Как подобрать ремень к брюкам

В гардеробе мужчины, даже если это стильный, следящий за модными тенденциями человек, немного вещей, способных придать образу эксклюзивность и оригинальность. Именно поэтому необходимо основательно подходить к выбору аксессуара.

Следует учитывать, что мужская мода более консервативна в отличие от стремительной и фееричной женской. Гардероб мужчины обновляется реже, каждая вещь подбирается максимально щепетильно. Давайте разберемся, как выбрать мужской ремень.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 489
Источник: https://metrosexual.com.ua/kak-vybrat-remen-dlya-muzhchiny.html

Цвет ремня к брюкам и костюму

Сейчас в моде аксессуары с различными вариантами цветовых вставок, но если рассматривать классику, к обычным классическим брюкам подойдут черные, коричневые, и темно-коричневые ремни. Опять таки — главное, чтобы цвет ремня вписывался в цвет других деталей гардероба. Черный, кстати, подходит практически ко всему, особенно если у вас черная обувь (если у вас нет черной обуви — срочно покупайте, а потом к нам, за ремнём). Отлично для классического стиля подойдет сочетание сине-коричневых и темно-синих и темно-коричневых оттенков:

Похожие модели из нашей коллекции, которые подойдут к классическому костюму можно найти в разделе мужские ремни для брюк. Например, классическая модель State:

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 739
Источник: https://belbuck.ru/blog/kak-podobrat-cvet-remnya

Как устроены ремни?

Любой ремень состоит из двух частей: пряжки и ленты из кожи или другого материала. Дополнительные элементы — шлёвка и наконечник. Шлёвка фиксирует свободный край ремня, а наконечник защищает его от износа. На кожаном ремне он обычно металлический, на тканевом — кожаный.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 293
Источник: https://Lifehacker.ru/kak-vybrat-remen/

Ремень под синие брюки

Обычно к брюкам рекомендуют подбирать ремень, на тон темнее одежды. Но к синим брюкам наиболее каноничным и верным выбором будет коричневый ремень. Это самое классическое сочетание цветов, но всегда удачное. Впрочем, если вы возьмете темно-синий ремень, то никто вас не осудит, но и вестником моды вас назвать будет трудно.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 353
Источник: https://belbuck.ru/blog/kak-podobrat-cvet-remnya

Ремень и обувь

В случае с мужским гардеробом ремни подбираются строго под обувь. Например, если вы надели черные туфли, то и ремень должен быть черным. Это правило распространяется и на другие цвета, при этом важно, чтобы также совпадал и оттенок. Если эта рекомендация на первый взгляд кажется вам чрезмерной, просто оцените внешний вид человека, который решил пойти наперекор сложившемуся правилу. Наверняка у вас сложится впечатление, будто он сильно спешил или вовсе одевался в темноте. Аналогично и с материалом обуви. Замша, нубук, текстиль или дубленая кожа – ремень должен соответствовать.

Кожаный ремень Sergio Belotti 246-32-Blu

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 660
Источник: https://www.AllTime.ru/blog/?page=post&blog=watchblog&post_id=kak-vybrat-muzhskoy-remen

ремень под светлые брюки

Если вы сегодня решили выйти из дома в светлых брюках, а в шкафу только строгие черные ремни, спортивные красные или джинсовые синие — не выходите из дома вообще, ну или переоденьтесь. Коварство светлых (а особенно — белых!) брюк в том, что к ним можно взять только такой же светлый ремень — белый, кремовый или, на крайний случай, светло-коричневый. Так что если вы собрались не на сельскую дискотеку, то лучше приобретайте к светлым брюкам соответствующий аксессуар.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 500
Источник: https://belbuck.ru/blog/kak-podobrat-cvet-remnya

А какие бывают пряжки у повседневных ремней?

Рамка

На повседневных ремнях она больше и массивнее, чем на строгих.

Пряжка-бляха

Обычно отстёгивается. Чаще всего с надписью или узором. Делает ремень длиннее.

Автоматическая пряжка

В ремне с такой пряжкой нет отверстий. Лента фиксируется внутри самой пряжки.

Пряжки в форме буквы D или О

Состоят из одного или двух колец, через которые продевается ремень. Такие пряжки чаще всего встречаются на плетёных и холщовых ремнях.

Пряжка-замок

Противоположные концы защёлкиваются, как на ремне безопасности. Очень практичный вид пряжек. Популярен среди тех, кто ведёт активный образ жизни.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 635
Источник: https://Lifehacker.ru/kak-vybrat-remen/

Как правильно носить мужской ремень

  1. Важно запомнить два правила. Ремень и подтяжки – аксессуары взаимоисключающие друг друга. Нельзя объединять эти две детали в одном образе. И не нужно воспринимать лейбл на джинсах свободной шлевкой.
  2. Самый универсальный вариант – кожаный ремень. Пояс из текстиля уместен для чиносов или карго. Аксессуары из экзотической кожи и ярких оттенков могут акцентировать ненужное внимание в области талии. Кожаные мужские ремни больших размеров должны быть нейтральных оттенков и простые с дизайнерской точки зрения. Если Вы в полной мере довольны своей внешностью, для повседневного образа выбирайте пояса ярких расцветок, интересных фактур, с оригинальными пряжками.
  3. Если Ваш выбор остановился на изделии плетеной текстуры, помните, что это довольно универсальный аксессуар, но только для одежды в стиле кэжуал. Официальные костюмы теряются на фоне яркого пояса. А вот изделия из замши подходят для любого стиля в одежде, но главное – подобрать обувь в тон также замшевую.
  4. Правильный выбор ремня предполагает гармоничное сочетание оттенка пряжки и дополнительных украшений. Единственное исключение – обручальное кольцо. В идеальном образе текстура пояса сочетается с фактурой ремешка от часов, оттенок пряжки с оттенком циферблата.
  5. Если Ваш образ должен соответствовать строгому дресс-коду, лучше, чтобы тон ремня гармонировал с тоном обуви.
  6. Отличное дополнение к черным классическим ботинкам – черный кожаный ремень. Для повседневного стиля сочетание цвета обуви и аксессуаров не является обязательным, но забывать о гармонии не следует, хорошо, если ремень и аксессуары будут в одной цветовой гамме.
  7. Если в Вашем гардеробе преобладает обувь из матовой кожи, ремни также должны быть матовыми, соответственно, с глянцевой обувью гармонично сочетаются глянцевые изделия.
  8. Мужчинам невысокого роста лучше избегать ярко выраженных горизонтальных полосок в образе, именно поэтому лучше подбирать ремень к брюкам в одной цветовой гамме.
  9. Многие мужчины опасаются выбирать узкий ремень для джинс и брюк при широких шлевках. Такой образ допускается, если в нем присутствуют детали соответствующей ширины – узкие лацканы на пиджаке, обувь с узкими мысами, неширокий галстук.
  10. Оптимальные размеры пояса для мужчины. Ширина приблизительно 5 см, более узкие изделия уместны для подростков. Пояс должен комфортно охватывать талию, хорошо, если при этом останется свободный край 20 см. Аксессуар правильного размера застегивается в среднее отверстие, при этом должно остаться несколько запасных отверстий. Если подобрать ремень к брюкам нужного размера не удалось, можно купить изделие длиннее и укоротить его, зачастую в специализированных магазинах предоставляют такую услугу.

Примечание: если Вы планируете покупать костюм в дорогом, фирменном магазине, нет необходимости тратить большую сумму на ремень, пояс и одежда будут смотреться неуместно.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 2864
Источник: https://metrosexual.com.ua/kak-vybrat-remen-dlya-muzhchiny.html

ремень к черным брюкам

К темным брюкам подойдет только ремень, по цвету близкий к черному, желательно, без различных перфораций или узоров. Чем сильнее будет отличаться тон ремня от темных брюк, тем ваш вид будет более спортивным, что часто может быть не к месту. Но если под рукой подходящего темного ремня нет, то берите коричневый, но важно, чтобы он сочетался по цвету с хотя бы еще одной вещью в вашем гардеробе — ботинками, часами или портфелем. В этом случае, вас точно никто не упрекнет в отсутствии вкуса.

На фотографии — вариант сочетания ремня Senat с классическими серыми брюками, сорочкой и строгим классическим пальто.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 646
Источник: https://belbuck.ru/blog/kak-podobrat-cvet-remnya

Формальность аксессуара

Классический брючный ремень, который носят под строгую, формальную одежду, как правило, выполнен из гладкой кожи, имеет черный или темно-коричневый цвет и пряжку лаконичной прямоугольной формы серебристого оттенка. Ничего кроме сдержанности и строгости. Ремни для повседневного гардероба – другое дело, они имеют большее разнообразие как в дизайне, оттенках, так и в материалах. Ваш стиль – лучший советчик.

Мужской кожаный ремень Diesel B-Impressedd X04719-PR505/T2188

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 512
Источник: https://www.AllTime.ru/blog/?page=post&blog=watchblog&post_id=kak-vybrat-muzhskoy-remen

Когда нужно носить ремень?

В идеале с любыми штанами, на которых есть шлёвки. Для того они и пришиты. Без ремня образ будет выглядеть небрежно.

С деловыми костюмами ремень обязателен. В более непринуждённом образе с рубашкой навыпуск можно обойтись без него.

При желании ремень можно заменить подтяжками. Они выполнят ту же функцию — поддержат брюки на месте. Подтяжки особенно хороши для крупных мужчин, они визуально убавят объём в талии. Кроме того, в них вы будете казаться выше. Главное, не носите ремень и подтяжки одновременно.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 536
Источник: https://Lifehacker.ru/kak-vybrat-remen/

Советы

Продевая ремень в джинсы, обратите внимание на то, чтобы аксессуар проходил поверх лейбла, а не под ним.

Чтобы зрительно казаться выше, подбирайте ремень, чей цвет будет максимально приближен к оттенку брюк – так вы избежите горизонтальных полос в образе и сделаете силуэт более вытянутым.

Повышая контрастность между аксессуаром и брюками (или джинсами), вы можете экспериментировать с формальностью образа, сделав его более спортивным.

Аксессуары из кожи экзотических животных, интенсивных оттенков или декорированные металлическими элементами всегда привлекают особое внимание к себе, вашей фигуре и стилю в целом. Будьте аккуратны, иногда слишком «активный» элемент способен затмить все остальные детали образа.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 760
Источник: https://www.AllTime.ru/blog/?page=post&blog=watchblog&post_id=kak-vybrat-muzhskoy-remen

Как такие найти?

Ссылки на подобные модели в нашем каталоге: Georgia, Oklahoma, Colorado, а если не знаете как выбрать размер ремня, посмотрите статью как правильно выбирать размер ремня.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 194
Источник: https://belbuck.ru/blog/kak-podobrat-cvet-remnya

Так как же выбрать качественный ремень?

Повседневные ремни можно менять каждые пару лет в зависимости от моды или желания. Строгий ремень лучше купить надолго. Если выбрать качественный, он прослужит вам не один десяток лет. Идеальный вариант — ремень из телячьей кожи. Она должна быть мягкой и гибкой.

  • Согните ремень, чтобы проверить, не трескается ли кожа. Слегка надавите на изнанку ремня ногтем. Если остаётся небольшой след, кожа ещё мягкая. На старой жёсткой коже следов не останется.
  • Обратите внимание на стежки. Они должны быть мелкими, близко прилегающими друг к другу, без торчащих ниток.
  • Посмотрите, снимается ли пряжка. Ремень со съёмной пряжкой выгоднее. Вы сможете менять её в зависимости от ситуации.
  • Бренд не так уж важен. Вряд ли кто-то заметит, что у вас дизайнерский ремень. Качественная кожа и аккуратность важнее.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 844
Источник: https://Lifehacker.ru/kak-vybrat-remen/

Несколько слов о хранении мужских ремней

Необходимо не только грамотно выбрать мужской ремень для джинсов или брюк, но и правильно ухаживать за аксессуаром.

Если носить пояс из натуральной кожи регулярно, на нем могут появиться характерные вмятины, потертости. Чтобы избежать этого, достаточно периодически устраивать для него «отпуск» — просто повесьте пояс в шкафу в расправленном виде на некоторое время или можно свернуть изделие кольцом и положить в ящик.

Нельзя использовать для хранения пояса полиэтиленовый пакет, для аксессуара важен свободный доступ воздуха.

Во время нанесения парфюмерии избегайте попадания средства на ремень, в противном случае на нем могут остаться пятна. Нельзя мочить аксессуар, это приведет к его деформации.

Чтобы очистить пояс от пятен или грязи, лучше всего использовать специальные средства по уходу за кожей или протереть изделие мыльной водой.

Примечание: если Вы приобрели действительно качественную вещь, она прослужит Вам верой и правдой очень много лет, и с каждым годом будет приобретать шарм, изысканность и индивидуальность. Главное – правильно хранить и ухаживать за аксессуаром.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1129
Источник: https://metrosexual.com.ua/kak-vybrat-remen-dlya-muzhchiny.html

Подведем итоги

Принято считать, что ремень играет в образе мужчины второстепенную роль. Многие мужчины полагают, что этот аксессуар выполняет единственную функцию – обеспечивает комфортное ношение брюк или джинсов и нет необходимости тратить время на выбор пояса и его сочетание с другими деталями образа.

Тем не менее, разнообразие цветовой гаммы, фактур мужских ремней позволяют экспериментировать, проявлять фантазию, подбирать пояса под разные образы и стили. Разобравшись, как выбирать мужской ремень, Вы сможете решить вопрос функциональности и комфорта, а также разнообразите свой имидж.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 614
Источник: https://metrosexual.com.ua/kak-vybrat-remen-dlya-muzhchiny.html

Кол-во блоков: 26 | Общее кол-во символов: 23837
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://metrosexual.com.ua/kak-vybrat-remen-dlya-muzhchiny.html: использовано 7 блоков из 9, кол-во символов 9363 (39%)
  2. https://belbuck.ru/blog/kak-podobrat-cvet-remnya: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 2432 (10%)
  3. https://Lifehacker.ru/kak-vybrat-remen/: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 5589 (23%)
  4. https://albione.ru/blog/style/kak-pravilno-podobrat-remen/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3616 (15%)
  5. https://www.AllTime.ru/blog/?page=post&blog=watchblog&post_id=kak-vybrat-muzhskoy-remen: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 2837 (12%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий