Как из арбуза сделать алкогольный напиток — это надо знать

Наливка – популярный напиток в России. Процесс приготовления довольно прост: брожение происходит на основе спирта, а фрукты вносят «изюминку» в напиток. Наливка из арбуза пришлась по вкусу многим людям. Этот необычный напиток розового цвета прекрасно дополнит застолье и удивит своими вкусовыми данными.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 335
Источник: https://alcozavr.com/drugie-napitki/nalivka-iz-arbuza.html

Содержание

Секреты удачной браги

  1. Использовать для приготовления браги и самогона нужно не спелые сладкие «ягоды». Лучше всего для этого подойдут немного подкисшие или переспелые плоды, т. е. те, которые не годятся для съедения.
  2. Заплесневевшие или с гнильцой ягоды – не подойдут, порченые части нужно будет обязательно вырезать.
  3. Имейте в виду, что в мякоти арбуза нет диких дрожжей, поэтому для нормального брожения необходимо добавить спиртовые, сухие или свежие прессованные дрожжи. Если этого не сделать, то сусло из арбуза скиснет. В качестве альтернативы дрожжам подойдёт закваска из изюма или ягод, однако, в таком случае процесс брожения будет длиться гораздо дольше.
  4. Чтобы качество алкогольного напитка было максимально высоким, а процесс брожения шёл непрерывно – нужно добавить сахар. Оптимальные пропорции – 1 кг сахара на 10 л арбузного сока. Это, ко всему прочему, ещё и увеличит выход продукта.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 897
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/alkogolnye-napitki-iz-arbuza.html

«Обколотый арбуз» – простейший арбузный ликёр

О «пьяном арбузе», наверное, слышали все – ягода накачивается водкой, режется и подается на стол. Все пьяные и довольные, гештальт завершен. Но просто набухаться – не наша цель. На основе «пьяного арбуза»  мы сделаем хороший, выдержанный напиток, который приятно будет смаковать долгими зимними вечерами в хорошей компании. Для такого ликера, кстати, даже не понадобится банка – все будем делать прямо в самом арбузе, в том-то и оригинальность рецепта.

  • арбуз средних размеров – 5-6 кг;
  • водка или другой алкоголь с нейтральным вкусом – белый ром, например – 0.5 литра.

Делать ликер просто и весело! Нам понадобится целая бутылка алкоголя и арбуз.

  1. В верхней части арбуза – там, где расположен черенок, делаем ножом круговой надрез диаметром с горлышко нашей бутылки. Вырезаем корку вместе с несъедобной белой «подкоркой», также можно чайной ложкой вычерпать немного мякоти. В образовавшееся отверстие аккуратно вставляем бутылку с алкоголем, надежно закрепляем подручными средствами – например, просто облокачиваем о стену, и ждем. Через несколько часов ягода поглотит алкоголь, отверстие нужно будет заткнуть, арбуз перемотать скотчем (чтоб его не разорвало) и подождать недельку.
  2. Можно пойти другим путем – взять большой шприц и потихоньку, через одно и то же отверстие, вводить в арбуз алкоголь. Дело муторное, но это надежнее, чем предыдущий вариант. Как только плод поглотил все 0.5 литра – точно так же перематываем его скотчем и оставляем на неделю в покое.
  3. Под действием алкоголя через 7-10 дней арбузная «плоть» размягчится и отдаст сок, который можно будет просто слить и отфильтровать от семечек и остатков мякоти. Попробуйте получившийся «полуфабрикат». Мало алкоголя? Добавьте еще. Мало сладости? Растворите в жидкости немного сахара. Хотелось бы добавить дополнительных вкусов? Возьмите по чуть-чуть ванили, корицы, лимонной цедры или что вы там любите.
  4. Ну а теперь – все по проверенной схеме. Бутылка или банка, 1-2 недели выдержки в темном теплом месте, после этого – фильтрация и по крайней мере месячный отдых. А уж после этого – можно приступать к дегустации!

Если пропорции выдержаны правильно, приготовленный таким нехитрым способом в домашних условиях ликер из арбуза получается легким и ненавязчивым, по крепости он не превосходит вино, выходит довольно сладким даже без сахара, обладает бледно-розовым, а после тщательной фильтрации – почти прозрачным цветом и тонким арбузным ароматом. Употреблять его хорошо в слегка охлажденном виде или в составе коктейлей.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2530
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/likery/likery-iz-arbuza.html

Коктейль из арбуза в блендере для ребенка: 3 базовых рецепта


Арбуз – полезная ягода и насыщенная витаминами С и Е, помогающим в налаживании правильного обмена веществ, а также в очищении организма от шлаков и токсинов. Педиатры рекомендуют знакомить ребенка с ягодой не раньше, чем в 2,5 года и предлагать не только кусочек, но и в виде напитков.

Самый популярный рецепт – коктейль из арбуза с бананом, который по своей консистенции больше похож на смузи. Малыш с радостью оценить яркий цвет и насыщенный цвет. Для того чтобы его приготовить, необходимо:

  • 100 г мякоти арбуза, очищенного от семечек и кожуры перебить в блендере до однородной массы;
  • добавить 30 г банана и продолжать взбивать на высокой скорости;
  • если напиток получился слишком густым, добавить немного кипяченой воды.


Перебивать ягоду и банан стоит охлажденными, но не сильно холодными.

Энергетическая бомба

Такой вариант коктейля из арбуза и молока – отличный вариант для ребенка, который не слишком любит лактозу, но обожает ягоды. На 150 мл пастеризованного слегка охлажденного молока добавляем 50–70 г арбуза и перебиваем блендром или миксеров на высокой скорости, что позволит молоку получить густую пенку. Дополнительно можно добавить банан или одну ягоду клубники. Для детей немного постарше можно добавить немного ледяной крошки или кубиков льда.

Разные безалкогольные коктейли с арбузом – радость для ребенка, а кроме этого кладезь витаминов и минералов. Если малыш любит кислый вкус, тогда я мякоть арбуза добавьте сок половинки апельсина и четверти лимона, а также 70–80 мл воды. Подаем в стакане, чтобы ребенок чувствовал себя взрослым и украшаем бортик долькой клубники и трубочками.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1687
Источник: https://varskoy.com/blog/koktejli-iz-arbuza-recepty/

Как накачать арбуз водкой

В данном напитке главной сложностью является метод добавления спирта в плод. Существует несколько способов приготовления напитка, выбирать можно любой. Арбуз с водкой может быть готов в течении 30-40 минут, а может понадобиться и до 8 часов, чтобы он настоялся. Можно использовать такие методы создания арбузного коктейля:

  • при помощи шприца;
  • используя воронку;
  • приготовление коктейлей из мякоти;
  • настойка из ягоды.

Как в арбуз закачать водку шприцем

Можно сделать арбуз с водкой, не разрезая его. Вам необходимо иметь:

  • спелый плод (желательно большой и без косточек);
  • 10-кубовый шприц с иглой;
  • стакан, в который будет налит спиртосодержащий компонент;
  • толстая спица.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вылейте алкоголь в стакан, сделайте забор шприцом, наденьте сверху иглу.
  2. Перед приготовлением нужно мыть основной продукт под краном холодной водой, чтобы он не был слишком теплым.
  3. Возле хвостика плода сделайте прокол спицей. Протыкать нужно так, чтобы получился проход в пустоту, которая находится в середине. Можно сделать несколько отверстий, чтобы залить больше алкоголя, но есть вероятность, что жидкость начнет выходить через одно из них.
  4. При помощи иголки наполните пустоту алкоголем.
  5. Заклейте дырки от проколов пластилином.
  6. Настаивать блюдо нужно не менее 8 часов в холодном месте.

Как залить водку в арбуз через воронку

Для второго способа лучше подбирать небольшой плод. Хорошо подходят те, которые имеют правильную форму. Понадобится бутылка 375 мл 40-градусного или любого другого алкогольного напитка. Некоторые люди используют текилу, джин, вино и даже шампанское. Выбор, что добавлять, зависит только от ваших предпочтений. Инструкция:

  1. Острым ножом вырежьте такой круг, чтобы помещалась воронка. Глубина разреза должна быть большой, чтобы была видна мякоть. Отрезанную «пробку» не выбрасывайте, она может пригодиться для транспортировки. Для ускорения процесса можно сделать несколько отверстий.
  2. Вставьте воронку и влейте алкоголь, выливать нужно всю бутылку. Сразу это сделать не получится, поэтому дожидайтесь, когда жидкость впитается.
  3. Можно вставить всю бутылку горлышком в отверстие, но нужно это сделать так, чтобы конструкция была неподвижной. Алкоголь будет поступать внутрь по мере впитывания.
  4. После опустошения бутылки нужно дать время жидкости рассосаться. Этот процесс может быть долгим, если взять большую ягоду.
  5. Чтобы блюдо не испортилось, пока вы будет его настаивать, поставьте его на хранение в холодильник.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2563
Источник: https://sovets.net/7335-arbuz-s-vodkoj.html

Как сделать брагу из арбуза?

Для приготовления браги подойдет как спелый, так и перезревший плод. Арбуз может немного подкиснуть, но мякоть должна быть без плесени и гнили.

Популярный рецепт приготовления браги.

Ингредиенты:

  • арбузный сок – 40-45 л.;
  • сахар – 3-4 кг.;
  • сухие дрожжи – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Плод разрезают на несколько частей. Мякоть аккуратно выбирают ложкой, при этом, не затрагивая белую часть ягоды.
  2. Мякоть кладут в большую посуду и перетирают. Оставшиеся косточки выбрасуют.
  3. Сок переливают в емкость для брожения, добавляют сахар и дрожжи, после тщательно взбалтывают.
  4. На горлышко емкости одевают медицинскую перчатку, проделывает небольшое отверстие.
  5. Брагу перемещают в темное место. Комнатная температура до +25˚С. Там она стоит 7-9 дней.
  6. Очищают от осада, сливают в перегонный куб.

Напиток готов.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 826
Источник: https://alcozavr.com/drugie-napitki/nalivka-iz-arbuza.html

Арбузный коктейль с водкой: что надо знать о приготовлении напитка


Арбуз – отличный базовый продукт для создания алкогольных шотов и лонгеров, причем универсальность варианта заключается в том, что он отлично перебивается в жидкую консистенцию и сочетается с разными напитками по крепости. Выбирая вариант коктейля из арбуза и водки, стоит помнить о ряде правил:

  • алкоголь вводится в предварительно перебитую мякоть ягоды, а не наоборот;
  • предварительно водку и ягоду необходимо охладить;
  • можно добавлять еще максимум 2 продукта, оттеняющие вкус.


Летняя вариация «Кровавой Мэри»

Если в традиционном рецепте не обойтись без томата, то в этом случае, без самой большой ягоды в мире. Для оригинальной подачи можно подавать алкогольный коктейль непосредственно в арбузе с разным количеством трубочек, рассчитанным на компанию. Предварительно срезается верхняя часть арбуза и ложкой вычищаем мякоть, которая перебирается от косточек. В блендер отправляем половину мякоти и перебиваем на большой скорости, а затем постепенно вводим алкоголь и продолжаем взбивать. Среди дополнительных ингредиентов можно выделить:

  • сок лайма, лимона, апельсина;
  • клубнику;
  • чернику.

Отправляем содержимое из чаши блендера в природный макси-стакан и подаем холодным.

Также можно подавать коктейль из арбуза с водкой и порционно в бокалах, украшая их веткой мяты, ягодами малины, черники, смородины или дольками цитрусовых. Когда на улице слишком жарко, то не забудьте о кубиках льда или охлаждающей крошки.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1507
Источник: https://varskoy.com/blog/koktejli-iz-arbuza-recepty/

Арбузный ликер с халапеньо – американский рецепт

Сладко, остро, неожиданно, обжигающе вкусно! Этот оригинальный напиток придется по вкусу гурману, отлично подойдет для отвязных алкогольных тусовок и просто чтобы удивить гостей. Кстати, это – не единственный пример подобного ликера, например тут есть рецепт настойки на малине с чили, а вот тут – канадского ликера «Fireball» с острым перцем, корицей и медом. Сочетания сладкого и острого вкусов в алкоголе – это интересно, оригинально, да и согреться в случае чего поможет не хуже, чем классическая перцовка.

  • мякоть арбуза без косточек – примерно полкило;
  • перчик халапеньо – средний стручок;
  • спирт или самогон 55-60° – 350 мл;
  • простой сахарный сироп – 250-350 мл.

Делается этот оригинальный напиток довольно просто. Для начала перчик нужно порезать колечками, поместить в банку вместе с семенами и залить спиртом. Через сутки попробуйте капельку настойки – если она уже достаточно острая, кусочки халапеньо нужно извлечь, если нет – подождать еще 12 часов и так до результата. Теперь берем мякоть арбуза, режем кусочками, укладываем в банку, заливаем получившейся у нас перцовкой – то есть «халапеньовкой» – и оставляем в темном месте на неделю. После этого жидкость нужно профильтровать, подсластить сиропом из равных частей воды и сахара (что такой «простой сироп» и как его готовить читайте здесь). Еще через пару недель отдыха все будет готово!

Как мы видим, в приготовлении арбузных ликеров в домашних условиях совершенно ничего сложно нет, а напитки получаются весьма вкусными и точно оригинальными! Так что покупаем побольше «ягодок», пока они окончательно не закончились, вооружаемся рецептами от «Ромового» и арБузим на славу!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1698
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/likery/likery-iz-arbuza.html

Молочные коктейли с арбузом: что надо знать


Летние месяцы – отличный вариант для пищевых и барменских экспериментов для себя и своих близких, и вовсе не обязательно добавлять алкоголь. Коктейль из арбуза и молока – великолепный вариант на скорую руку, который поможет охладиться в летний зной и при этом получить порцию витаминов и минералов, а также насытить организм. Идеальные и простые рецепты подходят для взрослых и детей.

Арбузный коктейль «Минутка»

Для этого нам понадобиться 50 г пломбира, 50 мл пастеризованного молока, которые взбиваются до однородной массы с пенкой в блендере или миксером. Далее вводим мелко нарезанную мякоть ягоды, очищенной от семечек, и продолжаем взбивать на большой скорости. Разливаем по стаканам, которые предварительно аккуратно опускаем в ледяную крошку по краям; украшаем трубочками и ягодами.

Еще один рецепт молочного коктейля с арбузом в блендере подразумевает добавление либо дыни, либо банана, которые превращают напиток в смузи. Для того чтобы все продукты были представлены в однородной консистенции, сначала стоит перебивать максимально плотный фрукт или ягоду, затем арбуз, а только потом вводить молоко и при желании мороженное или кубики льда. Кислинки прибавит свежевыжатый сок лимона или апельсина.

Несколько секретов вкусных арбузных безалкогольных коктейлей

  • молоко должно быть холодным;
  • начинайте взбивать на небольшой скорости, постепенно ее повышая;
  • переливайте в порционные стаканы сразу взбитый напиток, поскольку он максимально насыщен кислородом.

Простота и бюджетность приготовления никого не оставит равнодушным, и сделает такие арбузные коктейли частыми гостями на вашем семейном столе.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1677
Источник: https://varskoy.com/blog/koktejli-iz-arbuza-recepty/

Арбузная настойка на водке

По технике приготовления, предлагаемый ниже напиток следовало бы отнести к разряду ликеров, но исходя из органолептики – это, конечно же, настойка.

Список ингредиентов

  1. Арбузная мякоть без семечек – 600 г
  2. Водка/спиртовый раствор – 400 мл
  3. Фруктоза или обычный сахарный песок (по желанию) – 50-100 г
  4. Ванильный сахар (по желанию) – 10 г

Метод приготовления

  1. Мякоть (желательно, взятую из сердцевины) измельчить вручную или при помощи блендера до состояния кашицы.
  2. Переложить пюре в кастрюлю, довести его до кипения, затем сделать самый маленький огонь и выпаривать субстанцию, покуда ее количество не достигнет 40-30% от первоначального объема (при этом, чрезвычайно важно, чтобы кусочки мякоти не пригорели, пристав к стенкам или дну кастрюли).
  3. Результат охладить до комнатной температуры, перелить в стеклянную банку и залить алкоголем.
  4. Хорошенько перемешать будущий напиток и попробовать его на вкус. При желании добавить ванильный сахар и фруктозу. Если настойка покажется недостаточно забористой, можно добавить еще немного алкоголя.
  5. Плотно закрытую емкость определить на 10 дней в темное теплое место, не забывая раз в 2-3 дня интенсивно ее встряхивать.
  6. Настойку профильтровать через марлю. Саму марлю с мякотью положить в дуршлаг и позволить оставшейся жидкости самостоятельно стечь в напиток.
  7. Готовый результат бутилировать и оставить на 3 дня в погребе или холодильной камере. Хранить там же до года. К столу подавать в охлажденном виде.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1506
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/492-nastoyka-na-arbuze.html

Рецепты арбуза с водкой

Как накачать арбуз водкой с помощью шприца?

Ингредиенты:

  • Спелый арбуз весом около 5 кг.
  • Пол-литра водки.

Приготовление:

  1. Арбуз помойте, вытрите полотенцем и отправьте в холодильник на 20 минут.
  2. Спицей глубоко, но не насквозь, проколите арбуз несколько раз возле хвостика.
  3. Водку набирайте в шприц и медленно выпускайте в отверстия от спиц. Не торопитесь, иначе алкоголь выплеснется наружу.
  4. Заклейте отверстия скотчем, потрясите арбуз, чтобы водка равномерно распределилась по мякоти. Поставьте в холодильник в отделение для фруктов часов на 8-10.

Арбуз, пропитавшийся алкоголем, разрезайте на кусочки и ешьте с удовольствием.

Как влить в арбуз водку через воронку?

Воронка может быть любого размера, желательно, с длинным «хвостиком».

Ингредиенты:

  • Трехкилограммовый арбуз.
  • 300-400 мл водки. Можно заменить джином, текилой или вином.

Приготовление:

  1. Арбуз предварительно нужно охладить, потом хорошо помыть и вытереть насухо.
  2. Острым ножом вырежьте в арбузе круглое отверстие, в которое влезет узкий конец воронки. Постарайтесь сделать углубление побольше и не выбрасывайте удаленный фрагмент. В нескольких местах проткните кожуру спицей, чтобы сквозь отверстия мог выходить вытесняемый воздух.
  3. Устойчиво вставьте воронку и вливайте понемногу водку. Процесс впитывания не будет молниеносным, жидкость впитывается в арбузную мякоть медленно.
  4. Когда вся водка будет в арбузе, вместо воронки заткните отверстие вырезанной коркой.
  5. Поставьте арбуз на пять часов во фруктовое отделение холодильника.
  6. Гостям алкогольный арбуз подают разрезанным на порционные кусочки.

Простой способ

По сути, так готовят классический крюшон, вы тоже можете использовать это название.

Ингредиенты:

  • Большой спелый арбуз.
  • 700-800 мл водки.
  • Сок одного лимона.

Приготовление:

  1. Срежьте с помытого и насухо вытертого арбуза верхушку.
  2. Ложкой выньте мякоть до стенок плода.
  3. Очистите мякоть от косточек, измельчите и верните в пустой арбуз.
  4. Смешайте водку с лимонным соком и залейте мякоть. Перемешайте.
  5. Закройте отверстие арбузной крышкой и поставьте на пять часов в холодильник.
  6. Мякоть пустит сок, который смешается с водкой. Алкоголь можно вычерпать и разлить в стаканы или пить через соломинки.

Арбузная водка для дам

Женщины обычно более требовательны к вкусу напитков и предпочитают ароматное и подслащенное спиртное. Для них существует усовершенствованный рецепт.

Ингредиенты:

  • Небольшой трехкилограммовый арбуз.
  • Около 400 мл качественной водки.
  • Неполный стакан сахарной пудры (150 г).
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Арбуз помойте и разрежьте пополам.
  2. Ложкой достаньте мякоть и удалите семечки.
  3. Мякоть измельчите в блендере до консистенции кашицы. Процедите через сито.
  4. Вылейте в эмалированную кастрюльку, всыпьте сахарную пудру, поставьте на огонь и поварите минут 10 при постоянном помешивании.
  5. Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и лимонную кислоту, перемешайте.
  6. Влейте водку, перемешайте. Накройте кастрюльку крышкой и укутайте. В таком виде напиток должен провести около 10 часов.
  7. Перелейте алкоголь в бутылки, закупорьте и поставьте на семь дней в холодильник.

Вариант для мужчин

Сильная половина человечества отдает предпочтение суровым напиткам. Для них предлагаем рецепт крепкого сладко-жгучего и согревающего алкоголя.

Ингредиенты:

  • 600 г арбузной мякоти.
  • Водка ― 450-500 мл.
  • Стручок красного жгучего перца.
  • 150-170 г сахарного песка.
  • Стакан воды.

Приготовление:

  1. Вымытый перец нарежьте тонкими кольцами и загрузите в банку.
  2. Залейте водкой, банку закройте плотной крышкой и выдержите два дня в тепле.
  3. В другую банку выложите измельченную арбузную мякоть без косточек.
  4. Достаньте перец из водки и залейте мякоть. Закройте крышкой и отправьте в теплое место на семь дней.
  5. Из воды и сахара сварите сироп. Дайте ему остыть.
  6. Смешайте профильтрованный алкоголь с сиропом.
  7. Напиток разлейте в бутылки и выдержите в холодильнике две недели и более.

Арбузно-водочный коктейль

Ингредиенты:

  • Четвертинка арбуза.
  • 200 мл воды.
  • Водка ― 50 мл.
  • Дынный ликер ― 10 мл.
  • Сахарный сироп ― 5 мл.
  • Несколько кубиков льда.

Приготовление:

  1. В бокал для мартини положите лед.
  2. Арбузную мякоть без косточек измельчите, перемелите в блендере с водой. Взбивать нужно около 10 секунд на высокой скорости.
  3. В шейкере влейте водку, ликер, сироп и 50 мл сока арбуза. Досыпьте льдом доверху и энергично встряхивайте 12-15 секунд.
  4. Коктейль через ситечко влейте в охлажденный бокал, предварительно достав из него лед. Украсьте кусочком арбуза.

Блок: 4/14 | Кол-во символов: 4443
Источник: https://samogonpil.ru/domashnie-nastojki/arbuz-s-vodkoj

Витаминные коктейли с арбузом


В жаркое летнее время всегда хочется чего-то прохладного и кислого, и арбузный коктейль как нельзя лучше жажду и голод утоляет, охлаждает и позволяет насытить организм большим количеством витаминов, минералов, микроэлементов, которые незаменимы в разном возрасте.

Арбуз с черникой

Изучая рецепты коктейлей в блендере и с молоком, можно встретить вариант с черникой и арбузом. Именно это сочетание дает кислинку и легкость, позволяет улучшить обмен веществ, а кроме этого украсить обеденной стол. Для его приготовления вам понадобиться на 4 порции:

  • 600 г мякоти ягоды, очищенной от семечек;
  • 200 г пломбира;
  • 100 г черники;
  • сок половины лимона.

В блендере перебивает чернику с лимонным соком до однородной консистенции, добавляя постепенно мелко нарезанную мякоть и затем мороженное. Подаем в холодном виде в высоких бокалах и украшаем ягодами сверху. Такой коктейль с арбузом можно сделать и с алкогольной основой, но для того чтобы молоко не свернулось, используйте шампанское или холодное белое вино с крепостью не более 13 оборотов.

Кроме этого хорошими вариантами для комбинации и оттенка вкуса можно считать малину, клубнику (смело используйте не только свежую, но и замороженную), а также красную и черную смородину. Для украшения используют цельные ягоды, листья мяты или аккуратные полумесяцы из дополнительных ингредиентов – дыня, яблоко, груша.

Многоярусные арбузные коктейли

Изучая рецепты коктейлей на основе арбуза, можно поэкспериментировать, заметно улучшив свое мастерство бармена (в том числе, и home-вариант) и приготовить многоярусные варианты. Основной принцип – сочетание разных по плотности и цветам слоев, которые и полезные, и вкусные.

Базовые продукты для напитка

  • непосредственно мякоть арбуза, очищенная от семечек и перебитая в однородную консистенцию;
  • банан / дыня с мороженым или молоком;
  • яблочный сок.


Также используют лимонный или апельсиновый сок для добавления кислоты в общий вкус напитка.

Основные правила приготовления

Коктейль из арбуза готовится в блендере, причем каждый слой отдельно. Для того чтобы сохранить структуру, выгодно выделяющиеся в прозрачном стакане, необходимо после формирования уровня отправлять его на определенное время в холодильник. Такие рецепты подходят для безалкогольных вариантов, но кроме этого неплохо сочетаются с шампанским или сухим белым вином.

Начинайте приготовления с самого плотного слоя, например, дыни или банана. Очистив их от кожуры, добавьте молока и мороженного в одинаковом количестве и перебейте в блендере или миксере; залейте на дно стакана и отправьте на 15–20 минут в холодильник, а в это время подготовьте базовый слой из самой большой ягоды и при желании введите алкоголь. Кислоту и полезные свойства добавит сок яблока, а также лимонное или апельсиновое дополнение.

При желании можно добавить и сок шпината, сделав его завершающим третьим слоем безалкогольного многослойного коктейля из арбуза.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 2963
Источник: https://varskoy.com/blog/koktejli-iz-arbuza-recepty/

Какие напитки можно приготовить из арбуза

Помимо всех вышеперечисленных разновидностей алкогольных напитков из арбуза, используют плод для приготовления и многих других напитков.

Наиболее популярными считаются:

  • вино из арбуза (рецепт приготовления читайте на сайте);
  • арбузная чача (можно готовить по тому же принципу, что и самогон из арбуза);
  • коктейли;
  • арбузный крюшон и т. д.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 378
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/alkogolnye-napitki-iz-arbuza.html

Арбузные коктейли с овощами: какие дуэты вкусные?


Изучая, как приготовить коктейль из арбуза, можно найти различные варианты сочетания с мороженым, дыней, бананом, а кроме этого можно обратить внимание на комбинацию с овощами. Среди популярных вариантов соединения, стоит обратить внимание на такие:

  • шпинат;
  • сельдерей (как стебель, так и корень);
  • свекла;
  • морковь.

Помимо оригинального вкуса, напиток несет заряд бодрости и витаминного насыщения организма. Приготовление коктейлей из арбуза и других овощей в блендере, как правило, подразумевает многослойную подачу. Овощной слой – первый, поскольку он более плотный и тягучий. Для того чтобы сделать его жидким, можно добавить яблочный сок, воду или сливки небольшой жирности. Доводя продукты до консистенции смузи, используйте холодные ингредиенты, а кроме этого добавьте пару кубиков льда или крошки.

Как подготовить мякоть ягоды?

Для начала необходимо отделить корку, избавиться от семечек и перебить мякоть в однородную смесь. В качестве дополнительных ингредиентов используйте сок лимона, лайма, апельсина. На первый овощной слой, который успел охладиться и немного застыть в холодильнике, выливается только что взбитый и насыщенный кислородом второй, а безалкогольный арбузный коктейль готов к подаче. Украсить можно ягодами, фигурными вырезками из овощей и фруктов, взбитыми сливками. Подавайте в высоком прозрачном стакане с широкими трубочками.

Как подавать арбузные коктейли?


Во многих кафе и ресторанах, на точках реализации уличной еды, а также среди тех, кто старается придерживаться концепции сезонного питания арбузные безалкогольные и алкогольные коктейли – одни из самых любимых и популярных. Дело в том, что ягода содержит много витаминов и минералов, необходимых в разном возрасте, а насыщенный сахарный вкус можно подчеркнуть многими дополнительными ингредиентами.

Способы подачи напитка

Наиболее выигрышно напиток смотрится в высоком прозрачном стакане, и, как правило, он украшается зонтиками, трубочками, а также фруктовыми вырезками разных форм. Бортики стакана аккуратно можно опустить в ледяную корку, и то прибавит подаче шарма и эстетики. На втором месте по популярности – общая подача непосредственно в чаше из этой ягоды. Для того чтобы ее подготовить, аккуратно вырезают мякоть, которую в дальнейшем используют для приготовления основной части напитка, а затем все содержимое после обработки блендером и миксером отправляют в нее. Также можно подавать в крюшоннице и приготовить специальный половник для разлива.

Оригинальные способы подачи арбузных коктейлей

Говоря о том, как удивить гостей, стоит подумать о подаче напитка вместе с желейными фрагментами, которые готовятся заранее из мякоти самой ягоды и растворенного агар-агара. Яркие кубики можно добавить вместе со льдом и в «природную ягодную чашу» и дополнительно сочетать с другими фруктовыми элементами.

Также часто украшают напитки с помощью листочков мяты, клубники, дыни или слайса апельсина. Дополнительно используются сливки для оформления бокала.

Мятный лимонад с арбузом

Лето и начало осени – самое время для того чтобы приготовить лимонад, который удивит всех родных и гостей. Тем более, что для его приготовления не понадобиться много времени, усилий и денег. Изучая рецепты из арбуза в блендере, можно прочесть очень много различных вариантов, но этот подкупит вас оригинальным вкусом и красивой подачей. Не зря, такой арбузный коктейль – незаменимое блюдо во многих кафе и ресторанах и частый гость в домашнем меню.

Что понадобиться для приготовления из расчета на 2 порции (выход 350–380 мл):

  • 300 г очищенной арбузной мякоти;
  • 1 лимон;
  • 50 мл воды;
  • 1 небольшое молодое яблоко;
  • 8–10 листьев мяты;
  • палочка корицы.


Перед тем, как начать приготовление, очищаем кожуру молодого яблока и выдавливаем сок. В 50 мл только что закипевшей воды опускаем небольшие кусочки корицы и оставляем на 7–10 минут, затем даем остыть и заливаем формы для льда, отправляя их в морозильную камеру. Мякоть ягоды перебиваем в блендере или миксере, добавляя постепенно сок свежевыжатого лимона, сок яблока и мятные листья. Тщательно все перемешиваем, несколько раз увеличивая скорость. Финальный этап – добавляем половину льда на основе корицы и перебиваем, выливаем в бокал и добавляем вторую половину льда. Для подачи предварительно можно смешать мелко нарезанную мяту и ледяную крошку, аккуратно обработав край стакана. Подаем холодным.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 4435
Источник: https://varskoy.com/blog/koktejli-iz-arbuza-recepty/

Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.

Как вы могли уже убедиться, арбуз – качественное сырьё для приготовления всевозможных напитков. Если вам в руки попался перезревший или не совсем зрелый плод, то теперь вы сможете найти ему достойное применение. Чачи, наливки, ликёры, самогон – вот те популярные напитки, рецепты которых мы с вами рассмотрели. Используйте пошаговые рецепты и советы нашего Поварёнка, и тогда ваш продукт всегда будет получаться максимально высокого качества.

Удачного приготовления!

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 640
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/alkogolnye-napitki-iz-arbuza.html

Как приготовить арбуз с водкой

Приготовить арбузную водку в домашних условиях не составит большого труда. Готовый продукт прекрасно подойдет для праздничного стола, а гости порадуются «натуральным» спиртным напитком.

Рецепт.

Ингредиенты:

  • арбуз – 4-7 кг.;
  • водка – 500 мл.

Процесс приготовления:

  1. Плод разрезают горизонтально на две равные половины.
  2. Аккуратно достают мякоть, удаляя косточки.
  3. Середину перетирают или измельчают в блендере.
  4. Сок переливают в стеклянную посуду (бутылку), добавляют водку.
  5. Плотно закрывают крышкой и оставляют на 7-10 дней. Помещение должно быть темное, а комнатная температура до 25˚С.

Арбузная водка готова.

Настойка из арбуза: рецепт с ванилином

Настойка с ванилином сахаром отличается своим мягким и приятным вкусом. Приготовления займет мало времени, а ингредиенты доступны каждому.

Рецепт.

Ингредиенты:

  • мякоть ягоды, очищенная от семечек – 700 гр.;
  • водка – 500 мл.;
  • сахар – 150-200 гр.;
  • ванилин – 10 г.

Процесс приготовления:

  1. Мякоть измельчить. Можно использовать сито или блендер.
  2. Содержимое вылить в кастрюлю, довести до кипения и выпарить.
  3. Выключить огонь, когда мякоти останется 40% от общей массы.
  4. Подождать до тех пор, когда сироп остынет, добавить в него водку.
  5. Перемешать настойку, добавить сахар и ванилин.
  6. Перелить и оставить на 7-10 дней в темном месте. Каждые три дня интенсивно встряхивать.
  7. Через 10 дней пропустить настойку через марлю. Снова поставить отстаиваться на 3-4 дня.

Важно! Хранить готовую арбузную водку с ванилином стоит не больше 12 месяцев. После – она портиться и теряет свои вкусовые качества

На стол рекомендуется подавать охлажденную.

Блок: 10/14 | Кол-во символов: 1603
Источник: https://samogonpil.ru/domashnie-nastojki/arbuz-s-vodkoj

Арбузный компот


Многие из нас привыкли к тому, что компот варится из сезонных ягод или фруктов, но при этом арбуз как-то не входит в этот список. На самом деле ягода тоже популярна в качестве базового ингредиента для напитков и на самом деле ее можно варить.

Изучая рецепты коктейлей из арбуза, можно заметить, что большинство предложенных вариантов «сырые» – не требующие термической обработки. Этот вариант готовится на основе термической обработки. Чтобы получилось 3 л готового напитка, который перед подачей охлаждается, вам понадобится:

  • 1 кг очищенной от семечек мякоти;
  • 2 сочных персика;
  • 150 г клубники;
  • 1 свежее яблоко;
  • 1 л воды.

В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить палочку корицы и ванили, которые варятся вместе с ягодами и фруктами или сахар. На медленном огне сначала топим мякоть арбуза, затем добавляем предварительно очищенные от кожуры и мелко нарезанные персик и яблоко, клубнику, каждый из них добавит сладости, свежести и кислоты. Ждем, когда смесь начнет закипать, и вводим воду. Если дополнительно ставка делается на пряности, тогда отправляем их в фруктовую часть, чтобы они максимально раскрыли свой вкус и аромат.

Варится компот 5–7 минут, затем остывает, и пропускаем через сито. Подаем в бокалах или крюшоннице, украшая свежими слайсами и шариками фруктов из состава и дольками лимона.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 1382
Источник: https://varskoy.com/blog/koktejli-iz-arbuza-recepty/

Ароматный алкоголь с арбузом

Настойка готовится с арбуза и хорошей водки. Арбуз с водкой имеет более приятный вкус, нежели с самогоном.

Пропорции:

Идеальное сочетание на 1 кг. ягоды-великана – 100 гр. водки. Бутылка пол-литра на 5-6 кг.

Приготовление:

  • Купить очень спелый арбуз весом 5 – 6 кг., как говорят «сахарный», в которого в центре бывает пустота.
  • Хорошо вымыть.
  • Водку выбрать по вкусу, пол-литра.
  • Для приготовления понадобится спица (можно тонкий гвоздь) и большой медицинский шприц.
  • Спицей проколоть отверстие на арбузе, возле хвостика.
  • С помощью шприца ввести алкоголь.
  • Проделанное отверстие закрыть. Можно замазать пластилином или заклеить скотчем, чем-то заткнуть.
  • Настой в арбузе отправить в прохладное место.
  • Настаивать 7 – 10 часов.

Водку, зависимости от предпочтения, можно заменить на другой вид алкоголя. Например, коньяком, шампанским, вермутом. Выбор алкоголя влияет на крепость и вкусовые качества пикантного фруктового блюда.

Блок: 12/14 | Кол-во символов: 948
Источник: https://samogonpil.ru/domashnie-nastojki/arbuz-s-vodkoj

Кол-во блоков: 25 | Общее кол-во символов: 34061
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://tvoi-povarenok.ru/alkogolnye-napitki-iz-arbuza.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 1915 (6%)
  2. https://alcozavr.com/drugie-napitki/nalivka-iz-arbuza.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1161 (3%)
  3. https://samogonpil.ru/domashnie-nastojki/arbuz-s-vodkoj: использовано 3 блоков из 14, кол-во символов 6994 (21%)
  4. https://sovets.net/7335-arbuz-s-vodkoj.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 2563 (8%)
  5. https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/492-nastoyka-na-arbuze.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1506 (4%)
  6. https://therumdiary.ru/napitki/likery/likery-iz-arbuza.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 6271 (18%)
  7. https://varskoy.com/blog/koktejli-iz-arbuza-recepty/: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 13651 (40%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий