Как подобрать ремень к джинсам: описываем со всех сторон

Мужской ремень для джинсов – стильный аксессуар, который помогает сделать лук целостным и гармоничным. Чтобы выглядеть безупречно, необходимо правильно подобрать материал, цветовую гамму и размер этого дополнения. Сегодня дизайнеры предлагают немало интересных решений, которые гармонично вписываются в разные луки.


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 331
Источник: https://cutur.ru/muzhskaja_moda/aksessuary_15/muzhskoj-remen-dlya-dzhinsov-top-11-modelej/

Особенности ремней для джинсов

Ремень представляет собой не только стильный аксессуар, который украшает лук, но и позволяет сделать композицию более комфортной. Это дополнение поддерживает брюки, а потому они не будут падать при активных движениях. Ремень стоит применять и тогда, когда джинсы сидят несколько свободнее, чем требуется.

Также аксессуар реализует эстетическую задачу. Сегодня существует немало оригинальных дополнений, которые могут украсить повседневный или деловой образ. С учетом стиля своего гардероба мужчина может подобрать лаконичный ремень без декора или остановить выбор на стильном аксессуаре с оригинальной пряжкой.

Внимание! Поклонникам брендовых изделий стоит уделить внимание коллекциям известных дизайнеров. Современные модельеры предлагают интересные варианты ремней для джинсов как юным парням, так и более зрелым мужчинам.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 857
Источник: https://cutur.ru/muzhskaja_moda/aksessuary_15/muzhskoj-remen-dlya-dzhinsov-top-11-modelej/

Интересные факты про мужской аксессуар


В древнем мире наличие пояса у мужчины указывало на его статус, принадлежность к богатому сословию, в нем хранили деньги, ценные вещи. Особое значение имел ремень для рыцаря – это был символ чести и доблести, а потеря этой детали образа приравнивалась к позору.

Сегодня приобрести ремень может каждый, проявив при этом индивидуальность, чувство вкуса и стиля. Главное, понимать, как выбрать ремень и грамотно вписать деталь в деловой или повседневный образ.

Ремень в современном мире моды – это больше декоративная деталь образа, так как подобранные по размеру брюки, независимо от стиля и фасона, держатся на фигуре без дополнительных деталей.

Примечание: любой мужской образ допустим и без ремня, этот аксессуар не входит в список обязательных. Однако модельеры рекомендуют подчеркивать индивидуальность, независимо от стиля, главное – правильно носить мужской ремень.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 911
Источник: https://metrosexual.com.ua/kak-vybrat-remen-dlya-muzhchiny.html

Топ-11 моделей ремней для джинсов

Чтобы подобрать стильный ремень, нужно ознакомиться с основными моделями этого аксессуара. Сегодня дизайнеры предлагают немало интересных вариантов.

Кожаный

Такой ремень отлично сочетается с любыми вариантами одежды. Однако ремни из экзотической кожи следует носить очень аккуратно. Модели из страусиной или крокодиловой кожи смотрятся очень необычно и привлекают к себе много внимания. Поклонникам традиционных решений стоит подобрать классический кожаный ремень, который отлично будет сочетаться с любыми моделями джинсов.

Текстильный

Текстильные ремни смотрятся весьма лаконично и непринужденно они прекрасно сочетаются с различными вариантами джинсов. Несомненным преимуществом подобных изделий считается доступная стоимость.

Плетеный

Плетеный ремень превосходно смотрится с различными фасонами джинсов. Также ее вполне можно комбинировать с брюками. При этом в деловой образ плетеный ремень вряд ли впишется.

Замшевый

Это достаточно распространенный вариант, который хорошо сочетается с одеждой из денима. Такой ремень смело можно комбинировать с замшевой обувью. В результате получится очень стильный и актуальный лук.

С пряжкой

Ремни с пряжкой могут иметь самые разные варианты исполнения. При этом изделия могут быть дополнены якорьком с обратной стороны. В такой ситуации на ремне должны присутствовать отверстия. Также есть варианты с зажимом. В этом случае длина изделия регулируется особым механизмом, а сам пояс не имеет отверстий.

Широкий

Это прекрасный вариант, который отлично смотрится с джинсами. Широкие ремни превосходно подходят высоким и крепким мужчинам, дополняя их повседневные композиции. При этом важно правильно подобрать оттенок изделия.

Классический

Такой ремень имеет правильную форму и лаконичную цветовую гамму. Классические изделия не имеют ярких деталей и помогают создавать удивительно сдержанные композиции.

Неформальный

Подобные варианты могут сочетать достаточно насыщенные цвета и необычные формы. Они дают возможность мужчине сделать акцент на своей индивидуальности. Потому такие пояса неплохо смотрятся с весьма оригинальными джинсами.

Повседневный

Такие ремни обычно делают чуть шире, чем классические. По ширине они могут достигать 5 см. Узкие изделия подойдут молодым парням, тогда как более зрелым мужчинам стоит обратить внимание на достаточно широкие изделия.

С бляхой

Ремень с бляхой смотрится достаточно брутально. Такой аксессуар поможет подчеркнуть индивидуальность и создать удивительно мужественный лук. Подобные изделия неплохо дополняют композиции в ковбойском стиле.

Спортивный

Такие модели изготавливают из самых разных материалов. Они могут быть текстильными, резиновыми, каучуковыми. При сочетании с джинсами такой ремень рекомендуется прятать под другими вещами – свитером или футболкой. Только в этом случае удастся получить уместный и гармоничный лук.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2861
Источник: https://cutur.ru/muzhskaja_moda/aksessuary_15/muzhskoj-remen-dlya-dzhinsov-top-11-modelej/

Основные виды ремней


Как правило, модельеры выделяют три основных вида мужских ремней: классический, неформальный (кэжуал) и спортивный. Отличить пояса довольно просто, просто запомните несколько принципов:

  • ремни классической группы – форма выполнена в стиле минимализм, расцветки сдержанные, отсутствуют лишние детали;
  • ремни неформальной группы – выполнены в свободном стиле, допускаются оригинальные формы, яркие расцветки;
  • ремни спортивной группы – выполнены из каучука, ткани или резины, подбирают такие ремни к джинсам или спортивной одежде и обязательно прячут под футболку или свитер.

Примечание: традиционный классический ремень, как правило, кожаный, нейтрального цвета, который гармонирует с любым цветом обуви и одежды, дополнен скромной, небольшой пряжкой серебристого, реже золотистого цвета.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 806
Источник: https://metrosexual.com.ua/kak-vybrat-remen-dlya-muzhchiny.html

ремень под светлые брюки

Если вы сегодня решили выйти из дома в светлых брюках, а в шкафу только строгие черные ремни, спортивные красные или джинсовые синие — не выходите из дома вообще, ну или переоденьтесь. Коварство светлых (а особенно — белых!) брюк в том, что к ним можно взять только такой же светлый ремень — белый, кремовый или, на крайний случай, светло-коричневый. Так что если вы собрались не на сельскую дискотеку, то лучше приобретайте к светлым брюкам соответствующий аксессуар.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 500
Источник: https://belbuck.ru/blog/kak-podobrat-cvet-remnya

Виды пряжек для ремней

Образ мужчины, независимо от стиля, предполагает сдержанность, оптимальный выбор – пряжка простой формы, без лишних деталей. Каждый мужчина должен придерживаться главного философского направления в одежде – минимализм.

Сегодня в модных магазинах мужских аксессуаров можно подобрать ремень к брюкам с двумя видами пряжек:

  1. на обратной стороне якорек, в этом случае на поясе необходимы отверстия;
  2. с зажимом – длина мужского ремня регулируется при помощи специального механизма, на поясе нет отверстий.

Примечание: отличительная особенность современных модели ремней – сменные пряжки, это довольно практично, если Вы умеете правильно носить ремень и хранить, тем самым продлевая срок его службы.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 716
Источник: https://metrosexual.com.ua/kak-vybrat-remen-dlya-muzhchiny.html

Как правильно носить мужской ремень

  1. Важно запомнить два правила. Ремень и подтяжки – аксессуары взаимоисключающие друг друга. Нельзя объединять эти две детали в одном образе. И не нужно воспринимать лейбл на джинсах свободной шлевкой.
  2. Самый универсальный вариант – кожаный ремень. Пояс из текстиля уместен для чиносов или карго. Аксессуары из экзотической кожи и ярких оттенков могут акцентировать ненужное внимание в области талии. Кожаные мужские ремни больших размеров должны быть нейтральных оттенков и простые с дизайнерской точки зрения. Если Вы в полной мере довольны своей внешностью, для повседневного образа выбирайте пояса ярких расцветок, интересных фактур, с оригинальными пряжками.
  3. Если Ваш выбор остановился на изделии плетеной текстуры, помните, что это довольно универсальный аксессуар, но только для одежды в стиле кэжуал. Официальные костюмы теряются на фоне яркого пояса. А вот изделия из замши подходят для любого стиля в одежде, но главное – подобрать обувь в тон также замшевую.
  4. Правильный выбор ремня предполагает гармоничное сочетание оттенка пряжки и дополнительных украшений. Единственное исключение – обручальное кольцо. В идеальном образе текстура пояса сочетается с фактурой ремешка от часов, оттенок пряжки с оттенком циферблата.
  5. Если Ваш образ должен соответствовать строгому дресс-коду, лучше, чтобы тон ремня гармонировал с тоном обуви.
  6. Отличное дополнение к черным классическим ботинкам – черный кожаный ремень. Для повседневного стиля сочетание цвета обуви и аксессуаров не является обязательным, но забывать о гармонии не следует, хорошо, если ремень и аксессуары будут в одной цветовой гамме.
  7. Если в Вашем гардеробе преобладает обувь из матовой кожи, ремни также должны быть матовыми, соответственно, с глянцевой обувью гармонично сочетаются глянцевые изделия.
  8. Мужчинам невысокого роста лучше избегать ярко выраженных горизонтальных полосок в образе, именно поэтому лучше подбирать ремень к брюкам в одной цветовой гамме.
  9. Многие мужчины опасаются выбирать узкий ремень для джинс и брюк при широких шлевках. Такой образ допускается, если в нем присутствуют детали соответствующей ширины – узкие лацканы на пиджаке, обувь с узкими мысами, неширокий галстук.
  10. Оптимальные размеры пояса для мужчины. Ширина приблизительно 5 см, более узкие изделия уместны для подростков. Пояс должен комфортно охватывать талию, хорошо, если при этом останется свободный край 20 см. Аксессуар правильного размера застегивается в среднее отверстие, при этом должно остаться несколько запасных отверстий. Если подобрать ремень к брюкам нужного размера не удалось, можно купить изделие длиннее и укоротить его, зачастую в специализированных магазинах предоставляют такую услугу.

Примечание: если Вы планируете покупать костюм в дорогом, фирменном магазине, нет необходимости тратить большую сумму на ремень, пояс и одежда будут смотреться неуместно.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 2864
Источник: https://metrosexual.com.ua/kak-vybrat-remen-dlya-muzhchiny.html

Как распознать некачественный продукт


Есть несколько нехитрых советов, как отличить качественный и дорогой ремень от аналога из кожезаменителя. 

  • Понравившийся аксессуар стоит внимательно осмотреть — если вы держите в руках вещь из натуральной кожи, то края будут обрезаны, в отличии от ремня сделанного из заменителя — там они будут подвернуты и прошиты.
  • И еще, следует запомнить, что ремень из натуральной кожи состоит из частей, которые легко можно увидеть на внутренней части изделия. Более дешевые модели, из синтетики, как правило, цельные. 
  • Если материал ремня не вызывает сомнений и вы уверены, что это кожа, не торопитесь доставать бумажник — обязательно проверьте аксессуар на пластичность. Изделие должно растягиваться на 1,5-2 сантиметра, не менее и не более. Если пояс ведет себя как кусок резины, несмотря на свое благородное кожаное происхождение — вас пытаются обмануть.
  • Также не покупайте изделие, если оно слишком жесткое и совершенно не поддается при растягивании.  

И напоследок: подбирать ремень следует в зависимости от ситуации. Желательно иметь несколько разных экземпляров в гардеробе. А какие ремни покупаете вы? Делитесь советами в комментариях под статьей.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1361
Источник: https://bohenon.com/how_to/kak-podobrat-remen-pod-dzhinsy

Как выбрать кожаный ремень – советы профессионалов

Согласитесь, что сегодня найти красивый, дорогой ремень не составляет труда, но выбрать ремень для мужчины, отвечающий всем пожеланиям, — настоящее испытание. Прежде всего, нужно определить, с какой целью Вы покупаете аксессуар. Если пояс будет выполнять простейшую функцию поддерживать брюки, возможно, все рекомендации экспертов не потребуются. Но, если Вы хотите, чтобы ремень стал изысканным аксессуаром и надолго украсил гардероб, — учитывайте определенные нюансы.

— Определите, к какому стилю одежды подбирается пояс – это может быть универсальное изделие или ремень для конкретного образа.

— Прежде чем заниматься поиском ремня, измерьте ширину петель на брюках, чтобы по ошибке не купить слишком широкий пояс. Также необходимо измерять объем талии – это основополагающий критерий при покупке аксессуара.

Еще один немаловажный критерий выбора кожи для ремня – ее качество. Универсальное правило, которое действует в отношении всех вещей, — изделие, выполненное из качественного материала, стильно выглядит и прослужит дольше.

Вот рекомендаций профессионалов, как выбрать ремень для брюк:

  • материал ремня должен быть мягким, после залома поверхности на ней не остается трещин и вмятин;
  • аккуратно проведите ногтем по внутренней части изделия, на изделии высокого качества останется небольшой след, в противном случае кожа старая и ремень придется довольно быстро выбросить;
  • посмотрите изделие на предмет торчащих ниток и не прошитых участков;
  • если пояс изготовлен из искусственной кожи, его края будут аккуратно подогнуты и прошиты, у изделия из натурального материала края обрезаны и не обработаны;
  • на поверхность искусственного изделия нанесена специальная пленка, которая придает аксессуару дополнительную гладкость, но в процессе носки этот верхний слой сотрется, изделие потеряет эстетическую привлекательность;
  • пряжка должна свободно перемещаться, на качественном изделии якорек имеет закругленный край, это необходимо, чтобы не повредить одежду;
  • при наличии клепок на каждом отверстии нужно проверить – не вылезает ли материал из фурнитуры при сгибании;
  • все дополнительные детали должны быть хорошо закреплены, от этого зависит срок эксплуатации пояса;
  • многие, решая, какой ремень выбрать, предпочитают приобретать изделие известной торговой марки, однако, в данном случае нет необходимости переплачивать – ели Вы убедились в том, что товар качественный, смело покупайте его.

Примечание: самые качественные изделия – прошитые посередине, а вот проклеенные пояса в будущем расслаиваются.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 2550
Источник: https://metrosexual.com.ua/kak-vybrat-remen-dlya-muzhchiny.html

какой цвет ремня выбрать к джинсам


Тут, конечно, все намного проще и нет строгих правил, однако пренебрегать первыми двумя правилами все равно не рекомендуем. Для джинс и casual стиля существует огромное множество разных вариаций фактуры и цвета. Разберемся на примерах.

Темно-коричневый ремень с двойной перфорацией размерных отверстий. Стильно, дорого. Почему нет? Хорошо сочетается и с черными, и с синими джинсами.

Классический вариант — черное. И к синему, и к черному.

Молочный коричневый цвет.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 530
Источник: https://belbuck.ru/blog/kak-podobrat-cvet-remnya

Как определить размер мужского ремня

Знания о том, как выбрать размер ремня для мужчины, помогут не только мужчинам приобрести качественное и красивое изделия, но также и женщинам, которые хотят порадовать свою вторую половину отличным подарком.

Чтобы узнать размер мужского ремня, достаточно придерживаться простых рекомендаций.

  1. К объему талии в дюймах приплюсуйте две единицы. Для талии объемом 34 дюйма лучше всего выбрать длину ремня в пределах 36 дюймов. Такое правило подойдет для тех, кто предпочитает приобретать ремни для джинсов и брюк в интернет-магазинах, где действует американская система размеров.
  2. Если Вы пришли покупать аксессуар в обычный магазин, выяснить размер мужского ремня можно следующим образом: умножить объем талии на 2,54, чтобы перевести дюймы в привычные сантиметры. Как правило, для размера 38 лучше покупать ремень длиной 95 см.
  3. При выборе хорошего ремня важно учесть длину хвоста. Для изделия в традиционном, классическом стиле это не длиннее большого пальца, для стиля cаsual допускается более длинный хвост. В обоих случаях свободный хвост должен достигать второй шлевки.

Примечание: самый надежный способ выбрать ремень, соответствующего размера, — примерка. Оптимальное решение, когда ремень легко застегивается на дырку в центральной части изделия.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1289
Источник: https://metrosexual.com.ua/kak-vybrat-remen-dlya-muzhchiny.html

Как такие найти?


Ссылки на подобные модели в нашем каталоге: Georgia, Oklahoma, Colorado, а если не знаете как выбрать размер ремня, посмотрите статью как правильно выбирать размер ремня.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 194
Источник: https://belbuck.ru/blog/kak-podobrat-cvet-remnya

Несколько слов о хранении мужских ремней

Необходимо не только грамотно выбрать мужской ремень для джинсов или брюк, но и правильно ухаживать за аксессуаром.

Если носить пояс из натуральной кожи регулярно, на нем могут появиться характерные вмятины, потертости. Чтобы избежать этого, достаточно периодически устраивать для него «отпуск» — просто повесьте пояс в шкафу в расправленном виде на некоторое время или можно свернуть изделие кольцом и положить в ящик.

Нельзя использовать для хранения пояса полиэтиленовый пакет, для аксессуара важен свободный доступ воздуха.

Во время нанесения парфюмерии избегайте попадания средства на ремень, в противном случае на нем могут остаться пятна. Нельзя мочить аксессуар, это приведет к его деформации.

Чтобы очистить пояс от пятен или грязи, лучше всего использовать специальные средства по уходу за кожей или протереть изделие мыльной водой.

Примечание: если Вы приобрели действительно качественную вещь, она прослужит Вам верой и правдой очень много лет, и с каждым годом будет приобретать шарм, изысканность и индивидуальность. Главное – правильно хранить и ухаживать за аксессуаром.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1129
Источник: https://metrosexual.com.ua/kak-vybrat-remen-dlya-muzhchiny.html

Подведем итоги

Принято считать, что ремень играет в образе мужчины второстепенную роль. Многие мужчины полагают, что этот аксессуар выполняет единственную функцию – обеспечивает комфортное ношение брюк или джинсов и нет необходимости тратить время на выбор пояса и его сочетание с другими деталями образа.

Тем не менее, разнообразие цветовой гаммы, фактур мужских ремней позволяют экспериментировать, проявлять фантазию, подбирать пояса под разные образы и стили. Разобравшись, как выбирать мужской ремень, Вы сможете решить вопрос функциональности и комфорта, а также разнообразите свой имидж.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 614
Источник: https://metrosexual.com.ua/kak-vybrat-remen-dlya-muzhchiny.html

Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 21908
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://cutur.ru/muzhskaja_moda/aksessuary_15/muzhskoj-remen-dlya-dzhinsov-top-11-modelej/: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 6330 (29%)
  2. https://bohenon.com/how_to/kak-podobrat-remen-pod-dzhinsy: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1737 (8%)
  3. https://belbuck.ru/blog/kak-podobrat-cvet-remnya: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 2962 (14%)
  4. https://metrosexual.com.ua/kak-vybrat-remen-dlya-muzhchiny.html: использовано 8 блоков из 9, кол-во символов 10879 (50%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.