Детское шампанское — излагаем вопрос

Подробности Опубликовано: 10:29

Наступает новый год – самый яркий праздник детства. Взрослые пьют шампанское под бой курантов и желают друг другу счастья в новом году! За современным новогодним столом эту традицию повторяют и дети, конечно же, с детским шампанским. Если вы никогда не покупали детское шампанское, вам, наверное, будет интересно знать, из чего оно сделано и как его выбрать.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 427
Источник: https://kid-bum.com/prazdniki-i-dosug/173-detskoe-shampanskoe-sostav-vidy-otzyvy

Детское шампанское: что в составе, и есть ли в нем алкоголь?

Безалкогольный сильногазированный напиток, имитирующий игристое вино, называется детским шампанским. Обычно в составе подобных жидкостей присутствуют ароматизаторы. Детское шампанское встречается на многих праздниках — бытует мнение, что оно безопасно и не вредит здоровью ребенка. Выпуском продукта нередко занимаются ликероводочные предприятия.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 530
Источник: https://frullato.ru/detskoe-shampanskoe-chto-v-sostave-i-est-li-v-nem-alkogol.html

Шампанское – первая ступень алкогольной лестницы


Казалось бы, что тут страшного? Ну шампанское, ну и что? Не самогон же, в самом деле. Вот в этом заблуждении и кроется самая главная подлость и опасность шампанского. На самом деле, шампанское, как ни странно это звучит, является наиболее опасным алкогольным напитком. Почему так? Потому что именно с шампанского (и аналогичных слабоалкогольных напитков) начинается путь «умеренного пития», которое, вопреки распространённому заблуждению, является вовсе не нормой, а напротив — начальной стадией алкоголизма.

С шампанского часто и начинается знакомство с алкоголем. Именно иллюзия его безвредности и безопасности является поводом для того, что его употребляют подростки и женщины. А затем в большинстве случаев начинается переход и на более тяжёлые напитки — сначала вино, затем коньяк, а там и до водки недалеко. И именно так работает эта подлая система втягивания человека в матрицу алкогольного самоотравления. Шампанское — это трамплин, с которого можно очень быстро прыгнуть в омут алкогольного дурмана.

Но алкогольные корпорации пошли ещё дальше. Воистину, совести и алчности их нет предела. Дело в том, что у детей есть одна психологическая особенность: они очень любят подражать взрослым. Это заложено в человеке на глубоко подсознательном уровне. Это было в своё время необходимо для выживания: детёныш, словно губка, впитывает поведение взрослой особи, чтобы быстро научиться охотиться, прятаться от врагов, защищаться, производить потомство и т. д. И сегодня этот наш глубинный древний инстинкт поставлен на службу алкогольным корпорациям. Как это делается? Просто. Грубо. Подло. Цинично.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1677
Источник: https://www.oum.ru/literature/roditelyam-o-detyah/detskoe-shampanskoe-priobshchaem-detey-k-alkogolnym-traditsiyam/

Состав детского шампанского

Классический состав напитка предполагает наличие лимонной кислоты, сахара, воды, бензоната натрия, ароматических добавок и оксида углерода. Рассмотрим эти компоненты по отдельности:

  1. Сахар. Содержит большое количество калорий, что в в перспективе может привести к ожирению малыша. Сахарозаменители (цикломат, сахарин) являются канцерогенами, провоцируют аллергию и негативно влияют на зрение.
  2. Лимонная кислота. Слизистая оболочка раздражается, возникают микроскопические повреждения в желудке и пищеводе.
  3. Ароматизаторы. Чем дешевле шампанское, тем выше вероятность присутствия там ароматизаторов. Пользы организму эти вещества не несут.
  4. Углекислый газ. Вещество может нанести урон детскому организму в случае, если у него есть желудочные заболевания. У здоровых людей появляется газообразование, вздутие живота и отрыжка.
  5. Бензонат натрия. Данный консервант известен также под названием Е-211. В Евросоюзе и России это вещество пока используется, но разговоров о его запрете стало больше. Некоторые ученые полагают, что Е-211 плохо влияет на детский интеллект.
  6. Концентрированные соки. В детском шампанском могут присутствовать земляничные, персиковые и виноградные соки. Делаются эти напитки из ягодных брикетов, предварительно охлажденных до температуры -30°С.

Что находится в составе напитка от разных производителей

Лимонад в бутылке хранится под давлением, поэтому открывать его должен взрослый человек. Следует учитывать, что у отдельных производителей составы могут незначительно различаться. Рассмотрим марку «Robby Bubble».

  • земляничный концентрат;
  • питьевая вода;
  • вишневый концентрат;
  • сахар;
  • ароматизатор;
  • лимонная кислота;
  • консервант Е242.

Вещество, известное как демитилдикарбонат, относится к категории «средней опасности». Это значит, что существенный ущерб здоровью Е242 не наносит. Правда, и пользы в этом продукте никакой нет. А вот примерный состав шампанского «Disney Виноград»:

  • глюкозно-фруктозный сироп;
  • минеральная вода;
  • углекислый газ;
  • сок винограда;
  • натуральный ароматизатор;
  • карамельный краситель (натуральный);
  • лимонная кислота;
  • консервант;
  • витамин С.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2106
Источник: https://frullato.ru/detskoe-shampanskoe-chto-v-sostave-i-est-li-v-nem-alkogol.html

Цена вопроса


Бутылка «детского шампанского» стоит сравнительно недорого, особенно по сравнению со «взрослым» напитком. Но не стоит забывать, что это, по сути, газировка, иногда — с добавлением сока. Поэтому корректно было бы сравнение с аналогичными напитками, которые продаются в обычных бутылках. И в таком случае получится, что «детское шампанское» как минимум в два раза дороже. 

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 457
Источник: https://roscontrol.com/journal/articles/detskoe-shampanskoe-radost-ili-gadost/

Где купить детское шампанское

Детское шампанское можно купить в любом супермаркете. Особенно к праздниками предложение такого шампанского возрастает в разы и вы можете увидеть в винном отделе красивую пирамиду из бутылок с яркими картинками – это детское шампанское. Если ассортимент шампанского в местном магазине вас не устраивает, то поищите в интернет-магазине и вы с большой вероятностью найдете то, что ищете.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 418
Источник: https://kid-bum.com/prazdniki-i-dosug/173-detskoe-shampanskoe-sostav-vidy-otzyvy

Есть ли альтернатива?


Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов

питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 364
Источник: https://roscontrol.com/journal/articles/detskoe-shampanskoe-radost-ili-gadost/

За и против детского шампанского

В вопросе покупки детям детского шампанского родители разделились на два «полка». Одни рады побаловать своего ребенка яркой бутылкой со сладким шипучим содержанием, другие же этой самой бутылкой попрекают. Здесь никто не будет призывать Вас становиться на сторону одних или других, но для общего представления, советую почитать мнения родителей. Это интересно.

Валерия

«У меня двое детей 2 и 4 года и на все праздники мы покупаем детское шампанское – одну бутылку. Оно у нас, скорее, как часть декора стола, а не основной напиток. Для основного напитка это шампанское слишком ненатурально, я бы порекомендовала детям распить такое шампанское, а потом доливать в него компота и заново наливать из яркой бутылочки.»

Инга

«Не понимаю родителей, которые покупают детское шампанское. Хочется спросить: у вас все в порядке? вы покупаете ребенку шампанское, пусть и детское, но ребенок этого еще не понимает, он пьет наравне с вами, думая, что пить алкоголь (пусть и ненастоящий) — это нормально. Мы не покупаем детское шампанское, я декорирую стол по-другому, мне для этого цветная бутылка не нужна.»

Алиса

«Моему сыну 9 лет и мы в этом году стали покупать детское шампанское. Раньше бы не стала покупать из-за подобия потребления алгоколя – бутылка такая же, жидкость такая же. Не знаю, но это как-то странно для меня, хотя мои друзья из Германии и Франции воспринимают детское шампанское как неотъемлемую часть праздника. Видимо, у них нет этих «алкогольных» предрассудков и страха перед тем, что ребенку понравится сам ритуал «пить» и он станет пить что покрепче. В общем, я ни за ни против, но если покупать бутылку, то только детям постарше.»

Мининна

«Слишком серьезно воспринимают многие мамы этот простой напиток. Это вы себе сами надумали и о плохом влиянии и о похожести ритуалов. Для детей их детское шампанское – это, прежде всего, веселье, шипучка, красивая бутылка! Все! Мамы, расслабьтесь и не лишайте своего малыша возможности попробовать что-то необычное. Вы ведь не каждый день ему шампанское покупаете, а всего лишь 1-2 раза в год. У меня трое детей два близнеца по 5 лет и старшему 8. У нас и день рождения и новый год не обходятся без детского шампанского и ничего страшного не происходит, все отлично.»

Тария

«Мы брали детское шампанское два раза – один раз яблочное, показалось несладким, а второй раз мультифрукт – я сама с удовольствием его пила! Дочери 5 лет и она не называет этот напиток шампанским – она знает, что шампанское пьют мама и папа, а у нее – это газировка в праздничной бутылке. У нас с этим напитком только приятные здоровые ассоциации, только для простой газировки он дороговат…ну ясное дело, что за красивую обертку платим.»

Покупая детское шампанское, не преподносите его, как взрослый аналог! Это просто шипучий напиток в красочной праздничной упаковке! Не приучайте ребенка к плохим ассоциациям.

Счастливого Нового Года и других грядущих праздников!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2948
Источник: https://kid-bum.com/prazdniki-i-dosug/173-detskoe-shampanskoe-sostav-vidy-otzyvy

Известные бренды


Самые известные марки детского шампанского выпускаются в Европе. Есть и неплохие отечественные варианты. Приведем примеры:

  • «Robby Bubble». Линейка безалкогольного шампанского, выпускаемая чешской компанией «Soare sekt». На данный момент — лидер сегмента. Вкусовая палитра представлена яблоком, земляникой, персиком, тропическими фруктами и черешней. Соки натуральные, соответствуют экологическим стандартам.
  • «Маша и Медведь». Производителем выступает белорусская компания «Royal Fruit Bel». Напиток привлекает детей персонажами знаменитого мультфильма, игристыми пузырьками и вишневым вкусом. Производство локализуется в Молодечно.
  • «Vitapress». Венгерское шампанское, выпускаемое одноименной компанией. Сырьем служит натуральный виноградный сок. Также в линейке представлены вкусы яблока, клубники и земляники. На этикетках изображены популярные мультипликационные герои.
  • «Какаду». Бренд принадлежит компании «Лира» (Россия). Наиболее известно шампанское с яблочным вкусом. В составе есть аскорбиновая кислота и пектин.
  • «Веселый Круг». Шампанское изготавливается в Ленинградской области (Россия) на предприятии «Absolute Nature Group». Рецептура предусматривает комбинированную пастеризацию, использование минералов и витаминов.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1247
Источник: https://frullato.ru/detskoe-shampanskoe-chto-v-sostave-i-est-li-v-nem-alkogol.html

С какими продуктами сочетается

Традиционной закуской к сладкому напитку станут фрукты и самые разнообразные десерты. Следовательно, изделие по праву считается предметом дижестива. Его лучше не давать ребенку перед трапезой, так как оно способно «перебить» весь аппетит.

Знаете ли вы? Каждый производитель рассматриваемых в статье продуктов стремится создать тару, которая бы была максимально похожа на бутылки со взрослым алкогольным напитком.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 441
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/shampanskoe/raznovidnosti-5/detskoe.html

История появления детского шампанского


Технология производства безалкогольного шампанского известна около века, но продаваться подобные напитки стали сравнительно недавно — в первой половине 2000-х. Предвестниками детского шампанского считаются напитки буратино, дюшес и тархун. В Европе первопроходцами выступили Венгрия и Чехия. На постсоветском пространстве лидирующие позиции долгое время занимала Молдова.

В 1991 году в Чехии появилась фирма «Soare sekt», занявшаяся выпуском легендарной марки «Robby Bubble». Это был крупный концерн, объединивший предприятия Моравии, Валтицы и Словакии. На рынке игристых вин компания уверенно заняла второе место в Чехии, но в сегменте детского шампанского покорила весь мир. Бренд «Robby Bubble» неоднократно получал престижные награды на международных выставках.

А вот венгерская компания Vitapress Ltd работает с 1989 года. Газированные напитки этого производителя экспортируются в 24 страны. Отличительная черта бренда — изображение диснеевских (и не только) мультипликационных персонажей на этикетках. Для этого руководству пришлось заключить договора с представителями Walt Disney и Warner Bros. Entertainmen, что позволило применять в дизайне образы Тачек, Тома и Джерри, Микки Мауса и других культовых персонажей.

В России детское шампанское выпускается преимущественно в трех регионах — Ленинградской и Московской областях, а также в Краснодарском крае. В последние годы наблюдается рост популярности газированных напитков «Абрау Дюрсо».

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1536
Источник: https://frullato.ru/detskoe-shampanskoe-chto-v-sostave-i-est-li-v-nem-alkogol.html

Производители и самые популярные виды детского шампанского

В процессе приобретения рассматриваемых безалкогольных напитков будьте предельно осторожными, поскольку далеко не все представленные на рынке товары обладают одинаково безвредным составом и изумительным вкусом. Чтобы не прогадать и выбрать действительно вкусную шипучку, старайтесь обращать внимание на следующие варианты шипучек:

  • Детское шампанское Абрау Дюрсо. Обладает привлекательным розовым окрасом и стильным насыщенным ароматом фруктов. Гастрономические показатели вырисовываются фруктово-ягодными очертаниями и длительным сладким послевкусием.
  • Детское шампанское Волшебное. Превосходная шипучка, обладающая нежным соломенным окрасом. В его ароматических показателях отлично прослеживаются виноградные и персиковые доли, тогда как вкусовые амбиции построены на выразительных и многообразных оттенках фруктовой сладости.
  • Детское шампанское Добрый Кашалот Киви. Обладает узнаваемым зеленым окрасом и нежнейшим ароматом экзотических фруктов. Гастрономические же показатели построены на сильном и сладком привкусе киви с небольшой кислинкой.
  • Vitapress Violetta. Безалкогольное изделие желтовато-зеленого цвета с нежнейшими яблочными долями в аромате. Вкус базируется на нотах зеленого яблока, демонстрируя кисло-сладкие очертания.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1287
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/shampanskoe/raznovidnosti-5/detskoe.html

Историческая справка


Достоверных фактов о том, кто и когда изобрел шампанское для малышей, нет. Оно было создано повсеместно, и сегодня данный напиток вы с легкостью можете встретить в ассортименте не только алкогольных компаний, но и обычных предприятий, занимающихся выпуском газировок.

Что же касается обычного игристого вина, то его создание приписывают французскому муниципалитету Лиму, расположившемуся в регионе Лангедок. Именно здесь в середине XVI века местные ремесленники начали производить вино с пузырьками и угощать им своих гостей. Также существует версия, по которой изделие было придумано немного позже, в XVII веке монахом-бенедиктинцем.

Как показывает практика, в детском шампанском практически нет никаких полезных веществ, ввиду чего его не стоит часто употреблять вашему ребенку.

Выбирая в магазине шампанское торговой марки Лаветти или завораживающие игристые ассамбляжи компании Моет для себя, а также безалкогольные варианты праздничных напитков для своих детей, старайтесь учитывать все изложенные в статье нюансы. Учитывая особенности состава, способы разлива и популярность тех или иных изделий сегмента, каждый потребитель обязательно подберет для себя и своего ребенка идеальное «жидкое» сопровождение к грядущему празднику.

Покупаете ли вы своему ребенку детское шампанское? Или, может, считаете это неправильным и негативным фактором, как бы призывающим детей к употреблению алкоголя? Поделитесь вашим мнением по этому поводу, а также отзывами и советами на тему напитков такого рода.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1511
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/shampanskoe/raznovidnosti-5/detskoe.html

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 24359
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://frullato.ru/detskoe-shampanskoe-chto-v-sostave-i-est-li-v-nem-alkogol.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 6231 (26%)
  2. https://roscontrol.com/journal/articles/detskoe-shampanskoe-radost-ili-gadost/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 821 (3%)
  3. https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/shampanskoe/raznovidnosti-5/detskoe.html: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 7043 (29%)
  4. https://www.oum.ru/literature/roditelyam-o-detyah/detskoe-shampanskoe-priobshchaem-detey-k-alkogolnym-traditsiyam/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 6471 (27%)
  5. https://kid-bum.com/prazdniki-i-dosug/173-detskoe-shampanskoe-sostav-vidy-otzyvy: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3793 (16%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий