Как сложить носовой платок: описываем суть

Нагрудный платок с давних времен считается не обязательным, но достаточно стильным атрибутом мужского костюма.

Эти аксессуары стали использоваться еще в Древней Греции. Они считались символом роскоши, и носили их исключительно аристократы. Использовались такие платки для того, чтобы защитить обоняние от дурных запахов. А пиджаки и костюмы появились намного позже.

В XIX веке платок−паше вошел в мужскую моду и стал символом тонкого вкуса и благосостояния. В некотором смысле в мужской моде использование платка стало определенным творческим самовыражением.

Блок: 1/12 | Кол-во символов: 566
Источник: http://DekorMyHome.ru/rukodelie/8-sposobov-krasivo-slojit-platok-v-karman-pidjaka.html

Зачем нужен платок

При определенном стиле ношения платков можно подчеркнуть строгий стиль костюма, или придать ему оттенок неформальности. Благодаря этому элементу можно добавить изюминку в свой образ и сделать внешний вид привлекательным и разнообразным. Если складывать нагрудный платок различными способами, это даст возможность создавать несколько совершенно разных образов.

Такой аксессуар считается изысканными, но при этом он не требует больших финансовых вложений. Если красиво уложить его в нагрудный карман пиджака, то можно придать своему внешнему виду определенный стиль и изысканность. Способов привлекательно сложить платок много, ниже будут рассмотрены самые популярные варианты.

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 697
Источник: http://DekorMyHome.ru/rukodelie/8-sposobov-krasivo-slojit-platok-v-karman-pidjaka.html

Метод

Президентский стиль

  1. Положите платок на твердую поверхность и сложите его один раз пополам, нажимая на сгиб одной рукой.

  2. Сложите его снова пополам, оставляя около 1-2 сантиметра сверху.

  3. Положите сложенный носовой платок в нагрудный карман вашего пиджака так, чтобы эта часть с 1-2 см отступа выглядывала из кармана. Разгладьте платок внизу, чтобы не было никаких складок.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 410
Источник: https://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA

Как сложить платок в пиджак для деловых встреч

Для работы и важных встреч нужно складывать платок так, чтобы он не наводил на мысль о неуважении к окружающим и несерьезности. В этом случае он подчёркивает ваш углубленный подход к рабочему делу.

Президентский способ №8 . Что-то более официальное вряд ли можно придумать. Платок складывается четыре раза, а потом два раза слева направо. Нижняя часть подворачивается на размер глубины вашего кармана. Строгая прямоугольная часть платка остается сверху. Будьте внимательны к материалу: ткань должна быть идеально выглажена и не иметь складок и заворотов.


Сгибы способ №9 . Платок складывается четыре раза, после чего нужно сделать несколько складок. В таком состоянии аксессуар сгибается пополам и вкладывается сгибом вверх. Можно поменять угол платка, чтобы складки смотрелись интереснее.


Кагни способ №10 . Платок складывается ромбом, а потом треугольником, чтобы концы были вверху. Нижние углы треугольника сгибаются внутри, перекрывая противоположные. После боковые части ткани конусом складываются внутрь. Нужно подогнуть низ платка и вставить в карман. Это Претенциозный способ привлечь внимание готов.


Многие мужчины считают, что костюм – это скучно. Разнообразить образ и подчеркнуть стиль могут правильно подобранные детали. Платок в кармане пиджака является одним из вариантов. Как правильно складывать и носить нагрудный платок? Об этом я расскажу сегодня.

В консервативной мужской моде, особенно деловой и официальной, довольно сложно придумать что-то такое, что будет отличать Вас от других. Нагрудный платок не первый век является символом особенного вкуса и стиля.

Сначала я расскажу Вам о том, как складывать платок в карман. Вариантов множество. Не думаю, что стоит разбирать все, но основным внимание уделить необходимо. После того, как мы разберемся с вариантами складывания, я подробно уделю внимание выбору платка к пиджакам и их уместность в различных случаях.


Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1948
Источник: https://tetyamotya.ru/womens-fashion/how-to-fold-a-breast-pocket-blog-of-useful-tips-how-to-fold-a-breast-pocket.html

Как складывать платок в карман пиджака?

Простейший и самый распространенный вариант – квадрат.


Этот вариант будет уместен для официальных мероприятий. Еще его используют те, кто не любит сложностей. Платок должен выглядывать из кармана на 1-1,5 см.

Следующий способ не менее прост, и также является классическим. Треугольник с одним углом можно сложить на считанные секунды.


Так лучше всего складывать льняные и хлопковые платки. Они прекрасно выглядят, не теряют форму и плотно сидят в кармане.

Вариант с двумя углами не на много сложней. Это практически то же самое, только со смещением.


Данный способ лучше всего подходит платкам из шелка.

Вариант с тремя углами держится в кармане хуже, чем предыдущие. Поэтому его нужно использовать лишь с плотными и не скользкими платками.

Следующий способ выглядит интересно, хорошо держит форму и отлично держится в кармане. Попрактикуйтесь, он тоже достаточно прост.

Последние способы, которые я хочу предложить сегодня, более небрежны.

Иногда, карман пиджака слишком глубокий или скользкий и платок в него проваливается, в этом случае советую подложить на дно кармана бумажную салфетку.


Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1149
Источник: https://tetyamotya.ru/womens-fashion/how-to-fold-a-breast-pocket-blog-of-useful-tips-how-to-fold-a-breast-pocket.html

Метод

Двумя углами вверх

  1. Разложите платок на плоской поверхности и сложите его по диагонали. Вместо того, чтобы красиво сложить углы сверху, сделайте два перекрещивающихся треугольника, чтобы вы видели наверху две верхушки.

  2. Сложите обе стороны к центру, чтобы у вас получилась форма кармана с двумя верхушками.

  3. Положите сложенный носовой платок к себе в карман пиджака так, чтобы два угла смотрели наверх. Распрямите все складки.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 458
Источник: https://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA

Как правильно уложить платок в карман пиджака

Укладывая платок в карман нужно проверить, чтобы он смотрелся естественно и не топорщился. В классическом образе платок может выступать не более чем на 4 сантиметра. Иногда предпочтительнее, чтобы край платка высовывался на пару миллиметров. В неформальном образе можно использовать различные варианты платка.

Как красиво сложить платок в нагрудный карман: проверенные способы

Есть различные способы, как сложить аксессуар. Из шелковых платков можно составлять различные интересные формы, а из хлопковых или льняных лучше составлять простые.

Важно: на шелковых платках линии должны быть мягкими без явных сгибов Платки из хлопка и льна нужно прогладить перед тем как складывать, платки из шелка гладить нельзя.

Как сложить платок тремя углами

Данный способ подойдёт для неформальных образов. Допускается использование платков из различных тканей и цветов, возможно с яркими узорами. Складываем платок треугольником, снизу образуются сгиб. Между верхними углами должно остаться расстояние, не совмещать их. Чтобы образовать третий угол, нужно левый нижний загнуть наверх, а нижний правый угол загнуть влево. В нагрудный карман пиджака платок укладывается углами наверх.

Как сложить платок, чтобы получился многоугольник:

  1. — складываем платок треугольником, снизу образуются сгиб. Нужно посмотреть, чтобы верхние углы не были совмещены;
  2. — образовать третий угол, для этого левый нижний угол загнуть наверх;
  3. — нужно образовать четвёртый угол, для этого также загнуть наверх нижний правый угол.
  4. — полученные левый и правый углы совместить между собой, подгибая к середине.
  5. — острый нижний угол подогнуть наверх, но он не должен выступать за пределы кармана.
  6. — угол, который подгибали в последнюю очередь, должен смотреть внутрь, поэтому платок нужно развернуть и поместить в карман пиджака.

Свернуть платок в стиле «буф»

Способ имеет ещё название «облако». В такой технике нет четких линий, её можно назвать неформальной. Она подойдет для различных торжеств, но не для официальных мероприятий. Пальцами нужно взять центр материи, края должны быть в свободном положении. Сформировать облако, зажав другой рукой посередине, а края подвернуть внутрь. В карман платок поместить углами вниз, а облаком наверх.

Сделать красивые свободные углы

Такую технику можно отнести к свободным, подходит для неофициальных мероприятий. Платок складывается также как в техники буф, но свободными углами наверх.

Важно: для этого способа лучше использовать шелковые платки

«Крылатый буф»

Способ используется нечасто, подходит для костюмов и смокингов. Важно: подходит только для платков и шёлковых тканей

Выполняется следующим образом:

  • — сложить треугольником, образовать угол в нижней части, а сгиб в верхней. Верхний левый угол подогнуть вниз, затем и правый верхний угол;
  • — полученные углы загнуть к складке, центру;
  • — платок положить в карман пиджака так, чтобы складка была наружу.

Сделать один угол из платка в карман пиджака

Подходит для праздника и для деловых встреч. Рекомендуется выбрать однотонную расцветку платка. Нужно сложить треугольником, образовать снизу сгиб. Затем нижний правый уголок загнуть влево, а нижний левый угол вправо. Паше положить в карман пиджака уголком наверх.

Как сложить платок в стиле «президентский сгиб»

Способ подходит для классических костюмов. Нужно свернуть платок в 4 слоя, свободные края окажется сверху, а сгиб будет в левой части. Низ загнуть наверх, чтобы не доходил до верхнего края. Паше положить в карман пиджака и расправить по ширине. Идеально для такой техники подойдёт льняная ткань.

Как сложить носовой платок в два угла для кармана пиджака

Два угла выглядят нарядно и хорошо подойдут как для праздничного костюма, так и для повседневного. Сложить треугольником, сгиб внизу, должно быть видно два угла, верхние углы не совмещаем. Правый нижний угол подгибаем на левую сторону, а нижний левый загибаем направо. Уложить в карман пиджака с двумя углами наверх.

Сложить платок в карман пиджака на свадьбу

Какой способ выбрать зависит от стиля свадьбы, от фасона пиджака. Если у жениха костюм строгий, подойдет платок в технике «президентский изгиб», «крылатый буф», с парой углов. Торжественность образу придадут белые шелковые платки. При свободном стиле можно проявить фантазию и поэкспериментировать.

Советы как уложить платок в карман пиджака

  • — паше из хлопка или льна можно накрахмалить и погладить, чтобы придать ему жесткость;
  • Важно: платки из шелковой ткани не рекомендуется гладить и крахмалить, так как можно испортить ткань
  • — на дно кармана пиджака можно положить кусочек салфетки или материала, чтобы платочек не проваливался в карман и был на нужной высоте;
  • — чтобы платок не потерял форму, можно зафиксировать сгибы металлическим зажимом.

Сочетать галстук и паше из одного материала считается не модным.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 4794
Источник: https://kakchistim.ru/uhod-za-veshchami/odezhda/sposoby-kak-pravilno-i-krasivo-slozhit-platok-v-nagrudnyj-karman-pidzhaka.html

Метод

Тремя углами вверх

  1. Разложите носовой платок и сложите его по диагонали так, чтобы два треугольника перекрещивались, а не ровно сложились.

  2. Возьмите одну из боковых сторон и сложите ее по диагонали наполовину платка, чтобы у вас получилась третья верхушка. Другую сторону загните под углом в 90 градусов.

  3. Положите платок в карман пиджака так, чтобы были видны 3 верхушки. Распрямите все складки.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 428
Источник: https://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA

Как подобрать нагрудный платок: секретные техники стилистов

Многие современные дизайнеры утверждают, что карманный платок и галстук/бабочка не должны выполняться из одинакового материала. Они считают подобный стиль пережитком прошлого, призывая забыть устаревшую традицию. Однако другие модельеры придерживаются в своих коллекциях классического стиля, успешно демонстрируя мужские образы, в которых наш герой отлично гармонирует с .


Стоит напомнить, что помимо галстучного наряда, свободный стиль с расстегнутой верхней пуговицей и блейзером вполне располагает для платка не слишком кричащих оттенков. Например, к серому пиджаку прекрасно подойдут розовые и коралловые оттенки.

Цвет

Одевая больше вещей, сложно сохранять цветовую гармонию. Поэтому если вы еще не обладаете острым чувством стиля, возьмите за основу белую сорочку. Ее универсальность позволяет спокойно работать с оставшимися деталями.

Рубашка + casual пиджак

Подбирайте мужской платок подобного или контрастного цвета на пару тонов светлее пиджака. Хорошо подойдут узорчатые модели.

Рубашка + галстук + пиджак

Здесь стоит отталкиваться от «шейного аксессуара» — взять карманный платок на пару тонов светлее или темнее, либо добавить узор того же цвета. Отличным решением будет подобрать изделие в тон к уже присутствующему цвету (например, зеленая бабочка с тонкой оранжевой полоской + оранжевый платок-паше).

Если вы отважились добавить еще жилетку, цветную сорочку и цветной блейзер, то явно знаете что делать.

Узор

Классический костюм любит однотонные платки. Однако спортивный пиджак и блейзер более универсальны.


Текстура бывает самой разной: клетка, польский горошек, гусиные лапки, индийский огурец, шотландка, цветы, геометрия, принт… Это огромный простор для творчества. Некоторые даже не носят нагрудные платки, занимаясь коллекционированием.

Главное не совмещайте узор с пиджаком и рубашкой, в остальном доверяйте своему вкусу.

Материал

Чаще всего платки в карман пиджака производятся из хлопка, льна и шелка, последний считается наиболее дорогим аксессуаром, но все зависит от качества полотна.


При выборе сперва ориентируйтесь на галстук (именно тип ткани, а не цвет). Если их нет, то фактура пиджака и здравый смысл вам поможет. Например, воздушный шелк плохо сочетается с грубой шерстью, а хлопковые бабочка и платок смотрятся шикарно.

Кстати, есть мнение, что модели из шелка, атласа или любой другой гладкой глянцевой материи — это полная безвкусица. Данную теорию мы не поддерживаем, оставляя право выбора за собой.

Спасательный круг

Если боитесь экспериментировать ради одного мероприятия, купите нагрудный платок для костюма и бабочку Starkman из одной ткани. А поистине беспроигрышным вариантом считается белый нагрудный платок. Он великолепно гармонирует с любым однотонным пиджаком, освежает его, а также придает его владельцу торжественный и респектабельный вид.


Блок: 6/9 | Кол-во символов: 2873
Источник: https://tetyamotya.ru/womens-fashion/how-to-fold-a-breast-pocket-blog-of-useful-tips-how-to-fold-a-breast-pocket.html

Как красиво сложить платок облаком

  • Материал сложить в форме треугольника, линия сгиба должна находиться сверху.
  • Взять изделие за сгиб и совместить края так, чтобы края совместились в центре платка, а вверху получилась большая складка.
  • Углы подворачиваются вовнутрь.
  • Аксессуар размещается в кармане складками наружу, по направлению кверху.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 341
Источник: http://DekorMyHome.ru/rukodelie/8-sposobov-krasivo-slojit-platok-v-karman-pidjaka.html

Как сложить платок в карман пиджака на свадьбу

  • Ткань сложить вдвое и расположить как квадрат или ромб.
  • Низ изделия нужно завернуть кверху для получения аккуратной складки. Таким образом можно сделать еще несколько складок по вашему желанию.
  • Аксессуар сложите вдвое по горизонтали.
  • Полученная конструкция укладывается в кармане изгибом вверх.

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 344
Источник: http://DekorMyHome.ru/rukodelie/8-sposobov-krasivo-slojit-platok-v-karman-pidjaka.html

Как сложить платок для пиджака

  • Платок нужно взять за центральную часть, края при этом должны свободно свисать.
  • Материал перехватывается между углами по центру, и формируется облачко.
  • Концы подворачиваются внутрь.
  • Изделие укладывается в карман центральной частью вверх.

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 271
Источник: http://DekorMyHome.ru/rukodelie/8-sposobov-krasivo-slojit-platok-v-karman-pidjaka.html

Как красиво сложить хлопковый платок

  • Изделие сворачивается в 4 слоя так, чтобы края располагались в правой и верхней части.
  • Затем ткань складывается еще вдвое, в направлении слева направо, края четко совмещаются.
  • Нижняя часть аксессуара подворачивается в соответствии с глубиной кармана.
  • Платочек укладывается в карман пиджака, при необходимости расправляются ненужные складки.

Если вариант из хлопка или льна не держит форму, его можно накрахмалить, а затем сложить.

С шелком так поступать нельзя. Если сложенный аксессуар постоянно западает в карман, снизу можно подложить небольшой кусочек ткани.

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 600
Источник: http://DekorMyHome.ru/rukodelie/8-sposobov-krasivo-slojit-platok-v-karman-pidjaka.html

Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 22264
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 1772 (8%)
  2. http://DekorMyHome.ru/rukodelie/8-sposobov-krasivo-slojit-platok-v-karman-pidjaka.html: использовано 6 блоков из 12, кол-во символов 2819 (13%)
  3. https://tetyamotya.ru/womens-fashion/how-to-fold-a-breast-pocket-blog-of-useful-tips-how-to-fold-a-breast-pocket.html: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 12879 (58%)
  4. https://kakchistim.ru/uhod-za-veshchami/odezhda/sposoby-kak-pravilno-i-krasivo-slozhit-platok-v-nagrudnyj-karman-pidzhaka.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 4794 (22%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий