Как создать ритм


В хорошем дизайне, как в музыке, должен быть свой ритм.

Следуя этому ритму, наш взгляд словно танцует по поверхности страницы от картинки к тексту, а перейдя на новую страницу, моментально находит логическое продолжение в необходимом месте.

Ритм — это повторение. Ритм — это последовательность.

Ритм — это согласованное расположение элементов, которое приводит композицию к единству.


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 393
Источник: https://creativshik.com/192/

Советы

  • Некоторые потребители могут хотеть загрузить уже записанные ударные ритмы, на основе которых они могут петь или добавлять звуковые дорожки. Существует очень много сайтов, которые предлагают уже записанные ударные ритмы, часто включающие аккомпанемент при покупке и при этом они бесплатные.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 326
Источник: https://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BC

Как создать ритм музыки в стиле техно? Как придумать мелодию? Как развивать музыкальный слух?


Когда басовая линия уже была готова, я включил колонки по-громче, встал из-за компа и начал ходить по комнате. Очень важно при создании музыки на компьютере, постоянно прослушивать ее в наушниках, на колонках (на мониторах, студийные колонки называются мониторами), на колонках в тихом звуке, и обязательно периодически прослушивать на громком звуке (но постоянно не стоит, пожалейте уши). Ваша музыка должна хорошо звучать на любой аппаратуре, на дорогой и на дешевой!

Теперь мне нужен техно-ритм, просто пульсирующий среднечастотный ритм. А где его взять? Лично я все придумываю сам. Потому что отыскать в интернете ритм можно, но не факт, что он идеально подойдет к вашей композиции. Поэтому я ритм ищу в голове, слушаю свой музыкальный набросок и пытаюсь напеть, настучать, наиграть нечто характерное этой музыке. Лучше всего у меня получается изобразить нечто голосом, это и проще всего. Сейчас мой голос звучит вместо будущего синтезатора и хорошо сливается с музыкой, для этого не надо обладать вокальными данными, но слух надо развивать, и таким медотом слух очень хорошо развивается! А со времнем (вот таким способом) могут даже вокальные таланты прорезаться :))) Но мне нужно чтобы синт заменил мой голос, мне нужно чтобы он зазвучал также отрывисто и был той же тональности, что и голос.

Тональность я определяю на слух, перебирая все ноты, нахожу ту, которая сливается с голосом. Оказалось это таже нота D (Ре), на которой построен бас. А вот ритм нужно приблизительно представлять, прослушивая 1 такт музыки, в реальном времени в piano-roll выставляем нотки и добиваемся нужного звучания.

Я загрузил Wasp (потому что это простой синтезатор, а для ритма сложный мне не нужен) и выбрал пресет Widesaw, этот короткий звучок мне показался самым подходящим. Выставляя ноты piano-roll, двигая их влево-вправо, через 2-3 минуты я получил нужный ритм. Только я укоротил ноты, дабы сделать их более короткими, пульсирующими в стиле техно. Для этого я выделил все ноты (сочетание клавиш ctrl+A),

в окне привязки выбрал «нет» — чтобы ноты свободно тянулись, и потянул за край ноты на нужное расстояние. Смотрите на картинке.


И далее создаем мелодию, простую танцевальную мелодию. Для этого я выбрал синтезатор Sytrus и выставил пресет Short Synth > Deformed. Чтобы создать простую мелодию, нужно взять ноты Ля, Соль, Фа, Ре.

Если говорить кратко, то в аккорд Ре-минор входят три ноты Ре-Фа-Ля, вот на основе их была создана эта мелодия.

Созданию мелодии будет посвящен отдельный урок, ведь это очень серьезная тема и рассказать можно очень много. В двух словах не опишешь. Но я могу вас удивить, есть стили музыки, где мелодия не нужна вообще. Просто используют грувы (грув — это совокупность разных звуков, которая в целом заставляет музыку качаться, такое своеобразное раскачивание, или кач :)) Так вот, если кач есть, то мелодия не нужна — так подумали многие музыканты, и появились новые жанры музыки — без мелодии.

Но я все-таки люблю мелодичную музыку, хотя пишу самую разную.

На этом тема второго урока раскрыта, и мы можем плавно переходить к третьему уроку.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3175
Источник: http://neo-klass.ru/uroki-sozdanie-kompyuternoy-muzyki/prostoe-sozdanie-muzyki-barabany-bass-melody/

Как создать ритм?

Ритм основан на повторении.

Он помогает достигнуть баланса, организовать, упорядочить и даже привести дизайн в движение.

Многократное использование в работе одних и тех же цветов приводит к единству дизайна и создает определенный ритм.

Аккуратно расположенные линии усиливают порядок в композиции.

Масштабирование элементов — это еще один способ создания ритма.

Вы можете дублировать один и тот же объект, каждый раз пропорционально уменьшая или увеличивая его.

Этот приём также поможет вам задать направление взгляду зрителя, поэтому не бойтесь по необходимости дублировать определенные объекты.

Подобно повторному использованию цвета, можно задавать ритм путем изменения его тона (насыщенности).

Попробуйте окрашивать элементы дизайна различными тонами одного и того же цвета и вы заметите, что ваша работа приобретет очень гармоничный и приятный глазу ритм.

Создавайте ритм с помощью повторения геометрических фигур.

Если вам в вашем проекте необходимо схематично изобразить какой-нибудь поэтапный процесс, поместите каждый этап в круг или прямоугольник.

Оформляете книгу, информационный бюллетень или брошюру? Используйте тот же самый  прямоугольник с закругленными краями, для выделения цитат или .

Создавайте ритм, акцентируя цветом секции или группы элементов. В своей палитре выберете определенный цвет для многократного выделения

ключевой информации.

Чередуйте текстуры, цвета, тона или фигуры для создания ритмической последовательности в композиции.

Также можно создавать плавные переходы от одних элементов к другим (подобно тому, как один цвет перетекает в другой в градиентных заливках). Например, объекты могут постепенно увеличиваться, тем самым как бы задавая композиции направления движения. Другой пример — последовательность объектов, с постепенно усложняющейся текстурой.

Создавайте ритм за счёт построения иерархии заголовков, подзаголовков, выделения частей текста и т.п.

Хорошо заданный ритм поможет читателю (зрителю) легче усвоить информацию и, в конечном итоге, доставит ему эстетическое удовольствия от созерцания хорошего дизайна.


Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2099
Источник: https://creativshik.com/192/

Совет

Очень хороший способ создания ритмичного дизайна — использовать страницы-шаблоны в графических редакторах.

Этим путем вы можете задать основную структуру дизайна для всей работы, нумерацию страниц, названия секции или другие постоянные элементы.

Кроме того, это  сэкономит Вам время и избавит от занудной ручной работы.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 332
Источник: https://creativshik.com/192/
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 6413
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BC: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 326 (5%)
  2. http://neo-klass.ru/uroki-sozdanie-kompyuternoy-muzyki/prostoe-sozdanie-muzyki-barabany-bass-melody/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3175 (50%)
  3. https://ru.mazorhomes.com/8203-.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 88 (1%)
  4. https://creativshik.com/192/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2824 (44%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 Комментарий

  1. Прочел на одном веб-сайте лестные отзывы о вашем ресурсе. В том числе и не поверил, а ныне удостоверился непосредственно.

Добавить комментарий