Как завязать палантин на шее красиво

Палантином называют оригинальный элемент верхней одежды, представленный в виде крупного платка, завязанного на шее. Изготавливается он преимущественно из легких тканей для использования в теплую пору и из шерсти, если использование предполагает в холодную погоду.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 263
Источник: https://lifegirl.ru/modnyie-idei-zavyazat-palantin-shee-raznyimi-sposobami-instruktsii-foto.html

Чем отличается палантин от шарфа и платка?

Палантин – разновидность шарфа, но от него он сильно отличается. Элемент образа имеет прямоугольную форму, длиной не меньше 2-х метров, а шириной 0,5 м, изготавливается из лёгкого материала. Он декорируется орнаментами, красиво свисающими кисточками, переходом оттенков от тёмного к светлому.

Шарф – тёплый предмет одежды, использующийся в холодное время года. Он представляет собой длинную вязаную полоску. Шерстяным шарфом согреваются все жители холодных регионов, его просто наматывают на шею в несколько слоёв.

Платок – достаточно большой кусок полотна квадратной формы. Его можно одеть на голову, предварительно сложив пополам, чтобы получить аккуратную треугольную форму. Иногда платок используют как галстук, элегантно завязывают на шее.

В чём отличия аксессуаров:

  1. Палантин изготавливают из целого отреза ткани, длина которой может составлять больше двух метров, ширина 0,5-1 метр. Шарфик намного уже.
  2. Палантин прекрасно выступает в качестве дополнительного элемента образа. Его носят вместе с платьем, повязывают поверх пиджака (жакета). Шарф носят только с верхней тёплой одеждой.
  3. Кроме принта, палантин украшается кисточками, а платку они не подходят.
  4. Большие размеры палантина позволяют накинуть его на голову, если на улице стало прохладно.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1297
Источник: https://tkaner.com/odezhda/palantin/kak-zavyazat-palantin-na-shee-raznymi-sposobami/

Особенности носки палантина по времени года


Говоря, о ношении палантина на шее и как его завязать, следует разделять сезонность времени года. Носить его можно в летний период, когда верхняя одежда представлена тонкими футболками, рубашками, кофтами или майками. В то же время непосредственно на шею он может завязываться и в осенне-весенний период.

Здесь идет речь о пальто и куртках с коротким воротником или вовсе без него. Дизайнеры разделают эти понятия, когда, говорят о том, как завязать палантин на шее разными способами.

Хотя в обоих случаях он повязывается на шею, а не на верхнюю одежду. Для людей, не вникающих в излишние тонкости моды, отсутствует различие, поверх какой одежды надевается палантин.

Интересный факт! Наплечные накидки используются женщинами с давних времен. Большую популярность они приобрели среди модниц Европы в начале XVIII века. Этот элегантный элемент одежды изготавливался из разных тканей: меховые, кружевные, парчовые, бархатные, кашемировые, шифоновые широкие шарфы.

По утверждению историков, первой женщиной, которая стала использовать палантин для защиты кожи от холода, стала герцогиня Баварская (настоящее имя – Изабелла Палатинская), которая была женой Филиппа Орлеанского.

Придворным женщинам пришлась по вкусу изящная полоса из соболей, поэтому мода на меховые полоски очень быстро распространилась по Парижу, а затем и по Европе.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1375
Источник: https://lifegirl.ru/modnyie-idei-zavyazat-palantin-shee-raznyimi-sposobami-instruktsii-foto.html

Выбор цвета и материала

Лучше, чтобы в гардеробе было несколько палантинов разной фактуры и оформления. При его выборе нужно учитывать, с чем представительница прекрасного пола собирается его сочетать (с платьем, свитером, курткой или шубой).

Ведь на яркой цветочной блузке предмет одежды с таким же принтом затеряется. А на лёгком платье элемент гардероба, выполненный из жёсткой ткани, создаст странный нелепый образ.

Как определиться с оттенком?

Цвет материала должен подходить к лицу, глазам, гармонировать с одеждой и соответствовать сезону.

В холодное время рекомендуется выбирать яркие цвета. Тёплая одежда шьётся из однотонных материалов, если выбрать аксессуар такого же оформления, то образ получится мрачным.

В летнее время дамы любят носить яркую одежду. Поэтому предоставляется возможность приобрести палантин нежных, пастельных оттенков. Если правило проигнорировать, то девушка будет похожа на светофор.

Внимание! Дополнительный предмет гардероба должен гармонировать с основной одеждой, но не сливаться.

Правильный выбор материала по сезонам

Для пошива палантина используются разные материалы. Одни из них лёгкие, воздушные, а другие тёплые. Рекомендуется рассмотреть материалы, которые подходят для разных сезонов:

  • Полотно из шёлка, льна приобретать в жаркое время года.
  • Ткань, содержащая в себе шёлк и шерсть, идеальный вариант, чтобы носить её в переменчивую осеннюю или весеннюю погоду. Шёлковые нити делают шерсть мягкой, не колючей.
  • Пашмина – разновидность тонкой шерсти. Она подходит для пошива межсезонного палантина.
  • Кашемир не позволит замёрзнуть в неблагоприятную погоду.
  • Предмет одежды из натуральной шерсти – прекрасный вариант для суровой зимы.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1677
Источник: https://tkaner.com/odezhda/palantin/kak-zavyazat-palantin-na-shee-raznymi-sposobami/

Как красиво завязать палантин, чтобы получился капюшон


Платок оборачивают два раза вокруг шеи. После чего перекрещивают, завязывают небольшой узелок на задней части. Система похож и напоминает предыдущие методы, поэтому лучше потренируйтесь на них. Один из выбранных слоёв несколько вытягивают. После чего его можно использовать в роли капюшона.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 346
Источник: https://icia.ru/kak-zavyazat-palantin/

Как завязать палантин на шее

Свободные концы

Для этого следует положить палантин на шею максимально аккуратно. Свободные концы положить за плечи. Другими словами, необходимо всего-навсего обмотать вокруг шеи. Концы выполняют чисто декоративную роль. В особых случаях, для создания какого-либо образа, будет уместно завязать их лёгким узлом.

Длинный хвост

Положите аксессуар на шею. Один из его концов уберите за спину. Максимально эффектно сделайте оформление у передних складов. Чтобы он лучше фиксировался, следует закрепить его при помощи булавки.

Это крайне простая в исполнении вариация, но с ней прекрасно смотрятся и объёмные, и узкие модели.

Петелька

Сложите вещь по ширине пополам они раз, накиньте на шею. Концы проденьте в получившуюся при сложении петлю. Затягивать можно по-разному, все зависит от личных предпочтений. Существуют различные варианты: платные и чёткие, рыхлые и воздушные.

Если вы носите палантин в летнюю погоду, то в случае выбора этого способа, обязательно прикрепите брошь или другое декоративное украшение.

Обратная петля

Суть немного схожа с предыдущей идеей. Поэтому, проделайте те же самые действия, что были написаны чуть выше, но с одним изменением. В петлю следует продеть только один конец, а другой уже в другую петлю. Концы после этого следуют подтянуть.

Закрутка

Элемент гардероба нужно перекрутить вдоль ткани, после чего проверните вокруг шеи. Важно: на этом моменте следует перекрестить в выбранном месте. Затем можно завязать, крайние части убрать под низ.

Наиболее актуален данный вариант для больших вещей. Узкий палантин при осуществлении способа смотрится некрасиво и куцо. Подойдёт девушкам, имеющим шею с большой длиной и маленькой широкой.

Объёмная дуга

Один из самых простых в исполнении. Свяжите кончики, узелок следует переместить под шею. После чего палантин можно красиво и грациозно расправить на груди. Допустимо его немного перекрутить, чтобы добавить больше объёмных складок.

Бесконечность

Легко сделать, но в то же время имеется неповторимый стиль. Следует использовать начинающим модницам, которые обладают длинными шарфами.

Платок необходимо положить на плечи, кончики свяжите двойным узлом. Петлю с большим размером перекрутите, после чего должны получиться две полпетли. Одна из них будет находиться на шее, другую заведите за голову. В результате появится лёгкость и свобода. Более перспективы платки из шелка и хлопка.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 2392
Источник: https://icia.ru/kak-zavyazat-palantin/

Как завязать палантин с кольцом и зажимом


Даже самый толстый палантин можно интересно перевязать при помощи зажимов или колец. Единственное, что важно помнить: диаметр закрепляющей детали должен соответствовать плотности платка, иначе ничего не выйдет.

Красивая подвеска для палантина

Самый простой вариант: взять зимний палантин, накинуть его на плечи и выделить середину каждой стороны. Центральная часть протягивается через зажим Сьюзен (или стульчик) для создания милого банта. Зажим застегивается, а изделие перекручивается на бок, чтобы бант находился не по центру, а под углом.

Как завязать палантин с зажимом

С кольцом очень легко оформлять платки с бахромой. Концы палантина нужно обязать вокруг шеи и выпустить спереди. На углы надевается широкое кольцо, после чего кончики перекручиваются через аксессуар дважды. Накидка расправляется, а кольцо драпируется тканью, чтобы его не было видно. Бахрому обязательно нужно будет поправить, иначе она скомкается и придаст образу неаккуратного вида.

Вариант оформления палантина с бахромой

На пуховик сейчас очень можно завязывать палантин Луи Виттон. Его главным отличием от остальных является форма (он квадратный) и небольшие металлические пряжки на концах. Чтобы его завязать, аксессуар складывается по диагонали и закидывается на шею, как шарф. После его концы выводятся на грудь, а передняя часть сгиба приподнимается, чтобы закрыть нижнюю часть лица. Этот способ особенно хорошо в ветреную или промозглую погоду, т. к. защищает от проникновения холодного воздуха в дыхательные пути.

Шаль Луи Виттон

На куртки с капюшоном легко надевается палантин с пряжкой и двойным плетением. Платок закидывается за спину, а его концы спереди протягиваются через кольцо и дважды перекручиваются. После они протягиваются назад, где их нужно связать двойным узлом. Чтобы упростить задачу на шаль можно нашить пуговицы и пели – это позволит за считанные минуты создать уникальный образ.

Палантин с курткой

В качестве фиксаторов можно использовать многие подручные предметы: резинки, брошки, кольца для пальцев и даже обручи. С обручем, к слову, выходит очень неплохой образ в стиле бохо. На шею надевается аксессуар и по нему перекручивается платок. После концы связываются между собой и поддеваются под основную часть ткани – это сделает их неприметными. Советуем попробовать сделать такой look на пляжную вечеринку.

Круговой палантин

С резинками создается уникальная драпировка без сложных схем перекручиваний. Для этого шаль просто накидывается на шею, а концы спереди перетягиваются резинками в нескольких местах. После окончания манипуляций ткань обязательно расправляется, чтобы не было видно креплений.

Средний рейтинг / 5. Оценок:

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2670
Источник: https://www.LadyWow.ru/kak-zavyazat-palantin.html

Как завязать на голове

  1. Палантин кладут на голову, после чего его следует завязать примерно под подбородком. Крайние части палантина, по усмотрению девушки, либо убираются за спину, либо остаются спереди.
  2. Одна из разновидностей первого метода. Однако, в данном варианте кончики платка не завязываются.
  3. Шарф кладут на голову, после чего следует сделать концы равными по длине и завязать узелок на затылочной части головы. При желании допустимо обернуть палантин ещё несколько раз.
  4. Палантин кладут на голову, после чего следует сделать концы ровными и, на усмотрение, затянуть и сделать узел на затылке. Затем нужно сделать из него тугой жгут и обернуть вокруг головы. В качестве способа фиксации, допустимо использовать различные украшения.
  5. Довольно оригинальный вариант. Следует сложить шарф, обернуть вокруг головы так, чтобы кончики остались на затылке. Собрав их в складки, следует сделать большой узел. Свободные концы допустимо не трогать или закрутить вокруг шеи. Это так можно будет проявить свои стиль и моду.
  6. Сложите шарф вдоль. После этого следует обернуть голову, так, чтобы крайние части остались на затылке. Обмотайте палантин вокруг лба. Должна получить своего рода «чалма». С концами действуют, исходя из предубеждений автора.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1241
Источник: https://icia.ru/kak-zavyazat-palantin/

Какие способы завязывания подходят для лёгких палантинов


Особой разницы между тяжёлыми платками нет. Однако, единственное, что можно отметить их вес.

Разделение палантинов на лёгкие и тяжёлые не несут особого смысла, так как все равно их завязывают одинаковыми методами. Специалисты говорят, что для мягкий и менее объёмных будет отличным вариантом использование на голове. Более длинные и увесистые используются для укладки на шею.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 433
Источник: https://icia.ru/kak-zavyazat-palantin/

Как завязывать палантин при помощи дополнительных предметов

Нижеуказанные методы наиболее актуальны для курток, но и для других элементов гардероба будут уместны.

Если у вас есть куртка с капюшоном, то обратите внимание на платок с пряжкой и двойным плетением. Шарф следует переложить за спину. Его кончики уже в передней части просовываются в кольцо, где их нужно два раза перекрутить. Затем их достают, после чего связывают двойным узлом. Для упрощения задачи используйтесь пуговицы и пели.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 493
Источник: https://icia.ru/kak-zavyazat-palantin/

Рекомендации стилистов о выборе узлов для палантина


Вариантов, как красиво завязать палантин на шее разными способами, очень много. Важно, чтобы узел, цвет и фактура шарфа подходили выбранному образу и стилю.

Модельеры советуют подбирать узлы для палантина исходя из того, как он надевается: на шею или на плечи. Также важно, чтобы материал, узор, цвет и способ завязки сочетался с имиджем человека, мероприятием и выбранным образом.

Как завязать палантин на шее 5 разными способами:

Как красиво завязать шарф, косынку, палантин:

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 527
Источник: https://lifegirl.ru/modnyie-idei-zavyazat-palantin-shee-raznyimi-sposobami-instruktsii-foto.html

Палантин с курткой

Для более удобной фиксации, допустимо использовать любой подручный инструмент. Девушка надевает на шею какое-либо украшение. Далее по нему следует перекрутить палантин. Затем крайние части связывают между собой и поддевают под главную часть, чтобы сделать их незаметными.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 300
Источник: https://icia.ru/kak-zavyazat-palantin/

Что думаете по поводу идеи?


0 баллов

Всего проголосовало: 0

Проголосовало вверх: 0

Проголосовало вверх — процент: 0.000000%

Проголосовало вниз: 0

Проголосовало вниз процент: 0.000000%

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 247
Источник: https://icia.ru/kak-zavyazat-palantin/

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 15815
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://tkaner.com/odezhda/palantin/kak-zavyazat-palantin-na-shee-raznymi-sposobami/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2974 (19%)
  2. https://icia.ru/kak-zavyazat-palantin/: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 5452 (34%)
  3. https://www.LadyWow.ru/kak-zavyazat-palantin.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5224 (33%)
  4. https://lifegirl.ru/modnyie-idei-zavyazat-palantin-shee-raznyimi-sposobami-instruktsii-foto.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 2165 (14%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий