Как складывать платок в пиджак — читаем во всех подробностях

Стильный модный платок паше на протяжении ста лет является проявлением характера и мировоззрения своего владельца. Чтобы подобрать дополнение образа, стоит исходить из вкусовых предпочтений, стиля повседневной одежды и статуса мероприятия, которое нужно посетить.


Блок: 1/2 | Кол-во символов: 263
Источник: https://podomu.info/wardrobe/accessories/kak-skladyvat-platok-v-pidzak.html

Для каких мероприятий понадобится мужской пиджак с платком в кармане

Платок в верхнем кармане пиджака завершает образ, делает его более индивидуальным, но он не является обязательным аксессуаром. Зачастую такой аксессуар предпочитают носить творческие люди, приверженцы собственного стиля. Этот элемент образа носит только декоративную функцию, т. е. является украшением. Применить его по прямому назначению не получится. Если необходимо смахнуть слезу или утереть нос, используют хлопчатобумажный платочек, который обычно хранится в заднем кармане брюк.

Зачем нужен платочек в кармане пиджака

Платки появились за много лет до создания костюма. Принято считать, что их придумал английский король Ричард II. Хотя доподлинно известно, что в Китае они были уже во II веке. Раньше их наличие подчёркивало социальный статус мужчины. Изначально платок использовался сугубо в гигиенических целях, для защиты от неприятных запахов. Ещё его использовали любители нюхательного табака. Со временем паше стал стильным атрибутом, способным подчеркнуть характер своего владельца. В современном мире в 30-е годы ХХ века платок-паше впервые представили на себе голливудские звёзды Фред Астер и Кэри Грант, тем самым задав новый вектор развития моды на этот стильный атрибут.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1261
Источник: https://tkaner.com/odezhda/pidzhak/kak-slozhit-platok-v-karman-pidzhaka/

Зачем нужен платок


При определенном стиле ношения платков можно подчеркнуть строгий стиль костюма, или придать ему оттенок неформальности. Благодаря этому элементу можно добавить изюминку в свой образ и сделать внешний вид привлекательным и разнообразным. Если складывать нагрудный платок различными способами, это даст возможность создавать несколько совершенно разных образов.

Такой аксессуар считается изысканными, но при этом он не требует больших финансовых вложений. Если красиво уложить его в нагрудный карман пиджака, то можно придать своему внешнему виду определенный стиль и изысканность. Способов привлекательно сложить платок много, ниже будут рассмотрены самые популярные варианты.

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 697
Источник: http://DekorMyHome.ru/rukodelie/8-sposobov-krasivo-slojit-platok-v-karman-pidjaka.html

Цвета и узоры

Такой аксессуар как, нагрудный платок, не считается официальным предметом гардероба. Поэтому его цвета и рисунки выбираются по назначению. Например, для офисного сотрудника идеально подойдет однотонный или с мелким рисунком аксессуар.

Для легкого и свободного стиля используются уже более яркие и нестандартные цвета и рисунки.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 342
Источник: https://platoktut.ru/platki/kak-slozhit-platok-v-karman-pidzhaka.html

Как правильно сложить платок в карман пиджака


Способ во многом зависит и от ткани, из которой изготовлен аксессуар. Изделия из шелка стоит складывать с применением плавных линий, а моделям из хлопка или льна подойдет более жесткий вариант укладки в кармане пиджака.

Перед тем как складывать изделие, его нужно прогладить. Исключение составляют только варианты из шелка, их гладить нельзя.

Как складывают нагрудные платки? Рассмотрим наиболее распространенные варианты.

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 470
Источник: http://DekorMyHome.ru/rukodelie/8-sposobov-krasivo-slojit-platok-v-karman-pidjaka.html

Как правильно сочетать галстук и платок в нагрудный карман пиджака

  • 1 метод: шелк и хлопок. Если выбран галстук из шелковой ткани, то дополнить образ можно платком из хлопка.
  • 2 метод: шерсть и шёлк. Галстук из шерстяной ткани хорошо сочетается с шелковым паше.
  • 3 метод: спортивный стиль и шерсть. Платок из шерстяной (кашемировой) ткани хорошо дополнит спортивный пиджак. В таком случае галстук можно не использовать.
  • 4 метод: без галстука. Если в создании образа не участвует галстук, то можно выбирать яркие орнаменты на платках.

Ещё в XIX веке аксессуар был символом стиля и тонкого вкуса. Нагрудный платок является декоративным аксессуаром. Паше-платок — это классика, которая будет всегда актуальна. Красиво сложенный платок завершает и дополняет праздничный или деловой образ. Мужчины уделяют время выбору костюма, рубашки и аксессуаров, но иногда не знают, как сложить платок в карман пиджака. Существуют несложные популярные и интересные техники как сложить платок для разных видов тканей.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1000
Источник: https://kakchistim.ru/uhod-za-veshchami/odezhda/sposoby-kak-pravilno-i-krasivo-slozhit-platok-v-nagrudnyj-karman-pidzhaka.html

Свободные углы

Этот способ подходит для людей, которые любят фантазировать, проявлять креатив и творческий подход.

Вам просто нужно совершить все то же, что и в случае с использованием способа буф. Но в карман платок помещается не облаком вверх, а свободными концами.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 273
Источник: http://mens-look.ru/guide/5-sposobov-slozhit-platok-v-karman-pidzhaka-vyhod-v-svet.html

Как сложить нагрудный платок

После того, как подобрали нужный аксессуар, его необходимо красиво уложить в карман пиджака. Существует масса способов и техник сложения нагрудного аксессуара в карман. Вот несколько простых, но очень популярных вариантов сложения тканевого элемента:

Вариант 1. Классика жанра

Способ достаточно распространённый и популярный среди любителей нагрудных аксессуаров. По другому его еще называют «президентский». Складывание ткани простое, особых навыков не требует, подходит как к фраку с бабочкой, так и к блейзеру с шейным платком.

Инструкция:

  • Платочный аксессуар разложите на столе.
  • Сверните его пополам.
  • Затем по горизонтали.
  • Уложите в карман таким образом, чтобы осталась видна только тонкая полоска ткани.

Вариант 2. Сложенный вдвое

Инструкция:

  • Сложить платок пополам два раза, чтобы получился квадрат.
  • Сложить по диагонали так, чтобы один из уголков был немного смещен в сторону.
  • Подвернуть левую треть сложенного аксессуара в правую сторону.
  • Затем, правую треть надо подогнуть налево.
  • Разместите аккуратно аксессуар в кармане пиджака.

Вариант 3. Крылообразный

Этим способом сложить платок будет немного сложнее, но, если следовать пошаговой инструкции, с его конструкцией можно легко справиться.

Инструкция:

  • Квадратный кусок ткани сложить по диагонали, так чтобы получился треугольник.
  • Загнуть уголки треугольника к его вершине.
  • Должен получиться ромб.
  • Три конца ромба загнуть к центру.
  • Низ полученной конструкции отрегулировать по высоте.
  • Разместите полученную конструкцию в нагрудном кармане.

Вариант 4. Эксцентричный

Инструкция:

  • Расправленный кусок ткани взять за середину, так чтобы концы ткани свисали свободно.
  • Пропустить платок через руку, и на середине сделать полуоборот.
  • Сложить ткань два раза, начинать надо с конца без краев.
  • Готовую конструкцию разместить в кармашке пиджака.

Видео: Три способа разместить платок в кармане пиджака: сложенный вдвое; крылообразный; эксцентричный.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1921
Источник: https://platoktut.ru/platki/kak-slozhit-platok-v-karman-pidzhaka.html

Общие сведения

Зачем нужен платок в верхнем кармане пиджака

Есть точка зрения, что платки придумал король Англии Ричард 2, однако есть подлинная информация, что они существовали в Китае уже во втором веке. Раньше платок использовали для защиты от неприятных запахов, в гигиенических целях. По прошествии времени паше стал стильным аксессуаром, подчеркивающим характер.

Как подобрать платок

Сначала нужно выбрать костюм, рубашку, галстук, так как платок должен сочетаться с выбранным образом. Чтобы не испортить образ, нужно обязательно проверить, насколько аккуратно обработаны края платка.

Важно: края у дизайнерских аксессуаров подшиты  вручную

Стоит выбрать паше из материала, отличного от материала галстука. Для атласного галстука лучше выбрать матовый платок, а для матового галстука правильнее подобрать платок из атласной ткани. Самые распространенные материалы платков хлопок и шелк. Встречаются и многие другие материалы: шерстяные, замшевые, из полиэстера, льняные.

Нужно выбирать подходящий размер, чаще всего платки бывают квадратной формы, наиболее распространённые размеры 30×30, 35×35, 45×45. Выбор размера зависит от способа укладывания и размера кармана.

Как правильно подобрать цвет платка

Рекомендуется выбирать платок в одной цветовой гамме с костюмом или сорочкой, но не в один тон. Возможно выбрать цвет платка, совпадающий с цветом принта на галстуке, также платок может быть с узором. Для строгого костюма лучше выбрать однотонный платок, например, белый хлопковый.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1492
Источник: https://kakchistim.ru/uhod-za-veshchami/odezhda/sposoby-kak-pravilno-i-krasivo-slozhit-platok-v-nagrudnyj-karman-pidzhaka.html

Красивая укладка нагрудного платка


Уложенный красиво нагрудный платок в кармане пиджака, придает эксцентричный и шикарный вид всему образу. Уложенный неординарным способом платок, расскажет о своем обладателе о его мастерстве и утонченности в стиле, что как правило вызывает восторг у окружающих.

Сшитые платочные аксессуары на фабрике, не имеют такой красоты и привлекательности, которую можно создать, сложив платок своими руками.

Кстати, платочный аксессуар носят не только в кармане пиджака, им можно удачно оформить жилет, если он носится без пиджака:

И даже пальто:

Платочный аксессуар вполне самостоятельный элемент в одежде, поэтому его не обязательно носить в паре с галстуком.

Еще несколько способов ношения нагрудного аксессуара:

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 740
Источник: https://platoktut.ru/platki/kak-slozhit-platok-v-karman-pidzhaka.html

Советы, как класть платок в карман пиджака

Для придания жёсткости паше изо льна или хлопка можно предварительно их накрахмалить и обязательно прогладить.

ВАЖНО!

Шелковые платочки не стоит крахмалить или гладить, можно испортить ткань.

Для исключения случаев «утопания» в кармане пиджака, можно просто положить на дно кармашка кусочек материи или салфетки. Платок не провалится, а будет удерживаться на нужной вам высоте.

Специальный металлический зажим позволит надёжно зафиксировать сгибы и не допустит, чтобы он потерял форму.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 534
Источник: https://tkaner.com/odezhda/pidzhak/kak-slozhit-platok-v-karman-pidzhaka/

Один для красоты, другой для чистоты


Не для кого не секрет, что платок в кармане, играет важную роль в созданном образе. И если возникает непредвиденная ситуация, в виде испачканных рук или внезапно появившихся соплей, нагрудный аксессуар не следует использовать в виде спасательного круга. Для таких непредвиденных ситуаций, необходимо носить с собой хлопковые платки в кармане брюк.

И даже, если пришлось использовать нагрудный аксессуар, то обратно его уже не следует класть в карман пиджака. В противном случае, образ будет безнадежно испорчен и можно легко прослыть среди окружающих неопрятным и неряшливым человеком.

За нагрудным аксессуаром надо в течение дня следить, чтобы он не распушился или не выбился из кармашка. Предназначенный аксессуар для создания образа должен находится идеально сложенным и неприкосновенно чистым.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 833
Источник: https://platoktut.ru/platki/kak-slozhit-platok-v-karman-pidzhaka.html

Стилизация карманного платка

На свадьбе или другом значимом торжестве можно довольно часто встретить мужчин с нагрудным карманным аксессуаром в сочетании с бутоньеркой.

Современные джентльмены, правда редко, но встречаются и в повседневной суете, с красивыми дополнениями как нагрудный платок и бутоньерка.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 307
Источник: https://platoktut.ru/platki/kak-slozhit-platok-v-karman-pidzhaka.html

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 10477
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://tkaner.com/odezhda/pidzhak/kak-slozhit-platok-v-karman-pidzhaka/: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1795 (17%)
  2. https://kakchistim.ru/uhod-za-veshchami/odezhda/sposoby-kak-pravilno-i-krasivo-slozhit-platok-v-nagrudnyj-karman-pidzhaka.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2492 (24%)
  3. http://DekorMyHome.ru/rukodelie/8-sposobov-krasivo-slojit-platok-v-karman-pidjaka.html: использовано 3 блоков из 12, кол-во символов 1511 (14%)
  4. https://platoktut.ru/platki/kak-slozhit-platok-v-karman-pidzhaka.html: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 4143 (40%)
  5. http://mens-look.ru/guide/5-sposobov-slozhit-platok-v-karman-pidzhaka-vyhod-v-svet.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 273 (3%)
  6. https://podomu.info/wardrobe/accessories/kak-skladyvat-platok-v-pidzak.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 263 (3%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.