С чем носить черные колготки: рассмотрим со всех сторон

Черные колготки в вашем гардеробе. Подчеркиваем достоинства наших ножек и избегаем распространенных ошибок при создании образов.


Давно прошли времена, когда черные колготки считались вульгарными и недостойными гардероба стильной женщины. Сегодня они прочно обосновались в гардеробе модниц всех возрастов, заставив «потесниться» своих собратьев телесных оттенков. Все дело в том, что черные колготки универсальны, если правильно подбирать их к наряду. С чем носить черные колготки, разберемся подробнее.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 504
Источник: https://frauwow.com/moda/garderob/odezhda/kolgotki/chernye.html

Плотные черные колготки (50-200 ден)

Такие колготки, как было замечено выше, следует выбирать матовые. Они отлично вписываются в зимний гардероб и в межсезонье. Замечено, что в деловом дресс-коде лидируют именно плотные черные колготки в холодный период года, а не прозрачные. В тандеме с черной обувью легко добиться эффекта стройности, так как нет резкой границы между обувью и колготками.

Можно обыграть total black образ, сочетая разные фактуры.

Плотные колготки подбирают к плотным платьям, юбкам, шортам, но это не значит, что невозможно легкие платья носить с такими колготками. Просто плотность выбирайте до 80 ден. Колготы плотностью выше 100 ден некрасиво будут выделяться и утяжелять низ.

Цвет платья лучше выбирать темных тонов. Черные колготки под светлое платье считается плохим тоном. Однако, Вы можете сознательно поставить эксперимент на контрасте, когда в образе присутствует светлое платье и черные колготки, просто поддерживайте последние черными элементами, например, обувью и аксессуарами.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1011
Источник: https://www.ask4style.ru/black-color/what-to-wear-with-black-tights.html

Общие правила

Несмотря на эпоху экспериментов в одежде, лучше придерживаться правила: чем плотнее колготки, тем плотнее должна быть одежда и массивнее обувь. Тонкие хлопчатобумажные и синтетические материалы сочетайте с колготками плотностью до 40 DEN: изделия до 20 DEN считаются тонкими, а до 40 — демисезонными. Более теплые варианты будут гармонировать с юбками и платьями из трикотажа, шерсти, денима. Но помните, что плотные модели не сочетаются с деловым костюмом.

Не пытайтесь сэкономить на качестве колготок. Дешевые изделия быстрее рвутся и растягиваются, образуя непривлекательные складки. Кроме того, в дешевых тонких моделях естественных оттенков часто цвет распределяется неравномерно.

Вычеркните из списка покупок колготки с эффектом загара и варианты с блестящим отливом.

Не забывайте о погоде за окном. Если на улице жарко, то колготки не нужны. Если же вы по каким-то причинам стесняетесь, надевайте брюки или длинную юбку.

В холодное время года прозрачный капрон не прибавит вам шарма, к тому же вы можете простудиться. Если на улице вы планируете быть не более пары минут — добежать от дома до машины, от машины до работы и т. д. — можете позволить себе надеть колготки плотностью 20 DEN. Если ранней осенью или поздней весной на улице пригревает солнце и не так уж холодно, не надевайте плотные черные колготки.

Никогда не носите колготки с носками, надетыми поверх них (только если вы не надеваете носок для тепла и целостности колготок в сапоги или закрытые ботинки).

Белые колготки довольно часто можно увидеть на модных показах, но в повседневности их сложно сочетать с остальной одеждой и у многих они ассоциируются с нарядами маленьких девочек.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1694
Источник: https://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/15-sovetov-kotorye-pomogut-navsegda-razobratsya-kak-sochetat-kolgotki-s-obuvyu-i-odezhdoj-1886515/

С какими цветами сочетаются черные колготки


Классика жанра – это черные колготки и идентичного цвета платье, туфли другого контрастного тона и клатч или другой аксессуар в тон туфлям. Такой образ говорит о хорошем чувстве стиля. Это универсальный лук для любой женщины.

Гармонично выглядят сочетания с одеждой темных, насыщенных тонов, черно-белыми принтами: клетка, полоска, горошек. При выборе ярких цветов в одежде нужно учитывать, что в таком сочетании черный трикотаж смотрится, если одежда однотонная и имеет минимум деталей. Они замечательно подходят к синему, красному, желтому, зеленому цвету.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 605
Источник: https://zhurnal-lady.com/moda/belie/s-chem-nosit-chernye-kolgotki/

Телесные колготки

Телесные колготки стоит подбирать высокого качества, потому как на плохом материале сразу будут видны все дефекты.

Такие колготки могут иметь совершено матовый или немного блестящий вид. К таким колготкам подойдет голубое, либо синее платье, что позволит акцентировать внимание именно на нем, благодаря телесному цвету колгот.

Также строгие деловые костюмы в сером, бежевом цвете прекрасно сочетаются с телесными колготками, придавая образу элегантности.

Платья с ярким принтом, дополнит такой вид колгот.

А вот под белый свитер-платье, кроме телесных колгот, ничего другого и не подойдет. Ведь только с ними такой нежный лук, будет смотреться идеально. Обувь кстати, можно подобрать как в черном, так и светлом цвете.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 745
Источник: https://womans.ws/2019/02/22/s-chem-nosit-kolgoty-chernye-korichnevye-s-printom-i-drugie-52-foto/

Виды черных колготок


Сегодня производители предлагают множество видов на все случаи жизни. Но самые популярные – неизменные классические черные капроновые колготки, которые различают по степени плотности. Они бывают ультратонкими, тонкими, средней плотности или прозрачности и плотные. Виды аксессуара отличаются не только по степени прозрачности, но и посадкой, рисунком.

По посадке они делятся на классическую – на талии и более редко используемую – на бедрах. Верх фасонов на каждый день делают в виде шортиков с толстым мыском. У более элегантных – верх однородный, иногда делается в виде бикини, мысок тонкий, прозрачный.

Классические полупрозрачные

Женские капроновые колготки надевают только с закрытой обувью, с открытой они не используются. Чем они тоньше, тем элегантней стиль. Классические полупрозрачные виды можно надеть для торжества или важного мероприятия. Если одежда чуть ниже или выше колена, и ткань не плотная, то использовать их уместно. Под короткие платья и мини-юбки они тоже подходят прекрасно, но не под ультракороткие. Чем проще форма одежды, тем более уместен такой предмет гардероба.

На работу следует надевать полупрозрачные фасоны, толстые для офисного стиля не приветствуются. Если платье яркое, то в таком стильном образе туфли должны быть темного цвета. Иначе силуэт будет выглядеть «разрезанным». Только женщины с очень длинными ногами могут себе позволить такой силуэт.

В сетку

Модели в сетку нужно использовать очень осторожно. Между стилем и вульгарностью при использовании такого аксессуара существует тонкая грань. Если правильно составить лук, они могут выглядеть очень стильно. На стройных ногах они смотрятся великолепно, но обладательницам полных ног стоит использовать продуманно. Не рекомендуется одевать слишком короткую одежду. Это будет вульгарно выглядеть. Крупная сетка больше подойдет для длинных, худых ног.

Платья из шифона или шелка можно сочетать с сеткой. Если одежда для офиса – уместна лишь мелкая сетка. Хорошо, модно выглядит сетка с шортами, укороченными брюками, здесь подойдет крупный формат. Главное условие – сетку всегда нужно сочетать с обувью на каблуке. Это может быть невысокий каблук, но он должен быть. К такому трикотажу подойдет замшевая обувь или обувь из матовой кожи.

Трикотажные

Плотные черные колготки незаменимы в холодную погоду.  Добавлением шерсти зимой просто необходимо. В отличие от тонких, плотные делают визуально ноги стройней. Их рекомендуется носить с толстой, трикотажной, шерстяной или твидовой одеждой. Это могут быть трикотажные, шерстяные юбки, твидовые шорты до середины бедра с толстыми пуловерами, вязаными кофтами, трикотажные платья любой длины, плотные туники, длинные свитера.

Дополнением к такому гардеробу будут ботинки на толстой подошве, ботильоны, сапоги на танкетке, без каблука, на среднем широком каблуке. Идеально подходят сапоги-ботфорты. В демисезонных луках с ними широко используются разные виды кейпов, плащей с подходящими туфлями, ботинками и другими аксессуарами.

С рисунками или полосками

Довольно часто в фасонах женской одежды встречаются модели с рисунком или полосками. Они позволяют скрыть недостатки ног, например, варикозное расширение вен, визуально вытянуть ноги, если полоска вертикальная. Кроме того, они помогут оживить унылый образ простого платья. Их лучше сочетать с однотонной одеждой или вещами, на которых рисунок гармонирует с узором колготок. С туфлями-лодочками трикотаж с рисунком наиболее гармонирует.

С эффектом чулок

Сегодня чулки почти не надевают. Но фасонов с имитацией чулок представлено в модных луках много. Они выпускаются с кружевным узором, фигурной, принтованной отделкой и так далее. Такие модели носят чаще девушки-подростки. Уместны будут чулки для свиданий и вечерних прогулок с вертикальной полоской сзади. Юбка-карандаш с разрезом сзади – идеальное дополнение в деловом луке. Ноги в таких колготках -чулках смотрятся стройными, весь образ приобретает женственность. Они хорошо скрывают излишнюю полноту ног.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 3982
Источник: https://zhurnal-lady.com/moda/belie/s-chem-nosit-chernye-kolgotki/

Черные колготки

Черные колготки – это универсальный и практичный вид. Они подходят под любой деловой, а также строгий стиль одежды, поэтому смело выбирайте данную вещь в сочетании со строгими юбками-карандашами и классическими блузами.

Плотные черные колготки надевайте под теплые, трикотажные платья. А вот легкие 20-40 DEN с легкими платьями, воздушными юбками, а также шортами. Цветовая категория вашего верха может быть любой. Черный цвет прекрасно сочетается как с цветными вещами, так и с белыми, и черными.

Единственное, под что не подходят черные колготки, это совершенно белые, а также светлые цветные платья. Потому как это создаст сильный диссонанс цветов, что будет выглядеть неуместно.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 710
Источник: https://womans.ws/2019/02/22/s-chem-nosit-kolgoty-chernye-korichnevye-s-printom-i-drugie-52-foto/

Черные колготки с узором и колготки-сеточка


Такие колготки несут ну очень сильный сексуальный посыл, потому использовать их нужно крайне осторожно. Их комбинируют с простыми и лаконичными вещами. На рисунке с юбкой леопардового принта используют очень аккуратный узор-горошек.

Следует заметить,что практически все колготки с узором искажают форму ножек, даже самые стройные могут казаться толще, чем есть на самом деле.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 421
Источник: https://www.ask4style.ru/black-color/what-to-wear-with-black-tights.html

Коричневые колготки

Коричневые колготки, немного темнее чем телесные. Это может быть цвет капучино, кофе с молоком, а также латте. Идеальный верх под такой вид колгот, это розовые платья, белые и персиковые цвета кофт или кардиганов.

Или коричневое плато.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 258
Источник: https://womans.ws/2019/02/22/s-chem-nosit-kolgoty-chernye-korichnevye-s-printom-i-drugie-52-foto/

С какими вещами будут хорошо смотреться


С любым классическим нарядом такие колготки будут хорошо гармонировать. С вещами яркого, однотонного цвета или с темной одеждой их можно сочетать без сомненья. С рисунком хорошо подходят к вещам с минимумом деталей или у которых орнамент подходит под рисунок колготок.

В зимнее время плотные матовые колготы будут подходить к любой толстой, вязаной, трикотажной одежде. Чем толще одежда, тем толще колготки. С какой обувью они будут гармонировать? Обувь предпочтительнее темных тонов. Но если умело подобраны аксессуары, то яркую обувь тоже можно надеть. Сапоги, ботильоны лучше выбирать темных оттенков.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 647
Источник: https://zhurnal-lady.com/moda/belie/s-chem-nosit-chernye-kolgotki/

Белые колготки

Белые колготки достаточно модный вариант колгот на западе, но к сожалению, в нашей стране такой вид не очень популярен. Потому как к ним достаточно сложно подобрать одежду, а белые колготки взывают у нас ассоциации с маленькими девочками.

Если вы все-же решили выбрать такие колготы, то с осторожностью подбирайте к ним вещи. Они должны иметь холодный цвет, плотную структуру, а также вид. То есть никаких легких, летних платьев или ситцевых юбок. Такие вещи под белые колготки совсем не подойдут.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 519
Источник: https://womans.ws/2019/02/22/s-chem-nosit-kolgoty-chernye-korichnevye-s-printom-i-drugie-52-foto/

Когда нельзя надевать черные колготки


Черные колготки не надевают с оттенками бежевого тона. Носить трикотаж со светлой обувью тоже считается признаком дурного вкуса. Их не надевают летом, с босоножками, сандалетами. Открытые туфли тоже не подходят. Не рекомендуется сочетать фасоны черного тона и одежду со множеством декоративных деталей. Ажурные не стоит надевать под очень короткую юбку, кружевную блузку или платье – такой наряд выглядит нелепо.

Стилисты не рекомендуют надевать плотный трикотаж с тонкой одеждой, тем более шелковой, шифоновой. В офис, на работу, на деловую встречу не подходят толстые, ажурные, в крупную сеточку колготы, тем более в виде чулок. Давно вышли из моды блестящие и перламутровые варианты. А вот под короткую одежду не подходят слишком прозрачные колготочки, лучше надевать более плотные. Если у женщины присутствует чувство вкуса и меры, то проблем с использованием колгот не будет.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в е!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1145
Источник: https://zhurnal-lady.com/moda/belie/s-chem-nosit-chernye-kolgotki/

Колготки с принтом

Самые интересный вид колгот – это колготы с принтом. Принт может быть разный, от горошка, до узора из цветов или просто абстрактных рисунков.

Такой вид стоит носить с лаконичным верхом, без яркого броского принта. А по цветовой категории хорошими вариантами станет черный, серый, белый, а также бежевый цвет.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 338
Источник: https://womans.ws/2019/02/22/s-chem-nosit-kolgoty-chernye-korichnevye-s-printom-i-drugie-52-foto/

Колготки TattooSocks


Удивительные и просто фантастические колготки с имитацией татуировок.

Такой вид подойдет только молодым девушкам, для повседневного стиля. Колготы TattooSocks можно сочетать лишь с однотонным, не ярким верхом.

Или можно подбирать верх с тем цветом, который является основным в рисунке самих колгот.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 328
Источник: https://womans.ws/2019/02/22/s-chem-nosit-kolgoty-chernye-korichnevye-s-printom-i-drugie-52-foto/

Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 19593
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://zhurnal-lady.com/moda/belie/s-chem-nosit-chernye-kolgotki/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 6379 (33%)
  2. https://promodu.com/jenskaya-odejda/s-chem-nosit-chernye-kolgotki.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 914 (5%)
  3. https://www.ask4style.ru/black-color/what-to-wear-with-black-tights.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 1734 (9%)
  4. https://womans.ws/2019/02/22/s-chem-nosit-kolgoty-chernye-korichnevye-s-printom-i-drugie-52-foto/: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 2898 (15%)
  5. https://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/15-sovetov-kotorye-pomogut-navsegda-razobratsya-kak-sochetat-kolgotki-s-obuvyu-i-odezhdoj-1886515/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 5836 (30%)
  6. https://frauwow.com/moda/garderob/odezhda/kolgotki/chernye.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1832 (9%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий