Что такое банджо

Что мы делаем. Каждая страница проходит через несколько сотен совершенствующих техник. Совершенно та же Википедия. Только лучше.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 391
Источник: https://wiki2.org/ru/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%BE

Читать далее →

Как играть вальс: освещаем по полочкам

Гитара стала популярной в массовой культуре благодаря возможности быстро научиться аккомпанировать себе при пении. Выучив аккорды и стандартные виды боя и перебора, гитарист легко играет любимые песни и поёт их. Мы не говорим о профессиональном освоении инструмента, для которого требуется многолетнее посещение занятий по гитаре, изучение теории музыки и т.д. Игра боем – это несложный прием, который не требует знания нотной грамоты и теории музыки.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 451
Источник: https://muzshok.by/blog-post/valsovyj-boj-na-gitare

Читать далее →

Как улучшить бас: разъясняем досконально


Все мы любим слушать музыку, у каждого свои вкусы и жанры которые любим. Но для разных жанров музыки нужны разные наушники, например, если вы любите современную электронную музыку вам нужны наушники с акцентом на низких частотах, но слушать в таких наушниках классическую музыку не очень приятно. Верно и обратное, наушники для прослушивания инструментальной музыки не очень подходят для мощного драйва рейва или хэппи хардкора. Именно по этой причине в современных телефонах и компьютерах есть эквалайзер, он помогает нам изменить характер звучания наушников без необходимости их замены.

Как убрать басы в наушниках на компьютере под WindowsИнструкция

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 654
Источник: https://headphone-review.ru/?p=9465

Читать далее →

Что такое октава

Октава

        (от лат. octava — восьмая).
        1) Восьмая ступень диатонич. звукоряда.
        2) Самый низкий по высоте из входящих в состав каждого звука обертонов (призвуков); по числу колебаний относится к осн. звуку натурального звукоряда как 2:1. Поскольку осн. тон условно именуется первым обертоном, октавный обертон соответственно считается вторым.
        3) Часть муз. звукоряда, в к-рый входят все осн. ступени: до, ре, ми, фа, соль, ля, си, или двенадцать полутонов хроматич. гаммы.

        Весь муз. звукоряд делится на семь полных и две неполные О. Они располагаются снизу вверх в следующем порядке: субконтрок-тава (три верхних звука А2, В2, Н2), контроктава, большая О., малая О., первая О., вторая О., третья О., четвёртая О., пятая О. (один нижний звук — С5).
        4) Интервал, охватывающий 8 ступеней диатонич. звукоряда и шесть целых тонов. О. относится к числу чистых диатонич. интервалов; акустически является весьма совершенным консонансом. Обозначается как чистая 8. Октава обращается в чистую приму (чистую 1); может быть увеличена и уменьшена согласно общему правилу альтерации интервалов; служит основой для образования составных интервалов (шире октавы). О. часто используется для удвоения звуков мелодии в целях придания звучанию большей полноты и выразительности, а также для удвоения гармонич. голосов, преим. басовой партии. В хор. практике низким басам (бас профундо), именуемым октавистами (см. Бас), поручается исполнение удвоенных в нижнюю октаву звуков басовой партии.
        Октавные пассажи особенно характерны для виртуозной фп. музыки. Октавные удвоения встречаются и в муз. произв. для др. инструментов. Разнообразные формы параллельного движения октавами используются как технич. приём в учебных целях. См. Диатоническая гамма, Натуральный звукоряд, Интервал.
В. А. Вахромеев.

Музыкальная энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия, Советский композитор. . 1973—1982.

Синонимы:

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 2067
Источник: https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_music/5637/%D0%9E%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B0

Читать далее →

Как создать ритм

В хорошем дизайне, как в музыке, должен быть свой ритм.
Следуя этому ритму, наш взгляд словно танцует по поверхности страницы от картинки к тексту, а перейдя на новую страницу, моментально находит логическое продолжение в необходимом месте.
Ритм — это повторение. Ритм — это последовательность.
Ритм — это согласованное расположение элементов, которое приводит композицию к единству.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 393
Источник: https://creativshik.com/192/

Читать далее →

Как понять ноты: описываем детально

Музыкальные звуки, могут повлиять на умы даже самых равнодушных людей. Слушать гармонично построенную мелодию, подобно медитации. Но быть слушателем, это один эффект, а вот воссоздавать звуки, это подобно волшебству! Кто из нас не мечтал, быть душой компании, приковывая всеобщее внимание и восхищение, демонстрируя свой талант. Если Вы всерьёз задумались, чтобы освоить музыкальные инструменты, Вам нужно познакомиться с проводниками звуков – нотами.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 455
Источник: https://otvetclub.com/kak-nauchitsya-chitat-noty/

Читать далее →

Как петь громко: общий взгляд

Хотите узнать, в чем секрет громкого пения? Вы не поверите, но секретов нет!

Голос рождается от колебаний голосовых связок. На выдохе звуковая волна поднимается вверх. Попадает в голосовые резонаторы. Усиливается от резонанса в сотни раз. И мы звучим. Всё!

Резонирование усиливает голос. И дыхание также влияет на громкость вашего звучания. Поэтому, если вы хотите петь громко, вот что нужно сделать в первую очередь:

  • понять, как работают певческие резонаторы,
  • научиться вокальному дыханию.

О дыхании мы уже говорили, рекомендую почитать статьи на тему певческого вдоха и парадоксального дыхания. А здесь мы разберем, что такое голосовые резонаторы у человека и зачем голосу резонировать. 

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 692
Источник: https://ovocale.ru/kak-pet-gromko-rezonatori/

Читать далее →

Как искать mp3 — описываем развернуто

Иногда бывает так: сидишь в кафе и слышишь какую-то песню, чья мелодия или текст тебе очень нравится, но ее названия не знаешь, и поэтому не можешь найти ее и добавить себе в плейлист. Или все-таки можешь? На самом деле это сделать довольно просто. Сейчас существует несколько приложений и сервисов, которые выполняют поиск музыки по звуку онлайн почти со 100% точностью (на самом деле точность составляет 90-95%, но это не существенно).

Shazam

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 446
Источник: https://lifehacki.ru/poisk-muzyki-po-zvuku-onlajn/

Читать далее →

Жена и дети Олега Погудина — фото

Исполнитель романсов Олег Погудин всегда собирает на свои концерты аншлаги. Меж тем при такой огромной популярности его творчества о его биографии, личной жизни, жене и детях поклонникам известно немного. На публичных фото певец чаще всего один.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 245
Источник: https://JLady.ru/blogs/oleg-pogudin-biografiya.html

Читать далее →

Как переделать песню в минусовку — рассказываем обстоятельно

У каждого из нас есть свои любимые песни, слова из которых мы любим напевать в те или иные моменты нашей жизни. Многие из нас предпочитают петь их в форме караоке, но далеко не всегда в нашей фонотеке может оказаться понравившееся музыкальное произведение без вокала. В таком случае на помощь придут специальные сервисы, позволяющие качественно и в режиме онлайн сделать минусовку из песни, а затем скачать ее на ПК.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 427
Источник: https://it-doc.info/kak-sdelat-minusovku-iz-pesni-onlajn-kachestvenno/

Читать далее →