Как и сколько зарабатывает Шнур: объясняем обстоятельно

Солист группы «Ленинград» Сергей Шнуров – один из самых высокооплачиваемых артистов на российской эстраде. В этом году он поднялся на вторую строчку рейтинга Forbes «Главные российские знаменитости 2018».


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 212
Источник: https://wellnesso.ru/business/skolko-zarabatyivaet-sergey-shnurov.html

Годовой доход Сергея Шнурова по версии Forbes

В 2018 году артист добился впечатляющих финансовых результатов – годовой доход Сергея Шнурова составил почти $14 млн (более 920 млн р.). Музыкант впервые попал в списки Forbes в 2006 году. Не вошел Шнуров в ТОП-50 в момент перерыва в творчестве – 2008-2009 гг., а также в период 2010-2014 гг.

Финансовое состояние Сергея Шнурова в разные годы:

  • 2006: $1.7 млн – 25 место
  • 2007: $1.3 млн – 43 место
  • 2011: $1.2 млн – 49 место
  • 2015: $2.7 млн – 28 место
  • 2016: $11 млн – 3 место
  • 2017: $5 млн – 12 место
  • 2018: $13.9 млн – 2 место

Место в рейтинге определяется по нескольким факторам: запросы в интернете, внимание средств массовой информации и годовой доход артиста.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 705
Источник: https://wellnesso.ru/business/skolko-zarabatyivaet-sergey-shnurov.html

С чего начинал Шнуров и что имеет сегодня


Сергей в юности работал сторожем в детском саду, грузчиком и кузнецом. На питерской радиостанции «Модерн» трудился промоушен-директором, а также увлекался написанием картин в стиле «ню».

Фронтменом группы «Ленинград» Шнуров стал после релиза первого альбома «Пуля». А свою популярность команда заработала в 2002 году после того, как столичный мэр Юрий Лужков отменил концерты группы в «Лужниках».

В 2008 году Сергей забросил свое детище в пользу проекта «Рубль», но «Ленинград» вновь «ожил» через 2 года.

В 2010 году Шнуров открыл бар, назвав его «Синий Пушкин», в 2012 году под началом артиста стартовал ресторан «Кококо», им управляет его бывшая жена Матильда. Осенью 2014 года Шнуров запустил собственную линию одежды Shnurovs.

Сергей является автором музыки для кинофильмов и телесериалов.

Весь заработок Сергей предпочитает вкладывать в недвижимость и дорогие автомобили. Рокер-скандалист владеет товарным знаком «Ленинград».

При этом он получает за свои выступления такие гонорары, которые позволяют ему легко прикупить пару квартир в Москве, выступив всего несколько раз. В обычный день выступление «Ленинграда» стоит 7,6 миллиона рублей, в праздники цены можно спокойно умножить на три. При поездках на концерты за границу каждый музыкант группы получает по 15000 рублей в сутки командировочных, для них бронируют исключительно премиальные отели. Сергей заботится о 100 % комфорте своих людей.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1437
Источник: https://BusinessMan.ru/post/sergey-shnurov-kakovo-sostoyanie-prodayuschego-mat-artista-v-godu-i-chto-on-dumaet-o-dengah.html

Источники дохода

В одном из интервью телеканалу РБК, Сергей Шнуров упомянул, что 99 % заработка ему приносят концерты, которых музыкант вместе с группой даёт около 100 в год. Однако помимо этого весомую лепту вносят ведение собственного бизнеса, съёмки в фильмах и .

Сколько зарабатывает за концерт

Примерно 40 % суммы, вырученной за концерт, делится между членами группы, остальные 60 % — доход Шнура. Заграничные концерты стоят несколько больше — каждый участник получает по 15 тысяч рублей в качестве командировочных ежедневно.

Стоимость проведения одного концерта группы варьируется от 300 до 800 тысяч рублей в зависимости от сезона и локации проведения.

Оплата за выступление на корпоративе

Прайс за выступление группы на корпоративе обычно прописывается как «договорной».

В среднем, за выступление на персональном празднестве группа берёт около 60-70 тысяч долларов. Стоимость резко повышается в праздничные дни.

По комментариям самого Шнурова, самый пик — новогодние дни — приносят около 250-300 тысяч долларов за одно выступление. При этом заказчик обязуется оплатить перелёт и проживание всего концертного состава.

Доходы от Ютуб-канала

Официальный YouTube-канал Сергея Шнурова и группы «Ленинград» имеет около 2,2 миллионов подписчиков.

Канал Сергея Шнурова и группы «Ленинград»

Наиболее популярные клипы, опубликованные на канале:

Название клипа Количество , миллионов
Кабриолет 20
Экспонат 146
Сиськи 88
В Питере — пить 80
Ч.П.Х. 81

Такая активность аудитории позволяет использовать канал как двигатель продаж билетов и узнаваемости группы.

Статистика канала группы «Ленинград»

Кроме того, по данным сервиса WhatStat, за всё время существования канала (12 лет) доход с монетизации составил порядка 481-601 тысячи долларов.

Что касается других социальных сетей, то в интервью с Юрием Дудем Шнур заявил, что один рекламный пост в Instagram стоит порядка 1,5 млн рублей.

Сколько стоит с участием Шнура

Музыкант часто появляется на экранах в качестве лица брендов и магазинов. В копилке Сергея Шнурова рекламные кампании:

  • строительной компании «Теремъ»;
  • пива «Арсенал»;
  • журнала «Собака.ru»;
  • компании «Евросеть»;
  • букмекерской компании «Леон»;
  • сети магазинов MediaMarkt;
  • средства «АлиКапс».

Шнуров в «АлиКапс»

Участие в средства для потенции «АлиКапс» принесло Шнуру 180 тысяч долларов. Было отснято 8 роликов.

Съёмки в кино

Фильмография Сергей Шнурова содержит около 20 картин, включающих фильмы и сериалы.

Из основных можно выделить:

  1. «Игры мотыльков»;
  2. «День выборов»;
  3. «Асса-2»;
  4. «Счастливый конец»;
  5. «Слон»;
  6. «Перемирие»;
  7. «Гена Батон»;
  8. «8 новых свиданий»;
  9. «Приличные люди»;
  10. «Физрук»;
  11. «Я худею».

Сергей Шнуров в фильме «Я худею»

За работу в малобюджетном фильме или сериале Сергей Шнуров получает по 400 тысяч рублей в день.

Собственный бизнес

В 2010 году Сергей Шнуров стал соучредителем заведения «Синий Пушкин». Однако сейчас бар не принадлежит Шнурову.

В 2012 он открыл ещё одно заведение — ресторан русской кухни «КоКоКо». Этим заведением руководила, в основном, бывшая супруга, и при разводе ресторан достался ей. Однако до развода в одной из онлайн-трансляций Шнуров признался, что ресторан приносит ему около 2 миллионов рублей в месяц.

Кроме того, в 2014 году Шнур запустил собственную линию одежды, но продажи не пошли так, как надо, и сейчас онлайн-магазин закрыт.

Линия дизайнерских маек и футболок от Сергея Шнурова

Основная бизнес-деятельность Шнура осуществляется через ИП Шнуров Сергей Владимирович, зарегистрированный года. Видов деятельности указано семь, однако основной — «Деятельность в области исполнительских искусств».

Виды деятельности ИП Сергея Шнурова

Кроме того, Сергей Шнуров выступал в роли поставщика государственного заказа. По данным Rusprofile, зарегистрировано пять госконтрактов на сумму 1,4 млн рублей. Заказчик один — Мариинский театр.

Какой недвижимостью владеет Шнуров

Больше половины имущества Шнур лишился после бракоразводного процесса с Матильдой Шнуровой. Бывшей супруге достались 3 квартиры, ресторан «КоКоКо» и балетная школа.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 3991
Источник: https://moneyscanner.ru/skolko-zarabatyvaet-sergej-shnurov/

Что такое творчество, по мнению Шнурова


По словам рокера-хулигана, творчество — это для девочек в «Инстаграме», а сам Шнуров создает искусство, его творения, по его мнению, чудесным образом преломляют, объясняют, рифмуют с окружающей средой, пытаются их встроить в мейнстрим. Об этом он сообщил в интервью известной журналистке Ксении Собчак, которое было опубликовано в журнале Forbes.

В свой день рождения в 2018 году — 13 апреля — Сергей с командой выпустил первый альбом за последние 4 года под названием «Всякое».

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 516
Источник: https://BusinessMan.ru/post/sergey-shnurov-kakovo-sostoyanie-prodayuschego-mat-artista-v-godu-i-chto-on-dumaet-o-dengah.html

Подведём итоги

Основной доход Сергей Шнурова — концертная деятельность — составляет основу зарегистрированных 13,9 миллионов долларов в год. Остальную часть периодически приносят съёмки в и кино, YouTube-канал.

Сергей Шнуров — эпатажный представитель российского шоу-бизнеса — даже после громкого развода, отнявшего у него больше половины имущества, является наиболее состоятельным российским музыкантом и актёром.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 422
Источник: https://moneyscanner.ru/skolko-zarabatyvaet-sergej-shnurov/

Как Сергей относится к деньгам

Прожив с женой Матильдой порядка 8 лет, он решил все же с ней развестись. В браке пара нажила довольно приличное состояние, и Сергей в интервью СМИ заявлял, что именно супруга ведала всеми финансовыми делами семьи.

Шнуров искренне заявляет журналистам, что он не хочет вдаваться в подробности о своих доходах и расходах, он не в курсе, сколько стоит его концерт, ему не интересно, сколько денег на его счету, он говорит, что «не парится по этому поводу». По его мнению, человек или производит деньги, или работает над тем, как их сохранить. Шнуров думает о том, как их зарабатывать, а распоряжаться ими и приумножать — это не его занятие.

Сегодня Сергею 45 лет, он повторно женился после развода с Матильдой и пока думает, стоит ли выступать на Новый Год или провести это золотое для него время с молодой супругой.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 843
Источник: https://BusinessMan.ru/post/sergey-shnurov-kakovo-sostoyanie-prodayuschego-mat-artista-v-godu-i-chto-on-dumaet-o-dengah.html

Продажа фирменной одежды

Если поклонники ходят на концерты Шнура и слушают его песни, почему бы не выпускать именную одежду, которую они будут покупать? У певца налажена торговля одеждой через интернет-магазин, где можно приобрести, например, футболку с надписью песни «В Питере — пить!». Стоить она будет 1999 рублей, а шапка с надписью «Ленинград» — 999 рублей. Если верить словам Сергея, он даже не знает, сколько зарабатывает, так как всю зарплату отдает жене. Такой а-ля советский муж. Наверняка заначка у него тоже есть.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 528
Источник: https://bankingsite.ru/skolko-zarabatyvaet-sergej-shnurov/

Доходы от канала на YouTube


Шнуров — первый представитель отечественного шоу-бизнеса, который по полной пользуется возможностью видеохостинга для дополнительного заработка. Актер регулярно снимает видеоклипы, которые можно увидеть только в сети.

Количество его клипов переваливает порой за 50 млн. Например, «Экспонат» заработал свой первый миллион рублей за пять месяцев. За этот срок ролик посмотрели 80,5 млн. человек. По словам пользователей, клипы на песни «Ленинград» во сто крат лучше всего отечественного кинематографа.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 530
Источник: https://bankingsite.ru/skolko-zarabatyvaet-sergej-shnurov/

Другие проекты

Сергей участвовал в телепроекте «Голос», является совладельцем бара «Синий Пушкин» в Петербурге, озвучивал аудиокниги, играл в опере «Бенвенуто Челлини» в Мариинском театре, писал саундтреки к фильмам.

Шнуров создал собственный уникальный бренд. Он не только всесторонне развитая творческая личность, но и успешный бизнесмен, который знает на чем заработать.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 411
Источник: https://bankingsite.ru/skolko-zarabatyvaet-sergej-shnurov/

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 10954
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://wellnesso.ru/business/skolko-zarabatyivaet-sergey-shnurov.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 917 (8%)
  2. https://moneyscanner.ru/skolko-zarabatyvaet-sergej-shnurov/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4413 (40%)
  3. https://bankingsite.ru/skolko-zarabatyvaet-sergej-shnurov/: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 2828 (26%)
  4. https://BusinessMan.ru/post/sergey-shnurov-kakovo-sostoyanie-prodayuschego-mat-artista-v-godu-i-chto-on-dumaet-o-dengah.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2796 (26%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий