Как подобрать ремень к костюму: рассматриваем по порядку

В гардеробе мужчины, даже если это стильный, следящий за модными тенденциями человек, немного вещей, способных придать образу эксклюзивность и оригинальность. Именно поэтому необходимо основательно подходить к выбору аксессуара.


Следует учитывать, что мужская мода более консервативна в отличие от стремительной и фееричной женской. Гардероб мужчины обновляется реже, каждая вещь подбирается максимально щепетильно. Давайте разберемся, как выбрать мужской ремень.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 489
Источник: https://metrosexual.com.ua/kak-vybrat-remen-dlya-muzhchiny.html

Интересные факты про мужской аксессуар

В древнем мире наличие пояса у мужчины указывало на его статус, принадлежность к богатому сословию, в нем хранили деньги, ценные вещи. Особое значение имел ремень для рыцаря – это был символ чести и доблести, а потеря этой детали образа приравнивалась к позору.

Сегодня приобрести ремень может каждый, проявив при этом индивидуальность, чувство вкуса и стиля. Главное, понимать, как выбрать ремень и грамотно вписать деталь в деловой или повседневный образ.

Ремень в современном мире моды – это больше декоративная деталь образа, так как подобранные по размеру брюки, независимо от стиля и фасона, держатся на фигуре без дополнительных деталей.

Примечание: любой мужской образ допустим и без ремня, этот аксессуар не входит в список обязательных. Однако модельеры рекомендуют подчеркивать индивидуальность, независимо от стиля, главное – правильно носить мужской ремень.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 911
Источник: https://metrosexual.com.ua/kak-vybrat-remen-dlya-muzhchiny.html

Цвет ремня к брюкам и костюму


Сейчас в моде аксессуары с различными вариантами цветовых вставок, но если рассматривать классику, к обычным классическим брюкам подойдут черные, коричневые, и темно-коричневые ремни. Опять таки — главное, чтобы цвет ремня вписывался в цвет других деталей гардероба. Черный, кстати, подходит практически ко всему, особенно если у вас черная обувь (если у вас нет черной обуви — срочно покупайте, а потом к нам, за ремнём). Отлично для классического стиля подойдет сочетание сине-коричневых и темно-синих и темно-коричневых оттенков:

Похожие модели из нашей коллекции, которые подойдут к классическому костюму можно найти в разделе мужские ремни для брюк. Например, классическая модель State:

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 739
Источник: https://belbuck.ru/blog/kak-podobrat-cvet-remnya

Если вы любите экспериментировать

Существует большое количество материалов и пряжек, которые используются в мужских ремнях. Правило при выборе таких ремней простое: не отклоняться от стиля образа. Если вы надеваете классический костюм, под него следует подобрать ремень 2,5 — 3,5 см шириной с максимально простой металлической пряжкой без украшений. Для повседневного образа можно выбрать более неформальные пряжки. Выбирайте то, что понравится, но запомните одно правило: необычной может быть только пряжка или материал ремня, но не первое и второе одновременно.

По статистике 80% мужчин при выборе ремня предпочитают классические материалы и простые пряжки. Не удивительно, ведь простой кожаный ремень с открытой пряжкой — самый простой и элегантный вариант, который дополнит любой костюм, да и с обычной одеждой в большинстве случаев будет смотреться нормально. Но лучше иметь в гардеробе несколько разноплановых ремней — для каждого варианта одежды, который вы носите.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 988
Источник: https://albione.ru/blog/style/kak-pravilno-podobrat-remen/

Ремень и обувь


В случае с мужским гардеробом ремни подбираются строго под обувь. Например, если вы надели черные туфли, то и ремень должен быть черным. Это правило распространяется и на другие цвета, при этом важно, чтобы также совпадал и оттенок. Если эта рекомендация на первый взгляд кажется вам чрезмерной, просто оцените внешний вид человека, который решил пойти наперекор сложившемуся правилу. Наверняка у вас сложится впечатление, будто он сильно спешил или вовсе одевался в темноте. Аналогично и с материалом обуви. Замша, нубук, текстиль или дубленая кожа – ремень должен соответствовать.

Кожаный ремень Sergio Belotti 246-32-Blu

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 660
Источник: https://www.AllTime.ru/blog/?page=post&blog=watchblog&post_id=kak-vybrat-muzhskoy-remen

И еще немного теории

Обычно ремень подбирается по размеру талии. Но если ваш ремень длинноват, его можно укоротить самостоятельно. Существует два типа крепления ремней — на зажиме и на винте. В ремне на зажиме нужно отогнуть фиксирующий язычок на основной стороне пряжки и вытащить из нее ремень, затем отрегулировать длину и отрезать лишнюю часть ножницами или ножом. Затем вставьте край в пряжку и зафиксировать. Если вы имеете дело с креплением на винте, то действия будут аналогичными, нужно только открутить винт на тыльной стороне пряжки, а после этого отверткой отсоединить от кожи пряжку вместе с держателем. Потом пробейте новое отверстие (шилом или гвоздем) и верните пряжку на место.

Считается, что главное при выборе ремня — выбрать самый качественный и дорогой вариант, который вы можете себе позволить. Скорее всего, он прослужит вам вечно, так что затраты окупятся за время вашей счастливой совместной жизни. Чтобы проверить качествоматериала, согните ремень и держите так несколько секунд. Кожа хорошей выделки с легкостью выдержит такое испытание и не деформируется. Обратите внимание также на край ремня: он должен быть аккуратным, закругленным. Как правило, качественные ремни сделаны из цельного куска кожи, оформлены аккуратной строчкой и пряжкой, подходящей по стилю и размеру. Если аксессуар соответствует всем требованиям, можете смело его покупать.

Чтобы ремни дольше сохраняли презентабельный вид, нужно их аккуратно хранить — к счастью, в отличие от сорочек и костюмов это не такие уж хрупкие вещи. Впрочем, удобная организация аксессуаров поможет сэкономить немного места в шкафу. Удобнее всего хранить ремни на вешалках, надев пряжку на крюк. Можно ввинтить в деревянную вешалку шурупы, и цеплять на них ремни за пряжки — так они не будут гнуться и деформироваться. Еще один хороший вариант: свернуть ремни в катушки и хранить ящике комода.

Многие мужчины без ремня чувствуют себя «недоодетыми». Согласитесь, пустые шлевки брюк, надетых в составе костюма отдают некой недосказанностью. Это допустимо, когда вы так делаете намеренно, например, когда подбираете одежду для уик-энда. Однако когда вы собираетесь на службу или в другое место, где требуется выглядеть прилично, дома ремень оставлять не стоит, даже если нет необходимости в прямом выполнении его функций. Просто подберите себе красивый и качественный ремень (или два), который захочется носить постоянно, и не думайте о нем, как об ограничителе вашей свободы. Это один из самых простых аксессуаров, который сделает ваш образ цельным без лишних затрат. А как носить и с чем сочетать ремень — теперь вы знаете.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2628
Источник: https://albione.ru/blog/style/kak-pravilno-podobrat-remen/

ремень под светлые брюки


Если вы сегодня решили выйти из дома в светлых брюках, а в шкафу только строгие черные ремни, спортивные красные или джинсовые синие — не выходите из дома вообще, ну или переоденьтесь. Коварство светлых (а особенно — белых!) брюк в том, что к ним можно взять только такой же светлый ремень — белый, кремовый или, на крайний случай, светло-коричневый. Так что если вы собрались не на сельскую дискотеку, то лучше приобретайте к светлым брюкам соответствующий аксессуар.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 500
Источник: https://belbuck.ru/blog/kak-podobrat-cvet-remnya

Как правильно носить мужской ремень

  1. Важно запомнить два правила. Ремень и подтяжки – аксессуары взаимоисключающие друг друга. Нельзя объединять эти две детали в одном образе. И не нужно воспринимать лейбл на джинсах свободной шлевкой.
  2. Самый универсальный вариант – кожаный ремень. Пояс из текстиля уместен для чиносов или карго. Аксессуары из экзотической кожи и ярких оттенков могут акцентировать ненужное внимание в области талии. Кожаные мужские ремни больших размеров должны быть нейтральных оттенков и простые с дизайнерской точки зрения. Если Вы в полной мере довольны своей внешностью, для повседневного образа выбирайте пояса ярких расцветок, интересных фактур, с оригинальными пряжками.
  3. Если Ваш выбор остановился на изделии плетеной текстуры, помните, что это довольно универсальный аксессуар, но только для одежды в стиле кэжуал. Официальные костюмы теряются на фоне яркого пояса. А вот изделия из замши подходят для любого стиля в одежде, но главное – подобрать обувь в тон также замшевую.
  4. Правильный выбор ремня предполагает гармоничное сочетание оттенка пряжки и дополнительных украшений. Единственное исключение – обручальное кольцо. В идеальном образе текстура пояса сочетается с фактурой ремешка от часов, оттенок пряжки с оттенком циферблата.
  5. Если Ваш образ должен соответствовать строгому дресс-коду, лучше, чтобы тон ремня гармонировал с тоном обуви.
  6. Отличное дополнение к черным классическим ботинкам – черный кожаный ремень. Для повседневного стиля сочетание цвета обуви и аксессуаров не является обязательным, но забывать о гармонии не следует, хорошо, если ремень и аксессуары будут в одной цветовой гамме.
  7. Если в Вашем гардеробе преобладает обувь из матовой кожи, ремни также должны быть матовыми, соответственно, с глянцевой обувью гармонично сочетаются глянцевые изделия.
  8. Мужчинам невысокого роста лучше избегать ярко выраженных горизонтальных полосок в образе, именно поэтому лучше подбирать ремень к брюкам в одной цветовой гамме.
  9. Многие мужчины опасаются выбирать узкий ремень для джинс и брюк при широких шлевках. Такой образ допускается, если в нем присутствуют детали соответствующей ширины – узкие лацканы на пиджаке, обувь с узкими мысами, неширокий галстук.
  10. Оптимальные размеры пояса для мужчины. Ширина приблизительно 5 см, более узкие изделия уместны для подростков. Пояс должен комфортно охватывать талию, хорошо, если при этом останется свободный край 20 см. Аксессуар правильного размера застегивается в среднее отверстие, при этом должно остаться несколько запасных отверстий. Если подобрать ремень к брюкам нужного размера не удалось, можно купить изделие длиннее и укоротить его, зачастую в специализированных магазинах предоставляют такую услугу.

Примечание: если Вы планируете покупать костюм в дорогом, фирменном магазине, нет необходимости тратить большую сумму на ремень, пояс и одежда будут смотреться неуместно.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 2864
Источник: https://metrosexual.com.ua/kak-vybrat-remen-dlya-muzhchiny.html

Как выбрать кожаный ремень – советы профессионалов


Согласитесь, что сегодня найти красивый, дорогой ремень не составляет труда, но выбрать ремень для мужчины, отвечающий всем пожеланиям, — настоящее испытание. Прежде всего, нужно определить, с какой целью Вы покупаете аксессуар. Если пояс будет выполнять простейшую функцию поддерживать брюки, возможно, все рекомендации экспертов не потребуются. Но, если Вы хотите, чтобы ремень стал изысканным аксессуаром и надолго украсил гардероб, — учитывайте определенные нюансы.

— Определите, к какому стилю одежды подбирается пояс – это может быть универсальное изделие или ремень для конкретного образа.

— Прежде чем заниматься поиском ремня, измерьте ширину петель на брюках, чтобы по ошибке не купить слишком широкий пояс. Также необходимо измерять объем талии – это основополагающий критерий при покупке аксессуара.

Еще один немаловажный критерий выбора кожи для ремня – ее качество. Универсальное правило, которое действует в отношении всех вещей, — изделие, выполненное из качественного материала, стильно выглядит и прослужит дольше.

Вот рекомендаций профессионалов, как выбрать ремень для брюк:

  • материал ремня должен быть мягким, после залома поверхности на ней не остается трещин и вмятин;
  • аккуратно проведите ногтем по внутренней части изделия, на изделии высокого качества останется небольшой след, в противном случае кожа старая и ремень придется довольно быстро выбросить;
  • посмотрите изделие на предмет торчащих ниток и не прошитых участков;
  • если пояс изготовлен из искусственной кожи, его края будут аккуратно подогнуты и прошиты, у изделия из натурального материала края обрезаны и не обработаны;
  • на поверхность искусственного изделия нанесена специальная пленка, которая придает аксессуару дополнительную гладкость, но в процессе носки этот верхний слой сотрется, изделие потеряет эстетическую привлекательность;
  • пряжка должна свободно перемещаться, на качественном изделии якорек имеет закругленный край, это необходимо, чтобы не повредить одежду;
  • при наличии клепок на каждом отверстии нужно проверить – не вылезает ли материал из фурнитуры при сгибании;
  • все дополнительные детали должны быть хорошо закреплены, от этого зависит срок эксплуатации пояса;
  • многие, решая, какой ремень выбрать, предпочитают приобретать изделие известной торговой марки, однако, в данном случае нет необходимости переплачивать – ели Вы убедились в том, что товар качественный, смело покупайте его.

Примечание: самые качественные изделия – прошитые посередине, а вот проклеенные пояса в будущем расслаиваются.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 2550
Источник: https://metrosexual.com.ua/kak-vybrat-remen-dlya-muzhchiny.html

Формальность аксессуара

Классический брючный ремень, который носят под строгую, формальную одежду, как правило, выполнен из гладкой кожи, имеет черный или темно-коричневый цвет и пряжку лаконичной прямоугольной формы серебристого оттенка. Ничего кроме сдержанности и строгости. Ремни для повседневного гардероба – другое дело, они имеют большее разнообразие как в дизайне, оттенках, так и в материалах. Ваш стиль – лучший советчик.

Мужской кожаный ремень Diesel B-Impressedd X04719-PR505/T2188

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 512
Источник: https://www.AllTime.ru/blog/?page=post&blog=watchblog&post_id=kak-vybrat-muzhskoy-remen

Как определить свой размер?


Измерьте обхват пояса ваших брюк. Ремень должен быть на 3–5 сантиметров длиннее. Или просто измерьте свой старый ремень.

Если вам понравился ремень неподходящего размера или старый стал вам мал, не проделывайте новые отверстия самостоятельно. Они будут заметно выделяться, а сам ремень может надломиться в месте прокола. Отнесите его в обувную мастерскую.

У строгого ремня должен быть короткий свободный конец. Из-под застёгнутой пряжки должно выглядывать всего несколько сантиметров ремня — достаточно, чтобы пропустить через первую шлёвку.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 571
Источник: https://Lifehacker.ru/kak-vybrat-remen/

Когда нужно носить ремень?

В идеале с любыми штанами, на которых есть шлёвки. Для того они и пришиты. Без ремня образ будет выглядеть небрежно.

С деловыми костюмами ремень обязателен. В более непринуждённом образе с рубашкой навыпуск можно обойтись без него.

При желании ремень можно заменить подтяжками. Они выполнят ту же функцию — поддержат брюки на месте. Подтяжки особенно хороши для крупных мужчин, они визуально убавят объём в талии. Кроме того, в них вы будете казаться выше. Главное, не носите ремень и подтяжки одновременно.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 536
Источник: https://Lifehacker.ru/kak-vybrat-remen/

Советы


Продевая ремень в джинсы, обратите внимание на то, чтобы аксессуар проходил поверх лейбла, а не под ним.

Чтобы зрительно казаться выше, подбирайте ремень, чей цвет будет максимально приближен к оттенку брюк – так вы избежите горизонтальных полос в образе и сделаете силуэт более вытянутым.

Повышая контрастность между аксессуаром и брюками (или джинсами), вы можете экспериментировать с формальностью образа, сделав его более спортивным.

Аксессуары из кожи экзотических животных, интенсивных оттенков или декорированные металлическими элементами всегда привлекают особое внимание к себе, вашей фигуре и стилю в целом. Будьте аккуратны, иногда слишком «активный» элемент способен затмить все остальные детали образа.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 760
Источник: https://www.AllTime.ru/blog/?page=post&blog=watchblog&post_id=kak-vybrat-muzhskoy-remen

Как такие найти?

Ссылки на подобные модели в нашем каталоге: Georgia, Oklahoma, Colorado, а если не знаете как выбрать размер ремня, посмотрите статью как правильно выбирать размер ремня.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 194
Источник: https://belbuck.ru/blog/kak-podobrat-cvet-remnya

какой цвет ремня выбрать к джинсам


Тут, конечно, все намного проще и нет строгих правил, однако пренебрегать первыми двумя правилами все равно не рекомендуем. Для джинс и casual стиля существует огромное множество разных вариаций фактуры и цвета. Разберемся на примерах.

Темно-коричневый ремень с двойной перфорацией размерных отверстий. Стильно, дорого. Почему нет? Хорошо сочетается и с черными, и с синими джинсами.

Классический вариант — черное. И к синему, и к черному.

Молочный коричневый цвет.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 530
Источник: https://belbuck.ru/blog/kak-podobrat-cvet-remnya

Несколько слов о хранении мужских ремней

Необходимо не только грамотно выбрать мужской ремень для джинсов или брюк, но и правильно ухаживать за аксессуаром.

Если носить пояс из натуральной кожи регулярно, на нем могут появиться характерные вмятины, потертости. Чтобы избежать этого, достаточно периодически устраивать для него «отпуск» — просто повесьте пояс в шкафу в расправленном виде на некоторое время или можно свернуть изделие кольцом и положить в ящик.

Нельзя использовать для хранения пояса полиэтиленовый пакет, для аксессуара важен свободный доступ воздуха.

Во время нанесения парфюмерии избегайте попадания средства на ремень, в противном случае на нем могут остаться пятна. Нельзя мочить аксессуар, это приведет к его деформации.

Чтобы очистить пояс от пятен или грязи, лучше всего использовать специальные средства по уходу за кожей или протереть изделие мыльной водой.

Примечание: если Вы приобрели действительно качественную вещь, она прослужит Вам верой и правдой очень много лет, и с каждым годом будет приобретать шарм, изысканность и индивидуальность. Главное – правильно хранить и ухаживать за аксессуаром.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1129
Источник: https://metrosexual.com.ua/kak-vybrat-remen-dlya-muzhchiny.html

Подведем итоги

Принято считать, что ремень играет в образе мужчины второстепенную роль. Многие мужчины полагают, что этот аксессуар выполняет единственную функцию – обеспечивает комфортное ношение брюк или джинсов и нет необходимости тратить время на выбор пояса и его сочетание с другими деталями образа.

Тем не менее, разнообразие цветовой гаммы, фактур мужских ремней позволяют экспериментировать, проявлять фантазию, подбирать пояса под разные образы и стили. Разобравшись, как выбирать мужской ремень, Вы сможете решить вопрос функциональности и комфорта, а также разнообразите свой имидж.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 614
Источник: https://metrosexual.com.ua/kak-vybrat-remen-dlya-muzhchiny.html

Кол-во блоков: 26 | Общее кол-во символов: 24094
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://metrosexual.com.ua/kak-vybrat-remen-dlya-muzhchiny.html: использовано 7 блоков из 9, кол-во символов 9363 (39%)
  2. https://albione.ru/blog/style/kak-pravilno-podobrat-remen/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3616 (15%)
  3. https://www.AllTime.ru/blog/?page=post&blog=watchblog&post_id=kak-vybrat-muzhskoy-remen: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 2837 (12%)
  4. https://Lifehacker.ru/kak-vybrat-remen/: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 5316 (22%)
  5. https://belbuck.ru/blog/kak-podobrat-cvet-remnya: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 2962 (12%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий