Жена Джона Леннона — фото

Однажды после развода с Джоном Ленноном у Синтии Пауэлл спросили: «Согласились бы вы вновь пройти весь этот путь, зная, что вас ждёт?» «Нет, — не раздумывая ответила она. — Разумеется, я никогда не жалела, что у меня есть мой замечательный сын Джулиан. Но, если бы в юности я могла предвидеть, к чему приведёт моя влюблённость в Джона… Я бы развернулась и пошла прочь».


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 378
Источник: https://aif.ru/culture/person/zhena_kotoroy_ne_bylo_istoriya_lyubvi_dzhona_i_sintii_lennon

«Бесстрашная» Йоко

Отец Йоко Оно был банкиром, поэтому детство девочки прошло между Токио и Нью-Йорком. Образование Йоко получила в элитной школе Токио, а затем поступила в университет Гакусин на факультет философии, где стала единственной девушкой. Однако, спустя всего пару семестров девушка отправилась в Нью-Йорк к родителям, где начала изучать искусство в колледже Сары Лоуренс.

Уже тогда Йоко начала свою карьеру как художница, что не очень нравилось ее аристократичным родителям. Девушка днями и ночами пропадала в богемной тусовке, которую мать с отцом считали отребьем, недостойным их дочери. Но характер Йоко не предполагал повиновения и противился любым запретам. Возможно, дух свободы и внутренняя сила достались ей от предков, ведь мать девушки происходила из древнего клана самураев. Свободолюбие и отсутствие страха перед опасностями, как магнитом, притягивало к Йоко самых неординарных личностей.

Помимо картин, Йоко интересовали различные перфомансы, которые были так актуальны в середине 50-ых. Сдружившись с композиторами Ла Монт Янгом и Джоном Кейджем, Йоко получила возможность попробовать себя на артистической сцене. Яркая и неординарная женщина у многих вызывала интерес.

В 1956 году Йоко впервые связала себя узами брака. Супругом стал японский композитор Тоши Ичиянаги. Шестилетний брак завершился, когда девушка вновь влюбилась. И снова в музыканта. Второй брак, с джазменом Энтони Коксом был заключен в 1962 году. Супруги вскоре поняли, что не подходят друг другу, но у них сложился довольно неплохой творческий тандем: их партнерские отношения продолжились и после развода. В браке у пары родилась дочь Киоко. Но Йоко интересовало лишь творчество и новые влюбленности. Она влюбилась в Леннона в то время, когда еще оставалась женой Кокса. Когда она вышла замуж за Джона Леннона, Энтони Кокс увез Киоко, и в следующий раз Йоко смогла увидеть свою дочь только в 1998 году.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1902
Источник: https://www.lady-4-lady.ru/2018/05/15/%D1%81%D1%83%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0-%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%B8-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%84%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC/

Спонтанный брак


Будущие супруги познакомились ещё студентами в Ливерпульском колледже искусств. Первокурсница Синтия была известной «паинькой», прилежно училась, всегда говорила правильным литературным языком, за что получила прозвище «мисс Важность». А юный музыкант Джон, напротив, слыл пижоном и маргиналом.

Однажды Синтия услышала, как Леннон сделал комплимент проходящей мимо девушке со светлыми волосами. Чтобы тоже понравиться дерзкому юноше, скромная первокурсница решилась сменить привычный имидж: уже на следующей неделе в колледж пришла красавица с причёской «под Брижит Бардо». Это была первая попытка Синтии угодить понравившемуся парню: с каждым днём молодых людей всё больше тянуло друг к другу.

Джон и Синтия Леннон. Фото: www.globallookpress.com

Неизвестно, как мог закончиться студенческий роман, если бы Синтия однажды не заявила Джону, что беременна. Новость для обоих была неожиданной и пугающей: Синтия не планировала начинать семейную жизнь так рано, а для рок-музыканта в шестидесятые годы женитьба приравнивалась к публичному самоубийству. Продюсер «ливерпульской четвёрки», которая едва ступила на путь успеха, тоже был уверен, что, будучи неженатыми, «битлы» завоюют больше поклонников. Но Джон сделал свой выбор: всего через несколько дней они с Синтией стали законными супругами.

Позже в СМИ писали, что свадьба Джона и Синтии была «жалкой»: на церемонии не было ни цветов, ни пышного приёма, ни фотографа. На самом же деле мероприятие оказалось тайным, на нём присутствовало всего 5 гостей, среди которых не было даже родственников Джона: они проигнорировали приглашение.

После регистрации брака немногочисленная компания отправилась в кафе «Рисиз», где заказала обычный комплексный обед. Поднимать тосты за молодожёнов пришлось с бокалами, полными минеральной воды, так как у кафе не было лицензии на продажу алкоголя. Позже Синтия вспоминала: «Я бы­вала на многих венчаниях в церкви, но все они ничто по сравне­нию с нашей скромной свадебкой, запомнившейся на всю жизнь. И обошлась-то она нам всего в каких-то 15 шиллингов».

Джон, Синтия их сын Джулиан. Фото: www.globallookpress.com

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2126
Источник: https://aif.ru/culture/person/zhena_kotoroy_ne_bylo_istoriya_lyubvi_dzhona_i_sintii_lennon

«Любовь всей жизни» Джона Леннона

В жизнь главного секс-символа 60-ых 33-летняя Йоко вошла уверенной плавной походкой, ни секунды не сомневаясь, что этот мужчина будет принадлежать ей полностью. Джону на тот момент было 24 года, он состоял в браке с Синтией Пауэлл, с которой воспитывал их общего сына Джулиана.

Джон Леннон с первой женой Синтией и сыном Джулианом

Получив в 24 все, о чем только может мечтать мужчина, Джон откровенно заскучал. У него была мировая слава, деньги, дома, машины, жена, сын, миллионы поклонниц, обожающих своего кумира, но все это начало казаться бессмысленным.

Первое знакомство Леннона и Йоко Оно произошло на ее выставке, куда Джон пришел с Синтией. Леннон не столь хорошо разбирался в искусстве, поэтому по достоинству оценить работы Йоко не мог. Зато она смогла оценить его и сразу же решила, что Джон — именно тот самый мужчина, рядом с которым она хочет быть…

С этого момента Йоко начала «осаду» Леннона. Она посылала ему открытки, в которых были глубокие философские мысли, звонила, чтобы побеседовать на глобальные вечные темы, напрашивалась на встречи, поджидала около дома… Казалось бы, такое поведение не должно было зацепить и так уставшего от внимания поклонниц музыканта, но Йоко действовала более разумно. Она умело привлекала его внимание, но не давала себя подчинить. Для Йоко Леннон не был кумиром, он был ее целью.

Супруга Леннона на действия художницы смотрела сквозь пальцы: Синтия давно привыкла, что за ее мужем постоянно охотятся поклонницы, и не почувствовала никакой угрозы для их с Джоном союза. Но ошиблась. Вернувшись с отдыха в Греции, женщина застала своего благоверного и настойчивую соперницу прямо в супружеской постели.

Йоко Оно и Джон Леннон с самого начала отношений стали неразлучны. По признаниям музыканта, в этой женщине он обрел друга, любовницу, музу и мать. Йоко была свободной, многогранной и не подчинялась его воле, а жила по собственным правилам.

Несмотря на умение очаровывать мужчин, оставшимся троим участникам The Beatles Йоко не понравилась. Они были уверены, что женщина умело манипулирует их другом для достижения собственных целей. Но менее счастливой от подобных пересудов пара Леннон-Оно не стала: они записывали совместные треки, раздавали интервью, лежа в постели, и устраивали провокационные фотосессии.

Брак пары однажды был на грани распада: певец закрутил роман с другой. Но даже несмотря на измену Леннона, Йоко удалось сохранить их отношения. Женщина сама предложила супругу временно пожить отдельно, а в качестве любовницы одолжила свою секретаршу. Вскоре Леннон соскучился по жене и вернулся. Тогда у супругов родился долгожданный сын. Они были сумасшедшей парой.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2668
Источник: https://www.lady-4-lady.ru/2018/05/15/%D1%81%D1%83%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0-%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%B8-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%84%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC/

Тяжёлое бремя


Продюсер «битлов» Джордж Мартин больше всего опасался, что беременная Синтия будет дежурить на улице во время концертов или (что ещё хуже) дожидаться Джона за кулисами. Поэтому, чтобы не рисковать, девушку попросили подписать унизительный контракт, обязавший некоторое время не признаваться в том, что она жена Джона Леннона.

С тех пор уделом Синтии было сидеть дома, дожидаясь своего мужа, и стараться особенно не привлекать к себе внимание. Рожала Синтия тоже в одиночестве, так как Джон находился в очередном турне.

Даже появление на свет мальчика Джулиана не изменило жизнь супругов. К этому моменту The Beatles уже находились на волне успеха, поэтому музыканту не удавалось подолгу проводить время с семьёй. Когда же Джон был рядом, то не принимал участие даже в смене пелёнок. «О господи, Син, я не представляю, как ты можешь это делать, меня вот-вот стошнит!» — однажды привела журналистам слова экс-супруга Синтия.

Супруга «битла» на многое закрывала глаза, — пьянство, наркотики, грубость мужа — однако предательство простить не смогла. Их браку было 6 лет, когда Синтия возвращалась домой из поездки в Грецию. Из аэропорта она позвонила Джону, чтобы сообщить о своём приезде. Дома же Синтия обнаружила супруга с другой женщиной, они сидели на полу в банных халатах. «И я бежала из этой комнаты в ужасе от его предательства, понимая лишь то, что вся моя жизнь рухнула», — позже вспоминала этот день Синтия.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1437
Источник: https://aif.ru/culture/person/zhena_kotoroy_ne_bylo_istoriya_lyubvi_dzhona_i_sintii_lennon

Стиль Йоко Оно

Как и многие женщины, в «свингующие 60-ые» Йоко предпочитала расслабленный стиль, предполагающий клеш, шляпы и свободный крой. Также супруга легендарного музыканта носила мини, мужские костюмы, рубашки и блузы с принтами. Любимыми цветами Йоко Оно были и остаются черный и белый. Принято считать, что Йоко занималась стилем Джона Леннона, но существует мнение, что и узнаваемый стиль Джона, и стиль самой Йоко был придуман не художницей, а легендарным музыкантом. Одно известно точно: парочка не скупилась на покупку брендовых вещей и никогда ни в чем себе не отказывала.

Не обладая красивой внешностью, Йоко (или Джон?) умела создавать интересные, привлекающие внимание образы. С возрастом они стали более утонченными, а сама Йоко выглядит элегантнее и женственнее, чем 50 лет назад.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 816
Источник: https://www.lady-4-lady.ru/2018/05/15/%D1%81%D1%83%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0-%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%B8-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%84%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC/

Экс-супруга

«Другой женщиной», с которой Синтия застала супруга, была японская авангардная художница Йоко Оно, ставшая через несколько месяцев его новой законной женой. Но ни тогда, ни годы спустя мягкая Синтия не винила в своём разводе разлучницу: «Я думаю, в жизни Джона наступило время, когда ему захотелось выйти на некий новый виток, оставив позади и то, что было с ним до сих пор, и тех, кто был с ним. Он искал — они все четверо искали — что-то новое, не похожее на опыт их детства, юности, на их первую любовь. Ведь все первые партнёрства The Beatles той поры в итоге распались, у всех появились другие женщины. Что же касается Джона, то он искал нечто экстраординарное. И тогда появилась Йоко. В нужном месте в нужное время».

После развода с Джоном, который официально был оформлен 8 ноября 1968 года, Синтия трижды выходила замуж, всячески пытаясь убежать от тени бывшего мужа. Она пережила Джона на 35 лет. О том, что в 2015 году семидесятипятилетняя Синтия скончалась после борьбы с раком, мир узнал из сообщения Джулиана Леннона, который, как и его отец, стал музыкантом. Сын Синтии и Джона до последнего момента находился рядом с матерью.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1167
Источник: https://aif.ru/culture/person/zhena_kotoroy_ne_bylo_istoriya_lyubvi_dzhona_i_sintii_lennon

Смерть Джона Леннона

Марк Чепмен слушал «Битлз» с детства, знал наизусть их песни, одевался а-ля «битлы», просто-таки обожал культовых ливерпульцев. Уже повзрослевшим мужчиной Марк по-прежнему любил «The Beatles», но параллельно увлекся религией, потому очень сильно рассердился, когда его кумир сравнил себя с Богом, громогласно провозгласив, что «Битлз популярнее Иисуса Христа». Со временем маниакальный фанат ещё больше разочаровался в своем кумире, начал считать его лжецом, обманщиком, фальшивкой, что проповедует любовь, смирение, скромность, а сам сидит на миллионах, являясь типичным сибаритом. Чепмен признавал себя неудачником, поэтому считал убийство рок-легенды единственным шансом прославиться на весь мир, тем самым занеся свое имя в анналы истории. Так решил свихнувшийся фанатик, купил пистолет, отправился из Гонолулу, где проживал с женой Глорией, на противоположный берег в Нью-Йорк, чтобы убить Леннона.


Марк Чепмен — убийца Джона Леннона.

-го днем Марк Чепмен остановил кумира возле его дома на Манхэттене, взял автограф на диске «Double Fantasy» (совместная работа Джон-и-Йоко). Здесь же около одиннадцати вечера того же дня Чепмен подошел к артисту со спины, выстрелив пять раз из недавно купленного револьвера. Первая пуля прошло мимо, но остальные четыре попали в цель. Теряя сознание, музыкант успел произнести «Я ранен», а убийца снял пальто и шляпу, уселся на тротуар, взял в руки книгу Селинджера «Над пропастью во ржи», начал читать, дожидаясь прибытия полиции. Полицейские прибыли до медиков и арестовали убийцу. Потом приехала скорая, которая оперативно доставила раненого мужчину в больницу Рузвельта, где врачи безуспешно пытались спасти звездного пациента. В 23:15 легендарный битл скончался от потери крови. Далее он был кремирован, а преступника приговорили к пожизненному заключению с правом подачи прошения о помиловании через двадцать лет. Последнее такое прошение Чепмен подавал в 2014-м, снова получив категорический отказ.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1967
Источник: https://istorik.net/405-dzhon-lennon-yoko-ono-istoriya-lyubvi-foto.html

Жизнь Йоко Оно вдовой


Многие таблоиды пишут, что после смерти знаменитого мужа овдовевшая женщина навсегда надела траур. Однако это касается только одежды – черный цвет эффектен, стильный, очень к лицу.

Йоко Оно и по сей день носит траурную одежду.

А вот в плане любви и романтики вдова не долга сохраняла верность памяти мужа : через неделю выставила на аукцион его письма, личные записи, а спустя полгода вышла замуж за дилера антикварными товарами Самуэля Хавадтои, отношения с которым хранила в тайне, чтобы не вызывать ярость и без того недолюбливающих её нескромную персону поклонников.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 591
Источник: https://istorik.net/405-dzhon-lennon-yoko-ono-istoriya-lyubvi-foto.html

Совместные фотографии

Это абсолютная правда, что японская интриганка развалила «Битлз», ведь в первые же недели их отношений рок-знаменитость начал повсюду ходить с любовницей, в том числе приводить её на репетиции группы. Подобный поступок являлся негласным табу для всех участников ливерпульской четверки. У каждого хватало подружек, групи-фанаток, но ещё на заре карьеры парни договорились не смешивать творчество с личной жизнью. Теперь Джон откровенно нарушал правила, к тому же его новая пассия беспардонно вмешивалась в музыкальные сессии, давала неуместные советы, раздавала указания, как гитаристы и ударник должны играть, а вокалисты – петь. Пола, Ринго и Джорджа эти настойчивые ремарки раздражали до безумия, а влюбленный глупец прислушивался к каждому слову любимой женщины, стараясь выполнять все требования нахалки. Звездный квартет и без того переживал не лучшие времена, а появление пятой лишней послужило катализатором окончательного распада. Битлы ещё выпустили свой финальный, тринадцатый, альбом, сыграли легендарный концерт на крыше, а потом двинулись в разные стороны. Для Джона-и-Йоко это был совместный путь – четырнадцать лет любви и безумия, сын, музыкальные пластинки, путешествия, арт-акции, социальные проекты, очень много эпатажных фотографий.


Джон Леннон и Йоко Оно на ступеньках здания Apple в Лондоне. Надпись на плакате: «Война окончена, если вы этого хотите», 1969 год.

С книгой Йоко Оно «Грейпфрут» в универмаге Selfridge, Лондон, года.


Джон Леннон и Йоко Оно в Каннах, 1970 год.

Знаменитая фотография Энни Лебовиц. Обложка журнала Rolling Stone (январь 1981 года), которое было сделано в Нью-Йорке года, в тот самый день, когда застрелили Джона Леннона.






В спальне президентского номера отеля Hilton, где они организовали акцию «В постели ради мира» (bed-in for peace), где оно провели 7 дней в качестве протеста против войны и насилия. Амстердам, года.


Джон Леннон, его сын Джулиан и Йоко Оно во время репетиции спектакля Rolling Stones — Rock and Roll Circus, Лондон, года.

31-й день рождения Джона Леннона, 1971 год

Свадебное фото Джона Леннона и Йоко Оно, 1969 год

Во время концерта в Madison Square Garden, Нью-Йорк, года.


Блок: 7/7 | Кол-во символов: 2180
Источник: https://istorik.net/405-dzhon-lennon-yoko-ono-istoriya-lyubvi-foto.html

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 26768
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.lady-4-lady.ru/2018/05/15/%D1%81%D1%83%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0-%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%B8-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%84%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BC/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5386 (20%)
  2. https://istorik.net/405-dzhon-lennon-yoko-ono-istoriya-lyubvi-foto.html: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 9552 (36%)
  3. http://lovlya-ryby.ru/zhitelyam/lichnaya-zhizn/zheny-lennona.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 6722 (25%)
  4. https://aif.ru/culture/person/zhena_kotoroy_ne_bylo_istoriya_lyubvi_dzhona_i_sintii_lennon: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 5108 (19%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.