Пунш из арбуза способен быстро и вкусно освежить вас в жаркие дни. Готовить этот напиток достаточно просто, при этом он будет прекрасно смотреться на столе, особенно, если вы готовитесь к приходу гостей.
Источник: https://womanadvice.ru/arbuznyy-punsh
Содержание
Приготовление холодного арбузного пунша:
Шаг 1: Подготавливаем фрукты
Мякоть арбуза срежьте с корки, очистите кончиком ножа от семян, а затем нарежьте кубиками небольшого размера.
Клубнику промойте, очистите от хвостиков и порежьте тонкими дольками.
Киви очистите от шкурки, а затем нарежьте кружочками.
Из лимона выжмите сок.
Шаг 2: Измельчаем все в блендере
Сложите все подготовленные кусочки фруктов и ягод в блендер, добавьте лимонный сок и взбейте все вместе.
Затем перелейте измельченные фрукты в кувшин, разбавьте лимонной содовой, перемешайте и оставьте на 1 час в холодильнике.
Шаг 3: Подаем холодный арбузный пунш
Подавайте холодный арбузный пунш в стаканах со льдом. Можно украсить напиток дольками киви или клубники.
Приятный фруктовый напиток с освежающим летним вкусом. Он не просто утоляет жажду, но и поднимает настроение. Так приятно немного расслабиться и отдохнуть со стаканчиком холодного арбузного пунша в руке.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/fruit/holodnyj-arbuznyj-punsh.html
Как сделать арбузный пунш?
Ингредиенты:
- арбуз — 1 шт.;
- киви — 1 шт.;
- клубника — 1/2 ст.;
- лимонная газировка — 1/2 ст.;
- лимон и клубника для украшения.
Приготовление
Арбузную мякоть очищаем от корки, семян и нарезаем крупными кубиками. Всего должно получиться около 5 стаканов арбузных кубиков.
С помощью блендера взбиваем арбуз с мякотью киви и отделенной от плодоножек клубникой. Соединяем полученное фруктовое пюре с лимонной газировкой и ставим в холодильник на час. После того, как напиток в достаточно мере остынет, его можно будет подавать к столу, украсив разрезанными на четвертинки ягодами и ломтиками лимона.
Источник: https://womanadvice.ru/arbuznyy-punsh
Это интересно: Как заморозить прозрачный лед
Ингредиенты:
- белого вермута — 1 1/2 Стакана
- сахара — 1 1/2 Ст. ложки
- измельченного льда — 3 Стакана
- пищевые анютины глазки для украшения — 1 Часть
Количество порций: 4
Источник: https://povar.ru/recipes/arbuznyi_punsh-2174.html
Арбузно-имбирный пунш
Имбирь обычно легко встретить в составе согревающих напитков, но этот пряный ингредиент способен прекрасно освежать, будучи добавленным в этот легкий арбузный пунш.
Ингредиенты:
- вода — 1/2 ст.;
- сахар — 1/2 ст.;
- тертый имбирь — 1 ст. ложка;
- арбуз — 1/2 шт.;
- сок лайма — 1/2 ст.;
- кубики льда.
Приготовление
В сотейнике соединяем воду с сахаром и варим легкий сахарный сироп до тех пор, пока кристаллы не растворятся. Арбуз очищаем от корки и семян, после чего нарезаем его крупными кубиками и взбиваем с помощью блендера в пюре, не забыв добавить имбирь. Соединяем сахарный сироп с ягодным пюре, добавляем сок лайма и кубики льда перед подачей.
Источник: https://womanadvice.ru/arbuznyy-punsh
Как приготовить «Арбузный пунш»
В чаше блендера взбейте до однородного состояния мякоть арбуза, вермут и сахар. Примерно 10 секунд.
Добавьте в напиток измельченный лед, разлейте по бокалам, украсьте и пробуйте!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник: https://povar.ru/recipes/arbuznyi_punsh-2174.html
Рецепт арбузного пунша
Этот арбузный пунш отличается от предыдущих наличием виноградного сока в своем составе. Последний, придает напитку чуть больше сладости и наделяет его своим непревзойденным вкусом.
Ингредиенты:
- арбуз — 1/3 шт.;
- сахар — 3/4 ст.;
- листья мяты — 1/2 ст.;
- сок белого винограда — 2 ст.;
- лимонная цедра — 1 ч. ложка;
- сок лайма — 3/4 ст.;
- сладкая газировка — 1 л.
Приготовление
Арбуз очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками и кладем в чашу блендера. Взбиваем ягодную мякоть в пюре. Листья мяты растираем с сахаром с помощью пестика, чтобы зелень пустила свой аромат, а затем растворяем сахарные кристаллы в виноградном соке и арбузном пюре. Добавляем сок лайма, цедру цитрусового и заливаем все сладкой газировкой.
Газированный арбузный пунш следует подавать в глубокой чаше или полой кожуре арбуза, разместив напиток на блюде со льдом.
Статьи по теме:
Морковь – полезный овощ, в котором содержатся каратиноиды, витамин А, растительная клетчатка, эфирные масла и сахара. И сегодня мы поговорим о вкусном морковном коктейле с добавлением различных ингредиентов: свеклы, яблок и т.д. |
|
Если в зимний холодный вечер вам захотелось согреться вкусным фруктовым горячительным напитком, мы рекомендуем приготовить яблочный пунш. Такой напиток может быть как алкогольным, так и безалкогольным, при этом одинаково ароматным и вкусным! Идеально яблочный пунш подойдет для дружеских посиделок. |
Источник: https://womanadvice.ru/arbuznyy-punsh
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://www.tvcook.ru/recipes/fruit/holodnyj-arbuznyj-punsh.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 984 (15%)
- https://povar.ru/recipes/arbuznyi_punsh-2174.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2486 (37%)
- https://womanadvice.ru/arbuznyy-punsh: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 3301 (49%)