Чокер: модное украшение и оберег

Украшение, позволяющее создавать как праздничные, так и повседневные образы, имеет название — это колье чокер. Такие стильные аксессуары прочно вошли в моду, и не покидают арсеналы девушек всего мира. Чтобы подобрать колье под соответствующий наряд, необходимо ознакомиться с видами чокеров, а также способами их комбинирования.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 328
Источник: http://MirLedi24.ru/fashion/accessories/kole-choker

Немного истории

Дословный перевод названия этого украшения – удавка. Действительно, особенность чокера состоит в том, что он должен плотно прилегать к шее. Специальная застежка на украшении позволит регулировать длину так, как удобно его обладательнице.

Весьма интересна история возникновения этого модного аксессуара. Считается, что впервые его стали использовать индейцы, которые все вещи наделяли сакральным смыслом. Украшение считалось оберегом, защитой.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 457
Источник: http://ModnaMarka.ru/s-chem-nosit-choker

Чокер на шею, что означает?

Чокер на шею надевали еще в Древнем Египте и в Америке, древние египтяне и индейцы носили его в качестве талисмана, который защищает от злых духов и притягивает удачу в охоте и в рыбной ловле. В Западной Европе это украшение получило распространение в конце Средневековья, его надевали как знатные дамы, так и куртизанки. Отличались они материалом изготовления. У знати были дорогие золотые, серебряные и жемчужные чокеры, а у простолюдинок – бархатные и кружевные.

Массово чокеры стали носить в годы французской революции, и были они красного цвета, так французы выражали свою скорбь по погибшим борцам с монархией. Что означает чокер? В дословном переводе «душитель», ожерелье, которое плотно прилегает к шее и имеет регулятор на застежке. Этот подвид ожерелья в древности изготавливался из кожи, ракушек, бархата, атласа, драгоценных и полудрагоценных камней, позже, в ХХ веке – из пластмассы.

Чокер, история происхождения

История чокера начинается с III тысячелетие до нашей эры, первые ошейники были найдены в Древнем царстве, которое находилось на территории Египта и изготавливались они из фаянсовых бусин, а во II тысячелетии подобные украшения были распространены в племени майя. У коренных жителей Америки чокеры носили вожди, это ожерелье было символом власти, защитой от всего зла и атрибутикой, намекающей на знатное происхождение. Делали чокеры из костей птиц, зверей, дерева и ракушек. В ХIХ веке Александра Датская ввела моду на широкие бусы и чокеры, которые стали носить все.

В некоторых регионах Азии и Африки, начиная с древности и до наших дней, при помощи широких чокеров вытягивают девушкам шею, а в античном мире ошейник считался признаком раба. В эпоху Возрождения в Западной Европе в моду входят массивные золотые украшения, инкрустированные драгоценными и полудрагоценными камнями, которые с большим удовольствием носили знатные дамы, а чокеры из бархата и атласа становятся атрибутом куртизанок. Огромной популярностью среди молодежи чокеры стали пользоваться в 90-х годах ХХ века, оттуда пришли и к нам, как дань ретро.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2077
Источник: https://womanadvice.ru/choker-modnoe-ukrashenie-na-sheyu-dlya-devushek-i-zhenshchin

Модное украшение

Через несколько столетий чокер из оберега превратился в украшение. Знатные дамы из Европы оценили достоинства аксессуара и сочетали его как с повседневными нарядами, так и парадными.

Коко Шанель утвердила за шейными повязками право быть акцентом всех ее модных коллекций. Ее модели выходили на подиум в ожерельях, выполненных из кожаных, шелковых или бархатных материалов. Именно этот легендарный дизайнер впервые начала использовать в чокерах вставки из драгоценных металлов.


Итак, вопрос, с чем и как носить чокер, решался с давних пор. Разберемся с современными тенденциями.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 596
Источник: http://ModnaMarka.ru/s-chem-nosit-choker

Виды чокеров:

Чокер-лента

Чокер из шнура, либо из атласной, бархатной или шифоновой ленты подойдет к любому образу и добавит изюминку в повседневный наряд. Это украшение уместно даже в офисе со строгим дресс-кодом, изящная лента на шее, едва заметная в воротничке белой рубашки поможет выделиться на фоне коллег. А для вечернего выхода наденьте лаконичный чокер с платьем-комбинацией или топом на тонких бретелях.

Чокер-тату

Чокер из черной лески, внешне выглядит, как изящное тату. Именно этот вид украшения был наиболее популярен в 90-е годы. Чокеры-тату идеальны для нарядов в этническом стиле или в стиле бохо, ведь они прекрасно сочетаются с отсутствием строгой геометрии и множеством самодельных аксессуаров.

Чокер с украшением

Чокер с небольшим кулоном смотрится очень женственно, его часто носят с другими аксессуарами, к примеру с длинными цепочками. Это украшение всегда актуально и подойдет даже к обычной однотонной футболке.

Чокер-колье

Дизайнеры не устают создавать многочисленные вариации чокера. Носить чокер-колье можно как с рок-н-ролльным образом, так и с классическим вечерним платьем. Массивные многоярусные украшения лучше не надевать с вещами со слишком открытыми плечами – они утяжелят образ. Выбирайте жакеты и блузки с классическими круглыми воротниками или небольшими V-образными вырезами.

Металлический чокер

Чокер из металла – это минималистичный и самодостаточный аксессуар. Металлические чокеры универсальны, так как легко вписываются в разные образы. Однако стоит помнить, что широкие колье укорачивают шею и подойдут только обладательницам красиво очерченных плечей.

Кружевной чокер

Аксессуар из кружева смягчает линии, зрительно делает шею тоньше. Особенно нежности и женственности добавит белое кружево. Кружевной чокер подойдет для особого случая и мероприятия. Носить следует с декольте, с топами и платьями с оголенными плечами и с нарядами в бельевом стиле.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1936
Источник: http://comode.kz/post/novosti-mody/choker-samoe-modnoe-ukrashenie-sezona/

Общие правила

Так как чокер – это украшение, которое носят на шее, нужно учитывать не только с какой одеждой он будет гармонировать, но и физиологические особенности женщины. Правильно подобранный аксессуар сможет подчеркнуть достоинства своей обладательницы. В случае ошибки с выбором он не только не скроет, но и подчеркнет недостатки.

Правило №1

Аксессуар должен выглядеть на шее естественно, плотно обвивая ее. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы он свободно свисал или сдавливал кожу.

Добиться этого достаточно просто, ведь все модели регулируются по длине.

Правило №2

Современные дизайнеры настаивают на том, что одевать нужно чокер на шею, которая ничем не прикрыта.

Вполне возможно, что через некоторое время данное ограничение будет снято, но современные модные тенденции настаивают на этом правиле. Ведь главная задача аксессуара состоит в подчеркивании красоты декольте и шеи.

Правило №3

При подборе шейной повязки учитывайте особенности вашего телосложения. Наличие двойного подбородка вряд ли будет гармонично сочетаться даже с самой модной вещицей.

Если же желание надеть красивую вещь велико, тогда нужно отдать предпочтение украшениям телесного цвета среднего объема. В этом случае аксессуар не будет делать акцент на шее, а правильно подобранный образ позволит чувствовать себя неотразимой.

Видео о том, как можно сделать стильный чокер своими руками:

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1367
Источник: http://ModnaMarka.ru/s-chem-nosit-choker

С чем носить колье чокер?

Имея такой аксессуар у себя в наличии, не каждая дама задумывается о правильном сочетании украшения с одеждой. Иногда можно встретить нелепые комбинации праздничного чокера с повседневной футболкой. Чтобы данных ситуаций не происходило, стоит обратить внимание на главные правила сочетания аксессуара с образами.

Носить колье стилисты рекомендуют с любой одеждой, однако стоит воздержаться от использования украшения в деловом образе.

Стили можно разделить на несколько групп:

  • повседневный;
  • торжественный;
  • стиль узкого направления: рок, гранж, этно, ковбой.

Сочетание колье чокера в рокерском стиле или стиле панк будет уместно с замшевой одеждой, кожаными брюками, соответствующими металлическими браслетами. Этностиль предполагает обилие натуральных тканей, а следовательно льняная рубаха с оголенными плечами и блестящий аксессуар на шею – отличное решение.

Повседневный гардероб – трикотажные майки, футболки и джинсы, подразумевают более простые колье. Такой образ не стоит дополнять украшениями из золота. Оптимальным станет использование чокера с жемчужиной, висящей на тонкой цепочке.

Для выхода в свет также подойдет серебряный чокер или чокер из цепочек. Он сочетается с короткими коктейльными платьями и длинными струящимися тканями.

Также актуальным станет аксессуар из страз сваровски. Данное колье всегда привлекает внимание к шее, поэтому стоит отказаться от массивных вариантов и остановить выбор на тонком изделии, аккуратно оформленным камнями. Носить чокер стоит с одеждой, имеющий глубокий вырез – именно так можно подчеркнуть всю красоту шеи.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1583
Источник: http://MirLedi24.ru/fashion/accessories/kole-choker

С чем носить тату-чокер?

Чокер, сделанный из тонкого спандекса или простой лески, является на сегодняшний день популярным повседневным украшением юных девушек. Наиболее распространен черный тату-чокер. Тамблер-герл комбинируют аксессуар с клетчатыми рубашками, майками на бретельках и футболками, дополнив лук джинсами или шортами. Стильные цветные или черные футболки превосходно подходят под чокер-тату. Тем более, что особенностью подобного украшения является то, что он располагается выше ключиц. Поэтому даже футболки с небольшим вырезом горловины станут превосходной компанией для чокера. К легким коротким платьицам, а также комплектам с короткой пышной юбкой в стиле тамблер тату-чокер тоже подойдет.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 709
Источник: https://piersingshop.ru/a185759-choker-modnoe-ukrashenie.html

С чем носить кружевной чокер?

Украшения варьируются в разных модификациях: от тонких прозрачных кружевных ленточек до массивных сложных колье из кружева. Роскошные кружевные чокеры с драгоценными камнями украсят вечерние наряды. Это могут быть вычурные платья с открытыми плечами в викторианском стиле или оригинальные наряды в стиле стимпанк. Простые украшения из кружевной ленты, которые не несут в себе пафоса, с удовольствием примеряют любительницы готики. Подбирайте украшения под цвет блузки или однотонного платья.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 522
Источник: https://piersingshop.ru/a185759-choker-modnoe-ukrashenie.html

С чем носить чокер?

Бюстгальтер с чокером прекрасно сочетается с любой выбранной одеждой, от джинсов и шорт, до юбок, блузок и вечерних ансамблей. На каждый день его можно носить под хитовые повседневные комбинации, состоящие из разноплановых брюк, юбок-брюк, юбок-шорт, кюлотов, капри и бермудов и футболок, блузонов и рубашек. Чокер замечательно гармонирует с костюмами из юбок и блуз и различными платьями, как рубашками и футболками, так и нарядными с открытой спиной или плечами.

Платье с чокером

Великолепная комбинация для повседневности и не только – разноплановое платье с чокером на шее. Он отлично гармонирует с платьями рубашками, майками, футболками в повседневности и нарядными вещами вечером. Хотите поразить окружающих? Смело выбирайте красивый массивный чокер из бисера, со стразами или золотой либо серебряный, состоящий из одной крупной цепи, либо из нескольких цепочек с подвесками, и шикарное бархатное платье в пол с глубоким декольте. Под данный наряд подойдут бархатные и кожаные чокеры без заклепок и шипов.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1041
Источник: https://womanadvice.ru/choker-modnoe-ukrashenie-na-sheyu-dlya-devushek-i-zhenshchin

Кружево в украшениях

В последнее время можно встретить множество фото знаменитостей, на которых они демонстрируют роскошные кружевные чокеры.

Безусловно, это украшение – прекрасный атрибут вечерних нарядов, в которых открыты плечи и есть глубокое декольте.

Носят кружевной аксессуар с одеждой однотонный цветов, так как сам чокер в данном случае выглядит как произведение искусства.

Вы будете выглядеть очень женственно, если совместите шейную повязку такого типа с легким полупрозрачным топом на бретельках или облегающим платьем.

Обратите внимание! Ожерелье, в котором несколько элементов, визуально укорачивает шею. Поэтому декольте на одежде должно быть достаточно глубоким.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 675
Источник: http://ModnaMarka.ru/s-chem-nosit-choker

С чем носит атласный чокер?

Блестящая атласная ленточка может превратиться в красивое украшение! Не верите? Смотрите фото!

Смелый и нежный бельевой стиль не собирается сдавать позиций. Женственность актуальна всегда. Атласный чокер в тон платьица — именно то, чего не хватало. Украшение в меру заметное, но не пафосное. Просто и стильно! Даже самое простое платье для прогулки будет выглядеть празднично. Это может быть однотонный наряд или одежда с лаконичным принтом. Длина платья не имеет особого значения. Черный чокер подойдет к темным платьям, белый — к белым.

  • Правильным решением будет выбрать атласный чокер такого же цвета, который присутствует в наряде. Атласный пиджак будет выглядеть намного интереснее, если перевязать шею блестящей ленточкой. А если желаете продемонстрировать свой безупречный оригинальный вкус, то подберите юбку в современном молодежном стиле. Величественный викторианский стиль предлагает носить платья, откровенно подчеркивающие декольте. Атласный чокер добавит даме еще больше изысканности и благородства.Лили-Роуз Депп предпочитает носить чокер из атласа не только к роскошным платьям. Топ и джинсы — обычный набор, который всегда на подхвате у многих девушек. Зачем ждать праздника, чтобы украсить шейку атласом? Будьте нарядными каждый день!
    Блок: 8/11 | Кол-во символов: 1281
    Источник: https://piersingshop.ru/a185759-choker-modnoe-ukrashenie.html

    Женственный бархат

    С давних времен бархатные подвески использовались, чтобы подчеркнуть белизну кожи и женственность.

    Черная бархатная повязка может использоваться практически с любой одеждой, придавая изысканности самому простому стилю.

    Джинсы, сапоги в ковбойском стиле и облегающая футболка будут выигрышно смотреться с этим украшением. Любое платье-футляр будет выглядеть оригинальнее с бархаткой.

    Обратите внимание! Женщинам с короткой шеей подойдут тонкие чокеры. Чем тоньше будет украшение, тем меньше шансов навредить образу.

    Итак, несмотря на изменчивость модных тенденций, пользуясь представленными рекомендациями, вы всегда сможете сохранить свой индивидуальный стиль, включив в него такое яркое и своеобразное украшение.

    Блок: 9/9 | Кол-во символов: 730
    Источник: http://ModnaMarka.ru/s-chem-nosit-choker

    С чем носить чокер из бисера и бусин?

  • Рукотворный шедевр, созданный мастерицами по их собственной задумке, лучше всего подойдет к женственным нарядам. Чокер из мелких бусин — превосходное дополнение к стилю этно. Например, пусть это будут платья и блузки с узорами, выразительной каемкой, наряды с элементами национальной одежды. Чокер, сделанный из натуральных камней и бусин разной формы превосходно дополнит образ в стиле бохо. Это может быть просторный кардиган или нежная блузка, и, конечно, длинная юбка или платье с цветочным принтом.
    Блок: 9/11 | Кол-во символов: 543
    Источник: https://piersingshop.ru/a185759-choker-modnoe-ukrashenie.html

    С чем носить бархатный чокер?

    Бархат всегда ассоциировался с благородством, интеллигентностью и богатством, ведь позволить себе сшить наряд из этого материала могли только знатные дамы. Сегодня бархат доступен каждому, но согласитесь, он и по сей день несет в себе ту же аристократичность и величие. Поэтому бархатный чокер — достойный компаньон даже к нарядному вечернему платью или любому другому женственному образу. В наше время позволительно смешивать разные стили. Поэтому сочетание рваных черных джинсов, майки в бельевом стиле и пиджака уже не удивляет. Чокер в этом наряде может уменьшить дерзость открытого декольте и подчеркнуть современность образа. Бархатный (как и атласный) чокер стал неотъемлемой частью молодежного стиля. Он мгновенно преображает лук, привносит в него некую перчинку и оригинальность. Повседневный стиль приобретает некую долю торжествености с чокером. Удивительно, как такая простая маленькая деталь может разнообразить привычный образ. И не забывайте о свитере-оверсайз! Стильная вещичка имеет свободный покрой и глубокий вырез горловины. Свитер может оголять одно плечо. Так что очень кстати украсить шейку бархатной лентой. Тем более, шерсть и бархат сочетаются по структуре, дарят ощущение теплоты в холодную погоду. Короткое облегающее платьице с накинутой наверх джинсовой рубашкой создают непринужденный молодежный образ. Бархатный чокер указывает на принадлежность к модным современным тенденциям, бытующим среди молодых людей. 

    Блок: 10/11 | Кол-во символов: 1472
    Источник: https://piersingshop.ru/a185759-choker-modnoe-ukrashenie.html

    С чем носить металлический чокер?

    И здесь конфигурации чокера разные: и широкий, и тонкий, и гладкий, и рельефный. Металлическое украшение чрезвычайно эффектно выглядит. Говорят, что такой чокер еще и удобный. Но на счет этого параметра делайте выводы сами. И тут отличились ярые любительницы чокеров — тамблер-девочки. Список украшений пополнил чокер исключительно из металлических деталей. Впрочем, это неплохой способ продемонстрировать собственные интересы и мысли. Современные девочки-стимпанки считают, что сочетание роскошных платьев и металлических украшений на шею очень удачное. Не будем спорить. Согласитесь, это довольно смело! Хороший способ привлечь к себе внимание. Как повседневный вариант лучше всего подойдет тонкий золотистый или серебристый «ошейник». Он вовсе не агрессивный, а очень милый. Отлично подойдет к большинству вещей из вашего гардероба. А вот рельефный чокер — выбор для особого случая. Он станет основой образа. Потому самая простая одежда в комплекте с ним будет выглядеть более-менее празднично.

  • Блок: 11/11 | Кол-во символов: 1033
    Источник: https://piersingshop.ru/a185759-choker-modnoe-ukrashenie.html

    Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 16350
    Количество использованных доноров: 5
    Информация по каждому донору:

    1. http://ModnaMarka.ru/s-chem-nosit-choker: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 3825 (23%)
    2. http://comode.kz/post/novosti-mody/choker-samoe-modnoe-ukrashenie-sezona/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1936 (12%)
    3. https://piersingshop.ru/a185759-choker-modnoe-ukrashenie.html: использовано 6 блоков из 11, кол-во символов 5560 (34%)
    4. http://MirLedi24.ru/fashion/accessories/kole-choker: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1911 (12%)
    5. https://womanadvice.ru/choker-modnoe-ukrashenie-na-sheyu-dlya-devushek-i-zhenshchin: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3118 (19%)


    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий