Как настроить нейлоновые струны

Если вы задались вопросом как поставить нейлоновые струны на гитару, значит вы хотите сделать это правильно и у вас не так много опыта в этом деле.


Посмотрите наше видео. Здесь показан процесс установки нейлоновых струн на классическую гитару и рассказывается как их правильно натянуть.

Советуем вам так же прочитать материал про быстрое обучение на гитаре, так как после установки нейлона вам точно захочется научиться играть что-то новое. Так же у нас есть отличные таблицы гитарных аккордов.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 502
Источник: https://shkolamuzyki.ru/statii/title/kak-postavit-neylonovye-struny-na-gitaru

Как поменять нейлоновые струны

Демонтируем старые струны. Сперва ослабьте все шесть струн, и начните демонтаж. Одни гитаристы снимают сразу все струны и по очереди ставят новые, другие — снимают шестую и ставят шестую, снимают пятую и ставят пятую и т.д. Способ зависит от личных предпочтений гитариста.

Чтобы снять струну, покрутите колок до тех пор, пока не получится достать струну из отверстия в колке. Затем раскрутите узел со стороны струнодержателя и извлеките струну.

Когда освободите гитару от струн, почистите инструмент. В местах под струнами скапливается пыль, удалить которую при натянутых струнах невозможно, поэтому не упустите момент.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 647
Источник: https://muzshok.by/blog-post/kak-pomenyat-nejlonovye-struny

Классика


Как поставить нейлоновые струны на классическую гитару? Обычно сделать это немного сложнее, чем натянуть металлические на акустику. дело в том, что колки у классики менее удобные и все лучше менять в определенной последовательности (если вы смотрели видео, то там это наглядно показано).

Установка несложный процесс, но на первый раз вам может понадобиться минут 15, чтобы все обновить. Главная проблема — нужно будет завязать фиксирующие узелки на струнках при креплении к порожку на деке, так чтобы они не развязались при натяжении.

Верхние струны, которые будут в обмотке обычно хорошо фиксируются сами по себе, а вот для нижних (тонких) стоит сделать ан концах узелки, чтобы они не проскальзывали. В этом случае натянуть их правильно будет гораздо проще и быстрее.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 782
Источник: https://shkolamuzyki.ru/statii/title/kak-postavit-neylonovye-struny-na-gitaru

Как натянуть нейлоновые струны

Очередность установки струн: шестая и первая, пятая и вторая, четвертая и третья. Некоторые музыканты сначала устанавливают все струны на порожке, а затем по очереди фиксируют на колке.

Первым шагом закрепите струну на порожке. Для этого проденьте струну в отверстие на сантиметров десять-пятнадцать и сделайте узел, как указано на картинке. Плотно затягивайте узел, чтобы он не развязался.

Закрепив струну на порожке,  закрепите её и на колке. Проденьте струну в отверстие колка, сделайте своеобразную петли и проденьте кончик струны в неё. После этого — натягивайте струну, вращая колок. Помните, что первая и шестая струны устанавливаются на нижние колки, третья и чётвертая струны — на верхние.

Закрепляя струну на колке, продевайте кончик на восемь-десять сантиметров,  на случай повреждения струны в месте крепления.

Установив струны, заправьте кончики, которые остались у порожка, как показано на картинке.  Это добавит прочности и сделает внешний вид аккуратным.

Поменять струны на гитаре (нейлоновые) вы сможете за полчаса, а вот на настройку и приведение струн в рабочее состояние уходит до семи дней. Новые нейлоновые струны настраивают по пять-шесть раз в первый день и второй день, т.к. они теряют строй из-за того, что растягиваются.

Помните, что для классической гитары с нейлоновыми струнами противопоказана установка металлических струн. Вы сломаете инструмент (гриф накренится, а после выломается), если поставите металл на классику. Чтобы играть на металлических струнах, приобретите вестерн-гитару (в народе «акустика»), внутри грифа которой стоит металлический стержень, позволяющий выдерживать натяжение струн.

Теперь вы знаете, как натянуть нейлоновые струны на классическую гитару и способны сделать это сами.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1756
Источник: https://muzshok.by/blog-post/kak-pomenyat-nejlonovye-struny

Нейлоновые струны

Какие струны поставить на классическую гитару и почему на классический инструмент ставят нейлон?

Все достаточно просто. Нейлон пришел на смену жилам животных в 50-х годах XX века. Это была отличная недорогая замена животному материалу, да еще и достаточно выносливая.

В гриф классики не устанавливается анкор, а значит сила натяжения не должна быть слишком большой и натягивать металл строго не рекомендуется. По этой причине применяется именно нейлон.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 475
Источник: https://shkolamuzyki.ru/statii/title/kak-postavit-neylonovye-struny-na-gitaru

Натянули струны на гитару? Осталось настроить гитару

После того как все струны оказались на гитаре, можно их настраивать. Но помните, что струны имеют свойство растягиваться, особенно синтетические. Так что нет необходимости точно настраивать. Повторять процедуру настройки можно уже через 5 (пять) минут, потом через 10 (десять), и так несколько раз до полной натяжки струн.

Автор: Казарин Владимир

Наш : @instrumen_music

Приветствуется свободное распространение статьи с сохранением авторства и ссылки на сайт: пьесы для гитары.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 542
Источник: http://xn—-8sbnjcpkcfc4alnelg1l.xn--p1ai/nastrojka-muzykalnyx-instrumentov/kak-natyagivat-nejlonovye-struny/

Как часто менять

Менять расходные материалы гитаристу рекомендуется каждые 2 месяца обычной игры или каждый месяц, если вы занимаетесь интенсивно. Кстати, посетите бесплатно первый урок гитары в нашей школе. Преподаватель ответит на интересующие вас темы, а вы обязательно узнаете что-нибудь новое.

Частота замены струн:

  • 1 раз в год — вы поставили инструмент в угол и играете на нем крайне редко;
  • каждые 2 месяца — вы периодически берете инструмент в руки, но не каждый день;
  • каждый месяц — нормальные занятие;
  • новые каждую неделю — постоянные выступления и профессиональная звукозапись.

Это всего лишь наши рекомендации. Профессиональные гитаристы осуществляют замену и каждый день, когда у них постоянно идут концерты. Звук должен быть идеальным и звонким, чтобы чувствовался весь гитарный тембр.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 805
Источник: https://shkolamuzyki.ru/statii/title/kak-postavit-neylonovye-struny-na-gitaru

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 17768
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://muzshok.by/blog-post/kak-pomenyat-nejlonovye-struny: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2403 (14%)
  2. http://xn—-8sbnjcpkcfc4alnelg1l.xn--p1ai/nastrojka-muzykalnyx-instrumentov/kak-natyagivat-nejlonovye-struny/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4185 (24%)
  3. http://guitar.ru/articles/strings/strings_1047.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 8280 (47%)
  4. https://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=343416.0: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 150 (1%)
  5. https://samesound.ru/g/diy/1438-kak-pomenyat-struny-na-klassicheskoj-gitare: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 186 (1%)
  6. https://shkolamuzyki.ru/statii/title/kak-postavit-neylonovye-struny-na-gitaru: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 2564 (14%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий