Сколько стоит гитара: разъясняем по полочкам

Мода меняется… Но, несмотря на это, акустическая гитара по-прежнему остается одним из самых популярных инструментов, с приобретения которого начинают свой творческий путь многие музыканты. Средняя стоимость на территории России — 3000-5000 руб.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 276
Источник: https://skolkos.ru/skolko-v-srednem-stoit-akusticheskaya-gitara/

Тонкости ценообразования

Приобретая акустическую гитару, стоит заранее подготовиться к тому, что хороший вариант дешевым не бывает. Разумеется, для неофита подойдет и простенький инструмент, купленный на «Авито» стоимостью 500 рублей – ведь на начальном этапе, во время познания азов, таких, как правильное положение рук, осанка, базовые аккорды и простой бой, начинающий гитарист еще не понимает всех тонкостей звучания инструмента.

Соответственно, человек не заметит принципиальной разницы между гитарой за 65 000 рублей и за 500 — потому, в процессе обучения лучше всего обратить внимание на бюджетные модели, а впоследствии, если желание научиться играть на гитаре не покинет, приобрести более качественный и дорогой инструмент.

Отчего же зависит цена? На самом деле, факторов великое множество. Значение имеет практически все: и страна – производитель, и материал, и качество, и даже цели, для которых приобретается гитара (как правило, модели для «продвинутых» гитаристов более подходят для концертных выступлений, но стоят значительно дороже, чем те, на которых новички разучивают первую в своей жизни песню Цоя).

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1122
Источник: https://skolkos.ru/skolko-v-srednem-stoit-akusticheskaya-gitara/

Цены на шестиструнную гитару


Самыми популярными среди любителей являются простые шестиструнные гитары. Цены на стандартную шестиструнную гитару  стартуют с 3500 рублей. Дешёвые модели хорошо подойдут для обучения, ведь потренировавшись можно понять – хочется ли продолжать заниматься музыкой дальше. Если вы изначально понимаете, что игра на гитаре в вашей жизни надолго, есть смысл присмотреться к более дорогим моделям.

За 5000-10000 рублей вы можете купить добротную гитару изготовленную из материалов более высокого качества. Потратив эту сумму вы можете рассчитывать на гитару не только Китайского происхождения. Германия, Румыния, Япония, Франция изготавливают достойные гитары в этом ценовом сегменте, которые прослужат вам долгие годы.

Другое дело, если вопрос касается того, сколько стоит гитара для профессиональной игры. Цена на классические гитары для профессиональных выступлений варьируется в пределах от 15000 до 30 000 рублей, в среднем – 20 000 рублей. У таких гитар:

  • Нейлоновые струны
  • Качественные материалы — ель, красное дерево, массив кедра
  • Проверенные производители — Германия, Испания, Япония, Чехия, Франция. На рынке премиум гитар у Китая нет достойных моделей.
  • Лучше качество сборки, что обеспечивает лучшее качество звука.

Высокобюджетный вариант нет смысла брать, если предполагается играть дома, во дворе или в походах. Если покупается изделие для выступлений перед широкой аудиторией, то есть смысл закрыть глаза на то, сколько стоит классическая гитара и купить дорогую модель.

Гарантия на стандартную гитару составляет 3-6 месяцев. У дорогих моделей гарантия может достигать 2 лет. Некоторые магазины предлагают продлить гарантийный срок за дополнительную плату.

Устройство гитары

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1725
Источник: http://mfina.ru/skolko-stoit-gitara/

Какими бывают гитары?

Далее стоит более подробно разобраться в классификации. Итак, акустические гитары делятся на:

  1. Гитары для новичков – те самые варианты для «непритязательных». В данном случае важно лишь одно – чтобы гитара играла и строила. По стоимости данной категории соответствуют варианты от 500 рублей («Авито») до 5000 руб. Честно говоря, сумма здесь вообще не играет роли – ведь для обучения либо игры перед друзьями у костра качество инструмента – далеко не главный фактор.
  2. Любительские гитары (5000-7000 рублей) — данная категория объединяет уже немного более профессиональные акустические гитары, которые приобретаются опытными новичками «на вырост» — то есть, если человек четко удостоверился в том, что хочет связать свою жизнь с игрой на данном инструменте, он нацелен на куда более серьезную покупку, чем старенькая советская гитара с рук – поскольку приобретенные в процессе обучения, навыки уже требуют относительно хорошего инструмента. Следует отметить, что с представительницей этой группы уже не стыдно показаться «на люди» и даже порадовать аудиторию песней на какой-нибудь «Студенческой весне». Хоть, конечно, не стоит сравнивать любительскую гитару с той, на которой в расцвете своей карьеры играл Борис Гребенщиков или Эдмунд Шклярский. Как ни крути, «подопечные» мастеров русского рока обладали и обладают приличной ценой – профессиональное звучание требует жертв.
  3. Продвинутые гитары (от 12000 рублей) – средняя цена около 17 тыс. Инструменты данного класса уже созданы известными производителями, имеют превосходное качество сборки и великолепное звучание. Используются лучшие сорта дерева (как правило, массив). Что же касается высоты грифа и струн – они просто идеальны. Иногда кажется, что настолько качественные инструменты и вовсе не нужно настраивать и проверять перед концертом – конечно же, это не так. За дорогой акустической гитарой нужен не меньший уход, нежели за «обычной».

Примеры цен на относительно качественные инструменты:

  • Veston F-38/BK – 5200 рублей.
  • Ibanez PF15ECE-BK – 21 000 рублей.
  • Crafter D-7N – 32 150 рублей.
  • Yamaha F310 – 9900 рублей.
  • Fender Squier SA-150 Dreadnought, NAT – 8800 рублей.
  • Rockdale Folk Novel 110-N – 5 200 рублей.
  • Flight F-230c WR – 7200 рублей.
  • Rockdale Modern Classic 100-N – 3900 рублей.
  • Denn DCG390 – 3900 рублей.
  • Fender Malibu Player Arg – 35 000 рублей.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2338
Источник: https://skolkos.ru/skolko-v-srednem-stoit-akusticheskaya-gitara/

Сколько стоит ритм гитара?


Одной из самых сложных задач является выбор ритм гитары. Многие «зеленые» музыканты считают, что соло и ритм гитара – два разных музыкальных инструмента, два независимых вида гитар, полностью отличающихся одна от другой. В частности, стереотипы касаются различий формы, количества звукоснимателей, а также конструкции. Впрочем, матерым специалистам такие догадки кажутся нелепыми и смешными.

Ритм гитара, как правило, играет фоном (что имеет большое значение для создания композиции и формирования мотива песни) и чаще всего звучит в таких музыкальных жанрах как блюз, кантри, рок-н-ролл, регги и хэви-метал.

Соло гитара призвана создавать мелодические линии, схожие со звучанием голоса. Ее применяют в нескольких направлениях. Первое – делать игру мелодичнее. Второе – усиливать жесткость и экспрессивность при исполнении основной мелодии. Третье – исполнять сольные партии.

Вышесказанное не означает, что соло и ритм инструменты отличаются по техническим параметрам. Разница  заключается в том, как сам исполнитель перебирает струнами. Следовательно, одна и та же гитара годится для ритма и соло.

Так, вопросы о том, сколько стоит ритм гитара и соло гитара, тождественны. Нижняя граница стоимости – 4000 рублей, а верхняя – может достигать 90 000 рублей, хотя в среднем на ее покупку тратят 20 000 – 35 000 рублей.

Видео о том, что подразумевается под ритм гитарой:

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1397
Источник: http://mfina.ru/skolko-stoit-gitara/

Рекомендации по покупке

Разумеется, такие суммы не всем по карману. Потому, не будет абсолютно ничего зазорного в том, если первая гитара куплена за 100 рублей на блошином рынке. Но факт остается фактом – те, кого миллионы считали и считают гениями бардовской и рок-музыки на своих концертах использовали дорогие и качественные модели гитар со звучанием высокого уровня, а не дешевые аналоги.

Где же купить акустическую гитару? Есть несколько вариантов:

  1. «С рук» — подойдет для новичков. Цена в таком случае будет минимальной. Инструмент будет иметь специфическое, режущее ухо более опытным музыкантам, звучание – но вполне подойдет для начала. Главное – взять с собой умеющего играть на гитаре друга, который сможет определить, исправен ли инструмент, строит ли и.т.д. Но возможен и более интересный вариант – когда гитара покупается по объявлению, данному опытным музыкантом – в таком случае цена может быть куда выше, а инструмент – профессиональнее. Почему же происходит продажа? На самом деле, гитаристам всегда мало. Год за годом повышая свое мастерство игры, каждый из них чувствует, что «вырос» из когда-то кажущегося идеальным, инструмента – он приобретает более дорогую и впечатляющую модель. А старую гитару продает. В таком случае есть шанс приобрести весьма хороший вариант по доступной цене.
  2. В музыкальном магазине – на первый взгляд, идеальный вариант. Мало того, заботливые продавцы могут оказать консультацию. С одной стороны, это так. Но с другой, они заинтересованы в реализации товара – так, что новенькому по баснословной стоимости может быть продана не самая лучшая, в плане звучания гитара (просто потому, что продать нужно все имеющиеся модели) Ярчайшим представителем является Yamaha F310, которая активно продается, но в то же время люто критикуется всеми, кто играет более 10-ти лет. Так или иначе, более опытного приятеля никто не отменял – за покупкой инструмента лучше идти в сопровождении того, кто в этом разбирается.
  3. В интернет–магазине – плюсом данного варианта является возможность вначале ознакомиться с характеристиками всех инструментов и заказать нужную модель, не выходя из дома. Из минусов плата за доставку и беспокойство за сохранность.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что не так важно место, где приобретается акустическая гитара, как сам инструмент – если он превосходно звучит, то это уже повод радоваться покупке. Что же касается ценовой категории – каждый выбирает в меру своих финансовых возможностей, учитывая уровень игры и то, где будет использоваться инструмент (дома, на природе, на студии, в концертном зале и пр.)

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2681
Источник: https://skolkos.ru/skolko-v-srednem-stoit-akusticheskaya-gitara/

Сколько стоит рок гитара?


Часто гитара покупается для исполнения любимых композиций в жанре рок, а также сочинения собственных произведений. Важно учесть, что даже дешевая рок гитара не имеет ничего общего с акустическим инструментом. Ведь последнее «орудие» можно увидеть в руках новичков или в компаниях, проходя поздно вечером через небольшой дворик.

Так как игра рок композиций – это быстрый перебор струн, то нормальная гитара должна иметь толстые струны. Это делается для того, чтоб они не порвались в ходе страстного дуэта с любимым инструментом под общий мотив. А еще для того чтобы пальцы стирались как можно меньше. Важной характеристикой исполнения легендарных рок хитов требуется наличие активных датчиков на инструменте.

Сегодня можно дать однозначный ответ, стоимость рок гитары от 10 000 до 150 000 рублей, хотя есть товары, цена которых более 250000.

Видео о том, что подразумевается под рок гитарой:

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 953
Источник: http://mfina.ru/skolko-stoit-gitara/

Нестандартное количество струн — цены?

Похожи на обычный акустический инструмент – гитары с 12 струнами. 6 струн сделаны основными, тогда как остальные 6 – используются  как дополнительные, с целью подзвонка. Примечательно, что дополнительные элементы располагаются между основными струнами, обычно выше их. Таким образом, создается струнная пара. Естественно, что гриф ощутимо шире, чем на изделиях с традиционным количеством струн. Однако особых умений для игры на этом музыкальном чуде не требуется, а настройка происходит так же, как на стандартной гитаре. На ее приобретение нужно взять не менее 6000 рублей, тогда как хорошая  модель может стоить около 30 000 рублей.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 677
Источник: http://mfina.ru/skolko-stoit-gitara/

Ценовая политика на гитары


Цена на любой тип гитары может существенно различаться. Это объясняется рядом причин.

Важным фактором ценообразования становится материал, используемый для изготовления грифа и деки струнного инструмента. Иными словами, стоимость зависит от типа дерева. Может использоваться как привычная ель, так и экзотические древесные породы.

Количество звукоснимателей изделия определяет чистоту звукоизвлечения конкретной гитары.

Форма гитары может сделать ее более дорогой или более дешевой. Например, форма «стрелы» пользуется особенным спросом среди рок-гитаристов, соответственно и стоимость может на 1000-5000 рублей превышать модели одного типа. Классическая форма будет стоить несколько дешевле.

От страны-изготовителя, фирмы и бренда зависит какую сумму придется выложить за гитару. Не стоит сбрасывать со счетов фактор ручной работы, если посчастливилось стать обладателем такого товара, ведь ему характерна большая художественная выразительность.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 978
Источник: http://mfina.ru/skolko-stoit-gitara/

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 17966
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://skolkos.ru/skolko-v-srednem-stoit-akusticheskaya-gitara/: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 6417 (36%)
  2. https://LadyKisa.com/otdyh/skolko-stoit-gitara-kak-vybrat-dlja-nachinajushhih.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5819 (32%)
  3. http://mfina.ru/skolko-stoit-gitara/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 5730 (32%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий