С чем носить летнее соломенное канотье: рассматриваем все нюансы

Соломенные шляпы у женщин неизменно ассоциируются с летним отдыхом на побережье моря или океана. Они роскошно смотрятся в сочетании с ярким и интересным купальным костюмом, практически невесомым парео и стильными солнечными очками. Между тем, не все прекрасные дамы знают, как правильно подобрать этот аксессуар.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 328
Источник: https://womanadvice.ru/solomennye-shlyapy-s-chem-nosit-i-kak-uhazhivat

Цветочный или растительный принт

Идеально канотье смотрится в тандеме с легкими воздушными материалами: платьями, сарафанами, блузами и юбками. Особенно, если на них присутствует растительный или цветочный принт!

Ослепительно выглядят сеты с вещами в стиле прованс! Такой образ в сочетании с канотье выглядит целостным и романтичным.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 341
Источник: https://www.lady-4-lady.ru/2018/05/24/s-chem-nosit-shlyapu-kanote-etim-letom/

Как подобрать соломенную шляпу?


Вопросом, как выбрать соломенную шляпу, задаются многие представительницы прекрасного пола, которые собираются в отпуск в летний период года. Эта вещица привлекает девушек и женщин своим необычным внешним видом, удивительной легкостью и способностью превращать даже самый простой пляжный образ в модный и стильный look. Между тем, не все соломенные шляпы смотрятся одинаково хорошо, поэтому, чтобы подобрать подходящий аксессуар, необходимо учесть все особенности собственной внешности и руководствоваться такими рекомендациями стилистов, как:

  • самое главное правило – чем ниже женщина ростом, тем меньше должен быть ее головной убор. Крупная широкополая соломенная шляпа, которая закрывает собой половину лица, подходит только высокорослым модницам;
  • чрезмерно худеньким девушкам с узким лицом подойдут изделия с плоской головкой. Объемных головных уборов в этом случае следует избегать;
  • круглолицым красавицам, напротив, совершенно не подойдут шляпки-таблетки. Им нужны объемные аксессуары, варианты с загнутыми вверх полями или богатой декоративной отделкой;
  • внимание следует уделить и цвету волос. Так, блондинкам лучше всего отдать свое предпочтение коричневым аксессуарам, шатенкам и брюнеткам – желтым или золотым, а рыжеволосым девушкам – изделиям бежевого или песочного тонов;
  • наконец, соломенные шляпы ни в коем случае не следует приобретать без примерки. Надев изделие перед покупкой хотя бы один раз, можно понять, действительно ли девушке нравится свой внешний вид в нем, и, кроме того, определить, подходит ли ей размер. Правильно выбранный головной убор хорошо облегает голову и не слетает с нее при малейшем дуновении ветерка, но при этом и не оставляет красных следов на коже.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1724
Источник: https://womanadvice.ru/solomennye-shlyapy-s-chem-nosit-i-kak-uhazhivat

Рубашки

Рубашка в тандеме с канотье — это залог успеха! Она может быть монохромной или с мелким принтом, яркого оттенка или пастельных тонов. Идеально подойдут черные и белые легкие рубашки.

Дополните образ джинсами, брюками, шортами, трапециевидной мини-юбкой или пышной миди-юбкой до колена, и вы ослепительны!

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 315
Источник: https://www.lady-4-lady.ru/2018/05/24/s-chem-nosit-shlyapu-kanote-etim-letom/

Соломенные шляпы 2017


Еще несколько лет назад соломенные женские шляпы встречались не часто. В 2017 году, напротив, такие изделия вновь ворвались на вершину популярности и стали неотъемлемой частью не только пляжных, но и городских образов. Модные соломенные шляпы 2017 можно встретить практически везде – молодые девушки и женщины постарше с легкостью сочетают их с купальниками, легкими летними платьями и сарафанами, джинсами, шортами, юбками и майками и даже вечерними нарядами. Хотя такие головные уборы у людей ассоциируются с ретро-стилем, в 2017 их можно комбинировать с одеждой любых направлений.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 606
Источник: https://womanadvice.ru/solomennye-shlyapy-s-chem-nosit-i-kak-uhazhivat

Топы и платья с открытыми плечами

Трогательные и кокетливые сеты могут получиться, если вы станете носить канотье с топами или платьями с открытыми плечами.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 159
Источник: https://www.lady-4-lady.ru/2018/05/24/s-chem-nosit-shlyapu-kanote-etim-letom/

Женские соломенные шляпы


Подавляющее большинство женщин выбирает головные уборы из соломы классической формы – со средней по размеру тульей и широкими полями. В действительности, такая модель идет далеко не всем, но некоторые девушки даже не знают, что существуют другие виды соломенных шляп, значительно отличающиеся от привычного для всех варианта. Среди широкого разнообразия фасонов важно подобрать тот аксессуар, который подходит своей обладательнице и подчеркивает ее естественную красоту, а не акцентирует внимание окружающих на имеющихся недостатках внешности.

Соломенная шляпа канотье

Плоская соломенная шляпа канотье имеет небольшие прямые поля и тулью цилиндрической формы. Ее история берет свое начало с середины XIX века, когда это изделие стали носить активные молодые люди, профессионально занимающиеся греблей. Канотье отлично защищала их от палящих солнечных лучей и при этом никаких образом не мешала выполнять привычные действия.

Женщины стали носить этот аксессуар чуть позже – приблизительно с 1930-х годов, когда свою любовь к нему выразила прекрасная Коко Шанель. На сегодняшний день канотье считается одним из лучших летних головных уборов для представительниц слабого пола, поскольку он практически ничего не весит, хорошо справляется со своими функциями и подходит подавляющему большинству модниц.

Соломенная шляпа федора

Летняя соломенная шляпа федора смотрится необыкновенно стильно и привлекательно. Этот головной убор имеет на тулье три вмятины, предназначенные для трех пальцев. В женский гардероб из мужского он перекочевал совсем недавно, но уже успел завоевать небывалую популярность у молодых девушек и женщин постарше. Федору можно носить по-разному – игривый и кокетливый образ получится, если слегка сдвинуть аксессуар набок, а нежный и романтический look можно получить, если надвинуть его на лоб.

Соломенная шляпа с ушками

Современные стилисты и дизайнеры декорируют аксессуары из соломы самыми различными способами. Так, у молодых девушек, которым нравится привлекать к себе всеобщее внимание, популярна стильная женская соломенная шляпа с ушками. Дополнительно такая вещица может быть декорирована глазками, носиком, ротиком и усиками, которые максимально приближают данную имитацию к мордочке какой-либо зверюшки. Подобный головной убор смотрится оригинально и привлекательно, но он доступен только юным модницам, поскольку на женщинах старшего возраста такой предмет будет выглядеть нелепо.

Ковбойские соломенные шляпы

Для тех, кто хочет выделиться из толпы, подойдет оригинальная соломенная шляпа в ковбойском стиле. Она предназначена для дополнения стильных городских образов, например, такая вещица будет очень хорошо смотреться в комплекте с мужской рубашкой, удобными штанами бежевого или песочного цветов и летними сапогами с перфорацией. Во время пляжного отдыха ковбойские соломенные шляпы несколько не уместны, но могут дополнить собой оригинальный купальный костюм, например, слитный вариант, декорированный широким ремнем в области пояса.

Соломенная шляпа с помпонами

Чудесные женские летние соломенные шляпы с помпонами выбирают те девушки, которым нравится выделяться из толпы. Они выглядят очень мило и привлекательно и придают образу своей обладательницы неповторимый шарм. Как правило, помпоны в таких изделиях располагаются вокруг тульи и изготавливаются из искусственного меха или ярких ниток. Между тем, встречаются и необычные модели, в которых помпон находится в центре тульи.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 3443
Источник: https://womanadvice.ru/solomennye-shlyapy-s-chem-nosit-i-kak-uhazhivat

Костюм

Носите канотье, как Коко Шанель, с жакетом и юбкой! Такой элегантный аутфит подойдет для офиса или важной встречи.

Шляпка-канотье также выигрышно смотрится в сочетании с брючным костюмом, разумеется если вы дополните его какими-либо стильными расслабленными деталями.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 282
Источник: https://www.lady-4-lady.ru/2018/05/24/s-chem-nosit-shlyapu-kanote-etim-letom/

Выбор и уход


Первое правило при покупке головных уборов гласит: шляпы обязательно нужно мерить. Хотя заказывать одежду удаленно стало нормальным, канотье нуждается в тщательном осмотре и примерке. При выборе помогут несколько советов:

  1. Лучший материал соломенной шляпы – эквадорская соломка. Из-за сложности обработки и выделки такие модели делают вручную. Стоимость их высока, но в носке они прослужат долгие годы.
  2. С обратной стороны шляпы нужно проверить наличие текстильной ленты, которая пришита по диаметру тульи. Без нее канотье не будет хорошо сидеть, а также быстро придет в негодность.
  3. Внутри соломенной шляпы не должна торчать соломка, а внутри текстильной – нитки. Аксессуар должен быть качественным, иначе ношение его будет сопряжено с дискомфортом.

Несмотря на популярность тренда шляп канотье, выбирать нужно модель строго по своему размеру. Даже изумительно красивый головной убор не будет хорошо смотреться, если сидит не по форме головы. Обычно этот фасон носят, чуть сдвинув вбок или вперед, потому примерять нужно именно в таком положении.

В уходе соломенное канотье неприхотливо, достаточно щетки с мягким ворсом. Сильные загрязнения удаляют путем водной чистки, но надолго оставлять шляпу в воде нельзя – она безвозвратно потеряет форму.

Фетр требует более тщательного ухода, контакт с водой нежелателен. Также нужно избегать воздействия высоких температур. Предпочтительный способ – сухая чистка мягкой щеткой или липким роллом. Если загрязнение сильное, нужно подождать высыхания и аккуратно убрать щеткой. Для завершения процедуры можно осторожно протереть поверхность влажной салфеткой. Материал шляп из текстиля может быть любым, ухаживать нужно в соответствии с используемой тканью.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1701
Источник: https://mimiledi.ru/moda-i-stil/golovnye-ubory/zhenskaya-shlyapa-kanote-opisanie-istoriya-komu-idet-foto.html

С чем носить соломенную шляпу?

У большинства представительниц прекрасного пола соломенные летние шляпы ассоциируются с пляжным отдыхом, поэтому девушки и женщины носят их в комплекте с купальным костюмом, удобной туникой или парео и соответствующей сумкой. Тем не менее, это далеко не единственный способ использовать данный аксессуар. В городских условиях он тоже смотрится весьма неплохо при условии сочетания с правильными предметами гардероба. Так, черная соломенная шляпа очень хорошо смотрится в ансамбле с простой и лаконичной майкой, джинсами и небольшой сумочкой или модым рюкзачком из натуральной кожи.

Соломенные шляпы с маленьким полями

Образы с соломенной шляпой с небольшими полями можно составлять из разных предметов гардероба. Лучше всего с ней сочетаются следующие изделия:

  • прямые классические брюки и легкая блуза из шифона;
  • строгий деловой костюм-двойка;
  • повседневные платья любого кроя и фасона;
  • узкие джинсы и простая рубашка или футболка из натурального хлопка.

Соломенная шляпа с широкими полями

Заметная соломенная шляпа с большими полями, которая не подходит хрупким и миниатюрным девушкам, лучше всего смотрится на берегу водоема. Дополняя пляжный образ, она замечательно сочетается с парео, легкой туникой и купальником. Между тем, некоторые девушки используют этот аксессуар и в городских условиях. При таких обстоятельствах его рекомендуется комбинировать с длинными юбками и платьями в стиле бохо, изготовленными из натуральных струящихся материалов. Подойдут и оригинальные ретро-платья любой длины и фасона.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1541
Источник: https://womanadvice.ru/solomennye-shlyapy-s-chem-nosit-i-kak-uhazhivat

Принт полоска


Шляпа-канотье как нельзя лучше вписывается в морскую тематику. Пользуйтесь этим! Сочетайте канотье с полосатым принтом: полосатые рубашки, тельняшка, широкие брюки из легкой ткани, или же платье.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 213
Источник: https://www.lady-4-lady.ru/2018/05/24/s-chem-nosit-shlyapu-kanote-etim-letom/

Белый цвет

Тонкие ткани белого цвета, а также материалы приглушенных оттенков выглядят очень эффектно в сочетании с канотье!

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 136
Источник: https://www.lady-4-lady.ru/2018/05/24/s-chem-nosit-shlyapu-kanote-etim-letom/

Заключение


Соломенная шляпа канотье – украшение женского гардероба, она украсит даже привычный лук, добавляя ему нотки шика. Разнообразие украшений и тканей позволяет выбрать головной убор для любого мероприятия – от прогулки до свадьбы. Важно выбирать шляпку по форме лица и тщательно проверять качество аксессуара при примерке.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 328
Источник: https://mimiledi.ru/moda-i-stil/golovnye-ubory/zhenskaya-shlyapa-kanote-opisanie-istoriya-komu-idet-foto.html

Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 16207
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://www.lady-4-lady.ru/2018/05/24/s-chem-nosit-shlyapu-kanote-etim-letom/: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 1446 (9%)
  2. https://mimiledi.ru/moda-i-stil/golovnye-ubory/zhenskaya-shlyapa-kanote-opisanie-istoriya-komu-idet-foto.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 3231 (20%)
  3. https://zhurnal-lady.com/moda/shapki/shlyapa-kanote/: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 2638 (16%)
  4. https://womanadvice.ru/solomennye-shlyapy-s-chem-nosit-i-kak-uhazhivat: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 7642 (47%)
  5. https://ladywomans.ru/kak-nosit-solomennuyu-shlyapu/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1250 (8%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий