Правила выбора женских очков на лето: во всех подробностях

Кто носит очки, тот знает, что на них чаще всего и обращают внимание. А ещё они меняют лицо. Что делать, чтобы этот аксессуар менял наше лицо правильно − делал его моложе, например? Давайте разбираться.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 210
Источник: https://tkaner.com/aksessuary/ochki/kakaya-oprava-ochkov-pomogaet-vyglyadet-molozhe/

Материал оправы и линз

Для начала обратите внимание на линзы. Какие стекла для солнцезащитных очков выбрать сама природа подсказывает — стекло, за которым так гонятся модники, меньше царапается, но задерживает ультрафиолет только частично. А вот качественные полимеры, вроде поликарбоната, препятствуют попаданию лучей A и B на сетчатку глаза. Инфракрасные лучи задерживают только поляризационные солнцезащитные очки, а классика, особенно имиджевая, им нисколько не препятствует.

Совет! Если Вам приходится часто водить автомобиль, то лучше всего оставить свой выбор на пластиковых стеклах, так как они более безопасны при возможном ДТП (что делать, если попал в ДТП в Таиланде?). Такое стекло либо просто вылетит из оправы, либо, если даже разобьется — риск пораниться сведен к минимуму.

Материал оправы может быть любым. Лёгкий пластик имеет свои преимущества, например, он прочен и долго служит. Металлические модели с деревянными вставками смотрятся не менее стильно, по прочности они крепче пластика. Только важно внимательно рассмотреть места крепления линз к оправе, при сильной перетяжке металлической оправы в местах фиксации могут образовываться трещины, они разительно портят вид аксессуара и уменьшают срок службы.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 1223
Источник: https://v-thailand.com/kak-vyibrat-solntsezashhitnyie-ochki/

Правило №1


Жёлтые и розовые стёкла солнцезащитных очков — не лучший выбор. При подборе очков особое внимание уделите стёклам. Солнцезащитные очки не должны быть слишком «тёмными» или слишком «светлыми». Степень защиты указана на дужке очков, лейбле или в паспорте. Знак UV 400 означает, что в химический состав стекла (это же касается высококачественного полимера) входят добавки, обеспечивающие 100%-ную защиту. А линзы из полимеров CR-39 и C-13 — настоящее чудо солнцезащитной оптики.

— Фильтр нейтральной серой гаммы — наиболее подходящее решение для наших глаз, поскольку он не искажает цвета, а только приглушает их. Давайте без экзот! От солнца отлично защитят глаза и в то же время помогут хорошо видеть все вокруг дымчатые очки с неравномерной плотностью: вверху — темнее, внизу — светлее.

Сегодня в Адыгее очки с разноцветными стёклами очень популярны. Но от жёлтых, розовых и оранжевых стёкол стоит отказаться. Исследования показали, что такие очки крайне вредны для центральной нервной системы. Особенно на юге, — считает врач-офтальмолог Майкопской городской поликлиники №6 Светлана Игумнова. Оказывается, жёлтый свет перевозбуждает сетчатку и может вызвать оптический стресс. Человек становится раздражительным, легко возбудимым, иногда агрессивным. А вот зелёные солнцезащитные фильтры имеют лечебный эффект — они понижают глазное давление. Поэтому людям с чувствительными глазами следует носить тёмные очки в солнечную погоду и летом, и зимой.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1471
Источник: https://adigea.aif.ru/health/details/48380

Цвет и уровень затемнения стекол

Далеко не все солнцезащитные очки идеально темные. Барьером для солнечных лучей является отнюдь не интенсивная окраска линз. Даже, наоборот, максимально затемненные линзы без защитного фильтра от ультрафиолета вредят глазам даже больше, чем полупрозрачные стекла «хамелеонов». Дело в том, что за темными линзами зрачок непроизвольно расширяется и буквально впитывает вредные лучи.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 412
Источник: https://v-thailand.com/kak-vyibrat-solntsezashhitnyie-ochki/

Правило №2


Водителям авто «хамелеоны» противопоказаны. При выборе очков для повседневного использования или отдыха стоит присмотреться к фотохромным линзам — они оберегают хрусталик глаза от резких перепадов света. «Хамелеоны» полезны тем, кто близорук или дальнозорок. Одна беда — «хамелеоны» не защищают глаза на все 100% и категорически противопоказаны водителям. Потому что «хамелеоны» меняют интенсивность защиты в зависимости от яркости света. Водителям автомобилей больше подойдут очки с градуированными стёклами — в них солнечный свет не слепит водителя и хорошо видна приборная панель.

— В Адыгее, помимо отдыха на побережье, становятся всё более популярными горнолыжные прогулки. Выходные дни многие из нас проводят у Чёрного моря или на плато Лаго-Наки. Но и здесь стоит задуматься о выборе очков. Для горнолыжников и яхтсменов идеальны очки с поляризующими линзами, которые делают изображение более чётким и контрастным, — подчеркнула Светлана Игумнова.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 975
Источник: https://adigea.aif.ru/health/details/48380

Защита от излучений

Если вы всё еще не можете определиться, то попробуйте выбрать солнцезащитные очки по типу защиты. Барьерный показатель и тип фильтра производители указывают на специальном вкладыше, идущем в комплекте с аксессуаром. Дополнительно некоторые производители отмечают на вкладыше условия, в которых рекомендуется использовать очки.

Категоризация фильтров солнцезащитных очков единая, всего существует 5 типов защиты:

  • «0» – минимальная защита от всех типов излучений, фильтр пропускает не менее 80% света.
  • «1» и «2» – категории средней защиты от излучений. Первая категория пропускает от 43 до 80 процентов света, а вторая – 18–43 процента.
  • «3» – отличное решение для отдыха и жизни у моря, визитов на природу и дневных городских прогулок. Фильтры очков пропускают не более 18% света.
  • «4» – очки для Тайланда, места, где солнце не щадит ни глаза, ни кожу (как не сгореть на отдыхе в Тайланде?). Светопропускание их составляет 3–8 процентов.

Можете выбрать солнцезащитные очки к лицу, но не забывайте про светопропускание, оно должно быть 3 или 4 уровня для комфорта глаз в Тайланде.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 1089
Источник: https://v-thailand.com/kak-vyibrat-solntsezashhitnyie-ochki/

Правило №3


При покупке особое внимание — на лейбл и дужки очков. Оправа, сделанная из неизвестного металла, может окисляться на воздухе, выделять вредные вещества, а стёкла — мутнеть и просто портить зрение. Очки без имени на стекле покупать нельзя. Поэтому лучше делать подобные приобретения в специализированных магазинах.

Солнцезащитные очки, приобретённые в магазине оптики, имеют гарантийный талон и сертификат. В сертификате должно быть указано, что очки прошли специальные испытания, что они на 100% защищают глаза от ультрафиолетовых лучей. Очки, купленные по случаю в киоске или в продуктовом магазине, несмотря на все наклейки, могут иметь стёкла с микродефектами.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 684
Источник: https://adigea.aif.ru/health/details/48380

Поляризационное покрытие

Правильно выбрать солнцезащитные очки поможет понимание всех их характеристик. Продавцы салонов оптики часто упоминают поляризацию, рассказывая о моделях очков для автолюбителей и поклонников пляжного отдыха. По сути, наличие поляризационного фильтра указывает на то, что на линзы нанесено специальное покрытие, блокирующие блики и отражения. Поэтому для тех, кто решил выбрать качественные солнцезащитные очки для пребывания на курортах Тайланда, нужно обратить внимание на модели с хорошей поляризацией. Говоря научным языком, такой фильтр отсекает вершины амплитуд световых волн, превышающих заданную норму.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 634
Источник: https://v-thailand.com/kak-vyibrat-solntsezashhitnyie-ochki/

Правило №4


Покупая очки, узнайте, из какого материала сделана оправа. Очки в пластиковой оправе очень хрупкие и прослужат недолго. Но если к пластику лежит душа, выбирайте те, где в пластмассовую дужку вставлена проволочная основа.

Сейчас для изготовления оправ всё чаще используют нетрадиционные материалы: каучук или титанфлекс (восстанавливающий форму после изгиба). Пластмасса такой гибкостью не обладает. Но главное — не ошибиться с размером. Слишком большие линзы придадут вам экстравагантный вид. Если у вас квадратное лицо и вы хотите выглядеть круто, купите очки с массивными линзами прямоугольной формы.

При выборе солнцезащитных очков, чтобы убедиться пропускает линза УФ-лучи или нет, их надо обязательно проверять на спектрофотометре или тестере, которыми по правилам торговли оснащены организации, предлагающие действительно качественные очки. Мелочиться не стоит: дешёвые очки не только не защитят глаза, но и могут спровоцировать ухудшение зрения. А при правильном обращении солнцезащитные очки верой и правдой прослужат вам долгие годы. Тем более это очень просто: не кладите очки линзами вниз на твёрдую поверхность, не оставляйте их на месте концентрации тепла (к примеру, на капоте авто) и убирайте в футляр, когда не надеваете.

Советы эксперта: 

Врач-офтальмолог Майкопской городской поликлиники №6 Светлана Игумнова: — При выборе солнцезащитных очков следите за тем, чтобы зрачок глаза располагался точно по центру стекла. Цвет стекол лучше всего выбирать серый или серо-зеленый. Опасны для глаз все оттенки жёлтого. Необходимо, чтобы верхняя часть стёкол была затемнена больше, чем нижняя. Очки не должны искажать цвета предметов. Если область вокруг глаз не загорела на солнце, значит стёкла не пропускают ультрафиолет — это говорит об их качестве.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1803
Источник: https://adigea.aif.ru/health/details/48380

Как проверить поляризационные очки при покупке?

Есть три, известных нам, способа.

  1. Голограмма. Посмотрите на голограмму, неразличимую без очков, в магазинах такие обычно имеются. Просто попросите ее у продавца.
  2. Смартфон. Включите дисплей на максимальную яркость и поставьте белый фон, поднесите к глазам поляризационные очки и поверните их вертикально на 90°, линзы должны потемнеть до полной непрозрачности.
  3. Два в одном. Оденьте очки, вторые (такие же) приподнесите на расстояние 10-15 см от первых и медленно поворачиввайте их до угла в 90°. Линзы должны полностью потемнеть, если сохранилась частичная прозрачность, значит фильтр в одном из очков поляризует не на 100%.

Совет! Оставьте свой выбор именно на поляризационных очках, так как обычные не смогут защитить ваши глаза так эффективно, как описанные выше.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 808
Источник: https://v-thailand.com/kak-vyibrat-solntsezashhitnyie-ochki/

Фотохромное покрытие


Фотохромный слой превращает обычные линзы в «хамелеоны». В зависимости от освещения процент пропускания световых лучей фотохромных солнцезащитных очков изменяется, что позволяет использовать их даже в ночное время для вождения автомобиля. Работает этот фильтр следующим образом: когда на стекла с фотохромным фильтром попадает свет, они начинают темнеть, следовательно, в темное вермя суток, очки становятся прозрачными.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 440
Источник: https://v-thailand.com/kak-vyibrat-solntsezashhitnyie-ochki/

Интересное: очки с омолаживающим эффектом

Чего только не придумают современные дизайнеры! Даже очки с эффектом лифтинга. На самом деле форма оправы «бабочка» или «кошачий глаз» известна уже не одному поколению. Такая форма то входит в моду, то перестаёт быть в тренде, потом, видоизменившись, возвращается на страницы модных журналов. А всё дело в том, что приподнятые уголки оправы как бы приподнимают и лицо, вытягивая вверх внешние уголки глаз и скулы. Так что носите такую оправу − это отличный способ подтянуть контур лица без помощи хирурга.

И ещё один совет: подбирайте оправу к форме вашего лица. Запомните, что:

  • квадратные очки будут лучше смотреться на круглом лице;
  • обладательницы овального лица могут носить очки практически любой формы ;
  • «авиаторы» − очки настолько универсальные, что подойдут кому угодно;
  • «кошачьи» оправы также хорошо смотрятся на любом типе лица, разве что к треугольному не очень подойдут, но и здесь можно постараться и найти что-то с уголками вверх (про «лифтинг»  не забыли?).

Следуйте советам, но помните, что пока вы не примерите оправу — не поймёте, ваша они, или нет. Не бойтесь выбирать и будьте красивыми!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1155
Источник: https://tkaner.com/aksessuary/ochki/kakaya-oprava-ochkov-pomogaet-vyglyadet-molozhe/

Выбираем солнцезащитные очки к лицу


Самый простой ответ на вопрос, как выбрать очки солнцезащитные по форме лица, это совет примерять понравившуюся модель. Но иногда нет времени примерять весь ассортимент магазина, либо вы планируете заказать аксессуар в интернете, что исключает возможность надеть их и подойти к зеркалу. На это случай стилисты создали серию рекомендаций, которые помогут правильно выбрать форму солнцезащитных очков, ориентируясь только на тип и черты лица. Но для начала рассмотрим дельные советы профессионалов.

О чем нам говорит этикетка…

Края оправы очков должны незначительно выступать за границы лица. Но они не должны быть шире больше, чем на 1,5 см. На широком лице массивные оправы будут смотреться тяжело, а вот обладателям вытянутой формы головы стоит выбирать варианты, которые будут чуть выступать у висков, корректируя тем самым ширину скул. Толщина оправы – это дело вкуса, но иногда она тоже указывает на то, какие солнцезащитные очки выбрать. Так, обладателям тонких черт (узких губ и переносицы) лучше не увлекаться моделями, украшенными россыпью камней. В свою очередь, модели без оправы явно будут терять на фоне пухлых губ и широкого курносого носа.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 1188
Источник: https://v-thailand.com/kak-vyibrat-solntsezashhitnyie-ochki/

Видео: в дополнение к посту по выбору очков

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 43
Источник: https://v-thailand.com/kak-vyibrat-solntsezashhitnyie-ochki/

Кол-во блоков: 23 | Общее кол-во символов: 24758
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://v-thailand.com/kak-vyibrat-solntsezashhitnyie-ochki/: использовано 8 блоков из 10, кол-во символов 5837 (24%)
  2. https://tkaner.com/aksessuary/ochki/kakaya-oprava-ochkov-pomogaet-vyglyadet-molozhe/: использовано 6 блоков из 6, кол-во символов 5843 (24%)
  3. http://3ladies.su/fashion/guide/kak-vybrat-solncezashhitnye-ochki.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3549 (14%)
  4. https://tvoj-obraz.ru/solncezashhitnye-ochki/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4596 (19%)
  5. https://adigea.aif.ru/health/details/48380: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 4933 (20%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий