Как сочинять рэп

Любителям рэпа порой самим хочется написать что-либо цепляющее за душу и открывающее глаза на проблемы в обществе. Порой фантазия безгранична, но начать сложно. Разобрав все нюансы сочинения рэпа, можно смело писать тексты и читать рэп.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 405
Источник: https://sovetclub.ru/kak-sochinit-rep

Читать далее →

Как настроить бас — полезно знать

Чтобы настроить бас-гитару, применяется стандартный строй инструмента с 6 струнами, исключив первые две. Единственным и существенным различием между ними является снижение на один тон для бас-гитары. Регулировка производится несколькими способами, отталкиваясь от стиля исполнения, типа изделия и пожеланий музыканта.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 319
Источник: https://proguitaru.ru/nastrojka-gitary/nastrojka-bas-gitary/

Читать далее →

Как сводить звук: распишем во всех подробностях

Трек наконец готов и аранжировка полностью завершена, и теперь настало время для последних штрихов. Проверь, сделал ли ты это на все 100%, следуя советам известного продюсера Холлина Джонса, который досконально владеет секретами сведения и мастеринга.

Блок: 1/21 | Кол-во символов: 253
Источник: https://zwook.ru/article/20-sovetov-po-svedeniu-ot-hollina-dzonsa

Читать далее →

Как придумать рэп

Рэпом называется речитатив, произносящийся под выбранный музыкальный трек. Не у каждого исполнителя есть способности, позволяющие заниматься этим музыкальным направлением. Есть определённые умения, которые нужны в этом случае знать, начинающему рэперу.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 253
Источник: https://DelaiRap.com/uchebnik/sovety-nachinayuschim-raperam/

Читать далее →

Как петь на сцене: разбираемся в сути

Главная задача солиста — взаимодействовать со слушателями и развлекать присутствующих. Для начала следует запомнить все тексты песен наизусть. На сцене демонстрируйте свой энтузиазм в отношении музыки, двигайтесь и взаимодействуйте с коллегами по группе. Общайтесь со своими слушателями между песнями и здоровайтесь за руки или выходите в толпу, если это безопасно.

Метод

Как взаимодействовать со зрителями и коллегами по группе

  1. Представьте всех участников выступления. Перед началом выступления сообщите слушателям свое имя и название группы. Постепенно представьте всех участников группы. Лучше всего будет называть имя музыканта перед песней, в которой присутствует соло или акцент на определенном инструменте.

    • Например, когда вы представляете публике басиста, можно сказать: «Это Андрей, и прямо сейчас он покажет нам виртуозный уровень владения бас-гитарой».
    • Часто повторяйте название группы во время выступления. Можно прокричать: «Итак, с вами все так же группа „Орион“, и мы рады выступать в Перми!» Иначе люди будут гадать, кто именно сейчас на сцене, если они опоздали на начало вашего выступления.
    • Кроме того, не помешает быстро назвать организаторов, обслуживающий персонал и всех, кто принял участие в проведении концерта. Говорите быстро, кратко и энергично.
  2. Упоминайте место проведения концерта. Слушателям приятно ощущать связь с группой, поэтому не забывайте называть город, в котором проходит концерт. Выберите необычный и выделяющийся факт о городе или месте проведения в связи с группой или вами лично и скажите об этом во время вступительной речи.

    • Можно сказать: «Мы записывали свой новый альбом в вашем городе. Мы любим Пермь!»
  3. Общайтесь с присутствующими между песнями. После каждой песни выделяйте несколько минут, чтобы рассказывать краткие факты о группе. Истории могут даже служить переходом к следующим песням, особенно когда речь идет о вдохновении. Еще лучше, если вы сможете связать свою речь с городом или местом проведения концерта.

    • Например, скажите: «Следующая песня была написана два года назад сразу после выступления на этой же сцене».
    • Не рассказывайте со сцены шутки, понятные только своим. Они могут отдалить вас от зрителей и разрушить атмосферу.
  4. Поощряйте слушателей хлопать и подпевать. Перед началом песни попросите присутствующих помочь вам с исполнением припева или поддерживать ритм. Во время припева следует повернуть микрофон в зал или хлопать в такт музыке. Лучше всего использовать самую популярную песню или запоминающуюся мелодию.

  5. Делайте фото и записывайте видео для публикации в социальных сетях. Слушатели наверняка будут фотографировать группу, так почему бы не фотографировать присутствующих. В перерывах между песнями повернитесь спиной к залу и сделайте селфи со зрителями для Instagram. Также можно записать короткий ролик, когда зрители будут подпевать.

    • Заранее предупреждайте присутствующих о фото или видео: «Я хочу записать короткий ролик, на котором мы будем петь все вместе. Давайте пошумим».
  6. Замечайте соло музыкантов. Подходите к другим участникам группы, когда они исполняют соло. Кивайте или изображайте пантомиму, чтобы поддержать музыканта. Можно даже хлопать в такт музыке. Так вы немного отдохнете от пения и выскажете восхищение талантами ваших коллег по группе.

Метод

Как удерживать внимание слушателей

  1. Оцените желания и ожидания слушателей. Подумайте, какие люди могут проявлять интерес к вашей музыке. Молодые или в возрасте? Опытные посетители концертов или новички? Любители танцевать или неподвижно стоять на месте? Создайте мысленную «модель» типичного посетителя ваших концертов и подумайте, как его можно развлечь.

    • Например, слушатели могут активно танцевать под ритмичную музыку. В этом случае пассивное поведение солиста на сцене будет выглядеть странно. Попробуйте танцевать во время пения.
  2. Немного меняйте движения после каждой песни. Никто не захочет смотреть на повторение одного номера на протяжении часа. Именно поэтому так важно вносить изменения в слова и действия солиста после каждой песни. Когда исполняете балладу, можно стоять неподвижно и демонстрировать эмоции с помощью мимики. Во время энергичных песен следует передвигаться по сцене и вести себя активно под стать ритму.

    • Уделите особое внимание порядку песен в списке. Во время выступления следует представить все разновидности ваших песен и чередовать песни в разном темпе. Вдобавок такое решение позволит вам периодически отдыхать после энергичных движений.
  3. Меняйте свое положение на сцене. Всегда следите за своим расположением на сцене. Еще до начала выступления следует точно решить, какую часть цены вы собираетесь использовать. Так, если вы собрались стоять в одной точке возле края, то подумайте, не будет ли зрителям лучше, если вы будете передвигаться по всей ширине сцены. Так вас будет видеть как можно больше присутствующих и они не пожалеют, что потратили деньги на билет.

  4. Акцентируйте внимание на отдельных музыкантах во время исполнения соло. Если ваши коллеги исполняют соло, отходите немного вбок или вглубь сцены. Обсудите ваше расположение со всеми участниками группы. Так они будут знать ваше местоположение во время каждой песни и получат частичную свободу передвижения на сцене.

  5. Придумайте свой сценический наряд. Значительную часть выступления большинство слушателей будет смотреть непосредственно на вас, поэтому ваша одежда должна соответствовать мероприятию. Обычно рекомендуется основываться на своем стандартном стиле в его предельных проявлениях. Одежда должна соответствовать месту проведения концерта и стилю музыки, который исполняет ваша группа.

    • Например, для выступления на летнем музыкальном фестивале будет глупо выбрать вечернее платье или деловой костюм. Лучше остановиться на платье свободного покроя, шортах, джинсах.
    • Зрители должны четко различать ваш наряд. Замысловатый образ будет не лучшим решением. Выбирайте крупные, смелые узоры и контрастные цвета.

Метод

Как показать свой профессионализм

  1. Репетируйте. Не жалейте времени, чтобы запомнить все песни наизусть и не переживать о тексте во время выступления. Репетируйте вместе с группой или дублерами, чтобы заранее устранить все возможные проблемы. Записывайте свои выступления на видео и просматривайте записи для работы над ошибками.

    • Не переживайте насчет чрезмерной подготовки к концерту. На самом деле репетиции помогут вам расслабиться и наслаждаться выступлением.
    • Также приходите на все репетиции в месте проведения концерта. Если хорошо ориентироваться на сцене, то вам будет проще выбрать подходящее поведение.
  2. Не пропускайте саундчек перед концертом. Важно узнать все технические особенности еще до прихода зрителей. Убедитесь, что инструменты и микрофон правильно подключены к звуковой аппаратуре. Придите заранее, чтобы проговорить в микрофон знаменитое «раз-раз, раз-два, раз-два-три». Также в это время можно обсудить грядущий концерт со звукооператором и работниками сцены, чтобы обменяться идеями.

    • Например, техники могут отрегулировать свет, чтобы он падал на центральную часть сцены.
  3. Пейте воду. Возьмите с собой бутылку воды и поставьте рядом с микрофоном или отходите к краю сцены, когда другие музыканты исполняют соло на инструменте. Для голосовых связок лучше всего подходит вода комнатной температуры.

  4. Игнорируйте ошибки. Если вы случайно забыли строчку песни или перепутали ноту, продолжайте петь. Если зрители заметят неточность, они могут принять ее за импровизацию. Кроме того, не следует привлекать внимание к ошибкам других музыкантов. Если один из инструментов расстроен или произошел другой критический недочет, то разрядите обстановку шуткой.

    • Например, можно сказать слушателям: «Кажется, мой микрофон фонит. Давайте насладимся музыкой, пока техники будут решать проблему».
  5. Не расслабляйтесь до конца. Адреналин будет придавать вам силы на протяжении выступления, но ближе к концу немудрено выдохнуться. Сохраняйте темп с помощью энергичных песен до конца выступления. Также используйте перерывы, чтобы поблагодарить слушателей и пригласить их на ваши следующие концерты.

    • Хорошая физическая форма поможет вам активно двигаться на сцене. Правильно питайтесь и занимайтесь физкультурой, а также хорошо спите по ночам.
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 8241
Источник: https://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%83-%D1%83%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B5

Читать далее →

Что такое сюита: разбираемся по порядку

Сюи́та (с фр. suite — «ряд», «последовательность», «чередование») — одна из основных разновидностей циклической формы в инструментальной музыке; состоит из нескольких больших частей, в старинном жанре сюиты обычно контрастирующих между собой.

В середине XIX века появились сюиты, не имеющие связи со старинным жанром, составленные из музыки к театральным постановкам, операм и балетам, а в XX веке — и из музыки к кинофильмам.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 430
Источник: https://wikipedia.green/%D0%A1%D1%8E%D0%B8%D1%82%D0%B0

Читать далее →

Что такое банджо

Что мы делаем. Каждая страница проходит через несколько сотен совершенствующих техник. Совершенно та же Википедия. Только лучше.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 391
Источник: https://wiki2.org/ru/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%BE

Читать далее →

Как играть вальс: освещаем по полочкам

Гитара стала популярной в массовой культуре благодаря возможности быстро научиться аккомпанировать себе при пении. Выучив аккорды и стандартные виды боя и перебора, гитарист легко играет любимые песни и поёт их. Мы не говорим о профессиональном освоении инструмента, для которого требуется многолетнее посещение занятий по гитаре, изучение теории музыки и т.д. Игра боем – это несложный прием, который не требует знания нотной грамоты и теории музыки.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 451
Источник: https://muzshok.by/blog-post/valsovyj-boj-na-gitare

Читать далее →

Как улучшить бас: разъясняем досконально


Все мы любим слушать музыку, у каждого свои вкусы и жанры которые любим. Но для разных жанров музыки нужны разные наушники, например, если вы любите современную электронную музыку вам нужны наушники с акцентом на низких частотах, но слушать в таких наушниках классическую музыку не очень приятно. Верно и обратное, наушники для прослушивания инструментальной музыки не очень подходят для мощного драйва рейва или хэппи хардкора. Именно по этой причине в современных телефонах и компьютерах есть эквалайзер, он помогает нам изменить характер звучания наушников без необходимости их замены.

Как убрать басы в наушниках на компьютере под WindowsИнструкция

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 654
Источник: https://headphone-review.ru/?p=9465

Читать далее →

Что такое октава

Октава

        (от лат. octava — восьмая).
        1) Восьмая ступень диатонич. звукоряда.
        2) Самый низкий по высоте из входящих в состав каждого звука обертонов (призвуков); по числу колебаний относится к осн. звуку натурального звукоряда как 2:1. Поскольку осн. тон условно именуется первым обертоном, октавный обертон соответственно считается вторым.
        3) Часть муз. звукоряда, в к-рый входят все осн. ступени: до, ре, ми, фа, соль, ля, си, или двенадцать полутонов хроматич. гаммы.

        Весь муз. звукоряд делится на семь полных и две неполные О. Они располагаются снизу вверх в следующем порядке: субконтрок-тава (три верхних звука А2, В2, Н2), контроктава, большая О., малая О., первая О., вторая О., третья О., четвёртая О., пятая О. (один нижний звук — С5).
        4) Интервал, охватывающий 8 ступеней диатонич. звукоряда и шесть целых тонов. О. относится к числу чистых диатонич. интервалов; акустически является весьма совершенным консонансом. Обозначается как чистая 8. Октава обращается в чистую приму (чистую 1); может быть увеличена и уменьшена согласно общему правилу альтерации интервалов; служит основой для образования составных интервалов (шире октавы). О. часто используется для удвоения звуков мелодии в целях придания звучанию большей полноты и выразительности, а также для удвоения гармонич. голосов, преим. басовой партии. В хор. практике низким басам (бас профундо), именуемым октавистами (см. Бас), поручается исполнение удвоенных в нижнюю октаву звуков басовой партии.
        Октавные пассажи особенно характерны для виртуозной фп. музыки. Октавные удвоения встречаются и в муз. произв. для др. инструментов. Разнообразные формы параллельного движения октавами используются как технич. приём в учебных целях. См. Диатоническая гамма, Натуральный звукоряд, Интервал.
В. А. Вахромеев.

Музыкальная энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия, Советский композитор. . 1973—1982.

Синонимы:

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 2067
Источник: https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_music/5637/%D0%9E%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B0

Читать далее →