Как сделать черничный квас: разбираемся тщательно

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 08:28 + РІ цитатник


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 196
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/koteroza/post389512769/

Ингредиенты к рецепту «Черничный квас»:

Вода2.5 л

Дрожжи свежие10 г

Сахар 1 ст.

Черника свежая 1 ст.

Домашний квас из черники

Квас — отличный натуральный напиток, спасающий в летнюю жару. Квас бывает хлебным, фруктовым или ягодным. Ягодный квас можно приготовить на основе хлебного, сдобрив его ягодным соком или вареньем. Или приготовить из ягодного сока.

Предлагаю приготовить черничный квас. Он имеет отличный вкус, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, поднимает тонус и препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 628
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/koteroza/post389512769/

Для рецепта кваса вам потребуется:

  • черника свежая — 150г
  • мята — 1-2 веточки
  • сахар — 50г
  • дрожжи сухие — 1г
  • вода — 800 мл.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 139
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/kvaschernika.shtml

Как приготовить «Черничный квас» пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кваса нам понадобится черника, вода, сахар, дрожжи.

Шаг 2 Ссылка

Соединить чернику и сахар.

Шаг 3 Ссылка

Измельчить с помощью блендера.

Шаг 4 Ссылка

Добавить воду. Довести до кипения. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 5 Ссылка

Добавить раскрошенные дрожжи. Перемешать. Поставить в холодильник на 8 часов.

Шаг 6 Ссылка

Через 8 часов квас будет готов.

Шаг 7 Ссылка

Подавать квас охлажденным!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 572
Источник: https://webspoon.ru/receipt/chernichnyjj-kvas

Рецепт приготовления кваса:

Высыпаем чернику в подходящую по размеру ёмкость. Для указанного количества продуктов подойдёт обычная литровая банка.

Веточки мяты вымыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце и оборвать листья. Добавить мяту в банку с черникой.

Засыпать сахар.

Добавляем в банку сухие дрожжи.

Все заливаем кипяченой водой комнатной температуры. Накрываем банку марлей или льняной тканью и оставляем в теплом помещении на 20-24 часа.

Через указанный промежуток времени закрываем ягодный квас крышкой и отправляем в холодное место ещё на 48 часов. Черничный квас разлить по стаканам и подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 671
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/kvaschernika.shtml
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 2206
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.liveinternet.ru/users/koteroza/post389512769/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 824 (37%)
  2. https://webspoon.ru/receipt/chernichnyjj-kvas: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 572 (26%)
  3. https://www.gotovim.ru/sbs/kvaschernika.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 810 (37%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий