Как выбирать женские наручные часы: расписываем по пунктам

Наручные часы – аксессуар, подчеркивающий, одну из самых женственных и утонченных частей тела — кисть руки. И многие представительницы прекрасного пола носят наручные часы в качестве украшения. Предлагаем разобраться в разновидностях данного аксессуара и выбрать самое подходящее и лучшее по всем параметрам. Наш рейтинг поможет Вам подобрать самые лучшие женские часы.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 374
Источник: https://zen-top.ru/top-10-luchshih-proizvoditelej-zhenskih-chasov/

Дизайн наручного аксессуара

Поэтому первый шаг заключается именно в том, чтобы выбрать стиль часов и представить себе образ, в который они органично впишутся. В основном все женские часы делятся на 4 классические, спортивные, ювелирные и трендовые. К последним относятся дизайнерские модели и фэшн аксессуары, которые обновляются в соответствии с сезонными модными коллекциями. Так что у многих женщин есть привычка регулярно менять и «часовой гардероб», нося летом яркие цветные модели, а зимой – более строгие и монохромные.

Швейцарские наручные часы Maurice Lacroix Eliros Date EL1094-SS001-250-1

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 606
Источник: https://www.AllTime.ru/blog/?page=post&blog=watchblog&post_id=kak-vybrat-zhenskie-naruchnye-chasy

Наручные часы бывают:

  1. Механические. Механизм данного вида функционирует при помощи редуктора. Часы приводятся в действие от сжатия и постепенного развертывания пружины. Они стоят дороже, и не требуют смены каких-либо источников питания. Срок эксплуатации – до 50 лет (необходимо заводить их в нужный момент)
  2. Кварцевые. Работают за счет шагового микродвигателя и батарейки. Требуется замена батарейки (раз в два или три года) и характеризуется высокой точностью.
  3. Электронные. Разновидность кварцевого механизма, частота шага которого задает электродвигатель. Эти модели отличаются цифровым дисплеем и показывают точное время.

Способы отражения времени бывают:

  1. Аналоговый – классический способ, показывающий время при помощи стрелок;
  2. Цифровой – данный способ характерен для электронных часов;
  3. Бинарный – время отображается в виде геометрических фигур, светящих палочек и пр.;
  4. Комбинированный – микс цифрового и аналогового способа отображения.

Виды стекла:

  1. Сапфировое стекло выполняется из выращенного искусственным путем кристалла, поцарапать его может только алмаз;
  2. Пластиковое стекло — распространенный и бюджетный вариант;
  3. Минеральное стекло отличается высокой устойчивостью к ударам.

Разновидности циферблатов:

  • Цифровой;
  • Стрелочный;
  • Комбинированный.

Виды раз

  • Римские цифры;
  • Арабские цифры;
  • Метки.

Если Вы решили купить наручные часы для себя или же в подарок, предлагаем рассмотреть Топ-10 лучших марок женских часов.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1421
Источник: https://zen-top.ru/top-10-luchshih-proizvoditelej-zhenskih-chasov/

Механизм

Итак, шаг второй – выбор механизма. Для 90% женщин оптимальным решением являются кварцевые часы. Современные батарейки служат от двух до пяти лет, а в остальное время часы практически не требуют внимания и не вынуждают портить маникюр о заводную головку. К тому же кварц идеально подходит для любой дизайнерской или ювелирной фантазии. Многие миниатюрные декоративные модели вообще не имеют заводной головки. Перевод стрелок осуществляется нажатием булавки на специальную скрытую мембрану.

Однако в последнее время для классических повседневных часов или спортивных хронографов сами представительницы прекрасного пола все чаще выбирают престижные механические часы с автоподзаводом. При постоянной носке она также не требует дополнительного подзавода пружины, зато является символом долговечности и высокого статуса. Тут стоит учитывать, что механика значительно тяжелее кварца, поэтому не каждое тонкое запястье сможет долго выносить автоматический хронометр в массивном стальном корпусе.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1004
Источник: https://www.AllTime.ru/blog/?page=post&blog=watchblog&post_id=kak-vybrat-zhenskie-naruchnye-chasy

Популярные марки женских часов

  1. Rolex Datejust. С диаметром 31 мм эти маленькие часики прекрасно смотрятся на тонком запястье женщины. Они не пережимают запястье, и не привлекают внимания.
  2. Созвездие OMEGA. Гладкая, простая элегантность OMEGA Constellation делает ее еще одним отличным выбором для женщин. Первоначально представленная в 1952 году, эта серия часов имеет долгую историю. Они легко идентифицируются «грифами» на ободке.
  3. Cartier Tank Francaise. Cartier Tank Francaise — еще один замечательный вид, который могут носить женщины, ищущие классические варианты. Эти часы имеют современный дизайн на моделях классического бренда. Элегантность и простота  идеально подходят для женщины, ищущей традиционные часы.

Также женщины, которые носят их для того чтобы завершить модный образ, они могут захотеть иметь много разных моделей для каждого случая. Есть много модных часов, которые идеально подходят для этих женщин.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 923
Источник: http://www.modniy-style.ru/uroki-stilya/zhenskie-naruchnye-chasy.html

Материалы

Так мы плавно переходим к третьему шагу – материалу и размеру корпуса. Сталь является самым популярным и востребованным металлом в современных часах благодаря своей гипоаллергенности и устойчивости к коррозии. Поскольку она довольно тяжелая, не стоит увлекаться огромными брутальными часами, да еще и на стальном браслете. Корпус должен анатомично обхватывать запястье и не причинять неудобств. Поэтому даже для поклонниц чисто мужской механики максимальным диаметром корпуса является 38 мм – и желательно на кожаном или каучуковом ремешке.

Швейцарские механические наручные часы Epos Ladies 4391.832.

Кроме того, в современном часовом деле появились материалы, которые обладают высокими защитными характеристиками в сочетании с легкостью и удобством. Например, высокотехнологичная керамика. Ее почти невозможно поцарапать, при этом, она вдвое легче стали. К дополнительным бонусам керамики относится возможность выбора цветовой гаммы и низкая теплопроводность. То есть такие часы не нагреваются от тепла тела, а всегда окружают руку приятной прохладой.

Конечно же, неустаревающий материал для женских часов – это золото. Однако стоит помнить, что по правилам хорошего тона цвет золота часов должен гармонировать с металлом остальных украшений. Так что для ансамбля из белого золота или серебра лучше подойдут часы из белого золота, платины или палладия. Или даже стали, которая весьма нарядно выглядит в сочетании с инкрустацией и перламутровым циферблатом. А в качестве универсального повседневного варианта стоит выбрать сочетание «биколор»: стальной корпус с золотым безелем или отдельными деталями с золотым покрытием. Такие часы отлично сочетаются с любым набором аксессуаров.

Швейцарские наручные часы Movado Novella 0607110-m

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1755
Источник: https://www.AllTime.ru/blog/?page=post&blog=watchblog&post_id=kak-vybrat-zhenskie-naruchnye-chasy

Новые тенденции

Еще одна тенденция, которая становится популярной, — это женщины с мужскими наручными часами.

Однако некоторые женщины предпочитают носить более крупные наручные варианты, потому что они делают хороший акцент и могут заменять драгоценности. Многие бренды начинают продвигать тенденцию, ведь женщин в последнее время привлекают часы с более крупным циферблатом и массивным ремнем.

В прошлом большинство часов для женщин были украшены бриллиантами и блестками по всему корпусу и циферблату. Многие женщины, следуя этой новой тенденции, носят более крупные, более спортивные мужские модели, которые специально создают многие бренды.

Один бренд, который подхватил эту новую тенденцию, — Hublot. В начале 2013 года Hublot представила свою линию часов для женщин Hublot «Big Bang Jeans». Они отличаются от традиционных женских часов, которые покрыты кристаллами, и являются более крупными и прочными. Диаметр 41 мм и 18 карат белого золота.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 951
Источник: http://www.modniy-style.ru/uroki-stilya/zhenskie-naruchnye-chasy.html

Личные предпочтения

Наконец, последний, но, пожалуй, самый важный этап – эмоциональный. В принципе, все предыдущие рассуждения можно пропустить, если часы привлекают внимание с первого взгляда. В них обязательно должен быть какой-то WOW-элемент. Красивые и необычные линии корпуса, цветовая гамма, рисунок на циферблате, романтичный индикатор лунной фазы (самое популярное усложнение в дамской механике), манящий блеск бриллиантов. Идеальные женские часы – это те, на которые хочется постоянно смотреть не только самой владелице, но и всем окружающим.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 573
Источник: https://www.AllTime.ru/blog/?page=post&blog=watchblog&post_id=kak-vybrat-zhenskie-naruchnye-chasy

А какие часы предпочитают знаменитости?

Вышеописанную тенденцию поддерживает несколько знаменитостей. Одна знаменитость, которая полюбила этот тренд так, что фирма создала ей индивидуальные негабаритные часы — это топ-модель Хайди Клум. Она была не раз замечена в изделиях Panerai Radiomir, размер которых составляет 40 мм, это гораздо больше типичного диапазона женских часов. У нее также был стандартный Panerai, выполненный для ее запястья. Он покрыт бриллиантами и имеет диаметр 44 мм.

Дженнифер Энистон — еще одна знаменитость, которую часто видят с большими часами. Ее типичный выбор, 18-каратные золотые часы Rolex President, по-видимому, имеют диаметр не менее 40 мм, что находится на вершине диапазона типичных женских моделей.

Есть много приемлемых способов для женщин носить роскошные женские наручные часы. Будь то для стиля или из-за любви к часовому бренду, нет сомнений в том, что рынок женских часов, безусловно, растет. Еще одна растущая тенденция — старинный стиль изделий для женщин.

Некоторые из самых современных роскошных часов для женщин — от Cartier. Дамы во всем мире, от королев до знаменитостей обожают модели бренда Cartier, ведь они безвременно элегантны и обязательны для любого гардероба дам. Среди многочисленных коллекций, выпускаемых брендом, есть три женские модели Cartier, которые особенно популярны: Cartier Tank, Cartier Ballon Bleu и Cartier Panthère.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1450
Источник: http://www.modniy-style.ru/uroki-stilya/zhenskie-naruchnye-chasy.html

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 19376
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.AllTime.ru/blog/?page=post&blog=watchblog&post_id=kak-vybrat-zhenskie-naruchnye-chasy: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 3938 (20%)
  2. https://www.shoppingschool.ru/articles/obzor-stilnyh-zhenskih-chasov.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2070 (11%)
  3. https://zen-top.ru/top-10-luchshih-proizvoditelej-zhenskih-chasov/: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 10044 (52%)
  4. http://www.modniy-style.ru/uroki-stilya/zhenskie-naruchnye-chasy.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3324 (17%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий