Как стать караокером — что необходимо знать

Можно ли научиться красиво петь, не потратив при этом на обучение вокалу ни копейки? Легко! Прочитав наш обзор, вы узнаете, как раскрыть свой вокальный талант и поразить всех знакомых идеальным исполнением любых композиций.


Мы ведем свой блог уже более трех лет, и за это время у нас накопилась целая «библиотека» полезных материалов. Сегодня вспомним самые интересные статьи о том, как правильно научиться красиво петь в караоке в домашних условиях.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 452
Источник: https://madboy-audio.ru/uchimsya-krasivo-pet-v-domashnikh-usloviyakh-sovety-ot-madboy/

1. 10 советов для красивого пения в караоке

Даже если вы считаете, что вам на ухо наступил медведь, шанс научиться красиво петь все равно есть. Дело в том, что у каждого человека природой заложена уникальная возможность совершенствовать свой слух и голос. Главное – желание! Если вы будете регулярно тренироваться, то сможете значительно преобразить звучание своего голоса. Следуйте советам этой статьи и получайте комплименты своему голосу на караоке-вечеринках.

Подробности читайте в статье «Красиво петь в караоке: несколько советов».

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 538
Источник: https://madboy-audio.ru/uchimsya-krasivo-pet-v-domashnikh-usloviyakh-sovety-ot-madboy/

Какими бывают караоке

Караоке «Ян-Пен» на Покровке, открывшееся в 1998 году, — один из первых типичных азиатских караоке-клубов в столице. В нём несколько небольших комнат, арендуемых разными компаниями. Стоимость аренды комнаты на восемь человек здесь обойдётся в 900 рублей в час, на 15 человек — 1500 рублей. В пятницу и субботу дополнительно взимается депозит — 5000 и 10 000 рублей с комнаты соответственно. Количество азиатских караоке в Москве уступает числу заведений американского типа, где гости выстраиваются в очередь, чтобы публично выступить на сцене перед другими посетителями.

Найти караоке можно едва ли не в каждом втором столичном заведении, однако в большинстве случаев это рестораны, купившие недорогое оборудование для дополнительного развлечения гостей. Настоящие караоке-бары — это совсем другой бизнес. «Купить машинку для караоке за миллион — ещё не значит открыть караоке», — говорит креативный директор ивент-маркетингового агентства SmartMotion Алёна Даймонд. По её оценке, вложения в полноценное караоке составляют от 4 до 20 млн рублей и выше. Одно оборудование сейчас стоит от 4 млн рублей.

Полноценных караоке в столице около 500. Среди них есть недорогие клубы, где средний чек едва превышает 1000 рублей, но основная часть рынка — премиум-заведения с депозитом от 15 000 до 250 000 рублей за стол. К таким клубам относятся караоке «Джельсомино», Who is Who, Voice, Dorffman, «Лепс». За столом за 25 000 — 30 000 рублей может сидеть восемь-десять человек. Стоимость стола зависит от класса заведения и дня недели. Недорогие караоке в основном находятся за пределами центра города. В пятницу и субботу депозит есть всегда, а в будние дни каждое заведение определяет свои условия. По оценкам Алёны Даймонд, в зависимости от сезона оборот премиального клуба в среднем составляет 5–12 млн рублей в месяц. Иногда везёт — и 4 млн рублей можно заработать за ночь благодаря широкой русской душе.

Главные дни работы караоке — пятница, суббота и иногда четверг. Редкие заведения зарабатывают что-то и в другие дни. В караоке люди приходят поздно, иногда поужинав и выпив до этого дома или в ресторане, и сидят до утра. Чтобы покрыть затраты на аренду, электричество, кухню, работающий в ночную смену персонал, звукорежиссёра, а также музыкальную группу, выступающую в перерывах, нужно как можно больше заработать с ограниченного числа посетителей за ограниченное время. В рентабельных ресторанах 900—1500% наценки — это привычное дело, считает Даймонд: «Вы можете прийти в ресторан и взять 100 г фруктов за 400 рублей, но в караоке за эти же фрукты, скорее всего, оставите 2500 рублей». Помимо депозита посетителю караоке довольно часто предлагают оплатить исполнение песни — 500 рублей. За дополнительные 3000–5000 рублей можно спеть без очереди.

В кризис караоке стали зарабатывать немного меньше. В премиум-сегменте средний чек снизился на 10–20%, в кафе-караоке «Лубянка», где депозит составляет 1000 рублей с человека, один посетитель в среднем стал тратить на 35% меньше. «Но количество людей особо не изменилось. Я бываю в других караоке, и, конечно, там слишком дорого. У нас приемлемые цены, что сейчас позволяет конкурировать с соседями, где депозиты по 15 000 — 30 000 рублей за стол», — рассуждает менеджер кафе «Лубянка» Кристина.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 3266
Источник: https://secretmag.ru/trends/tendencies/ryumka-vodki-na-stole-kak-ustroen-rynok-karaoke-v-moskve.htm

2. Советы по уходу за голосом


Каждый человек, умеющий издавать звуки, одарен голосом и способен сделать его по-настоящему прекрасным. Для красивого звучания необходимо заниматься вокалом и правильно ухаживать за своими голосовыми связками. В данной статье мы собрали полезные советы от профессиональных вокалистов и врачей. Если вы будете следовать этим правилам, вам удастся не только поддерживать здоровье голосовых связок, но и раскрыть в себе новые грани вокального таланта, о которых вы даже не догадывались.

Подробности читайте в статье «Несколько советов по уходу за… голосом!»

Повысить качество звучания вашего голоса поможет соблюдение правил здорового питания, отсутствие эмоциональных стрессов, регулярный и продолжительный сон. Также помните, что курение и злоупотребление алкоголем – несовместимые понятия с красивым пением.

Упражнения для дыхательной гимнастики

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 877
Источник: https://madboy-audio.ru/uchimsya-krasivo-pet-v-domashnikh-usloviyakh-sovety-ot-madboy/

Кто ходит в караоке

«Я сам музыкант и люблю петь. Мы раньше с друзьями часто ходили в караоке, но заведений, где не стыдно было бы появиться, в Москве почти не было. Пришлось открывать свои», — вспоминает Илиодор Марач. Он называет себя родоначальником модного караоке в Москве и рассказывает, как в 2000-м открыл японский ресторан «Жёлтое море» с караоке, тут же ставший популярным, а потом не менее популярное караоке PradoCafe. Тогда же стали появляться другие места с ценником выше среднего: «Джельсомино», «Дуэты», «Куршавель». В караоке пошли люди с деньгами.

Большинство посетителей караоке — люди от 26 лет. Сюда приходят те, кто уже зарабатывает. «В нулевых москвичи тусовались в клубах, там было весело, там был праздник. Потом они выросли из клубов, клубы позакрывались. Но привычка куда-то выходить осталась, им всё ещё хочется, чтобы было весело. Раз в месяц они ходят в караоке и готовы платить за атмосферу», — рассказывает управляющий караоке-клуба «Кадриль» Никита Татаев.

Помимо зажиточного москвича в караоке встречается ещё один типичный посетитель — караокер. «Караоке — это наркотик. Когда ты поёшь, у тебя там что-то вырабатывается и ты испытываешь эйфорию, по себе знаю», — признаётся генеральный продюсер чемпионата России по караоке Михаил Бебинг. Каждый понедельник он с коллегами проводит конкурс в одном из столичных заведений. В заведениях премиум-сегмента к караокерам относятся скептически. Их главное отличие от москвичей, пришедших отдохнуть, — размер чека. Если караокер может взять чайник чая и петь всю ночь, простые гости порой оставляют за ночь больше 100 000 рублей. «Профессиональные караокеры не приносят доход заведению. Мы холим и лелеем платёжеспособную публику», — говорит Алёна Даймонд из SmartMotion. Она объясняет, что уровень депозита выполняет функцию фейсконтроля: «Выживают те заведения, которые формируют свою определённую публику. Если столик стоит 80 000 рублей, туда пойдут только те, кому он по карману. Клубы сами определяют желательных и нежелательных им посетителей».

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2027
Источник: https://secretmag.ru/trends/tendencies/ryumka-vodki-na-stole-kak-ustroen-rynok-karaoke-v-moskve.htm

3. Улучшить вокал с помощью самостоятельных занятий

Нет времени и денег на занятия с профессиональным преподавателем вокала? Не беда: улучшить свое пение можно и на самостоятельных уроках. По крайней мере, «отшлифовать» шероховатости и исключить типичные ошибки вполне возможно и без помощи учителя. Воспользуйтесь рекомендациями из этой статьи и вскоре заметите, насколько сильно усовершенствовалось ваше певческое искусство.

Подробности читайте в статье «Уроки вокала: советы по самостоятельным занятиям».

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 508
Источник: https://madboy-audio.ru/uchimsya-krasivo-pet-v-domashnikh-usloviyakh-sovety-ot-madboy/

Предупреждения


  • Быть «рокером» – это не самоцель. Это не сцена и не течение. Не для настоящего «рокера». Все это значит быть рок-звездой или музыкантом, чье творчество попадает под любые разновидности рока (классический рок, нью-эйдж, хард-рок, альтернатива).
  • Не грубите людям и не говорите «Эй, я рокер. Не связывайтесь со мной, ведь я рокер!» Вообще не говорите людям, что вы рокер; они сами должны заметить это и сказать, что вы выглядите как рокер, на что отвечайте обычное «Да, благодарю». Если повторять людям, кто вы, то они нарекут вас позером. Также люди могут принять вас за гота, эмо или кого-либо еще.
  • Если вы пытаетесь быть «рокером», слушая рок-музыку, становясь фанатом группы, узнавая о музыкантах или истории коллектива, то вы все неверно поняли. Научитесь играть на инструменте или петь. Вот это будет настоящий первый шаг.
  • Не подражайте другим рокерам. «О, Джеймс Хэтфилд зачесал волосы назад, надо и себе тоже, у Дэвида Дрэймана змеиные клыки, чем я хуже». Это глупо. Придумайте что-то свое, вводите свой стиль. Также придерживайтесь своей музыки. Хотите быть рокером – разбирайтесь в том, о чем вы говорите. Изучите информацию о любимых группах, их историю, и тогда люди поймут, что вы – свой человек. Все просто, хотите быть рокером – будьте им.
  • Все настоящие рокеры хорошо обращаются со своей девушкой.
  • Никогда и никому не позволяйте оскорблять вашу любимую группу, приводите доводы, укажите на отсутствие у человека музыкального вкуса. Но прежде обязательно удостоверьтесь, что ваша любимая группа действительно пишет стоящую рок-музыку.
  • Вам нравится камуфляж? НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ. Если носить камуфляжные штаны, футболку, куртку и обувь, то вы будете похожи непонятно на кого. Носите камуфляжные элементы одежды по ОДНОМУ.
  • Будьте добры и любезны. Вы будете гораздо круче в глазах других людей, если любезно относиться к ним и делать добро. Если вести себя как придурок, то воспринимать вас будут соответствующе.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1941
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC

4. Основы пения в дуэте

Петь в караоке соло – здорово, а петь вместе с другом – вдвойне приятно. Но красивое дуэтное исполнение любимых композиций требует учета нескольких важных нюансов. Именно о них и рассказывает наша статья. Из нее вы узнаете о том, как правильно расставить «роли» в дуэте и организовать совместные и индивидуальные репетиции, как в итоге добиться идеальной слаженности звучания и поразить своим выступлением любую публику.

Подробности читайте в статье «А не спеть ли нам дуэтом? Все о нюансах пения в караоке дуэтом».

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 540
Источник: https://madboy-audio.ru/uchimsya-krasivo-pet-v-domashnikh-usloviyakh-sovety-ot-madboy/

Что вам понадобится

  • Музыкальные инструменты (гитары, синтезатор, бас-гитара, барабаны и микрофон)
  • Усилители звука
  • Одежда рокера (джинсы, футболки групп, кожаные и джинсовые куртки)
  • Аксессуары (цепочки, напульсники, банданы, кольца, ремни)
  • Волосы (длинные, как у ранней Metallica, средней длины, как у Дэйва Грола или даже короткие)
  • Стопка компакт-дисков или MP3-плеер
  • Стиль; не слушайте, что говорят другие

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 425
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC

5. Экспресс-курс по обучению вокалу

В рамках этого материала мы объединили 7 самых основных рекомендаций для тех, кто делает первые шаги в постижении вокального искусства. Предлагаем начать свой путь от «зеленого новичка» до опытного караокера именно с этих несложных правил. Кстати, если вы точно решили, что караоке – это ваше любимое хобби не на пару недель, а как минимум навсегда, то первым делом стоит потратиться на приобретение качественного оборудования для домашних репетиций.

Если хотите заполучить признание публики, пойте с душой, используя мимику и жесты, соответствующие исполняемому репертуару. Даже если вы совершите техническую ошибку, на нее никто не обратит внимание, при условии что ваше исполнение было искреннем и вызвало трогательные эмоции.

Подробности читайте в статье «Учимся правильно петь: экспресс-курс от компании Madboy-Audio».

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 861
Источник: https://madboy-audio.ru/uchimsya-krasivo-pet-v-domashnikh-usloviyakh-sovety-ot-madboy/

6. Можно ли научиться петь после 40?


С какими проблемам сталкиваются люди, решившиеся научиться пению в зрелом возрасте? И самое важное – как преодолеть эти трудности? Ответы на эти вопросы вы получите в нашей статье. Кроме того, вы узнаете о том, что пение не просто не запрещено, но и даже рекомендовано тем, кто перешел почетный рубеж в 40 лет, поскольку оно помогает сбросить психологическое напряжение и стимулирует работу сердечно-сосудистой системы. Обучаться вокалу никогда не поздно, особенно если у вас «глаза горят», а душа, как в юности, требует песни.

Подробности читайте в статье «Можно ли научиться красиво петь в караоке после 40?».

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 649
Источник: https://madboy-audio.ru/uchimsya-krasivo-pet-v-domashnikh-usloviyakh-sovety-ot-madboy/

7. Как стать настоящим караокером?

Истинный караокер не только в совершенстве владеет своим голосом и прекрасно знает технические особенности вокального оборудования. Он еще и обладает набором отличительных качеств: его очень легко вычислить среди караоке-новичков. Истинный караокер знаком с качеством акустики и репертуаром всех знаменитых караоке-баров и ресторанов города, а главное – сотрудники этих заведений отлично знакомы с ним. Эта статья написана в шутливой, развлекательной форме и призвана в первую очередь немного повеселить читателей.

Подробности читайте в статье «5 признаков «настоящего» караокера».

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 621
Источник: https://madboy-audio.ru/uchimsya-krasivo-pet-v-domashnikh-usloviyakh-sovety-ot-madboy/

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 16582
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://madboy-audio.ru/uchimsya-krasivo-pet-v-domashnikh-usloviyakh-sovety-ot-madboy/: использовано 8 блоков из 8, кол-во символов 5046 (30%)
  2. https://ru.wikihow.com/%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 6243 (38%)
  3. https://secretmag.ru/trends/tendencies/ryumka-vodki-na-stole-kak-ustroen-rynok-karaoke-v-moskve.htm: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 5293 (32%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.