С чем женщинам носить «мужские» часы: это познавательно

Современная женщина становится все более сильной, активной, деловой, независимой. И, подбирая себе одежду и аксессуары, она хочет эти особенности подчеркнуть.

Для того чтобы быстро узнать, сколько времени, уже необязательно иметь часы. Сегодня, когда у каждого есть смартфон, наручные часы утратили свое практическое предназначение. Теперь это, скорее, не функциональный объект, а дизайнерский аксессуар, являющийся весьма значимым показателем вкуса, стиля, статуса.

Для женщины он не менее важен, чем серьги, кольцо, сумка. Правда, изящные миниатюрные дамские часики на тонком браслете ушли в прошлое. Современные модницы отдают предпочтение массивным часам мужского типа. На пике популярности — овальные и круглые циферблаты диаметром от 38 до 43 миллиметров. В качестве материала для браслета используется сталь, кожа, золото, серебро. И никакого кварца: в абсолютном фаворе — механические часы.

Британская супермодель и актриса Наоми Кэмпбелл

Этому тренду есть объяснение. С одной стороны, такие модели как ничто другое подчеркивают хрупкость дамской ручки. С другой, современная женщина становится все более активной, динамичной, деловой, независимой. И, выбирая аксессуары, она хочет эти особенности подчеркнуть. А дизайн мужских часов в полной мере соответствует облику крепко стоящей на ногах, самодостаточной бизнес-леди. Во всяком случае, такое объяснение этому веянию дают психологи.

Специально для дам

В женскую моду мужские часы входили уже не раз. Впервые они стали притягивать взоры женщин в 1917 году. Именно тогда дизайнеры французского дома по производству часов и ювелирных изделий Cartier, впечатленные разработкой первого серийного легкого танка Рено FT-17, который использовался во время Первой мировой войны на Западном фронте, создали оригинальную модель мужских часов Tank.

Прямоугольный циферблат в золотом корпусе, римские цифры, минутно-часовая разметка в виде замкнутого квадрата, стрелки из вороненой стали, украшенная сапфиром заводная головка в виде жемчужины, вертикальные рельсы (бранкары) для крепления кожаного ремешка, — таковы отличительные черты этой модели. Представительницы прекрасного пола пришли от нее в неописуемый восторг. В Cartier это не оставили без внимания: несколько лет спустя там была разработана модель Tank для женщин — чуть меньше по размерам и более овальной формы. Эти часы и сегодня входят в список самых популярных наручных часов в мире.

В 1945 году швейцарская компания Rolex выпустила знаменитую модель Datejust — первые в мире автоматические водонепроницаемые наручные часы-хронометр, на которых, помимо времени, указывалась и дата. Для нее на циферблате было предусмотрено специальное окошко. Сначала такие часы создавались исключительно для мужчин, но с 1957 года стали появляться и женские модели — Lady-Datejust. Представительницам прекрасного пола они очень полюбились.

Но вообще часы, предназначенные для ношения на запястье, изначально были чисто дамским аксессуаром. Первая их модель разработана в 1810-1812 годах для Каролины Мюрат, самой младшей из сестер Наполеона Бонапарта. Автор изобретения — французский часовщик швейцарского происхождения, основатель часовой марки Breguet Абрахам-Луи Бреге. Однако товаром массового производства наручные часы стали только в начале XX века, когда из-за неудобства пользования карманными часами военные начали носить часы на запястье — их даже называли «траншейными».

Соответствовать не полу, а стилю

Сегодня женщины больше не ждут, пока дизайнеры создадут для них новые модели мужского типа — они просто носят часы, предназначенные для мужчин. Как утверждают часовые бренды, ориентированные исключительно на представителей сильного пола, в последнее время среди покупателей их продукции стала заметно увеличиваться доля женщин. В ряде магазинов она составляет уже как минимум 10 процентов. А на основанной три года назад швейцарской онлайн-платформе Chronext, представляющей собой площадку для продажи, покупки и обслуживания часов класса «люкс» (75 процентов предлагаемых на этом сайте моделей — мужские), доля женщин выросла до 40 процентов.

Причем денег на такой аксессуар, как часы, женщины не жалеют: на запястьях нынешних модниц можно увидеть как модели за 300 евро калифорнийской марки Nixon, так и шедевры за 4000 евро от французского бренда Bell & Ross, как, например, часы BRS Grey Camouflage в керамическом корпусе и с циферблатом, расписанным под камуфляж. А женщин-банкиров, которых дресс-код обязывает ходить на работу в классических деловых костюмах, особенно привлекают популярные среди летчиков наручные часы швейцарской марки Breitling — правда, бизнес-леди предпочитают их носить на ремешке не из стандартной черной, а из красной кожи.

Наручные часы должны соответствовать темпераменту, характеру, стилю жизни и одежды их владельца, а не его полу, — такой мотив проходил красной нитью и через последнюю международную выставку часов и ювелирных украшений Baselworld, в очередной раз состоявшуюся в марте нынешнего года в швейцарском Базеле. Вообще на сей раз эта знаменитая ярмарка была прямо-таки пропитана духом феминизма. Рост покупательной способности и самодостаточность современных женщин, которых уже язык не поворачивается называть слабым полом, были предметом обсуждения чуть ли ни на каждом стенде.

Смотрите также:

  • Что носить в офисе

    Блок: 1/8 | Кол-во символов: 5305
    Источник: https://www.dw.com/ru/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%8F%D1%82-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%8B/a-19451791

    Женщины тоже любят крупные часы

    Это не займет много времени, чтобы заметить, что большинство часов разработаны мужчинами для себя. Из часов, которые предназначены для женщин, большинство женских часов меньшие по размеру, включают в себя бриллианты и яркие цвета, и кварцевые движения. Большое внимание уделяется эстетике часов и не столько  движению или функциональности часов. В то время как эти красивые конструкции, они не всегда соответствуют вкусу каждой женщине. Именно поэтому женщины носят мужские часы и это стало тенденцией. Если женщина хочет носить большие часы с большим движением, а не лакомство, женственный часы, ее лучший вариант, чтобы найти часы мужчины, которые соответствует ее стилю и потребностям. Многие женщины будут носить меньшие, стандартные женские часы для формальных случаев, но часто предпочитают большие, крупные мужские часы для других, более случайных случаях. Отличный способ, чтобы поднять на последних тенденциях, наблюдая, что знаменитости носят, так как они часто начинают новые тенденции моды, и оставаться в курсе того, что часы энтузиасты говорят на часовых форумах, таких как Watchuseek .

    Многие женщины по достоинству оценят легкую читаемость больших часов и более смелые конструкции часто встречаются в мужских наручных часах. Надев мужские часы, женщина часто чувствует, как она делает заявление, сказав, что она столь же смелая, как мужчина. Две мужские категории часов, которые кажутся популярными у женщин это часы для ныряния и старинные часы.

    Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1498
    Источник: https://watch100.ru/zhenshhiny-nosyashhie-muzhskie-krupnye-chasy/

    Кому подойдут мужские часы?

    На выбор мужских аксессуаров стоит обратить внимание девушкам с субтильной андрогинной внешностью. Подобная внешность, сочетающая в себе некоторое количество мужских черт, откликается на родственные ей предметы гардероба. Кроме того, мужские часы могут носить любительницы классического стиля в одежде. Некоторые модели мужских часов (пластиковые часы кислотной расцветки, модели с металлическим браслетом, керамические часы) подходят для стиля кэжуал.

    Не стоит покупать мужские часы любительницам романтических деталей: кружева, бантов, рюш и тканей в горошек. В таком образе массивные часы будут смотреться чуждо.

    Блок: 2/3 | Кол-во символов: 644
    Источник: http://www.justlady.ru/articles-181492-s-chem-zhenshchinam-nosit-muzhskie-chasy

    Для чего женщины покупают крупные часы

    Многие энтузиасты считают, что часы мужские на женских запястьях могут  приковывать большой взгляд и также согласны с тем, что существует ограничение на то, что какой величины, насколько большой часы должны быть. Там не должно быть никаких выступов, что привело бы, если корпус часов был шире, чем размер запястья женщины. Мало того, что это выглядит неаккуратно, но это сделало бы для неудобной для посадки. Как правило, 36мм-40мм часы является идеальными, слишком большие, пригодные для запястья женщины. Этот размер, как правило, в категории среднего размера мужских часов.

    Вот несколько, мужских часов, которые можно носить женщинам:

    Rolex Daytona

    Многие женщины, в том числе женщины-знаменитости, таких как Эль Макферсон, была замечена в носке мужского Rolex Daytona часы. Эта модель обращается к женщинам, поскольку она имеет детальный дизайн, который не слишком громоздок. Это особенно Rolex Daytona 116520 часы имеет диаметр 40 мм, идеальный размер для женщины, которая ищет большие, негабаритные часы. Это белый циферблат в паре с корпусом из нержавеющей стали, ободок, и браслет придают часам классический и заниженный дизайн. В дополнение к большой конструкции, женщины также найдут эти часы очень полезными и надежными. Они имеет хронограф и шкалу тахометра на ободке, оба из которых необходимы при измерении затраченного времени. Движение является официально сертифицированным швейцарским хронометром, который является невероятно точным.

    Panerai Radiomir 

    Panerai Radiomir является еще одним прекрасным выбором для женщин. Это слишком большой, но кожаный ремешок увеличивает комфорт. Radiomir не имеет большую, защищенную корону, которая стала культовой для Panerai часов, что помогает сделать его пригодным и лучшими на дамских запястьях. Radiomir часы также имеют более тонкие ушки по сравнению с более крупными, более толстыми наконечниками на большинство наручных других Panerai. Эти тонкие ушки делают для лучшей подгонки на запястье, так как более толстые проушины, скорее всего, висят по бокам дамского запястья. Но это не все о смелой внешности. Женщина также хочет функциональные, надежные часы. Эта специфические Panerai Radiomir PAM 273 включает в себя несколько функций, которые женщине будут оказаться полезными, например, окно даты, день и ночь, и индикатор запаса хода в 10 день. Если женщина ищет стильные часы со смелым дизайном, Panerai Radiomir является отличным выбором. Хайди Клум, Катич, и многие другие знаменитости женского спорта в Panerai Radiomir.

    IWC Portofino среднего размера 

    Еще один мужские часы, которые, как правило, были популярными среди женщин часы IWC Portofino. Эта IWC модель имеет традиционный, тонкий дизайн, без использования алмазов или ярких, женственных цветов. Его дизайн циферблат просто либо с белым или черным цветом и тонких часовых маркеров. Она имеет диаметр 40 мм, который будет соответствовать совершенно на дамском запястье. Кожаный ремешок сделает удобную посадку, а также добавляет к вневременному дизайну.

    Patek Philippe Nautilus 

    Есть несколько замечательные женские часы от Patek Philippe. Тем не менее, многие мужские часы могли бы работать для женщин. Дамы Patek Philippe Nautilus имеет кварцевый механизм с бриллиантовым безелем и диаметром 32мм. Мужские Patek Philippe Nautilus имеет механический Автоподзавод, диаметр 40 мм, и никаких алмазов. В то время как дамы Nautilus прекрасны, многие женщины предпочитают иметь часы с механическим движением, а не кварцевым. Кроме того, некоторые женщины могут предпочесть более дешевую модель часов без вспышки и без каких-либо алмазов. Кроме того, многие женщины предпочитают носить часы 40 мм, а не 32 мм. Для этих женщин, мужские Nautilus будет обращаться к ним больше, чем женские Nautilus.

    Это всего лишь несколько отличных примеров мужских наручных часов, которые можно носить женщинам. Многие женщины медленно отдаляются от, нежных, женственных часов дизайна прошлого и идут смелее, сильнее часового дизайна. В то время как женский рынок часов не столь многочислен, как мужской часовой рынок, часы бренды постепенно начинают ловить и становятся направленны на тенденцию женщин, предпочитающих более крупные, более мужские часы.

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 4240
    Источник: https://watch100.ru/zhenshhiny-nosyashhie-muzhskie-krupnye-chasy/

    Составляем образ с мужскими часами

    Помните, что подобный аксессуар требует сочетания с подобными ему вещами из мужского гардероба: сумкой-портфелем, подтяжками, ботинками-оксфорд или мешковатой шапкой-чулок. Именно эта тенденция сейчас в моде. При этом не бойтесь экспериментировать и смело вдохновляйтесь фотографиями известных фэшн-блогеров.

    Так, к массивным металлическим мужским часам подбирайте узкие черные брюки длиной до щиколотки, черный классический пуловер и черный прямой жакет. Раскрасить образ помогут объемная ярко-розовая шапка-чулок, связанная из кид-мохера (то есть пушистая) и шелковый платок с розовыми вставками. В завершение добавьте немного озорства, надевая лаковые черные лоферы с полупрозрачными розовыми носками. Маленькая стеганая черная сумочка на цепочке поставит точку в этом креативном наряде.

    Такой образ, безусловно, может себе позволить только очень смелая девушка.

    Для более спокойного повседневного варианта с мужскими часами выбирайте одежду оттенков серого. Так, свободное темно-серое кашемировое пальто можно накинуть поверх платья-свитера крупной вязки. В этом образе мужские часы обыгрываются светло-серыми обтягивающими кожаными брюками, а ботильоны на шпильке не дают наряду стать слишком жестким. В качестве аксессуаров лучше подобрать массивное ожерелье из множества стальных цепочек и яркий клатч – например, леопардовой расцветки.

    Для прогулки в прохладный выходной день сочетайте мужские часы с шубкой из искусственного меха и джинсами-бойфрендами. Так, чтобы хорошо утеплиться, поверх белой футболки наденьте коричневый пуловер с V-образным вырезом. При этом край футболки должен выглядывать из-под пуловера, подчеркивая небрежность наряда. Выбирайте свободные джинсы-бойфренды, немного подвернутые снизу.

    Из обуви к этому наряду хорошо подойдут минималистичные кроссовки, грубые ботинки мужского типа на тракторной подошве или ботильоны без каблука. Этот незатейливый наряд будто взрывается от несочетаемых с ним бежевого полушубка из лохматой искусственной шерсти, крупных сережек со стразами и кричащего розового клатча. Однако именно эта встреча мужского и женского делает образ по-настоящему незабываемым.

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2168
    Источник: http://www.justlady.ru/articles-181492-s-chem-zhenshchinam-nosit-muzhskie-chasy

    Самое популярное украшение

    Жемчуг — лучший друг бизнес-леди. С этим украшением почти никогда не расстается топ-менеджер концерна Henkel Симона Багель-Тра (Simone Bagel-Trah) — первая и пока единственная женщина в Германии, которая возглавила наблюдательный совет. Если праправнучка основателя концерна предпочитает классику, то наследница BMW Сузанне Клаттен (Susanne Klatten) носит крупные и более яркие украшения.

  • Что носить в офисе

    Блок: 4/8 | Кол-во символов: 442
    Источник: https://www.dw.com/ru/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%8F%D1%82-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%8B/a-19451791

    Классика лета

    Почти незаменимым в деловом гардеробе можно назвать белый блейзер. Он то и дело появляется в коллекциях дизайнеров. Вот и на Неделе высокой моды в Берлине можно было увидеть белоснежный блейзер в коллекции Dimitri, который греко-итальянский дизайнер предлагает носить следующим летом. Не забудьте про подходящий низ.

  • Что носить в офисе

    Блок: 5/8 | Кол-во символов: 357
    Источник: https://www.dw.com/ru/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%8F%D1%82-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%8B/a-19451791

    Мода без экспериментов

    Когда речь заходит о дресс-коде в немецком бизнесе, то здесь правила сводятся к отказу от экспериментов. Цвета, ткани, покрой, — в идеале все должно быть классическим. Если во Франции и Италии мода — часть культуры, то в Германии люди, наделенные властью, стараются не модничать.

  • Что носить в офисе

    Блок: 6/8 | Кол-во символов: 329
    Источник: https://www.dw.com/ru/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%8F%D1%82-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%8B/a-19451791

    Вредная обувь — только по праздникам

    Как показывают исследования, женщины в Германии разлюбили каблуки и шпильки. Однако именно они придают стройность женским ногам и строгость деловому костюму. Весной и летом можно позволить себе носить эту вредную для ног обувь. Главное — подобрать аксессуар. Такой вариант предлагает дизайнер Марина Хёрманзедер. Если на вас будет платье-футляр, выдержит даже самый консервативный немецкий коллега.

  • Что носить в офисе

    Блок: 7/8 | Кол-во символов: 462
    Источник: https://www.dw.com/ru/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%8F%D1%82-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%8B/a-19451791

    Не экономить

    И напоследок совет, который единодушно дают стилисты: не стоит экономить на гардеробе для офиса. Лучше приобрести два дорогих костюма, чем шесть более дешевых лейблов. Вы не поверите, но с этим выводом соглашаются даже известные своей экономностью немцы. Качество одежды — главный критерий при выборе делового костюма и аксессуаров.


Блок: 8/8 | Кол-во символов: 355
Источник: https://www.dw.com/ru/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%8F%D1%82-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%8B/a-19451791


Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 16691
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://watch100.ru/zhenshhiny-nosyashhie-muzhskie-krupnye-chasy/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 5738 (34%)
  2. https://www.dw.com/ru/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%8F%D1%82-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%8B/a-19451791: использовано 8 блоков из 8, кол-во символов 8141 (49%)
  3. http://www.justlady.ru/articles-181492-s-chem-zhenshchinam-nosit-muzhskie-chasy: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2812 (17%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий