стоит рассчитывать на его легкость. Крепкие грузинские вина легко могут достигать 22 градусов крепости, поэтому злоупотреблять напитком, несмотря на его обманчивую легкость все же не стоит.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 3608
Источник: https://nalivay-ka.ru/articles/vino/luchshie-gruzinskie-vina-samye-izvestnye-marki-rejting-s-nazvaniyami-i-foto.html

Грузинские вина в обзорах блога Такое Вино

Есть что добавить, согласны с нашим выбором?

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 135
Источник: http://www.takoevino.ru/%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%B8/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0-vs-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%8B/

Как правильно выбирать вино

Выбор вина зачастую зависит от предпочтений потребителя, невзирая на технические нюансы его производства. Даже самое посредственное вино за 150 рублей («Алазанская Долина») может вызвать положительный эмоциональный отклик, однако это не говорит о его качестве.

качественные грузинские вина лучше выбирать в специальных винных лавках

Ценителям оригинальных продуктов следует обратить внимание на такие аспекты бутылки:

  • Цена. Качественный продукт не будет стоить менее 300 р. Более бюджетные марочные вина, как правило производятся общеизвестными крупными винными компаниями. Зачастую это купажные напитки, на производство которых идет сырье более низкого качества. Если выбирать между грузинскими и испанскими винами, то последние будут несколько дешевле в силу более низкой стоимости сырья (из-за механизированного сбора урожая).
  • Этикетка. Даже если стоимость бутылки более 500 р – это не всегда показатель качественного вина. Следует обратить внимание на производителя и дату сбора урожая, которые должны быть указаны на этикетке.
  • Упаковка. Вина среднего и высокого качества никогда не выпускаются в картонной упаковке. Стеклянные бутылки или дубовые бочки (если вино на разлив) – лучшие сосуды для хранения готовой продукции.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 1256
Источник: https://touristam.com/gruzinskie-vina.html

Какое грузинское вино лучше выбрать


  • В ассортименте настоящих грузинских вин большое разнообразие по крепости, сахаристости и другим показателям. Основные критерии, которые можно учитывать:
  • гастрономическое сочетания с теми или иными блюдами;
  • содержание спирта – при проведении ответственного мероприятия лучше выбрать мягкие напитки;
  • индивидуальные предпочтения.

Подлинно качественное традиционное вино, сделанное в грузинских винодельнях, редко встречается в обычных супермаркетах или магазинах России. Зачастую, приобрести такой напиток можно либо в специализированных винных торговых точках, либо в самой Грузии.

Оформление статьи: Мила Фридан

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 648
Источник: https://touristam.com/gruzinskie-vina.html

Видео про грузинские вина

Какие грузинские вина стоит пить:

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 68
Источник: https://touristam.com/gruzinskie-vina.html

Кол-во блоков: 29 | Общее кол-во символов: 28404
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://spirtnoe.expert/kak-vybrat-luchshee-gruzinskoe-vino/: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2306 (8%)
  2. https://touristam.com/gruzinskie-vina.html: использовано 4 блоков из 12, кол-во символов 4987 (18%)
  3. https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/gruzii-i-ix-osobennosti.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 3365 (12%)
  4. https://pohod-v-gory.com/%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%B8/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3437 (12%)
  5. https://nalivay-ka.ru/articles/vino/luchshie-gruzinskie-vina-samye-izvestnye-marki-rejting-s-nazvaniyami-i-foto.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 7370 (26%)
  6. http://world-wine.net/vino-i-strany/gruzinskie-vina-luchshie-beloe-krasnoe-nazvaniya.html: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 2043 (7%)
  7. http://www.takoevino.ru/%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%B8/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0-vs-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%8B/: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 4896 (17%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.