Что такое флоу: читаем суть

Что такое Flow в Опере?


В последнее время я чаще всего началь пользоваться браузером Opera. Он очень удобный, если привыкнуть, да и оперативку меньше жрет, нежели Chrome. И вот с недавнего обновления Оперы появился так называемый Flow.

«Мой Flow» – это хранилище, в которое вы добавляете ссылки, картинки, видео и всякие заметки. Потом вы сможете ими пользоваться ими также в мобильном браузере Opera. Видимо разработчики таким вот способом решили привлечь внимание пользователей также к своему мобильному приложению.

Лично меня никак не раздражала стрелочки в адресной строке и в левом меню. Меня бесило, что когда я хотел посмотреть код элемента на каком-либо сайте, на автомате выбирал нижний пункт из контекстного меню (правый клик мыши). Но там был «Мой Flow«, точнее он то был там, то его не было. Хорошо что в один прекрасный вечер (сегодня) я все таки решил от него избавится раз и навсегда.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 960
Источник: https://myblogy.ru/pro-sajty/chto-takoe-moj-flow-v-brauzere-opera-i-kak-ego-otklyuchit.html

Исторический экскурс Флоу

Флоу считается новым атрибутом качественного исполнителя, хотя на самом деле это абсолютно не так. Даже у самых первых рэперов, часто в основе мелодии и текстов своих песен черпавших вдохновение у англоязычных коллег и в окружающей действительности, подача была на высоком уровне.

Просто на заре хип-хопа и рэпа в России термина флоу не существовало. Без него была очевидна и бешеная популярность, и умение так завести публику, чтобы она выкрикивала слова вместе с исполнителями. Распавшаяся уже группа «Мальчишник», в ядре которой был триумвират Дэн-Дельфин-Мутабор плюс Олень, качала не только залы.

В каждом дворе начала 90-х годов прошлого века их скандальные тексты подростки знали наизусть. Что примечательно, и учить их было не нужно — энергетика подачи передавалась даже через динамики кассетных магнитофонов. Они были в числе первопроходцев формата, контрастно отличающегося от гремевших тогда же, не к ночи будут помянуты, «Ласкового мая» и «Миража».

Ещё один родоначальник русскоязычного хип-хопа — Влад Валов (он же ШЕFF), по его собственному определению, обладает «ядерным» флоу. Вполне обоснованно — он умеет зарифмовать свои мысли и прочитать их публике таким образом, что понятны не только слова, но и смысловой посыл.

У Децла и Тимати, при всей их популярности, подача как таковая далека не только от ядерной, но и от тротилового эквивалента. Флоу пытались повысить эпатированием публики. Конечно, ещё вложенными в раскрутку средствами и частотой прокручивания композиций по тв и радио.

Что означает — флоу был в рэп-культуре всегда. Просто его, как отдельное достоинство исполнителя (группы), не выносили за грани творчества.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1670
Источник: https://muzykaonline.com/muz-obzory/muzykalnyi-slovar/flou.html

Что такое флоу — Значение слов «флоу»

Флоу,  нескл. (рэперы)          

значение: интонационный строй читки рэпа; умение рэпера украсить свой стиль эмоциональным тоном.

пример текста: Чем аномальнее отклонения от общечеловеческой нормы, тем круче флоу. • Флоу это манера читки. Но акцент и скорость — это уже скилзы.

происхождение: Англ. flow, букв. — течение, движение, поток.

синонимы: подача.

рядом по алфавиту:

Флоу,  нескл. (рэперы)          

значение (1): сумма стилистик составляющих рэпа — подача текста, манера, в которой читают рэп. (подробнее)

значение (2): в переносном смысле — смысл читки, интересность для слушателя.

пример текста: Даже Ксюша Собчак уберет тебя по флоу (оскорбление). • В отличие от флоу который был на The Massacre на этом альбоме 50 Cent представляет слушателю стиль West Coast. • Главное наработать флоу. • Для хорошего рэп флоу надо хорошую дикцию/произношение и дыхалку. • Со 2 минуты флоу чотко в минус. • Флоу закончился, сосунки! • Флоуу обоих присутствует, но текста… • Имхо это андеграунд без побрякушек, с интересным флоу.

происхождение: Англ flow — поток.

флоу, (программирование, тестирование ПО)          

значение: это один или больше сценариев использования или работы ПО. (подробнее)


Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1259
Источник: https://teenslang.su/content/%D1%84%D0%BB%D0%BE%D1%83&slang=rap

Современные законодатели flow


Рэп за прошедшее стал новым популярным направлением в русской музыке, привлекая возможностью, не обладая классическим образованием и выдающимся вокалом, поделиться своими мыслями с публикой. Исполнителей этого жанра стало очень много — «все теперь МС» (Оксимирон). Поэтому на передовую в борьбе за популярность выходит флоу.

Кто-то делает ставку на техничность читки, её динамичность, кто-то упирает на загруженность текста смыслами и артистизм.Различные рейтинги в интернете, скрупулёзно подсчитывающие количество подписчиков у исполнителей, или проводя голосование, субъективны по определению. Но практически во всех встречается Гуф, Скриптонит, Нойз МС, уже упомянутый Тимати.

Особенной техничностью отличается Oксимирон, видимо, сказывается англоязычное обучение. Впитанная ритмика американского и британского рэпа перенесена в собственное творчество, и, хотя и вызывает неоднозначную реакцию у коллег по цеху, в целом у публики пользуется успехом.

Появление в рейтингах певицы Бьянки может показаться полным бредом. Но, кроме того, что девушек вообще в хип-хопе мало, у неё явно оригинальный стиль. К произнесению текстов она добавляет танцы и беззастенчиво эксплуатирует сексуальность образа.

Скоростной, или fast-flow, когда слова речитатива произносятся быстро, набирает обороты. При этом исполнителю важно не просто быстро-быстро произнести текст, но и сделать его разборчивым. Исполнение требует техничности, и умения виртуозно владеть чувством ритма, задавая качающий бит (при а капельном выступлении), или следуя установленному. Встречается понятие вялое флоу. Его суть понятна — подача не вызывает у публики яркого эмоционального отклика.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1684
Источник: https://muzykaonline.com/muz-obzory/muzykalnyi-slovar/flou.html

Тренировка flow

Флоу, как подача, в наличии у каждого хип-хопера или рэпера по определению. Вопрос в качестве и формате. Наверное, нем смысла подробно объяснять важность в баттлах. Соперник с отточенной манерой подачи заведомо имеет преимущество.

Главная проблема в том, как сделать её эффективной. Первый этап — проанализировать множество успешных выступлений. Но одного лишь бездумного копирования мало. Его обязательно заметят соперники и слушатели, и не преминут поставить в упрёк.

Второй этап, в идеале — создание оригинального флоу. Что значит, собственного авторского и исполнительского стиля. Талант — ни купить, ни выменять, ни украсть. Зато над flow можно, и, если уж цель обозначена как популярность, нужно работать.

Если этой задачи нет — дальше можно не читать, лучше послушайте исполнителя с импонирующим лично вам стилем, и прекратите мучить слушателей «закосами» под рэп.

В сети встречаются ценные советы, как улучшить флоу: отшлифовать дикцию, тренировать дыхалку для произнесения длинных текстов без одышки и пауз, добавление артистизма. Подача станет лучше. Другой вопрос, что это произойдёт путём упражнений, бессонных ночей и каждодневных терзаний, проведённых в поисках своего стиля в подаче. А что вы хотели? Качественный рэп — это труд, а отстойного суррогата уже и так много.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1312
Источник: https://muzykaonline.com/muz-obzory/muzykalnyi-slovar/flou.html

Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 7399
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://muzykaonline.com/muz-obzory/muzykalnyi-slovar/flou.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4666 (63%)
  2. https://myblogy.ru/pro-sajty/chto-takoe-moj-flow-v-brauzere-opera-i-kak-ego-otklyuchit.html: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1474 (20%)
  3. https://teenslang.su/content/%D1%84%D0%BB%D0%BE%D1%83&slang=rap: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1259 (17%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий