Рецепты безалкогольных коктейлей: расписываем все нюансы

Это напитки, состоящие из нескольких ингредиентов и не содержащие спирта. Их называют моктейли или добавляют к названию «верджин». Из простых – лимонады. В них идут лимоны, сахар или мед, вода со льдом, иногда мята.


Блок: 1/2 | Кол-во символов: 217
Источник: https://1000.menu/catalog/bezalkogolnje-kokteili

Содержание

1. Ягодный твист

Ингредиенты

  • 100 мл ананасового сока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 10 мл сиропа гренадин;
  • 60 г клубники;
  • 24 г ежевики;
  • 20 г малины;
  • 10 г черники;
  • 1 г мяты;
  • дроблёный лёд.

Приготовление

Ягоды положите в блендер. Оставьте несколько штук для украшения коктейля. Взбейте ягоды вместе с лимонным, апельсиновым, ананасовым соком и гренадином. Отдельно раздробите в блендере лёд. Перелейте коктейль в бокал, оставив несколько сантиметров. Дроблёный лёд, оставшиеся ягоды и мяту выложите сверху.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 525
Источник: https://Lifehacker.ru/bezalkogolnye-koktejli/

Безалкогольные коктейли в домашних условиях — рецепты из простых продуктов


Квас из бузины

Бузина цветет как раз в июне. Напиток из ее соцветий считается одной из вариаций лимонада или безалкогольного вина.

Он отлично утоляет жажду и является настоящим кладезем полезных свойств: регулирует деятельность нервной системы, лечит болезни почек, ревматизм, артриты, оказывает противоопухолевое действие, помогает справляться с проблемами щитовидной железы. Готовится предельно просто, только придется немного подождать.

Ингредиенты:

  1. 10 л чистой родниковой воды
  2. 30-40 соцветий бузины
  3. 800-900 г сахара
  4. 1 лимон или 10 г  лимонной кислоты
  5. Пучок мяты

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Обрываем от соцветий плодоножки максимально близко к цветкам и укладываем в заранее приготовленную емкость. Например, в эмалированное ведро.

Цветки мыть не нужно. Чтобы в напиток не попали мошки, соцветия рекомендуется внимательно проверить и слегка потрусить.

Шаг 2:

Добавляем нарезанный кольцами лимон и сахар (или по вкусу, можно больше).

Шаг 3:

Заливаем все это чистой водой и тщательно перемешиваем до растворения сахара. По желанию можно добавить 50 г изюма: это улучшит процесс брожения.

Шаг 4:

Накрываем полученную смесь марлей и ставим в прохладное темное место.

Оставляем на 4-5 дней. На протяжении этого времени напиток обязательно помешиваем 2-3 раза в сутки.

Шаг 5:

Через 5 дней квас процеживаем и разливаем, желательно в стеклянную тару. Добавляем по веточке мяты и ставим на сутки в холодильник.

Готово! Приятного квасопития!

Лимонад

Куда же без него? Лимонад впервые появился во Франции: его готовили из лимонного сока, воды и сахара, иногда — из лимонной настойки, а представители аристократии имели возможность пить лимонад на основе специально привезенных минеральных вод.

Широко известный и всеми любимый, он имеет сотни вариантов приготовления. Мы возьмем домашний классический.

Ингредиенты:

  1. 1 стакан сахара
  2. 4-5 лимонов
  3. 1,5 л газированной воды
  4. 2 л обычной воды

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Смешиваем воду с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. Можно добавить мелко нарезанную цедру лимона.

Шаг 2:

Лимоны моем и выжимаем сок.

Шаг 3:

Остужаем полученный сироп и добавляем в него лимонный сок. Если нужно, процеживаем.

Шаг 4:

Перед подачей на стол добавляем газированную воду по вкусу. Если любите насыщенный вкус — достаточно 3 стаканов газировки.

Стаканы перед подачей украшаем веточками мяты.

Простой напиток из апельсинов

Готовится легко, а получается вкусно и полезно. Но хранится недолго — не больше 3-4 дней.

Ингредиенты:

  1. 1 апельсин
  2. 2 л воды (чистая или кипяченая охлажденная)
  3. Стакан сахара
  4. 10 г лимонной кислоты

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Моем апельсин, ошпариваем кипятком  и отправляем в холодильник на несколько часов.

Шаг 2:

Вынимаем цитрусовый, ждем некоторое время, чтобы он немного разморозился.

Шаг 3:

Режем ломтиками и пропускаем через мясорубку вместе с кожурой. Можно натереть на терке, тогда на дольки резать не нужно.

Шаг 4:

Полученную массу заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться 15-20 мин.

Шаг 5:

Берем отдельную емкость, наливаем 1 л воды и растворяем в ней сахар и лимонную кислоту.

Шаг 6:

Соединяем жидкости и процеживаем напиток с помощью марли.

Готово!

Летний глинтвейн

Просто идеальный напиток к Новому Году, но почему бы не побаловать себя им в любое время года? Только летом пить глинтвейн нужно не горячим, а холодным.

Ингредиенты:

  1. 1 л виноградного сока
  2. ½ апельсина
  3. ¼ лимона
  4. 1 палочка корицы
  5. 1 щепотка кардамона
  6. 6 бутонов гвоздики
  7. 2 ст. ложки сахара или меда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Все ингредиенты и специи укладываем в кастрюлю.

Шаг 2:

Вливаем 1 литр виноградного сока и разогреваем примерно до 70 градусов. Не кипятим.

Шаг 3:

Остужаем и по желанию добавляем кубики льда. Безалкогольный летний глинтвейн готов.

Коктейль «Морской бриз»

Коктейль появился впервые в 20-х годах в США, и его рецептура менялась несколько раз. Одно осталось неизменным — превосходный вкус.

Ингредиенты:

  1. 120 мл клюквенного сока
  2. 30 мл грейпфрутового сока
  3. 200 г льда
  4. Лайм для украшения

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Берем бокал и заполняем льдом.

Шаг 2:

Добавляем клюквенный сок и апельсиновый. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 3:

Украшаем долькой лайма. Подаем вместе с соломинкой.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 4220
Источник: https://pate.in.ua/bezalkogolnyye-kokteyli-v-domashnikh-usloviyakh-retsepty/

2. Грейпфрутовый фруточино

Ингредиенты

  • 110 мл грейпфрутового сока;
  • 40 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл эспрессо;
  • 60 г грейпфрута;
  • кубики льда.

Приготовление

Лёд выложите в бокал так, чтобы он заполнил его доверху. Налейте сахарный сироп и сок. Затем залейте эспрессо и аккуратно размешайте коктейль длинной ложкой. Дольку грейпфрута используйте для украшения.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 355
Источник: https://Lifehacker.ru/bezalkogolnye-koktejli/

Безалкогольные коктейли в домашних условиях — рецепты в шейкере


Мохито безалкогольный

Кто не любит Мохито? Этот коктейль был в почете у самого Эрнеста Хемингуэя, а своим возникновением он обязан пирату Фрэнсису Дрейку. В XVI веке мяту и лайм добавляли, чтобы заглушить вкус некачественного рома.

Рецептов этого напитка существует довольно много, каждый может создать свой собственный, дополняя новыми ингредиентами базовый состав. А вот сам рецепт:

Ингредиенты:

  1. 1 лайм
  2. 6 веточек мяты
  3. 2-3 ч. л. тростникового сахара
  4. 300 мл газированной воды

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Нарезаем лайм кладем его в бокал.

Шаг 2:

Добавляем листья мяты, тростниковый сахар (можно взять обычный) и разминаем все вилкой либо пестиком от ступки.

Шаг 3:

Добавляем краш-лед (его можно сделать из обычных кубиков льда с помощью блендера), перекладываем смесь в шейкер и взбиваем.

Если хотите, чтобы вкус мохито оставался таким же насыщенным по мере того, как будут таять кубики льда, можно заранее добавить в них сахар и сок лайма.

Шаг 4:

Перекладываем ингредиенты в бокал и заливаем газированной водой. Украшаем бокал долькой лайма и веточкой мяты. Готово!

Полезность от «Паштета»: вместо газированной воды можно использовать спрайт или севен-ап, тогда сахар добавлять не нужно.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1258
Источник: https://pate.in.ua/bezalkogolnyye-kokteyli-v-domashnikh-usloviyakh-retsepty/

3. Пунш из клюквы

Ингредиенты

  • 2 стакана клюквы;
  • 1,5 л кипячёной воды;
  • 1,5 столовой ложки сахарного сиропа;
  • 3 гвоздики.

Приготовление

В небольшую кастрюльку или миску засыпьте один стакан клюквы, залейте стаканом кипятка. Раздавите клюкву и слейте сок, затем добавьте оставшуюся воду, сахарный сироп и гвоздику. Доведите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой. Через 15 минут подавайте к столу с оставшимися ягодами клюквы.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 431
Источник: https://Lifehacker.ru/bezalkogolnye-koktejli/

4. Атланта

Ингредиенты

  • 100 мл пепси;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 30 г лимона;
  • лёд.

Приготовление

Самый быстрый рецепт: смешайте газировку с соком, добавьте дольки лимона и лёд.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 176
Источник: https://Lifehacker.ru/bezalkogolnye-koktejli/

«Голубая лагуна» с Блю Кюрасао

Коктейль «Голубая лагуна» не зря получил такое название. Он имеет красивый голубой цвет, так как готовится с Блю Кюрасао. Для приготовления безалкогольного варианта коктейля нам потребуется не ликер, а сироп Блю Кюрасао, его можно приобрести в крупных супермаркетах. На одну порцию напитка нужно:

  • 20 мл лимонного сока;
  • 150 мл напитка «Спрайт»;
  • 30 мл сиропа Блю Кюрасао;
  • 100 гр. колотого льда;
  • 1 долька лайма или лимона.

Складываем в высокий стакан мелко наколотый лёд, он должен занимать примерно две трети ёмкости. Добавляем сироп Блю Кюрасао и лимонный сок, все перемешиваем и вливаем спрайт. Украшаем напиток ломтиком лайма или лимона.

Блок: 5/17 | Кол-во символов: 662
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/napitki/bezalkogolnye-koktejli-v-domashnix-usloviyax-15-prostyx-receptov/

5. Стеклянная весна


eda.ru

Ингредиенты

  • 80 мл кипячёной воды;
  • 20 мл ягодного сиропа;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 10 г розмарина;
  • 10 г ежевики.

Приготовление

Соки, воду и ягоды смешайте в блендере, перелейте в бокал и добавьте сироп. Украсьте коктейль веточкой розмарина или фруктовыми дольками.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 309
Источник: https://Lifehacker.ru/bezalkogolnye-koktejli/

Безалкогольный глинтвейн – горячий коктейль

В холодное время года хорошо согреет горячий коктейль – глинтвейн.

  • 400 мл апельсинового сока;
  • 300 мл яблочного сока;
  • 300 мл виноградного сока;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 2 бутончика гвоздики;
  • 2 столовые ложки корня имбиря, нарезанного средними кусочками;
  • 1 чайная ложка семян кардамона;
  • 4 палочки корицы.

Сок наливаем в кастрюлю и нагреваем до 80-85 градусов, снимаем пенку. Кипятить сок не нужно, так как кипячение разрушит витамины. В термос выкладываем все специи и заливаем горячую смесь соков. Закрываем термос и даем напитку настояться в течение получаса. Разливаем по бокалам.

Совет! Для приготовления глинтвейна можно использовать покупные соки, но более полезным будет напиток, приготовленный из свежих фруктов.

Блок: 4/17 | Кол-во символов: 747
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/napitki/bezalkogolnye-koktejli-v-domashnix-usloviyax-15-prostyx-receptov/

7. Сент-Клемент


Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 75 мл воды.

Приготовление

Срежьте с апельсинов и лимона цедру, поставьте её на слабый огонь с сахаром и водой. Помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и раздавите цедру ложкой. Дайте остыть.

Отделите получившийся сироп от цедры, залейте им нарезанные апельсины с лимоном и оставьте на 2 часа. Перед подачей хорошенько процедите сок, чтобы не осталось мякоти. Украсьте коктейль дольками апельсина и лимона или мятой.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 513
Источник: https://Lifehacker.ru/bezalkogolnye-koktejli/

Безалкогольные коктейли

Похожие готовят с апельсином, лаймом, киви, огурцом. Вкусный безалкогольный мохито делают на газировке. Монинад готовят из сиропа и содовой. Очень популярен!

Из любимых – молочные. Основные компоненты такого моктейля – молоко, мороженое, сиропы, фрукты, шоколад (какао). К ним, наверное, можно отнести и ласси – напитки на основе кисломолочных продуктов с добавлением меда, фруктов, сухофруктов, ягод, специй.

Из полезных – смузи. Фруктовые и овощные. Банан с клубникой, яблоком – кремово и сытно. Добавить кокосовой стружки и натереть сверху шоколад – получится красивое праздничное блюдо. Яблоко с корицей и арахисом – утренний напиток для всех. Овощные коктейли – витаминная «бомба». Морковь, шпинат, огурец, тыква, петрушка и даже кинза – из всего можно выдавить максимум витаминов. Чтобы было вкусно – разбавьте сладкими ягодами. Черника подойдет.

Коктейли «пик-ми-ап» пьют наутро после алкогольных. В них специи и пряности, бодрящие компоненты и витамины (цитрусовые, вот). Еще кладут желток. Называют ойстер и пьют одним глотком.

Детские верджин-тейли лучше всего делать из простого набора компонентов – безаллергенных. В них прячут те продукты, которые ребенок не хочет есть. Это зелень, творог, морковь и тыква. Сладко, по-домашнему с любовью от мамы – что еще нужно малышам.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1319
Источник: https://1000.menu/catalog/bezalkogolnje-kokteili

8. Шприцер из виноградного сока и газировки


Ингредиенты

  • 200 мл виноградного сока;
  • 200 мл спрайта;
  • дольки лимона, яблока, сливы, персика для украшения.

Приготовление

Смешайте виноградный сок и газировку. В порционные стаканы или бокалы выложите порезанные на дольки фрукты, залейте получившейся смесью и подавайте к столу.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 323
Источник: https://Lifehacker.ru/bezalkogolnye-koktejli/

Чайный коктейль с гранатом

Очень вкусный чайный коктейль с гранатом можно приготовить на основе черного или зеленого чая. Попробуйте оба варианта.

  • 100 мл сока граната (свежеприготовленного);
  • 120 мл заваренного зеленого или черного чая;
  • 60 мл сахарного сиропа;
  • лёд по вкусу.

Сначала нужно приготовить гранатовый сок. Для этого спелый гранат несколько раз с силой прокатываем по столу или просто сжимаем руками, стараясь раздавить как можно больше. Затем срезаем часть кожуры и выливаем сок в стакан, процеживаем его. Из одного среднего граната получается около 100 мл сока.

Завариваем чай и остужаем его. Смешиваем чайный настой с сахарным сиропом и гранатовым соком. Подаем, добавив в стакан лёд.

Совет! Сахарный сироп для коктейлей стоит сварить заранее из расчета на 2 части сахара и 1 часть воды. К примеру, можно взять 6 столовых ложек сахара и 3 столовые ложки воды, смешать их в кастрюле и дать вскипеть. Затем остудить.

Блок: 9/17 | Кол-во символов: 918
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/napitki/bezalkogolnye-koktejli-v-domashnix-usloviyax-15-prostyx-receptov/

10. Джунгли

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 8 г мяты;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 200 мл воды.

Приготовление

Крупно нарежьте бананы, разотрите мяту и взбейте вместе с мёдом в блендере. Добавьте воду и взбейте снова. Разлейте коктейль по стаканам и украсьте кружочками банана.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 276
Источник: https://Lifehacker.ru/bezalkogolnye-koktejli/

Кофейный коктейль «Лунный свет»

Бодрящим эффектом обладают кофейные коктейли. Вот один из вариантов.

  • 50 мл крепкого натурального кофе;
  • 100 гр. пломбира;
  • 50 мл ягодного сока, например, смородинового;
  • 10 мл вишневого сиропа (можно из варенья).

Варим крепкий кофе, охлаждаем, процеживаем. В блендер выкладываем чуть подтаявшее мороженое, вливаем сок, холодный кофе и сиро. Все взбиваем до однородности. Переливаем коктейль в высокий стакан, подаем сразу же.

Блок: 11/17 | Кол-во символов: 448
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/napitki/bezalkogolnye-koktejli-v-domashnix-usloviyax-15-prostyx-receptov/

Слоеный коктейль «Фруктовый поцелуй»

Очень красиво выглядит коктейль со слоями. Вот один из вариантов с романтическим названием «Фруктовый поцелуй».

  • 2 апельсина;
  • 1 большой свежий персик;
  • 1 стакан вишни без косточек;
  • 300 гр. очищенного свежего ананаса;
  • немного льда.

Сначала нужно подготовить бокалы, их на некоторое время ставят в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Все фрукты вымоем и почистим.

Персик, очищенный от кожицы и освобожденный от косточки, нарезаем на кусочки и складываем в блендер. Превращаем в пюре. Переливаем пюре в бокал, это будет первый слой нашего коктейля

Совет! Персиковое пюре имеет очень нежную консистенцию, оно легко проходит через трубочку.

Для приготовления второго слоя потребуется соковыжималка. Очищаем ананас, вырезая жесткую серединку, и нарезаем на кусочки. Пропускаем ананас через соковыжималку. Затем туда же отправляем вишню. Отдельно отжимаем сок из апельсинов.

Смешиваем три сока (ананас, вишня и апельсин). Эту смесь очень аккуратно по лезвию ножа вливаем в бокал поверх персикового пюре. В бокал добавляем немного колотого льда, украшаем фруктами, входящими в состав коктейля.

Блок: 12/17 | Кол-во символов: 1115
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/napitki/bezalkogolnye-koktejli-v-domashnix-usloviyax-15-prostyx-receptov/

Коктейль со сливками «Ванильно-лимонный»

Нежным получается коктейль, приготовленный со сливками.

  • 40 гр. ванильного мороженого;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 40 мл сливок (10%);
  • 15 гр. взбитых сливок;
  • 1 тонкий ломтик лимона.

В чашу блендера помещаем мороженое, вливаем сливки, сахарный сироп и лимонный сок. Взбиваем до однородности. Выливаем приготовленную массу в стакан, сверху делаем «шапочку» из взбитых сливок и украшаем ломтиком лимона.

Блок: 14/17 | Кол-во символов: 450
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/napitki/bezalkogolnye-koktejli-v-domashnix-usloviyax-15-prostyx-receptov/

Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 14903
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://Lifehacker.ru/bezalkogolnye-koktejli/: использовано 8 блоков из 11, кол-во символов 2908 (20%)
  2. https://4allwomen.ru/kulinarija/napitki/bezalkogolnye-koktejli-v-domashnix-usloviyax-15-prostyx-receptov/: использовано 7 блоков из 17, кол-во символов 4981 (33%)
  3. https://pate.in.ua/bezalkogolnyye-kokteyli-v-domashnikh-usloviyakh-retsepty/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5478 (37%)
  4. https://1000.menu/catalog/bezalkogolnje-kokteili: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1536 (10%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.