Как выбрать шарф — изучаем тщательно

В холодную погоду практически невозможно обойтись без теплого и согревающего шарфа. Даже если у вас уже имеется один шарф, то это совсем ни повод не покупать еще одну модель. Ведь так вы сможете разнообразить свой внешний вид и не выглядеть каждый день одинаково.


Блок: 1/9 | Кол-во символов: 292
Источник: http://shopping.alvinfixer.ru/odezhda/chto-neobxodimo-znat-chtoby-vybrat-kachestvennyj-sharf/

Из какого материала выбрать шарф

Помимо эстетических качеств, шейный аксессуар должен быть приятным и комфортным в носке, а также выполнять своё прямое назначение: создавать нужный микроклимат для своего владельца. Так, в зависимости от ситуации, он может согреть в холод, защитить от ветра, укрыть от солнца. За это отвечает материал, из которого произведён аксессуар.

Приобретая вещь в бутике, всегда есть возможность пощупать полотно и по ощущениям понять, подходит ли оно вам. Заказывая аксессуар онлайн, вы видите лишь красивую картинку и характеристики товара, поэтому здесь правильность покупки зависит от ваших знаний тонкостей выбора.

Конечно, имеет значение всё: и внешний вид, и размеры, и производитель, и цена. Но главное – это материал. Именно от него зависит будете ли вы носить обновку с удовольствием или она зависнет в шкафу. А также сколько времени послужит вещь и какого ухода потребует.

Расскажем подробнее о самых популярных на сегодня материалах, из которых производят шарфы.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1001
Источник: https://tkaner.com/odezhda/sharf/iz-kakogo-materiala-luchshe-pokupat-sharf/

Важные моменты выбора шарфа


Если уж шарф так многофункционален, не стоит пренебрежительно относиться к процессу его приобретения. На самом деле, есть критерии, которые необходимо учитывать при выборе шарфа.

— Будем откровенны: мы, женщины, часто склонны к спонтанным покупкам. Особенно когда чем-то расстроены или влюблены. Однако не стоит покупать шарф лишь потому, что он приглянулся тебе. Выбирай шарф так же, как и любую другу полноценную деталь гардероба.

Прислушайся к себе и убедись, что в твоем арсенале есть минимум две вещи, с которыми этот шарф будет сочетаться.

— Если же ты выбираешь шарф специально под какой-то комплект, считаем целесообразным появиться в магазине именно в этой одежде: зрительная память иногда подводит.

— Задача любой вещи в твоем гардеробе – оттенять твои достоинства. Шарф ничем не хуже. При выборе шарфа учитывай, к какому типу внешности ты относишься: подходит ли он под цвет твоих глаз, волос, кожи.

— Шарфы, как и любая другая одежда, подвержены влиянию тенденций моды. Ты ведь модная девушка?

— Продумывай, какое место в ансамбле ты планируешь подарить шарфу, и в соответствии с этим выбирай размер и расцветку. Если он будет главным козырем твоего образа, имеет смысл выбрать большой шарф с яркой расцветкой.

Если его задача – всего лишь стать ненавязчивым акцентом, выбирай что-то не слишком крупное и нейтральное.

— Конечно, шарф нельзя отнести к базовым вещам гардероба. Но тем не менее стоит обращать внимание на его качество. Торчащие нитки, синтетическая ткань, неровные края – все эти дефекты могут сильно навредить твоему образу. Проще говоря, ты будешь выглядеть дешево.

— Не стоит выбирать шарф, чрезмерно перегруженный какими-либо деталями: будь это слишком хищная расцветка, стразы, кисточки, паетки и т.д. Это отдает «цыганщиной».

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1790
Источник: http://StyliShe.ru/2012/03/11/kak-vybrat-sharf/

Какая наилучшая длина шарфа?

Если выбрать слишком длинный шарф, то он будет неудобен в носке. Если выбрать очень короткий, то он будет не самым практичным, особенно в сильные морозы. В большинстве случаев, оптимальной длиной шарфа является 170-180 сантиметров. Однако очень высоким людям могут подойти и более длинные шарфы. А тем, кто небольшого роста, наоборот более короткие.

Как известно, длинные шарфы, если их носить со свисающими концами, могут зрительно вытянуть образ, придать стройности фигуре и немного увеличить рост. Также длинные модели можно завязывать в пышный и объемный бант, что зрительно увеличит шею. Конечно, если она у вас и так довольно толстая, то так делать не стоит. Длинные шарфы имеют гораздо больше возможностей по укладыванию и завязыванию. И узел на них фиксируется надежнее.

Как шарф сочетается с другими вещами?

Шарф следует приобретать исходя из того, будет ли он сочетаться не только с курткой или пальто, с которыми вы наденете его пару раз. Но и со многими другими вещами из вашего гардероба. Лучше всего приобретать универсальные вещи, которые отлично будут сочетаться с гардеробом в любом стиле и направлении. Также стоит понимать, что универсальность – это совсем не однообразие и серость.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1233
Источник: http://shopping.alvinfixer.ru/odezhda/chto-neobxodimo-znat-chtoby-vybrat-kachestvennyj-sharf/

Как выбрать свой любимый цвет и размер

С общими принципами выбора шарфа все более или менее понятно. Теперь внесем чуть больше конкретики.

Сперва о цветовой гамме шарфа. При его выборе имеет смысл прикладывать его к лицу: ведь именно на уровне лица ему с большой вероятностью и предстоит находиться. Руководствуйся общими правилами выбора цветов, подходящих к твоей внешности: это более важный критерий, чем принцип «нравится/не нравится».

Если ты планируешь носить шарф в каком-то конкретном ансамбле, проследи, чтобы узор шарфа не дублировал узор на другом предмете гардероба. Иначе будешь похожа на футбольного фаната.

Следует также избегать перегруженности узорами в твоем образе. Если у тебя яркая узорчатая блузка или джемпер, имеет смысл выбрать однотонный шарф. Нелепо будет смотреться шарф в полоску в сочетании с  клетчатой кофтой, например.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 854
Источник: http://StyliShe.ru/2012/03/11/kak-vybrat-sharf/

Основные требования и критерии выбора


Прежде чем приступать к выбору пряжи для вязания шарфа своими руками, необходимо ознакомиться с основными требованиями. Связаны они с неизбежным контактом аксессуара с кожей.

Какие качества важно учесть

Состав зависит от выбранного сезона и необходимой фактуры полотна. Для зимних теплых шарфов подбирают шерстяные и полушерстяные толстые нити. Для ажурных рисунков требуется тонкая пряжа, а при вязании летних шарфиков подходят нити растительного происхождения (хлопок, лен, шелк).

Мягкость – важное условие. Какого бы цвета и фактуры ни был планируемый шарфик, он непременно должен быть приятным к телу. Жесткие колючие виды нитей категорически не подходят. Но поскольку ощущения каждого человека уникальны, выбирая пряжу, можно приложить ее к щеке, чтобы правильно оценить комфорт шарфа.

Простота в уходе играет не последнюю роль. Чтобы аксессуар дополнял образ долгое время, важно, чтобы он выдерживал стирку, не теряя цвет и вид.

Подобными свойствами обладают синтетические виды (вискоза, акрил), грязь не впитывается в нити и легко смывается. Изделия из такой пряжи не деформируются и не линяют. Но синтетика скрипит, не позволяет коже дышать, выглядит дешево. Натуральные волокна сложны в уходе, быстро теряют внешний вид.

Для того чтобы получить аксессуар с отличными качествами обоих материалов, нити смешивают. Самыми лучшими смесовыми считаются нити, где синтетические волокна не превышают 20%.

Толщина нити определяется ее длиной на 100 г: чем больше длина, тем тоньше нить. Для вязания шарфа своими руками важно подобрать толщину пряжи в соответствии с выбранной моделью и рисунком. Теплые модели с фактурной объемной вязкой создают с помощью очень толстых нитей. Они продаются в мотках по 50 г, при этом длина не превышает 30 м.

Для тонких, полупрозрачных полотен выбирают тонкую пряжу с естественной опушкой (мохер, ангора). При вязании ажурных шарфиков важно, чтобы рисунок был четким, поэтому берут виды без пуха, например, ровницу.

Виды пряжи с учетом сезона

Выбор делают исходя из модели и сезона, для которого предназначен аксессуар. Для вязания шарфов на осенне-зимний период используют теплые пряжи:

  • мягкую овечью шерсть;
  • ангору;
  • мохер;
  • альпаку;
  • меринос;
  • кашемир;
  • полушерсть;
  • акрил.

Для весенне-летнего сезона шарфы вяжут:

  • из хлопка;
  • шелка;
  • льна;
  • вискозы;
  •  смесовых пряж.

Если планируете вязать детям, изучите наши рекомендации по выбору детской пряжи.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2389
Источник: https://zhenskie-uvlecheniya.ru/kak-vybrat-prjazhu-dlja-sharfa.html

Цвет

При выборе цвета действует два правила:

  • если вы предпочитаете однотонную верхнюю одежду, то шарфик может быть ярким стильным пятном в образе, контрастность даже приветствуется;
  • если вы любитель яркого стиля в одежде, то шарфик должен быть однотонным без рисунка и сочетаться с основным цветом верхней одежды.

Несмотря на вкусы и предпочтения, не стоит пренебрегать правилами гармонии. Цвет шарфа должен соответствовать природной внешности. Так, например, девушкам с красноватой кожей нужно избегать зеленых оттенков, которые только усиливают эффект покраснения.

  1. Обладательницам бледной «фарфоровой» кожи противопоказан голубой цвет и его оттенки.
  2. Смуглым девушкам стоит обращать внимание на белоснежные и яркие шарфы.
  3. Подходящие оттенки для русых и светловолосых: коричневый, золотой, оливковый, хаки.
  4. Рыжеволосым с бледной кожей не подходит черный цвет, он придает женщине болезненный и уставший вид. Зато черный текстиль идеально смотрится на брюнетках, подчеркивая их утонченность.

Придать лицу свежесть и сияние помогут шарфики спокойных бежевых, розовых и коралловых оттенков.

Кроме того, грамотно выбрав шарф, можно выгодно подчеркнуть цвет глаз. Зеленый цвет глаз красиво оттенят сиреневые, фиолетовые, лиловые или розовые платки. Кареглазые будут выглядеть эффектно с синим шарфом, а серые глаза выделяются на фоне оранжевых текстильных аксессуаров.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1363
Источник: https://allqa.ru/moda-i-krasota/kak-vybrat-idealnyi-sharf/

Узор


Чем ярче и интереснее по дизайну шарф, тем проще должен быть основной наряд. Главный принцип — следить за тем, чтобы узор платка не повторял рисунков на верхней одежде.

Полоска и геометрический орнамент особенно эффектно смотрятся, если дополняют однотонное пальто. Это же условие распространяется на шарфы с вязаным рисунком.

Большой популярностью пользуются платки с мультяшными принтами. Такие модели подходят только молодым девушкам.

Кроме того, не экспериментируйте с сочетанием рисунков, это под силу только опытным дизайнерам. Иначе можно выглядеть нелепо.

Еще один важный момент – способ завязывания шарфа. При использовании сложных узлов рисунки искажаются и преломляются. Таким образом, теряется вся изюминка изделия. Например, не стоит завязывать шелковый шарф с цветочным или этническим принтом по принципу французского узла.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 844
Источник: https://allqa.ru/moda-i-krasota/kak-vybrat-idealnyi-sharf/

Что учесть для вязания рисунка

Рисунок модели играет немаловажную роль в выборе материала. Объемные узоры, косы и плетения требуют нитей средней толщины, толстых и супертолстых. Сейчас на прилавках можно встретить нитки для вязания практически любой толщины. Супертолстые подойдут для объемной вязки с помощью обычного платочного стиля.

Тончайшие полупрозрачные шарфы и шали вяжут из тонких шерстяных пряж из пуха коз и кроликов. Альпака, ангора, меринос, кашемир светлых тонов создают воздушный невесомый образ. Красивый акцент придаст легкий налет пуха. Для этого нужны пуховые виды пряж.

Ажурные и кружевные мотивы с четким рисунком создают при помощи тонких нитей с ровной структурой. Ровница или нить в одно кручение максимально подходят для таких работ. Чтобы узор был четким и его не приходилось поправлять после каждой стирки, лучше брать смесовые пряжи с добавлением 50% вискозы.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 885
Источник: https://zhenskie-uvlecheniya.ru/kak-vybrat-prjazhu-dlja-sharfa.html

Фактура


При создании гармоничного образа очень важно следить за соответствием фактур. Под классическую одежду уместно носить шарфы из шелка, хлопка, вискозы, тонкой шерсти. А поверх куртки лучше завязывать ангоровые, кашемировые и мохеровые модели.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 249
Источник: https://allqa.ru/moda-i-krasota/kak-vybrat-idealnyi-sharf/

Фасонная пряжа

Интересные эффекты простому шарфу способна добавить фасонная пряжа, часто используемая для вязания дизайнерских аксессуаров. Среди самых популярных можно выделить:

  • ленточную;
  • букле;
  • синельная;
  • травку.

Фасонная пряжа состоит чаще всего из синтетических волокон с добавлением натуральных нитей или без них. Эффект достигается путем комбинирования различного плетения нитей и дополнительных компонентов.

Ленточная пряжа имеет вид плоской широкой ленты, окрашенной в разные цвета, плавно переходящие один в другой. Из такой получаются изделия с плотной, но объемной вязкой. Некоторые виды выполнены в виде ажурных лент. Работа с такой тесьмой позволяет создавать абсолютно уникальные шарфы.

Синельная пряжа похожа на бархат, имеет небольшие ворсинки на всем протяжении. Очень мягкая, не растягивается, не накапливает статическое электричество. Вещи имеют вид плюшевых.

Букле и «травка» были очень модными в середине 90-х. Сейчас они постепенно набирают популярность вновь. На всем протяжении букле есть небольшие узелки, отличные по цвету от основной нити. «Травка» полностью оправдывает название, полотно получается необыкновенно пушистым за счет большого количества ниточек, направленных в разные стороны.

Отдельно стоит сказать о турецкой новинке пряже Ализе Пуффи – шарф из нее можно вязать не только крючком, но и просто руками. Секрет в том, что производитель уже сформировал на нитке петельки. Задача рукодельницы – соединить петельки, продевая в последующую. Одного мотка хватает на шарф длиной 1 м и шириной 20 см.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1524
Источник: https://zhenskie-uvlecheniya.ru/kak-vybrat-prjazhu-dlja-sharfa.html

Что лучше: тканый или вязаный шарф?


Тканые шарфы идеально подходят под деловую одежду. Они хорошо сочетаются со строгими фасонами пальто. Если вы не ограничены строгими рамками дресс-кода, то у вас большой выбор моделей шарфов. В таком случае вы можете выбрать и тканые и вязаные модели. Но по большей части такой выбор зависит от личных предпочтений и дела вкуса.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 365
Источник: http://shopping.alvinfixer.ru/odezhda/chto-neobxodimo-znat-chtoby-vybrat-kachestvennyj-sharf/

Рекомендации по выбору цвета

Шарф должен хорошо смотреться в общем ансамбле и не выбиваться из стиля. Для этого его лучше вязать из той же пряжи в одинаковой технике с другими аксессуарами, таким как шапка и варежки.

Шарфик должен гармонировать с цветом основной одежды. Он может быть контрастным или находиться с основным тоном в одной цветовой гамме. Во втором случает оттенок аксессуаров должен быть на 2-3 тона темнее или светлее общего фона.

Не стоит забывать, что аксессуары должны быть к лицу, особенно это касается шарфов, так как они находятся в непосредственной близости к голове. Цвет может быть подобран к тону кожи или глаз.

Если возникают трудности с подбором цвета, можно использовать универсальные тона: зеленый, розовый, лиловый, красный. Существуют цвета, способные визуально омолодить: абрикосовый, розовый, нежно-желтый.

Правильно подобранная пряжа для шарфа – половина успеха вязания спицами или крючком. Материал отвечает за качество изделия и четкость рисунка. Качественная нить гарантирует отличный результат и долгую жизнь.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1044
Источник: https://zhenskie-uvlecheniya.ru/kak-vybrat-prjazhu-dlja-sharfa.html

Обработка краев шарфов


Немногие производители особым образом обрабатывают края своих изделий. Например, Calabrese сначала подшивают края шарфов на машинке, которая имитирует ручную работу. Но большинство не заморачиваются по этому поводу и предпочитают закрывать края самым простым и обыкновенным образом. Какой именно предпочесть вариант – это опять-таки дело вкуса и ваших личных предпочтений.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 396
Источник: http://shopping.alvinfixer.ru/odezhda/chto-neobxodimo-znat-chtoby-vybrat-kachestvennyj-sharf/

Как осмотреть шарф перед покупкой?

Перед покупкой очень внимательно осмотрите выбранный вами шарф. Проверьте насколько ровны края и как они обработаны, не торчат ли нитки, равномерно ли нанесена окраска и рисунок, нет ли катышков. Также проверьте наличие всех ярлыков и этикеток. Если вас что-то насторожило или не понравилось в выбранной модели, то не стоит совершать покупку. Лучше посмотреть другие модели в других магазинах.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 429
Источник: http://shopping.alvinfixer.ru/odezhda/chto-neobxodimo-znat-chtoby-vybrat-kachestvennyj-sharf/

Стоимость качественного шарфа


Хороший и качественный шарф вполне можно приобрести за сравнительно небольшую сумму в пределах 1000 рублей. При выборе данного элемента гардероба не стоит сильно гнаться за именитыми и громкими брендами. Решающими факторами должны стать качества материала, аккуратность отделки и пошива, а также дизайн. Ведь в итоге переплата за бренд может составить довольно внушительную сумму.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 422
Источник: http://shopping.alvinfixer.ru/odezhda/chto-neobxodimo-znat-chtoby-vybrat-kachestvennyj-sharf/

Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 18885
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://tkaner.com/odezhda/sharf/iz-kakogo-materiala-luchshe-pokupat-sharf/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1001 (5%)
  2. https://zhenskie-uvlecheniya.ru/kak-vybrat-prjazhu-dlja-sharfa.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 5842 (31%)
  3. http://shopping.alvinfixer.ru/odezhda/chto-neobxodimo-znat-chtoby-vybrat-kachestvennyj-sharf/: использовано 7 блоков из 9, кол-во символов 4255 (23%)
  4. https://allqa.ru/moda-i-krasota/kak-vybrat-idealnyi-sharf/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 3410 (18%)
  5. http://StyliShe.ru/2012/03/11/kak-vybrat-sharf/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 4377 (23%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий