Как носить серьги подростку

Дамы в любом возрасте стремятся быть привлекательными, загадочными. Они любят выделяться и подчеркивать свою индивидуальность. Один из способов – ювелирные украшения. Серьги-протяжки имеют длинную историю, но их особенность и уникальность заключается в том, что они подходят абсолютно всем женщинам.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 315
Источник: https://womanadvice.ru/sergi-protyazhki-komu-podhodyat-i-kak-nosit-modnye-sergi-prodevki

Правила выбора

 Нужно научиться правильно выбирать украшения для девочек. При выборе нужно учитывать возраст дочки, повод, по которому планируется надеть украшение, а также вкус девочки. Не удивляйтесь, даже у трехлетних малышек имеется собственное мнение, которое нужно учитывать при покупке вещей для неё.

Основное правило, о котором нельзя забывать – детская бижутерия должна быть качественной! Украшения должны быть выполнены из безопасных материалов.

 Еще одно важное правило – чем младше ребенок, тем проще должны быть украшения. Малышкам стоит покупать бусы и браслеты из круглых бусин, собранных на ленточку (ленточку сложнее порвать, чем нитку). Малышки с удовольствием носят украшения, изображающие героев из мультфильмов, а также цветы и фрукты.

Кроме того, бижутерия для маленьких девочек должна быть легкой и яркой. Поэтому лучший материал для украшений – полимерные материалы.

 Если у малышки проколоты ушки, то серьги для нее должны быть очень маленькими. Лучший вариант – серьги-гвоздики. Такое украшение не мешает играть, оно случайно не зацепится за волосы, да и потерять его будет проблематично.

 Большим разнообразием отличается детская бижутерия для волос. Это разнообразные резиночки, заколки, повязки, обручи. При выборе украшений важно следить, чтобы аксессуары не были слишком тяжелыми, и не цеплялись за волосы.

 А вот бижутерия для девочек-подростков – это уже более изящные изделия. Для девочек 10-12 лет можно покупать изделия из натуральных материалов – из бисера, дерева, ракушек, полудрагоценных камней, стекляруса, искусственного жемчуга. Подросткам подойдут не только бусы и браслеты, но и клипсы (серьги), колечки. По-прежнему большим успехом пользуются аксессуары для волос, в этом возрасте многие девочки уже пытаются самостоятельно делать себе прически, поэтому им нужно различные шпильки, зажимы, заколки.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1854
Источник: https://cutur.ru/publ/detskaja_moda/aksessuary/bizhuterija_dlja_devochek_pravila_vybora_i_noski/23-1-0-617

Когда прокалывать?


Этот вопрос нельзя оставить без внимания – он волнует многих взрослых. Надеть сережки пока ребенок еще маленький или не торопиться и проколоть ушки в сознательном возрасте, а может, дождаться момента, когда девочка сама об этом попросит? Врачи не дают однозначного ответа, потому решение за родителями.

Есть мнение, что лучше подождать до года, а то и до трех лет – в этот период познания мира дети пытаются все потрогать, рассмотреть, а то и попробовать на зуб. Такой маленький предмет, как сережка, может создать проблемы. После прокола ранку нужно обрабатывать два-три раза в день, пока она не заживет – процедура не из приятных, и кроха, наверняка, будет плакать.

Детские золотые серьги SOKOLOV 027344_s

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 737
Источник: https://www.AllTime.ru/blog/?page=post&blog=watchblog&post_id=kak-vybrat-pervye-sergi-dlya-devochki

Какие серёжки лучше для ребенка?

После того, как прокол полностью зажил, можно заменить медицинские гвоздики детскими сережками. На что следует обращать внимание при выборе украшения?

1. Предпочтительный материал детской серёжки: золото. Детские серьги из золота высокой пробы снижают риск возникновения аллергии у ребенка. Очень маленьким деткам (до младшего школьного возраста) вряд ли понадобится более одной повседневной пары. Серёжки для детей также делаются из серебра, и из ювелирных сплавов. Главное контролировать происхождение украшения (серёжки из бижутерных сплавов лучше покупать европейских брендов, гарантирующих качество металла). И — наблюдать за ребенком, снимая серьги сразу, как только заметите, что они вызывают покраснение или другой нежелательный эффект.

2. Вес и форма серьги для девочки: для комфортного ношения серьги для детей должны быть практически невесомыми, чтобы ребенок не испытывал неудобства и не оттягивалась мочка уха. Само украшение должно быть  максимально гладким, без острых и выступающих частей, чтобы не пораниться о них. Если у украшения имеется вставка, крепление должно быть надежным, лучше в виде лапок (крапанов), чтобы камушек не шатался.

3. Тип замочка у детских серёг: пристальное внимание надо уделить застежке серьги. Она должна быть надёжной, чтобы серьги не расстегивались. Немаловажна легкость в обращении – девочке лет 5-6 должно быть удобно самой их снять и надеть. Для совсем маленьких модниц отлично подойдут миниатюрные серьги конго, застёжка у которых не имеет частей, которыми можно зацепиться за одежду. Это чревато не только потерей украшения, но и травмоопасно для нежной детской мочки.

Для маленьких детей чаще всего выбирают серьги-гвоздики, миниатюрные сережки петелькой с крючком (французский замок) или серёжки с английским замочком. При выборе гвоздиков для детей надо обращать внимание на степень заостренности кончика штырька, чтобы он не царапал кожу. Специально предназначенные для детей серьги-гвоздики иногда имеют округлую заглушку, позволяющую ребенку комфортно спать, не снимая украшение.

Детские серёжки с застежками гвоздиком, французской и английской:

 

Особое внимание стоит обратить на «винтовые гвоздики» — у которых имеется резьба на штырьке, что повышает надёжность и не позволяет потерять серьгу.

3. Декоративные элементы у серёжки для вашего ребёнка: малышам серьги с подвесными элементами не рекомендуются, так как это небезопасно – они могут путаться в волосах, цепляться за одежду. Однако девочкам постарше — предшкольного и младшего школьного возраста — очень нравятся именно серьги с разнообразными подвесками, модные серьги-протяжки, и тому подобное. Если подойти к выбору серёжек ответственно, то всегда можно найти компромиссное решение — и красиво, и надежно и безопасно.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2774
Источник: http://juvelirum.ru/vidy-juvelirnyh-izdelij/sergi/seryozhki-dlya-malenkih-devochek-kak-i-kakie-vybrat/

Материалы


После прокалывания (в специализированном медцентре) обычно вставляют временные сережки для девочки из гипоаллергенного материала, но возможна ситуация, когда сразу надевают серьги постоянного ношения.

Напомним, бижутерия исключена. Также не стоит покупать ребенку серьги с лотка или на распродажах. Дешевые изделия кустарного производства (даже золотые) тоже могут вызвать аллергическую реакцию – «виноваты» дополнительные компоненты драгоценного сплава: чем их больше, тем больше вероятность раздражения.

Как правило, это детские золотые серьги – они практически не дают аллергических реакций и не раздражают кожу. Чтобы ранка быстрее зажила, отдайте предпочтение модели из драгоценного металла. Обязательно уточните производителя и пробу: 585-я проба золота – оптимальный вариант в соотношении цена–качество.

Детские серьги из серебра также можно использовать, но во время ношения таких изделий наблюдайте за реакцией кожи. Низкопробные украшения могут спровоцировать аллергию. Во избежание проблем аллергикам такие серьги носить не стоит, а остальным лучше обратить внимание на украшения 925 пробы.

Золотые сережки для девочек SOKOLOV 027354_s с эмалью

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1176
Источник: https://www.AllTime.ru/blog/?page=post&blog=watchblog&post_id=kak-vybrat-pervye-sergi-dlya-devochki

Виды самодельных украшений

 Самодельные украшения ценятся за свою уникальность, точно таких же бус или серег в мире больше существовать не будет. И каких материалов можно сделать детскую бижутерию?

  • Бумага. Из этого, казалось бы, совсем не подходящего материала можно изготовить очень красивые вещи – бусы, серьги, браслеты. Относительная недолговечность украшений компенсируется дешевизной материала, из которого они изготовлены. Мастерицы выполняют в технике квиллинг настоящие шедевры. Начинающие же могут сделать простенькие, но забавные бусы, которые малышка будет с удовольствием носить.
  • Вязаные. Деревянные или пластиковые бусины, обвязанные при помощи крючка хлопковой нитью, могут стать основой для изготовления оригинальных бус или браслета для девочки. На нитку можно нанизывать попеременно обвязанные и «голые» бусины. Используя различные техники вязания можно изготовить и другие украшения. Например, ажурные браслеты или повязки на голову, вязаные сережки-розочки, брошь в виде бабочки и многое другое.
  • Бисер. Из бисера можно изготавливать разнообразные украшения. Детская бижутерия может быть достаточно простой. Например, достаточно несложно изготовить браслет или брошь из ткани, бисера и бусин.
  • Тканевые. Креативная мама найдет применение даже старой одежде. Так, джинсы, которые стали малы дочке, могут быть использованы для изготовления стильных украшений. Можно обтянуть джинсовой тканью простой пластиковой браслет, украсить его заклепками, цепочками – и оригинальное украшение для девочки-подростка готово.
  • Кожа. Украшения из кожи прекрасно подойдут для подростка, особенно, если девочка предпочитает спортивный стиль в одежде.
  • Природные материалы. Оригинальные украшения можно изготовить из ракушек, которые девочка сама собрала во время отдыха на море.
  • Полимерная глина. Сегодня украшения из полимерной глины на пике моды. Их с удовольствием носят и взрослые модницы. Поэтому маме и дочке стоит освоить работу с этим материалом. Возможно, это увлечение сохранится у девочки на всю жизнь.

 Тем, кто не силен в рукоделии, не стоит сильно расстраиваться. В продаже есть замечательные наборы для девочек, предназначенные для изготовления разнообразных украшений. Следуя инструкциям, изготовить симпатичные бусы или браслет сможет каждый.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2268
Источник: https://cutur.ru/publ/detskaja_moda/aksessuary/bizhuterija_dlja_devochek_pravila_vybora_i_noski/23-1-0-617

Вес и размер украшения

Если ваша принцесса еще маленькая, то ей нужны ушные украшения соответствующего размера. Толщина металлической дужки у детских моделей рассчитана на мочку ребенка и не должна причинять неудобств.

Детские серьги легкие (вес пары 1-2 грамма) и почти не ощущаются во время носки. Если вы наденете девочке взрослые серьги, то есть риск оттянуть, порвать мочку или потерять украшение во время активных игр.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 428
Источник: https://www.AllTime.ru/blog/?page=post&blog=watchblog&post_id=kak-vybrat-pervye-sergi-dlya-devochki

Как носить серьги-протяжки?

Может показаться, что выбор длинных сережек не составит особого труда, но есть моменты, на которые стоит обратить особое внимание:

  1. Для данного вида украшений возрастных ограничений нет, но при выборе нужно учитывать не только модель, но и то, с чем вы ее будете носить. Серьги-протяжки, инкрустированные драгоценными камнями, вряд ли будут уместными для подростка в повседневной одежде. Учитывайте статусность и случай.
  2. Круглолицым дамам лучше подбирать длинные украшения, а обладательницам овальной формы нужно выбирать серьги-протяжки с массивным основанием (инкрустированные камнем или жемчугом), иначе лицо будет казаться слишком вытянутым.
  3. Красоту глаз можно подчеркнуть при помощи правильно подобранного цвета камня. Тогда серьги-протяжки будут максимально гармонировать с вашим обликом.

Будь-то серьги-протяжки белое золото, желтое или серебро – они смотрятся всегда великолепно, но для более уместного и стильного внешнего вида, все же лучше тщательно продумывать образ:

  1. Серьги-протяжки с черным жемчугом станут идеальным дополнением романтичному образу. Они придадут нежности, легкости и изысканности. Можно дополнить лук браслетом, кольцом или ожерельем с таким же камнем.
  2. К деловому наряду идеально подойдут аккуратные сдержанные серьги-протяжки с небольшим камушком.
  3. Серьги-продевки с бриллиантами красноречиво подчеркнут роскошь, статус и отменный вкус женщины. Это идеальный вариант для торжественных мероприятий, где вы непременно окажетесь в центре внимания. Стилисты рекомендуют в таких случаях макияж делать выразительным, но не слишком ярким. Чтобы сделать акцент на украшении, локоны лучше подколоть или собрать в высокую прическу.
  4. Для повседневных образов выбирайте серьги-протяжки с декоративным элементом в виде ромбов, сердечек, звезд, цветочков, спиралей, шаров, маленьких знаков зодиака. Такие украшения подойдут не только молодым девушкам, но и бизнес-леди. Главное правильно подобрать модель.
  5. Стильно и оригинально смотрится украшение, когда узор на сережках-протяжках совпадает с рисунком на блузе или платье.
  6. Существует также интересное и нестандартное решение в пользу разнообразия. Есть серьги-протяжки, у которых основание выполнено в виде крючка, на который можно одевать самые различные подвески и менять их по собственному желанию. Они могут быть с различными камушками или просто в виде каких-либо фигур. Поэтому с помощью одного украшения каждый день можно создавать новые образы.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2456
Источник: https://womanadvice.ru/sergi-protyazhki-komu-podhodyat-i-kak-nosit-modnye-sergi-prodevki

Застежки детских серег


По типу застежки выделяют десяток типов серег. Для детских моделей постоянного ношения наиболее подходящими считаются три:

Гвоздик или пусет. Такая застежка регулируется под толщину мочки, она универсальна и при правильном выборе длины гвоздика не доставляет проблем.

Серьги с английской застежкой. Дужка фиксируется в отверстии с помощью пружинного зажима, они надежны – риск потери украшения минимален. При этом перед покупкой такие серьги ребенку лучше примерить, чтобы точно подобрать длину штифта, проходящего сквозь мочку.

Серьги с французским замком. Изогнутая швенза нижним концов входит в петельку, потому ее достаточно легко фиксировать даже малышке. Такие серьги подвижны в мочке, что тоже является плюсом.

Детские золотые серьги SOKOLOV 027733_s с эмалью

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 802
Источник: https://www.AllTime.ru/blog/?page=post&blog=watchblog&post_id=kak-vybrat-pervye-sergi-dlya-devochki

Дизайн

Выбор внешнего исполнения украшения важен для ребенка, лучше узнать предпочтения девочки перед покупкой. Сегодня производители ювелирных изделий предлагают несколько направлений, ориентированных на детей. Самые популярные:

Природа. Сюда отнесем растения: серьги в виде вишенок, цветочков, ягодок. Декор с фигурками животных, птиц и насекомых также может понравится маленькой моднице: божьи коровки, пчелки, бабочки, ласточки, слоники, кошечки и т. п.

Герои мультфильмов. Микки-маусы, единороги, пони, миньоны – если вы знаете любимого персонажа дочки, то сделаете прекрасный подарок.

Цветные камни. Как правило это небольшие экземпляры, в скромной оправе – замечательный школьный и повседневный вариант.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 733
Источник: https://www.AllTime.ru/blog/?page=post&blog=watchblog&post_id=kak-vybrat-pervye-sergi-dlya-devochki

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 23944
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://cutur.ru/publ/detskaja_moda/aksessuary/bizhuterija_dlja_devochek_pravila_vybora_i_noski/23-1-0-617: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 4122 (17%)
  2. https://womanadvice.ru/sergi-protyazhki-komu-podhodyat-i-kak-nosit-modnye-sergi-prodevki: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2771 (12%)
  3. http://juvelirum.ru/vidy-juvelirnyh-izdelij/sergi/seryozhki-dlya-malenkih-devochek-kak-i-kakie-vybrat/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 7205 (30%)
  4. http://www.LadyKiss.ru/moda/modnye-aksessuary/vybor-serezhek-po-vozrastu-i-tipu-lica.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 3375 (14%)
  5. http://pricheski-ukladki.ru/1412-kakie-ukrasheniya-aktualny-v-podrostkovom-vozraste.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2595 (11%)
  6. https://www.AllTime.ru/blog/?page=post&blog=watchblog&post_id=kak-vybrat-pervye-sergi-dlya-devochki: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 3876 (16%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.