Как приготовить арбузный пунш — разъясняем по порядку

Пунш из арбуза способен быстро и вкусно освежить вас в жаркие дни. Готовить этот напиток достаточно просто, при этом он будет прекрасно смотреться на столе, особенно, если вы готовитесь к приходу гостей.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 313
Источник: https://womanadvice.ru/arbuznyy-punsh

Приготовление холодного арбузного пунша:

Шаг 1: Подготавливаем фрукты


Мякоть арбуза срежьте с корки, очистите кончиком ножа от семян, а затем нарежьте кубиками небольшого размера.

Клубнику промойте, очистите  от хвостиков и порежьте тонкими дольками.

Киви очистите от шкурки, а затем нарежьте кружочками.

Из лимона выжмите сок.

Шаг 2: Измельчаем все в блендере


Сложите все подготовленные кусочки фруктов и ягод в блендер, добавьте лимонный сок и взбейте все вместе.

Затем перелейте измельченные фрукты в кувшин, разбавьте лимонной содовой, перемешайте и оставьте на 1 час в холодильнике.

Шаг 3: Подаем холодный арбузный пунш


Подавайте холодный арбузный пунш в стаканах со льдом. Можно украсить напиток дольками киви или клубники.



Приятный фруктовый напиток с освежающим летним вкусом. Он не просто утоляет жажду, но и поднимает настроение. Так приятно немного расслабиться и отдохнуть со стаканчиком холодного арбузного пунша в руке.

Приятного аппетита!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 984
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/fruit/holodnyj-arbuznyj-punsh.html

Как сделать арбузный пунш?

Ингредиенты:

  • арбуз — 1 шт.;
  • киви — 1 шт.;
  • клубника — 1/2 ст.;
  • лимонная газировка — 1/2 ст.;
  • лимон и клубника для украшения.

Приготовление

Арбузную мякоть очищаем от корки, семян и нарезаем крупными кубиками. Всего должно получиться около 5 стаканов арбузных кубиков.

С помощью блендера взбиваем арбуз с мякотью киви и отделенной от плодоножек клубникой. Соединяем полученное фруктовое пюре с лимонной газировкой и ставим в холодильник на час. После того, как напиток в достаточно мере остынет, его можно будет подавать к столу, украсив разрезанными на четвертинки ягодами и ломтиками лимона.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 627
Источник: https://womanadvice.ru/arbuznyy-punsh

Ингредиенты:


  • белого вермута  — 1 1/2 Стакана
  • сахара  — 1 1/2 Ст. ложки
  • измельченного льда  — 3 Стакана
  • пищевые анютины глазки для украшения  — 1 Часть

Количество порций: 4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 536
Источник: https://povar.ru/recipes/arbuznyi_punsh-2174.html

Арбузно-имбирный пунш

Имбирь обычно легко встретить в составе согревающих напитков, но этот пряный ингредиент способен прекрасно освежать, будучи добавленным в этот легкий арбузный пунш.

Ингредиенты:

  • вода — 1/2 ст.;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • тертый имбирь — 1 ст. ложка;
  • арбуз — 1/2 шт.;
  • сок лайма — 1/2 ст.;
  • кубики льда.

Приготовление

В сотейнике соединяем воду с сахаром и варим легкий сахарный сироп до тех пор, пока кристаллы не растворятся. Арбуз очищаем от корки и семян, после чего нарезаем его крупными кубиками и взбиваем с помощью блендера в пюре, не забыв добавить имбирь. Соединяем сахарный сироп с ягодным пюре, добавляем сок лайма и кубики льда перед подачей.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 676
Источник: https://womanadvice.ru/arbuznyy-punsh

Как приготовить «Арбузный пунш»

В чаше блендера взбейте до однородного состояния мякоть арбуза, вермут и сахар. Примерно 10 секунд.

Добавьте в напиток измельченный лед, разлейте по бокалам, украсьте и пробуйте!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1950
Источник: https://povar.ru/recipes/arbuznyi_punsh-2174.html

Рецепт арбузного пунша

Этот арбузный пунш отличается от предыдущих наличием виноградного сока в своем составе. Последний, придает напитку чуть больше сладости и наделяет его своим непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

  • арбуз — 1/3 шт.;
  • сахар — 3/4 ст.;
  • листья мяты — 1/2 ст.;
  • сок белого винограда — 2 ст.;
  • лимонная цедра — 1 ч. ложка;
  • сок лайма — 3/4 ст.;
  • сладкая газировка — 1 л.

Приготовление

Арбуз очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками и кладем в чашу блендера. Взбиваем ягодную мякоть в пюре. Листья мяты растираем с сахаром с помощью пестика, чтобы зелень пустила свой аромат, а затем растворяем сахарные кристаллы в виноградном соке и арбузном пюре. Добавляем сок лайма, цедру цитрусового и заливаем все сладкой газировкой.

Газированный арбузный пунш следует подавать в глубокой чаше или полой кожуре арбуза, разместив напиток на блюде со льдом.

Статьи по теме:

Морковь – полезный овощ, в котором содержатся каратиноиды, витамин А, растительная клетчатка, эфирные масла и сахара. И сегодня мы поговорим о вкусном морковном коктейле с добавлением различных ингредиентов: свеклы, яблок и т.д.

Если в зимний холодный вечер вам захотелось согреться вкусным фруктовым горячительным напитком, мы рекомендуем приготовить яблочный пунш. Такой напиток может быть как алкогольным, так и безалкогольным, при этом одинаково ароматным и вкусным! Идеально яблочный пунш подойдет для дружеских посиделок.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1685
Источник: https://womanadvice.ru/arbuznyy-punsh

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 6771
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.tvcook.ru/recipes/fruit/holodnyj-arbuznyj-punsh.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 984 (15%)
  2. https://povar.ru/recipes/arbuznyi_punsh-2174.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2486 (37%)
  3. https://womanadvice.ru/arbuznyy-punsh: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 3301 (49%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.