Домашний лимонад – отличный прохладительный напиток, который готовят с давних времён. Само название говорит о том, что для его приготовления необходимы лимоны.
Кстати, сейчас лимонадами называют также и другие прохладительные напитки.
Лимонад замечательно утоляет жажду и способствует охлаждению организма. Также домашние лимонады являются отличным источником витаминов для нашего организма. Приготовить их несложно.
Источник: https://www.passion.ru/food/sostavlyaem-menyu/domashniy-limonad-10-luchshih-receptov-78028.htm
Содержание
Рождение «фантовой» легенды
Человеческая фантазия, реализованная в практической жизни, способна покорять мир даже в сложных условиях. История фанты убедительно это доказывает.
Германия, 1940-й год, завод Coca-Cola. Именно здесь родился легендарный напиток.
Антигитлеровская коалиция наложила эмбарго на поставку сырья. Завод перестал получать необходимые для производства Coca-Cola ингредиенты. Экономическая ситуация продиктовала два суровых требования: либо полностью свернуть производство, либо изобрести новый рецепт.
Управляющий германским подразделением Coca-Cola Макс Кайт принял решение приготовить другой напиток, в состав которого входили бы доступные ингредиенты – яблочный жмых и молочная сыворотка. Сделать это помогла смекалка. Производители в шутку назвали новую формулу рецепта фантастической. Название «Fantastic» было сокращено до знаменитого «Fanta».
Бизнес был спасен и его позиции стали намного крепче благодаря фанте, хотя в то время она имела совсем другой вкус, который знает сегодня каждый среднестатистический житель планеты. Война закончилась, поставки сырья возобновились, но Fanta не была снята с производства.
Италия внесла свой вклад в изобретение – апельсиновая фанта покорила мир своим вкусом и свежестью. Неаполитанец Эрмелио Матараццо ди Ликоза на своем заводе после проведения переговоров с руководителями компании «Кока-Кола» начал производство газированного апельсинового напитка, главным ингредиентом которого были итальянские апельсины.
Фанту полюбили в Европе, потом газированная «фантазия» пересекла океаны, порадовала Америку и Австралию. Дальше, преодолев определенный занавес, пришла в Советский Союз и Азию.
Яркая, бодрящая апельсиновая жемчужина немного меняет свой рецепт в зависимости от вкусовых особенностей населения. Некоторые страны любят ее более сладкую, в других странах отдают предпочтение насыщенному фруктовому аромату.
Фанте удалось преодолеть железный занавес и попасть к советским людям в 1979 году. Подготовка к Олимпиаде была в разгаре. Апельсиновая жемчужина, производство которой было налажено на столичных заводах, стала официальным напитком Олимпийских игр в Москве.
Источник: https://cupstea.ru/napitki/domashnyaya-fanta-iz-apelsinov.html
Домашняя апельсиновая фанта из замороженных фруктов: рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
- Два средних апельсина или один крупный
- Пакетик лимонной кислоты
- 2 стакана обычного рассыпного сахара
- Литр накипяченной остывшей воды
Приготовление:
Апельсины хорошо заморозить, чтобы они промерзли «насквозь».
Не размораживая плоды, натереть их через крупную или среднюю терку.
Переложить массу в емкость, всыпать в нее лимонку и сахар, перемешать.
Залить водой, размешать до исчезновения сахарных и лимонных крупинок, оставить на 8 часов.
После чего настой процедить в кастрюлю или трех литровую банку, долить воды и охладить.
Фанта из апельсинов и без консервантов в домашних условиях готова. При подаче можно в стакан с напитком кинуть пару кубиков льда.
Примечание
Если положить меньше сахара или изменить массу натертого апельсина, то напиток получается бледным как на цвет, так и на вкус.
А могу я узнать, какие напитки в жару предпочитаете вы? Чем спасаетесь — отпаиваетесь?
Всем нам хорошо знаком апельсиновый напиток «Фанта». Также мы все знаем, что под яркой и красивой этикеткой в магазинном напитке содержится такое количество вредных химических веществ, что пить его не рекомендуется взрослым, а для детей — это и вовсе табу. Однако, для любителей интенсивного апельсинового вкуса есть альтернатива — «Фанта по-домашнему». По вкусу напиток ничем не уступает аналогу из магазина, а по степени пользы для организма превосходит его в тысячи раз.
Большим преимуществом является то, что готовить Фанту в домашних условиях можно круглый год, ведь апельсины всегда есть в продаже. Напиток порадует как детей, так и взрослых, отлично утолит жажду и подарит организму порцию ценного витамина С. Итак, как сделать Фанту дома?
Источник: https://jahontis.ru/kak-sdelat-napitok-fanta-v-domashnih-usloviyah-domashnyaya-fanta-recept-limonada.html
Апельсиновая аура радости и практической фантазии
Вдохновение, посетившее в сложные военные годы предприимчивых создателей фанты, изначально позволило сделать ей успешную «карьеру». Разорение обошло стороной завод благодаря живой искре человеческой фантазии, воплощенной в реальную жизнь военного времени. Концепция фанты из апельсинов имеет простые и крепкие составляющие:
- олицетворение оптимизма;
- базовые ноты веселья;
- уверенность и бодрость;
- активность;
- рождение феномена – постулат здорового образа жизни.
Дизайн бутылок синергичен с философией радости апельсиновой жемчужины. Верхняя часть бутылки слегка напоминает апельсин. Рифленая поверхность притягивает своим «оптическим холодом». Создается бодрящее впечатление, что Fanta всего одну секунду назад была еще в холодильнике.
Источник: https://cupstea.ru/napitki/domashnyaya-fanta-iz-apelsinov.html
Как приготовить лимонад
В ёмкость для приготовления лимонада налить сок, добавить сахар или сироп, другие компоненты, все это перемешать и добавить воду – простую, газированную, минеральную.
Можно использовать для приготовления лимонада шейкер (прибор для смешивания). С его помощью можно быстро приготовить холодный лимонад. В шейкер помещают лед и лимонад, активно встряхивают шейкер, затем охлаждённый напиток переливают в бокал или стакан. Лёд остаётся в шейкере, не разбавляя собой лимонад, а лишь охлаждая его.
Источник: https://www.passion.ru/food/sostavlyaem-menyu/domashniy-limonad-10-luchshih-receptov-78028.htm
Фанта домашняя из апельсиновых корочек
Компоненты: Как приготовить:
Залейте апельсиновые корки крутым кипятком и оставьте на сутки настаиваться.
Выловите корочки и пропустите их через мясорубку. Жидкость же нужно довести до кипения и влить её в измельченные корочки, после чего настаивать ещё в течение суток. Процедите, удалите корочки и добавьте в жидкость 2 килограмма сахара. Доведите до кипения и всыпьте 4 ч.л. кислоты лимонной. Далее сироп можно развести обычной кипяченой водой, а можно газированной — тогда лимонад будет практически не отличить от магазинного!
Источник: https://jahontis.ru/kak-sdelat-napitok-fanta-v-domashnih-usloviyah-domashnyaya-fanta-recept-limonada.html
Рецепт Фанты в домашних условиях
Компоненты:
- 4 шт апельсинов (можно заменить или совместить с грейпфрутами и мандаринами); 9 л воды; 20-30 гр лимонной кислоты; 500-1000 гр сахара.
Как приготовить домашнюю фанту:
Хозяйки рекомендуют брать 6 или 3 литра воды, тогда вкус будет гораздо насыщеннее. В соответствии с этим пересчитывается и количество сахара — его рекомендуется добавлять порциями, размешивать, пробовать и решать, сколько добавить ещё. А лимонную кислоту можно с успехом заменить соком настоящего лимона.
Итак, наша цель — вкусная и полезная Фанта дома! Возьмите цитрусовые и обдайте их кипятком, чтобы удалить воск с поверхности, а также частично ликвидировать горечь. Вытрите их насухо, после чего сложите в морозильную камеру на 3 часа минимум, а если есть возможность — то и на всю ночь.
Выньте апельсины из морозилки и пропустите вместе с кожурой через мясорубку. Косточки можно вытащить. Если же Вы готовите напиток из грейпфрутов — кстати, их нужно брать 2-3 шт — важно полностью очистить фрукт от белых прожилок, иначе напиток в результате получится очень горьким.
Залейте измельченные цитрусовые тремя литрами кипяченой или фильтрованной воды и оставьте минут на 15.
Процедите смесь через дуршлаг, чтобы удалить крупные кусочки. Затем при помощи сита или марли снова процедите напиток.
После того, как Вы всё правильно процедили, добавьте ещё 6 л воды (всего получится 9 литров). Затем насыпьте лимонную кислоту и сахар. Тщательно размешайте до полного растворения лимонной кислоты и сахара. Попробуйте напиток и решите, нужно ли добавлять ещё сахар.
Получившийся сок перелейте в банки и поставьте в холодильник примерно на час. Вкусная и полезная фанта из апельсинов готова! В итоге у Вас получилось 9 литров «Фанты» из 4 апельсинов без химии.
Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/9836-fanta-doma
Персиковый лимонад
Вам понадобятся:
- 3 средних спелых персика
- 2 лайма
- 2 средних лимона
- 4-5 ст. л. сахара
- 1 л холодной воды
- лед
Приготовление:
Персики без косточек и кожицы (мякоть) нарезать и положить в миску. Туда же выдавить сок из лаймов и лимонов, добавить сахар. Влить воду и перемолоть в блендере до однородной массы. Подавать со льдом.
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/5-receptov-limonada-dlya-zharkih-letnih-dnej-961510/
Лимонный лимонад с корицей
Ингредиенты:
- Сок малины – 500 мл,
- Минеральная вода – 500 мл,
- Малина для украшения – немного,
- Мята – 1-2 веточки,
- Лимон – 0,5 шт.
Приготовление:
Лимоны промыть, обсушить, разрезать пополам и выжать сок. Соединить охлаждённый малиновый сок с соком лимона и минеральной водой. Можно взбить все венчиком или просто перемешать. На дно бокалов выложить несколько ягод малины. Разлить малиновый лимонад по бокалам, украсить листиками мяты.
Источник: https://www.passion.ru/food/sostavlyaem-menyu/domashniy-limonad-10-luchshih-receptov-78028.htm
Яблочный лимонад
Ингредиенты:
- Яблочный сок – 500 мл,
- Минеральная газированная вода – 1 литр,
- Лимон – 0,5 шт.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить яблочный лимонад, можно использовать готовый яблочный сок. Но лучше приготовить яблочный сок самим. Для этого необходимо яблоки промыть, обсушить, разрезать на части и пропустить через соковыжималку. Яблочный сок и минеральную воду необходимо хорошо охладить. Затем соединить в пропорции 1 к 2 или иначе по своему вкусу, например, 1 к 1. Лимон нарезать кольцами толщиной примерно 2 мм и добавить в готовый яблочный лимонад.
Источник: https://www.passion.ru/food/sostavlyaem-menyu/domashniy-limonad-10-luchshih-receptov-78028.htm
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://cupstea.ru/napitki/domashnyaya-fanta-iz-apelsinov.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2920 (27%)
- https://recepty.allwomens.ru/recipes/9836-fanta-doma: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1809 (17%)
- https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/5-receptov-limonada-dlya-zharkih-letnih-dnej-961510/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 1371 (13%)
- https://www.passion.ru/food/sostavlyaem-menyu/domashniy-limonad-10-luchshih-receptov-78028.htm: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 2448 (23%)
- https://jahontis.ru/kak-sdelat-napitok-fanta-v-domashnih-usloviyah-domashnyaya-fanta-recept-limonada.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2289 (21%)