Вторник, г. 17:00 + РІ цитатник
Сок домашний
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post325901164
Содержание
- 1 Как сделать сок чистотела в домашних условиях
- 2 Что означают надписи на упаковках
- 3 Как сделать березовый сок в домашних условиях
- 4 Основные технологи получения напитка
- 5 Как сделать тыквенный сок в домашних условиях
- 6 О пользе яблочного сока
- 7 Как сделать свекольный сок в домашних условиях
- 8 И о вреде
- 9 Как сделать сок одуванчика в домашних условиях
- 10 Как сделать апельсиновый сок в домашних условиях
- 11 Как приготовить яблочный сок в домашних условиях
- 12 Как сделать гранатовый сок в домашних условиях
- 13 Как сделать морковный сок в домашних условиях
- 13.1 Калиновый сок
- 13.2 Сок из крыжовника
- 13.3 Сок из моркови 5.0
- 13.4 Морковно-свекольный сок
- 13.5 Закатка томатного сока на зиму 3.6
- 13.6 Лук в томатном соке на зиму 3.6
- 13.7 Яблочный сок на зиму
- 13.8 Суп из томатного сока 3.4
- 13.9 Облепиховый сок
- 13.10 Сок яблочный с мякотью 3.0
- 13.11 Томатный сок на зиму
- 13.12 Свежевыжатый сок 5.0
- 13.13 Кролик в томатном соке 3.5
- 13.14 Капустный сок
- 13.15 Грушевый сок на зиму 4.7
- 13.16 Домашний томатный сок 3.3
- 13.17 Морковно-свекольно-огуречный фреш 4.5
- 13.18 Сок из тыквы
- 13.19 Яблочный сок в домашних условиях
- 13.20 Черничный сок 5.0
- 13.21 Яблочный фреш 5.0
- 13.22 Сок мексиканский (микс)
- 13.23 Морковный-картофельный сок 4.0
- 13.24 Сок вишневый 5.0
- 13.25 Сок из помидоров на зиму 3.6
- 13.26 Натуральный сок из маракуйи
- 13.27 Сангрита
- 13.28 Томатный сок на зиму 4.3
- 13.29 Сок из калины 5.0
- 13.30 Напиток из апельсинов
- 13.31 Берёзовый сок с лимоном 5.0
Как сделать сок чистотела в домашних условиях
Приготовить такой напиток не сложно. Возьмите траву чистотела. Хорошо промойте, высушите. Измельчите в блендере или мясорубке. Получившуюся кашицу положите на марлю и отожмите в темную стеклянную посуду. Готово! Закатывать его не нужно, просто закройте банку крышкой и время от времени приоткрывайте, чтобы он не забродил. Всю посуду, которая использовалась для приготовления, тщательно вымойте, иначе на ней останется горький налет.
Источник: https://kto-chto-gde.ru/story/kak-sdelat-domashnij-sok-samye-vkusnye-recepty/
Что означают надписи на упаковках
На полках даже небольшого магазина всегда найдется 2-3 вида яблочного напитка, и каждый из них должен подпадать под ГОСТ. Из-за его популярности десятки производителей наперебой предлагают свою продукцию, заверяя, что она 100% натуральна. Что только не пишут на упаковках: «прямой отжим», «сок яблочный без ГМО», «100% натуральный». Рассмотрим, что скрывается за каждой из таких надписей.
Следует уяснить, что, как устанавливает ГОСТ, сок может быть только 100% натуральным. Это означает, что в нем нет добавок сахара, воды, лимонной кислоты. В противном случае,это уже будет нектар или напиток. В нектаре содержание сока должно быть не ниже 50%, а в соковом напитке — не ниже 10%. Все остальное — это вода и регуляторы вкуса. Поэтому подобные напитки к натуральным не относятся, а их польза для здоровья весьма сомнительна.
Если на упаковке покупатель видит надпись «без ГМО», то ей можно верить безоговорочно. Дело в том, что генномодифицированных яблок вообще не существует. А надпись является маркетинговым ходом, рассчитанным на обывателя, наслышанного о том, что ГМО — это плохо.
Еще на упаковке можно встретить такие надписи, как: «неосветленный», «осветленный», «с мякотью». Предпочтение стоит отдавать напитку с мякотью, так как он полезен для организма за счет пониженной степени фильтрации. Мякоть — это клетчатка, оставшаяся после переработки фруктов, которая, попадая в желудочно-кишечный тракт, затормаживает усвоение сахара и облегчает работу ЖКТ.
Осветление означает дополнительное очищение. ГОСТ оговаривает, что осветлять напитки можно физическим способом (фильтрацией), химическим и биологическим. Но важно не то, каким методом проводилась очистка, а сам факт ее присутствия. Чем сильнее напиток очищен, тем меньше он содержит полезных веществ.
Что касается калорийности, то здесь не все просто. Яблоки, особенно сладкие, имеют большое содержание натуральной фруктозы, что повышает калорийность продукции из них. Но стандарта на содержание сахара нет. Если производитель по каким-то причинам решит добавлять сахар в свой продукт, то определить это будет невозможно, а значит и о том, сколько калорий в яблочном соке содержится на самом деле, можно будет только догадываться. На упаковке же указывается средняя для данного вида фруктов калорийность. Для яблок этот показатель составляет 46 ккал.
Источник: https://prosoki.ru/fruktovye-soki/jablochnyj-sok.html
Как сделать березовый сок в домашних условиях
Собранная березовая водичка хранится очень недолго. Уже через 2 дня его полезные свойства исчезают, даже если стоит в холодильнике. Но его можно законсервировать. Для этого смешайте 3 литра жидкости с сахаром, добавьте туда 4 дольки лимона и вскипятите. При желании можно положить туда несколько изюминок. Процедите полученный напиток через марлю и разлейте по банкам. Закатайте. Поместите готовые банки в горячую воду на полчаса. Чтобы еще больше увеличить срок хранения продукта, можно добавить к лимону немного лимонной кислоты. Хранить напиток нужно в прохладном месте.
Источник: https://kto-chto-gde.ru/story/kak-sdelat-domashnij-sok-samye-vkusnye-recepty/
Основные технологи получения напитка
Теперь выясним, что означает надпись «прямого отжима» и «восстановленный». Согласно технологии производства, соки подразделяются на 3 вида:
- свежевыжатые;
- прямого отжима;
- восстановленные.
Свежевыжатый яблочный сок, или фреш — это напиток моментального приготовления, то есть выжал и тут же выпил. Он не предназначен для хранения, поэтому его никак не обрабатывают. Чем полезен яблочный сок, приготовленный таким образом? В таких напитках сохраняются практически все полезные вещества. Соответственно, и польза от употребления фрешей максимальна.
Промышленным способом производят соки прямого отжима и восстановленные. Более распространенными и дешевыми являются восстановленные соки. Но люди, уделяющие повышенное внимание своему здоровью, предпочитают покупать напитки прямого отжима. Покупателю ассоциативно кажется, что понятие «прямой отжим» является синонимом слова «свежевыжатый», но это заблуждение.
ГОСТ указывает, что сок прямого отжима отличается от восстановленного тем, что его не разводят водой. Он содержит только натуральные яблочные жидкости. Но после отжима его помещают в крупные емкости, наполненные азотом, а перед упаковкой пастеризуют. После такой обработки расфасованный напиток может храниться до 2-х лет. Таким образом, сок прямого отжима — это продукт натуральный и высококачественный, но все же обработанный и предназначенный для длительного хранения.
Технология восстановления соков дешевле и носит массовый характер. Ее принцип заключается в том, что сначала из фруктов производят концентрат, то есть различными методами удаляют воду. Концентрат яблочного сока представляет собой густой сироп и для употребления внутрь непригоден. Его обычно замораживают и хранят при низких температурах до 1 года. По мере необходимости концентрированный яблочный сок восстанавливают: разводят водой и пастеризуют, доводя до кипения за 30-40 секунд и быстро остужая. О том, соблюдена ли технология восстановления согласно регистру государственных стандартов, можно судить по массовой доле растворенных в напитке сухих веществ, которая указывается на упаковке: ГОСТ утверждает, что их должно быть 11-16%.
Источник: https://prosoki.ru/fruktovye-soki/jablochnyj-sok.html
Как сделать тыквенный сок в домашних условиях
Тыквенный экстракт очень полезен. В нем много железа, каротина, различных макро- и микроэлементов. Самый простой способ приготовления напитка – без пастеризации. Пропустите тыкву через соковыжималку, добавьте 3 столовых ложки сахара на литр воды и доведите до предкипящего состояния. Варите 5 минут, залейте в стерильные банки и закрутите. А для приготовления пастеризованного напитка, прокипятите его, так же разлейте по стерилизованным банкам и пастеризуйте в течение 10 минут. Можно протереть продукт через терку, проварить и поцедить все через марлю.
Источник: https://kto-chto-gde.ru/story/kak-sdelat-domashnij-sok-samye-vkusnye-recepty/
Это интересно: Как сделать вкусный фруктовый коктейль: рассказываем суть
О пользе яблочного сока
Полезные свойства яблочного сока переоценить невозможно. Его широко применяют в кулинарии, традиционной и нетрадиционной медицине, косметологии. Натуральный сок из яблок — это кладезь витаминов и минералов, наиболее востребованными из которых для нашего организма являются витамины группы В и такие минералы, как железо, калий, магний и фосфор. Кроме того, в соке из яблок присутствуют жизненно важные ферменты и пектины, необходимые для нормального функционирования кишечника.
Присутствие железа способствует поддержанию уровня гемоглобина в крови. Калий благотворно влияет на работу сердечной мышцы. Сочетание витаминов группы В с магнием и фолиевой кислотой поддерживает нервную систему, защищает от стресса и депрессий. Употребление напитка из яблок нормализует обменные процессы в организме, улучшает работу головного мозга, понижает уровень холестерина в крови, укрепляет стенки сосудов, оказывает омолаживающее действие. Яблочный сок с мякотью улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Сочетание низкой калорийности напитков из определенных сортов яблок с большим количеством витаминов и микроэлементов сделало их незаменимым компонентом самых разнообразных диет.
Источник: https://prosoki.ru/fruktovye-soki/jablochnyj-sok.html
Как сделать свекольный сок в домашних условиях
Свекольный напиток лучше не хранить долго, а употреблять сразу. К тому же, сам по себе он не очень вкусный, поэтому лучше смешивать его с другими. Выжмите его, поставьте в холодильник на час. Добавьте к нему яблочный и морковный напиток и сразу выпейте. На 50 грамм свекольного добавляется по 100 грамм морковного и яблочного. Также свекла отлично сочетается с тыквой, помидорами, черной смородиной, сладким перцем и сельдереем.
Отличный рецепт свекольного сока с медом: на стакан напитка добавьте столовую ложку меда. Много его пить нельзя, так как такой рецепт снижает давление. Достаточно трети стакана перед едой.
Источник: https://kto-chto-gde.ru/story/kak-sdelat-domashnij-sok-samye-vkusnye-recepty/
И о вреде
Польза яблочного сока очевидна и неоспорима. Но это не означает, что у него нет противопоказаний. От бесконтрольного употребления яблочного сока пользы организму не будет никакой, а вот вред здоровью можно нанести нешуточный.
Употребление любых сахаросодержащих напитков, в том числе и яблочных, категорически запрещено при воспалительных и язвенных заболеваниях желудка и кишечника, при холецистите и панкреатите, особенно в стадиях их обострения. Кислоты, содержащиеся в напитке, действуют на слизистую оболочку кишечника раздражающе.
С большой осторожностью следует принимать сок из яблок при сахарном диабете, так как он повышает уровень сахара в крови. Считается, что в этом случае безвреден напиток из зеленых яблок, но далеко не все врачи разделяют подобное мнение.
Чтобы не спровоцировать расстройство пищеварения или аллергию, с большой осторожностью следует пить сок из яблок беременным женщинам и кормящим матерям, а также давать его младенцам. Все больше врачей склоняется к мысли, что до года детям вообще не стоит давать этот напиток либо сильно разводить его водой.
Польза и вред применения соков из яблок давно изучаются врачами. Вывод прост: как и в случае с применением лекарств, польза и вред зависят от количества. Передозировка нанесет гораздо больше вреда организму, чем принесет пользы.
Следует учитывать, что польза и вред — это 2 стороны одной медали. Даже если вы абсолютно здоровы, очень многое будет зависеть от того, как пить сок. Например, если человек будет усиленно принимать напиток чтобы «подкормить» больное сердце натуральным калием, то здесь оздоровительный эффект будет заметен. Но действующий и на другие органы напиток может спровоцировать скачок уровня сахара в крови, воспаление почек или расстройство кишечника. Особенно, если речь идет о соке свежевыжатом.
Нельзя запивать соком лекарства или заменять им употребление воды. Не стоит пить свежевыжатый яблочный сок натощак, так как это раздражающе действует на слизистую оболочку желудка. Не надо употреблять напиток на ночь, что может спровоцировать вздутие живота или расстройство кишечника.
Польза и вред — понятия противоположные, но, как мы видим, зачастую проявляются одновременно. В пример можно привести последствия диет на яблочном соке для снижения веса. Польза и вред проявляются в том, что люди действительно хорошо сбрасывают лишний вес, но при этом срывают работу многих органов: почек, поджелудочной железы, кишечника и др.
Источник: https://prosoki.ru/fruktovye-soki/jablochnyj-sok.html
Как сделать сок одуванчика в домашних условиях
Если вы хотите получить чистый одуванчиковый продукт, залейте листья растения водой с солью и оставьте на полчаса. Затем промойте их и ошпарьте кипятком. Измельчите 250 грамм листьев в соковыжималке или мясорубке и через несколько слоев марли отожмите. Разбавьте напополам то, что получилось, кипяченой холодной водой. Пейте 2 раза в день по четверти стакана перед едой. Можно приготовить одуванчики с крапивой. Тогда на 250 грамм листьев одуванчика понадобится полкило листьев крапивы. Рецепт такой же, как и в пошлом случае, но воды на все понадобится 300 грамм. Употреблять эту смесь можно по чайной ложке 2 раза в день.
Источник: https://kto-chto-gde.ru/story/kak-sdelat-domashnij-sok-samye-vkusnye-recepty/
Томатный сок на зиму домашний 4.7
Домашний томатный сок не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он получается густым, по-настоящему ярким и вкусным. Сок можно пить просто так, а можно добавлять в заправку для борща или в соусы. …далее
Добавил: Дарья Вакулова
Источник: https://povar.ru/list/soki/
Как сделать апельсиновый сок в домашних условиях
Возьмите 4 апельсина, обдайте кипятком, высушите и положите в морозилку на ночь. Утром разморозьте и пропустите через мясорубку или соковыжималку. Залейте тремя литрами холодной кипяченой воды. Дайте настояться десять минут и процедите. Добавьте еще 5 литров воды, килограмм сахара и маленькую упаковку лимонной кислоты. Дать настояться еще час и готово!
Источник: https://kto-chto-gde.ru/story/kak-sdelat-domashnij-sok-samye-vkusnye-recepty/
Как приготовить яблочный сок в домашних условиях
Многие занимаются приготовлением яблочного сока в домашних условиях. Сегодня гораздо безопаснее употреблять в пищу те продукты, которые сам растил, и те консервы, которые сам делал.
Заготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях не так уж сложно. Но, чтобы иметь возможность всю зиму наслаждаться вкусным и полезным напитком из яблок в домашних условиях, нужно не только знать, как приготовить яблочный сок, но и как сохранить его до весны в таком виде, чтобы он не растерял свои полезные свойства.
Разберемся, как сделать яблочный сок в домашних условиях. Для приготовления напитка всегда следует выбирать только свежее и качественное сырье. Если фрукты импортные и долго хранились, то их лучше съесть сырыми. Вряд ли в них остались витамины, но организм получит хотя бы клетчатку.
Для приготовления яблочного сока рецептов существует не так уж много, и отличаются они друг от друга лишь тем, каким способом будет выделена яблочная жидкость из свежего фрукта. Самый простой рецепт — это приготовить сок свежевыжатым. Если его требуется немного, например, для ребенка, то нужно натереть несколько спелых яблок, а получившуюся кашицу отжать через несколько слоев марли. Такой свежевыжатый сок полностью сохраняет свои качества в течение первых 20 минут. При необходимости его можно перелить в стеклянную посуду и поставить в холодильник, но на срок не более 24 часов.
Рецепт яблочного сока на зиму включает 4 шага:
- Получение сока из свежих фруктов.
- Фильтрация.
- Доведение до кипения.
- Закатывание.
Соки из яблок на зиму можно сделать из разных сортов фруктов. При этом желательно воспользоваться специальными кухонными приспособлениями: соковыжималкой, соковаркой или мультиваркой. Любой из этих приборов существенно облегчит получение жидкости из фруктов, которые следует предварительно помыть, разрезать на несколько частей и удалить из них косточки.
Если готовить яблочный сок в соковарке, то процесс получения фруктовой жидкости идет за счет обработки сырья паром до полного размягчения и сокоотделения. Соковыжималка отожмет фруктовую жидкость механическим путем, а в мультиварке можно воспользоваться режимом «Суп», установленным на 5 минут. В этом случае яблоки быстро размягчатся и отдадут свою жидкость.
Далее полученную жидкость доводят до кипения и закатывают. Сахар добавляют по желанию. Сделать сок из яблок просто, но при этом далее требуется соблюдать условия хранения. Хранить яблочный напиток рекомендуется в прохладном и защищенном от солнца месте. Хозяйки могут поинтересоваться, сколько хранится сок. Если технология приготовления соблюдена, то хранить закатки можно и несколько лет. Но лучше употребить их в течение года — чем дольше срок хранения, тем меньше остается полезных веществ.
Источник: https://prosoki.ru/fruktovye-soki/jablochnyj-sok.html
Яблочный сок на зиму через соковыжималку 4.1
Для приготовления сока впрок я использую соковыжималку. Моя доработана умелым свекром: имеет фильтр. Сок получается как магазинный. Смотрите, как приготовить яблочный сок на зиму через соковыжималку. …далее
Добавил: Евдокия Антонова
Источник: https://povar.ru/list/soki/
Как сделать гранатовый сок в домашних условиях
Возьмите несколько спелых сладких гранатов. Разделите плод на 2 половины и выжмите. Процедите получившуюся жидкость через марлю. Этот способ самый быстрый, но не самый экономичный и вкусный. Лучше вручную отобрать зернышки граната, насыпать их в марлю. Поместить марлю с ягодами в кастрюлю и продавить с помощью скалки или кухонного молотка. Затем отжать остатки жидкости из марли и повторить с новой порцией зерен до тех пор, пока не наберется достаточное количество продукта.
Источник: https://kto-chto-gde.ru/story/kak-sdelat-domashnij-sok-samye-vkusnye-recepty/
Огурчики в томатном соке 4.0
Если вы любите огурцы с кетчупом на зиму, то этот рецепт вам тоже обязательно понравится. Огурчики в томатном соке получаются менее острыми, но более пикантными и, как по мне, еще более вкусными. …далее
Добавил: Марина Софьянчук
Источник: https://povar.ru/list/soki/
Как сделать морковный сок в домашних условиях
Морковь необходимо тщательно помыть, снять верхний грязный слой. Натрите мякоть на терке, добавьте воду из расчета 150 грамм воды на килограмм моркови. Варите на слабом огне до готовности. Потом пропустите получившуюся массу через соковыжималку, добавьте сахарный сироп из расчета 1:1, прокипятите в течение 5-10 минут.
Источник: https://kto-chto-gde.ru/story/kak-sdelat-domashnij-sok-samye-vkusnye-recepty/
Калиновый сок
Калиновый сок славится тонизирующими свойствами, так же улучшает работу сердца и водный обмен в организме. Рекомендуют его как жаропонижающее и потогонное средство при простудных заболеваниях.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post325901164
Сок из крыжовника
Сок из крыжовника представляет ценность и в первую очередь как напиток, содержащий значительнее количество желирующих веществ. Его хорошо разбавлять с соком других ягод, так как сам он слишком густой.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post325901164
Сок из моркови 5.0
Сок из моркови содержит огромное количество витаминов. Но употреблять его не стоит на голодный желудок, лучше выпить стаканчик сока через 30-40 минут после еды. …далее
Добавил: Vikulia
Источник: https://povar.ru/list/soki/
Морковно-свекольный сок
Что может быть полезнее, чем свежевыжатый морковно-свекольный сок? Всего стакан этого напитка улучшит ваше самочувствие и поправит пошатнувшееся здоровье. В стакане этого сока — целый букет витаминов.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post325901164
Закатка томатного сока на зиму 3.6
Зимний напиток, без которого не представляется жареная картошечка. Можно использовать такой сок для приготовления соусов, борща или пить. …далее
Добавил: Вика Василенко
Источник: https://povar.ru/list/soki/
Лук в томатном соке на зиму 3.6
Лук в томатном соке — отличная закуска, которая подойдет к любому мясному блюду, будь то свинина, говядина или даже птица. И никакой магазинный кетчуп вам больше точно не понадобится. …далее
Добавил: Марина Софьянчук
Источник: https://povar.ru/list/soki/
Яблочный сок на зиму
Мой любимый консервируемый сок на зиму — яблочный. Свежий, с кислинкой, богатый витаминами, ярко-золотистого цвета. Кстати, он показан тем, кто жалуется на проблемы с желудком и желает сбросить вес.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post325901164
Суп из томатного сока 3.4
Порой привычные блюда надоедают и хочется разнообразить ежедневное меню. У меня постоянно есть на примете новые рецепты, которые я хочу попробовать. Смотрите, как приготовить суп из томатного сока. …далее
Добавил: Джулия Ветрина
Источник: https://povar.ru/list/soki/
Облепиховый сок
Облепиховый сок — это не только вкусный, но еще и целебный напиток, содержащий множество витаминов и минералов. Пейте облепиховый сок — будете здоровы!
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post325901164
Сок яблочный с мякотью 3.0
Стоит ли говорить о том, насколько полезны свежие фрукты? Для разнообразия рациона детей и взрослых предлагаю очень простой вариант, как приготовить сок яблочный с мякотью быстро и без лишних хлопот. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко
Источник: https://povar.ru/list/soki/
Томатный сок на зиму
На даче созрело огромное количество помидоров, и не знаете, что с ними делать? Рецепт томатного сока на зиму — к вашим услугам. Конечно, томатный сок можно купить, но приготовленный дома — вкуснее.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post325901164
Свежевыжатый сок 5.0
Придется немного больше приложить усилий, нежели просто купить и открыть пачку с соком, но зато это будет не концентрат с химией, а свежий и натуральный напиток с комплексом витаминов. …далее
Добавил: Бойко Алина
Источник: https://povar.ru/list/soki/
Кролик в томатном соке 3.5
Не знаете, что бы такого вкусненького приготовить? А как вам такая идея — кролик в томатном соке в домашних условиях с овощами? Если интересно, то запоминайте рецепт и повторяйте на своей кухне. …далее
Добавил: Марина Золотцева
Источник: https://povar.ru/list/soki/
Капустный сок
Свежевыжатый капустный сок невероятно полезен для всего организма. Читайте, как приготовить капустный сок.
Лучшая благодарность — процитировать запись 😉
Серия сообщений «Безалкогольные напитки»:
Часть 1 — 18 рецептов домашнего сока — натуральный 100% сок!
Часть 2 — Смузи — готовим фигуру к лету с витаминными коктейлями!
Часть 3 — Новогодние напитки 2016 — 75 золотых рецептов!
Часть 4 — Компот из сухофруктов для похудения — 20 рецептов!
сок домашний сок рецепты сока
Процитировано 32 раз
Понравилось:
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post325901164
Грушевый сок на зиму 4.7
Открывая зимой кладовую, приятно достать баночку натурального домашнего сока, который приготовлен из качественных фруктов и без лишних консервантов. Рассказываю, как приготовить грушевый сок на зиму. …далее
Добавил: Антон Сорока
Источник: https://povar.ru/list/soki/
Домашний томатный сок 3.3
Многие любят и готовят апельсиновый сок, так почему бы не сделать полезный томатный? Рассказываю о рецепте, как приготовить домашний томатный сок. Все делаю без соковыжималки, а вручную. …далее
Добавил: Антон Сорока
Источник: https://povar.ru/list/soki/
Морковно-свекольно-огуречный фреш 4.5
Смесь соков свеклы, моркови и огурца обеспечивает организм достаточным количеством витамина А, железа, калия, что улучшает состав крови. К тому же, данная смесь обладает неплохими вкусовыми качествами …далее
Добавил: Евгений Мастеров
Источник: https://povar.ru/list/soki/
Сок из тыквы
Сок из тыквы очень полезен для желудка и пищеварительной системы в целом. Его врачи рекомендуют употреблять натощак утром перед едой. Пить сок обязательно следует свежим, сразу же после приготовления. …далее
Добавил: Яна Горностаева
Источник: https://povar.ru/list/soki/
Яблочный сок в домашних условиях
Сейчас очень редко можно найти в магазине нормальный сок. В основном это нектары или фруктовые напитки. Поэтому я покажу, как приготовить яблочный сок в домашних условиях, на сто процентов полезный. …далее
Добавил: Джулия Ветрина
Источник: https://povar.ru/list/soki/
Черничный сок 5.0
Черничный сок является очень полезным и питательным. Употребление такого напитка способствует хорошему обмену веществ, придает сил и держит ваше тело в тонусе. Сок рекомендуется пить утром. …далее
Добавил: Алексей Марчук
Источник: https://povar.ru/list/soki/
Яблочный фреш 5.0
В натуральных свежевыжатых соках содержится огромное количество витаминов. К тому же, это очень вкусно! Так что если хотите побаловать себя или близких, приготовьте освежающий фреш. …далее
Добавил: Марина Золотцева
Источник: https://povar.ru/list/soki/
Сок мексиканский (микс)
Сок мексиканский (микс) — это томатный сок с добавлением овощей, фруктов и зелени. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, а острота красного перца добавляет жгучую мексиканскую нотку. …далее
Добавил: Леся Федунова
Источник: https://povar.ru/list/soki/
Морковный-картофельный сок 4.0
Вы решили заняться своим здоровьем? Совсем не обязательно бежать в аптеку за таблетками. Начните лечение и оздоровление с приема натуральных свежевыжатых соков, если овощи у вас со своего огорода. …далее
Добавил: Арина Вольская
Источник: https://povar.ru/list/soki/
Сок вишневый 5.0
Натуральные домашние соки — это всегда вкусно и совсем несложно при наличии соковарки. В сезон свежих ягод и фруктов очень рекомендую заняться заготовками. Один простой вариант хочу показать вам. …далее
Добавил: Марина Золотцева
Источник: https://povar.ru/list/soki/
Сок из помидоров на зиму 3.6
Томатный сок любят и взрослые, и дети! Но, к сожалению, то, что продают в магазине, очень далеко от настоящего сока. Давайте приготовим настоящий, натуральный томатный сок. Это совсем несложно! …далее
Добавил: Юлия Мальченко
Источник: https://povar.ru/list/soki/
Натуральный сок из маракуйи
Если вы не доверяете качеству покупных напитков, рекомендую попробовать сделать их дома самостоятельно. Под рукой есть маракуйя? Всего за 5 минут из нее можно приготовить вкуснейший сок. Советую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко
Источник: https://povar.ru/list/soki/
Сангрита
Любите пикантные напитки? Здесь вы узнаете, как приготовить сангриту, кисло-острый напиток из томатов по классическому рецепту. Сангрита идеально сочетается с текилой и часто подаётся вместе с ней. …далее
Добавил: Ju Lia
Источник: https://povar.ru/list/soki/
Томатный сок на зиму 4.3
Томатный сок — прекрасная заготовка! Его можно использовать как напиток или для приготовления различных блюд, например, спагетти или борщ. Получается очень вкусно! …далее
Добавил: Павел
Источник: https://povar.ru/list/soki/
Сок из калины 5.0
Натуральные сезонные витамины доступны очень короткий промежуток времени. Домашние заготовки — отличный способ сохранить их на целый год. Презентую вам классный рецепт с полезной и вкусной калиной. …далее
Добавил: Марина Золотцева
Источник: https://povar.ru/list/soki/
Напиток из апельсинов
Покажу вам, как приготовить напиток из апельсинов, изумительно вкусный и полезный сок. Готовится все просто, но я нашла отличное соотношение ингредиентов. Делюсь своей находкой с вами. …далее
Добавил: Юлия Резник
Источник: https://povar.ru/list/soki/
Берёзовый сок с лимоном 5.0
Любите березовый сок и хотите попробовать новые вариации любимого напитка? Сегодня мне хочется рассказать вам, как приготовить березовый сок с лимоном на зиму. Вкус этого напитка пленит вас сразу! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина
Источник: https://povar.ru/list/soki/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://kto-chto-gde.ru/story/kak-sdelat-domashnij-sok-samye-vkusnye-recepty/: использовано 8 блоков из 10, кол-во символов 4562 (16%)
- https://prosoki.ru/fruktovye-soki/jablochnyj-sok.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 10944 (39%)
- https://povar.ru/list/soki/: использовано 31 блоков из 41, кол-во символов 9566 (34%)
- https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post325901164: использовано 10 блоков из 19, кол-во символов 2786 (10%)