Какая закуска подойдет к джин-тонику: излагаем развернуто

Все элитные алкогольные напитки обладают не только собственным вкусом и уникальным шармом, но и правилами употребления. Не исключением стал и джин, уважаемая во всем мире выпивка.


Джин — крепкий алкогольный напиток родом из Голландии. В 16 веке такое пойло имело большую крепость, нежели сегодня.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 301
Источник: https://vse-vino.ru/drugie-napitki/dzhin-kak-pravilno-pit-i-chem-zakusyivat

Чем разбавить джин

Безалкогольные напитки:

1. Эрл Грей. В бутылку джина объемом 0.7 л бросьте четыре пакетика чая с бергамотом (Earl Grey), оставьте при комнатной температуре минимум на 2 часа. Затем чай выбросьте, а джин пейте со льдом или с тоником.

Коктейль из чая с бергамотом и джином

Если нет времени ждать, пока спиртное пропитается чайным ароматом, просто долейте в стакан джина холодный эрл грей.

Бергамотовый чай замените ромашковым. Чуть более усложненная рецептура включает сухие цветы ромашки (использовать так же, как чайные пакетики из предыдущего варианта), мед и свежевыжатый лимонный сок.

2. Смешайте джин с кока-колой (в пропорции 1:1). Пейте со льдом.

3. Разбавьте алкоголь лимонным соком, добавьте в напиток сахар. Строгого соотношения нет, ориентируйтесь на свой вкус.

4. Сделайте коктейль из джина со свежевыжатым апельсиновым соком. Цитрус и можжевельник прекрасно сочетаются.

5. Добавьте в джин грейпфрутовый лимонад, оптимальное соотношение – 50/50.

Джин можно мешать с любым соком. Рекомендуемая (но не обязательная) пропорция 1:4.

6. Ценители «чистого» вкуса, желающие немного снизить крепость, разбавляют джин негазированной питьевой водой или минералкой.

Чтобы снизить крепость, но сохранить вкус, достаточно добавить не газированную воду

7. Добавьте пару чайных ложек можжевеловки в горячий кофе (лучше использовать не лондонский сухой, а женевер).

Спиртное:

1. Аристократический вариант – джин + игристое вино (шампанское).

2. Возьмите 2 части вермута, долейте одну часть джина – получите «домашний» мартини.

3. Джин входит в состав алкогольных коктейлей: таких популярных как «Белая Леди», «Негрони» или «Бронкс», а также малоизвестных. Можжевеловку смешивают с водкой, ликером «Трипл сек» и другими спиртными напитками. Количество комбинаций фактически бесконечно, так как у каждого бармена есть пара-тройка рецептов собственного изобретения.

Везде, где не указаны четкие пропорции, соотношение ингредиентов определяется «на глаз» и зависит в первую очередь от предпочтений дегустатора.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2004
Источник: https://alcofan.com/s-chem-meshayut-i-pyut-dzhin.html

Чем разбавлять


Одно из самых популярных безалкогольных решений — бергамотовый (или ромашковый) чай. Идеалом считается «Эрл Грей». На бутылку джина объемом 700 мл уходит 4 чайных пакетика. Оставьте смесь в комнате с нормальной температурой на полтора-два часа. После этого пакетики нужно выбросить, а в коктейль добавить немного тоника (или льда). Если выбран ромашковый чай, ингредиенты поменяются на свежевыжатый сок лимона и мед. Есть и другие варианты:

  • кока-кола (разбавляется с джином в равных пропорциях, употребляется со льдом);
  • лимонный сок и сахар (произвольные пропорции);
  • свежевыжатый апельсиновый сок;
  • грейпфрутовый лимонад (равные пропорции);
  • негазированная питьевая вода (для настоящих знатоков);
  • горячий кофе (в кружку заливается пара чайных ложечек алкоголя).

Спиртное к джину

Смешивать джин с другим алкоголем можно в трех случаях. Во-первых, если вы пьете джин с дорогим шампанским. Во-вторых, если делается коктейль с вермутом (1:2) — это «домашний» мартини. В-третьих, если джин является компонентом сложных коктейлей:

  • «Бронкс»;
  • «Негрони»;
  • «Белая Леди»
  • «Падший ангел»;
  • «Вечерний звон»;
  • «Лунная река»;
  • «Абрикосовый цветок».

«Падший ангел» делается из джина с мятным ликером и травяной настойкой в равных пропорциях. Рецептура этого коктейля дополнена соком лайма. А вот для изготовления «Лунной реки» вам потребуется шейкер. Поместите туда джин, пару-тройку кубиков льда, ликеры «Галиано» и «Куантро», лимонный сок и абрикосовый бренди. Подается коктейль в охлажденных бокалах, а сверху украшается вишенкой.

Существует еще один оригинальный рецепт под названием «Усы сатаны». В состав включены джин, сладкий и сухой вермуты, оранжевый ликер и апельсиновый сок. Смешав коктейль, разлейте его по высоким бокалам. Напиток подается без льда. Для всех приведенных выше рецептов используются только проверенные марки джина.

Все элитные алкогольные напитки обладают не только собственным вкусом и уникальным шармом, но и правилами употребления. Не исключением стал и джин, уважаемая во всем мире выпивка.

Джин — крепкий алкогольный напиток родом из Голландии. В 16 веке такое пойло имело большую крепость, нежели сегодня.

Продавался джин в аптеке в качестве лекарственной настойки. Считалось, что крепкий биттер может уберечь граждан от бушевавшей бубонной чумы, а также берег их почки и мочеполовую систему. Возможно, настойка того времени и имела целительные свойства, однако, постепенно эликсир превратился в выпивку, изменив свою рецептуру.

Крепость современного напитка составляет 34-47 градусов и зависит от рецептуры и разновидности напитка. В основе выпивки лежит спирт, настоянный на уникальном сочетании трав и ягод, основной из которых считается можжевельник. Помимо ягод, в составе присутствуют следующие пряности:

  • Мускатный орех;
  • Миндаль;
  • Кардамон;
  • Кориандр.

В зависимости от технологии производства было принято разделить все виды настойки на две основных Английская и Голландская.

Каждый отдельный сорт готовится по своей, уникальной, рецептуре. Некоторые разновидности включают в себя более ста компонентов (Английский). Лондонский джин отличается большей крепостью и считается «сухим». Изюминкой Голландского является выдерживание в дубовых бочках или многократная перегонка. Единственного рецепта приготовления напитка не существует.

Блок: 4/13 | Кол-во символов: 3266
Источник: https://thesteak.ru/blyuda-iz-ryby/s-chem-pyut-dzhin-tonik-zakuska-chem-zakusyvayut-i-razbavlyayut-dzhin/

Влияние на организм

Натуральный коктейль, в состав которого входят джин и тоник, наносит ограниченный вред организму человека. Дело в том, что напиток включает в себя не только спирт, но и сахар. Иными словами, на печень ложится двойная нагрузка – ей нужно переработать не только «этил», но и большое количество «сладкого».

Джин-тоник также оказывает негативное воздействие на желудок и пищеварительную систему в целом. Это характерно для любых алкогольных напитков, но слабенький джин-тоник способствует тому, что люди пьют большое количество прозрачной жидкости, поэтому нагрузка на организм велика.

Теперь главный риск – возможность развития алкоголизма. Этот коктейль отлично утоляет жажду, поэтому люди пьют его в больших количествах, забывая о том, что имеют дело с алкоголем. Помните, что вероятность «спиться» увеличивается у тех людей, которые предпочитают слабенькие напитки вместо крепких!

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 905
Источник: https://suhoy.guru/covety/kak-pravilno-pit/dzhin-tonik.html

Рецепты коктейлей


Джин на вкус довольно горький, поэтому его принято смешивать с водкой, мятным и абрикосовым ликером, бренди, свежевыжатыми соками из цитрусовых, с колой.

В домашних условиях приготовить вкусный коктейль достаточно просто.

Самая вкусная дрипка для навала: критерии выбора

3.1

Классический рецепт

Пошаговое руководство:

  • в хайбол до половины засыпать лед;
  • охлажденный джин надо залить до уровня половины льда;
  • добавить пару капель лайма или лимона;
  • до верха стакан заливается тоником (можно взять обычный тоник в банке, который продается в магазинах);
  • ободок надо украсить долькой лайма и положить в напиток коктейльную трубочку.

3.2

Коктейль с колой

Для приготовления двух порций понадобятся:

  • 100 мл джина;
  • 200 мл колы;
  • две дольки лимона;
  • лед.

В бокалы надо положить по четыре кубика льда, затем добавляются джин и кола. Все ингредиенты надо перемешать ложкой и выжать сок из дольки лимона. Вкусный освежающий напиток готов!

3.3

Огуречный джин-тоник

Оригинальный рецепт коктейля с огурцом:

  1. 1. Один огурец нарезается на тоненькие ломтики. Если заранее порезать овощ, он потеряет свой аромат, поэтому не следует делать этого.
  2. 2. В стакане надо красиво разложить огурец с четырьмя крупными кубиками льда.
  3. 3. Медленно вливается 60 мл джина и 120 мл тоника.
  4. 4. Все ингредиенты слегка перемешиваются.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1499
Источник: https://brosajkurit.ru/dzhin-tonik/

Чем закусывать

Джин едко употребляют без закуски. Чтобы питье джина принесло максимум впечатлений и удовольствия, закусывать его нужно подходящими продуктами. Чтобы ощутить весь вкус выпивки, ее принято именно закусывать, а не запивать.

Лучшие закуски к джину:

  1. Первое место среди закусок занимает лимон. Это самая популярная еда к голландскому напитку, придающая выпивке неповторимую кислинку. Есть с джином можно также другие цитрусовые.
  2. Среди блюд принято подавать мясные и рыбные закуски. Особенно популярна такая еда в Британии.
  3. Среди простых кушаний следует отметить твердые сорта сыров и копчености.
  4. Бутерброды с икрой, салаты и оливки неплохо дополнят алкоголь своей легкостью, не испортив при этом изысканное послевкусие напитка.
  5. Популярнейшей закуской к крепкой настойке считается десерт. Помимо классических фруктов, следует обратить внимание на молочный или горький шоколад, зефир и желейные десерты.

Чтобы напиток раскрыл свой вкус, закуска к нему должна быть обязательно легкой, без остроты и резких запахов.

Джин — популярнейшая выпивка во всем мире. Ее пьют как в чистом виде, так и в составе других напитков. Какой способ вы бы не выбрали, обратите свое внимание на «правильные» ингредиенты. Настойка, употребленная по всем правилам, доставит вам максимум удовольствия.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1288
Источник: https://vse-vino.ru/drugie-napitki/dzhin-kak-pravilno-pit-i-chem-zakusyivat

Правила употребления

Качественный джин считается элитным напитком , поэтому пить его нужно со всеми «почестями». Употреблять крепкую выпивку советуют в охлажденном виде. Понижать температуру жидкости необходимо постепенно, поместив бутылку в холодильник за несколько часов до начала застолья. Оптимальная температура — 4-5 градусов.

Пить настойку следует из мелких стопок. Емкость не должна содержать больше 30-50 мл напитка. Если выпивка служит в качестве аперитива, то ее пьют залпом, опрокидывая стопку. Такой напиток не нуждается в длительном смаковании, а вся его суть проявляется сразу после глотка. Сначала пьющий ощущает легкую прохладу и свежесть во рту. Но, спустя несколько секунд, это ощущение сменяется жаром, приносимым высокой крепостью.

Если жжение нужно сгладить, любители советуют добавить в стакан дольку лимона или другого кислого фрукта. Сок цитрусовых отлично сглаживает жар джина. Также лимон или киви можно использовать в качестве закуски, без которой употреблять джин в чистом виде довольно сложно.

Другие закуски, сочетающиеся с чистым напитком:

  • Апельсин и другие фрукты с кислинкой;
  • Маслины;
  • Маринованный лук.

Главное правило закусок — еда не должна забивать благородное травяное послевкусие напитка. Второе правило — не выпивать сразу всю рюмку, подобно водке.

Блок: 5/13 | Кол-во символов: 1288
Источник: https://thesteak.ru/blyuda-iz-ryby/s-chem-pyut-dzhin-tonik-zakuska-chem-zakusyvayut-i-razbavlyayut-dzhin/

Польза и вред напитка для организма

Полезные свойства напитка обусловлены присутствием можжевельника в его рецептуре. Полезная ягода содержит углеводы, воск, органические кислоты, которые обладают мочегонными и противомикробными свойствами. Маленькая рюмочка спиртного поднимает настроение, борется с бессонницей, снимает стресс и напряжение.

Только качественный напиток оказывает положительное воздействие на здоровье человека.

Когда речь заходит об алкоголе, важно помнить о вреде спиртосодержащей продукции. За счет различных вкусовых добавок, алкоголь пьется легче классической водки или коньяка. Поэтому люди часто увлекаются коктейлем, чрезмерное употребление которого приводит к зависимости и заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Среди противопоказаний врачи выделяют:

  • индивидуальную непереносимость ингредиентов;
  • беременность;
  • склонность к психическим расстройствам;
  • повышенное артериальное давление;
  • воспаление почек.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 965
Источник: https://brosajkurit.ru/dzhin-tonik/

Выбираем закуску


Основное правило джин-тоника, связанное с едой, гласит: не пить этот коктейль после еды! Напиток сильно повышает аппетит, после 150 г некоторые «потребители» начинают жадно смотреть на холодильник. Кроме того, джин-тоник великолепно сочетается с большим количеством закусок, рекомендуется попробовать их все и найти для себя оптимальный вариант.

Популярные закуски для джин-тоника:

  1. Твердый сыр. В классике с джин-тоником нужно употреблять такие сорта, как Босфор, Аседа и Бакштей. За неимением этих сыров можно воспользоваться аналогами.
  2. Икра. Речь идет о красной и черной. Не рекомендуется есть этот продукт в чистом виде с джин-тоником, нужно делать бутерброды.
  3. Сладости. Особенно хорошо подходят к этому коктейлю зефир, темный шоколад, мармелад, сахарные пирожные (если коктейль с английским джином).
  4. Свежие овощи. К тому пункту относятся также грибы и маслины.
  5. С фруктами джин-тоник сочетается неплохо, но нужно оценить сладость напитка перед выбором фрукта – сочетание может оказаться приторным. Рекомендуется закусывать коктейль грейпфрутом или виноградом.

Но самой лучшей закуской считается твердый сыр, укрытый сверху куском рыбы. Можно «подключить» и хлеб, но вкус будет искаженным.

Важно! Обратите внимание, что джин-тоник – коварный напиток. Уже после 300 г начинается пошатывание и нарушение работы нервной системы (речь о взрослом мужчине). Приходит это состояние внезапно – при попытке встать с удобного дивана. Хорошая и вкусная закуска резко снижает вероятность быстрого опьянения.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1516
Источник: https://suhoy.guru/covety/kak-pravilno-pit/dzhin-tonik.html

Популярные марки джина

Существует два вида джина – голландский (Jenever) и английский. Английский делится на три типа:

  1. 1. Плимут (Plymouth Gin), сырьем для которого служит пшеница.
  2. 2. Лондон драй джин (London dry gin ).
  3. 3. Еллоу (Yellow Gin) – самый дорогой. Отличительной чертой этой марки напитка является то, что он выдерживается в бочках из-под хереса.

Практически все марки джина на вкус сухие, только голландские производители добавляют в алкоголь немного сахара.

Топ 5 лучших марок джина:

  • По количеству продаж во всем мире лидирует британский джин Gordon’s. Его рецепт был изобретен более двух столетий назад, и с тех пор он не изменился. В состав напитка входит можжевельник, кориандр, апельсиновая и лимонная цедра, лакрица. Точная рецептура держится производителями в тайне, ее знают только двенадцать человек.
  • Beefeater — насыщенный напиток, глубина вкуса которого достигается за счет вымачивания трав и добавок перед дистилляцией. Еще одной отличительной чертой этой марки является разная крепость напитка. В Соединенные Штаты поставляется спиртное крепостью 47 градусов, а на Европейский континент — 40 градусов.
  • Booth’s — напиток золотисто-желтого цвета с характерным насыщенным запахом. Это одна из старейших марок. Напиток выдерживают в дубовых бочках из-под хереса.
  • Greenall’s Original London Dry Gin — классический лондонский сухой джин. Напиток с мягким вкусом и характерным запахом можжевельника.
  • London Town — джин совместного российско-британского производства. Вкус у напитка довольно резкий, поэтому специалисты рекомендуют использовать его для изготовления коктейлей.

Чтобы определить качественный джин, надо попробовать его. Настоящий напиток отличает свежий аромат можжевельника и пряностей.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1734
Источник: https://brosajkurit.ru/dzhin-tonik/

Выводы


Джин-тоник – самый популярный коктейль, прославленный в современном кинематографе. Напиток получается легким и освежающим, поэтому приходится по вкусу многим. Только не стоит увлекаться коктейлем, ведь алкоголь в сочетании с тоником наносит организму вред.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 280
Источник: https://suhoy.guru/covety/kak-pravilno-pit/dzhin-tonik.html

Как пьют джин?

На вкус настоящий джин сухой, резкий: обжигающее действие спирта уравновешивается приятным холодком. «Холодный, как металл», — такую характеристику дают англичане.

Как правильно пить джин? Особые ценители употребляют его в чистом виде, иногда добавляют кубики льда. Предварительно его хорошо охлаждают, для чего бутылку и стаканы помещают на 10 минут в морозильную камеру.

Чистый джин наливают в рюмку с толстым дном и выпивают залпом, как водку. Не принято запивать этот алкоголь чем-либо.

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 508
Источник: https://thesteak.ru/blyuda-iz-ryby/s-chem-pyut-dzhin-tonik-zakuska-chem-zakusyvayut-i-razbavlyayut-dzhin/

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 15554
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://alcofan.com/s-chem-meshayut-i-pyut-dzhin.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2004 (13%)
  2. https://vse-vino.ru/drugie-napitki/dzhin-kak-pravilno-pit-i-chem-zakusyivat: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1589 (10%)
  3. https://thesteak.ru/blyuda-iz-ryby/s-chem-pyut-dzhin-tonik-zakuska-chem-zakusyvayut-i-razbavlyayut-dzhin/: использовано 3 блоков из 13, кол-во символов 5062 (33%)
  4. https://suhoy.guru/covety/kak-pravilno-pit/dzhin-tonik.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2701 (17%)
  5. https://brosajkurit.ru/dzhin-tonik/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 4198 (27%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.