Как войти в DFU режим: рассматриваем вопрос

Режим DFU (Device Firmware Update) относится к числу аварийных режимов iPhone. Вводить устройство в этот режим нужно, если пользователь «яблочного» гаджета столкнулся с проблемами при обновлении операционной системы либо при перепрошивке смартфона с джейлбрейком. Кроме того, переведя Айфон в DFU-режим и вернув его в нормальное состояние, можно исправить ряд системных ошибок, способных привести к некорректной работе устройства.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 430
Источник: https://SetPhone.ru/rukovodstva/kak-vvesti-ajfon-v-rezhim-dfu/

Как перезагрузить iPhone X / XS / XR

Допустим ваш iPhone завис или начал глючить, или вообще не включается. Чтобы вернуть его в рабочее состояние, необходимо выполнить принудительную перезагрузку. Забудьте (если вы знали) любые другие комбинации кнопок и следуйте пошаговой инструкции ниже.

Новая комбинация кнопок для перезагрузки iPhone потребует от вас немного больше ловкости рук. Если не получилось с первого раза, пробуйте еще.

ШАГ 1 — Нажмите и быстро отпустите кнопку Громкость Вверх. Затем нажмите и быстро отпустите кнопку Громкость Вниз.

ШАГ 2 — Теперь зажмите и удерживайте Side Button до тех пор пока на экране iPhone не появится яблоко.

Чтобы было проще запомнить, вспомните детскую поговорку «Плюс, минус — замыкание«. По аналогии, именно в такой последовательности необходимо нажимать кнопки.

С жесткой перезагрузкой вроде бы все. Не получилось? Постарайся быть более ловким и пробуй еще раз.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 909
Источник: https://macnoob.ru/ios/rezhim-dfu-na-iphone-x-8/

iPhone Замороженные


1 IOS Замороженный Режим 2 Восстановления 3 Режим DFU

Режим DFU часто используется в качестве последнего средства при устранении неполадок вашего iPhone. Это может быть правдой, но это также один из наиболее эффективных функций, которые можно выполнять, когда ваш iPhone испытывает определенные проблемы. Например, режим DFU, оказалось очень надежным решением при фиксации iPhone, который просто не запустится или застрял в цикле перезагрузки.

DFU будет очень удобно, если вы хотите сделать джейлбрейк, снимите джейлбрейк или даже просто восстановить устройство, когда ничего не работает. Одна из главных причин, почему большинство людей предпочитают режим DFU через режим восстановления из-за того, что она позволяет устройства для взаимодействия с ITunes без автоматического обновления встроенного программного обеспечения. Использование DFU поэтому позволяет восстановить устройство в любом состоянии, вы выбираете.

Здесь мы будем смотреть на то, как войти в режим DFU при трех различных условиях. Мы будем смотреть на то, как поместить iPhone в режиме DFU, как правило, без использования домашней кнопки и без использования кнопки питания.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1250
Источник: http://global.drfone.biz/ru/dfu-mode/how-to-enter-dfu-mode-iphone.html

Как войти в DFU-режим на iPhone с сенсорной кнопкой Home

В смартфонах с влагозащитой купертиновцы отказались от физической кнопки на передней грани смартфона. Ее заменила сенсорная клавиша. Процедура перехода в DFU режим стала немного отличаться:

1. Подключаем смартфон к компьютеру при помощи кабеля.

2. Выключаем iPhone.

3. Когда экран потухнет, зажимаем кнопку питания на 3 секунды.

4. Зажимаем кнопку уменьшения громкости, при этом продолжаем держать нажатой кнопку питания.

5. Через 10 секунд отпускаем кнопку питания и продолжаем держать кнопку уменьшения громкости еще 5 секунд.

Черный экран смартфона будет свидетельствовать о входе в DFU. Яблоко на экране сигнализирует о начале загрузки iOS, придется повторить процедуру заново.

Для выхода из режима DFU нужно зажать кнопки уменьшения громкости и Power на 10 секунд.

Как видите, процесс входа и выхода в данный режим отличается лишь использованием клавиши громкости вместо кнопки Домой.

Вот видеоинструкция для моделей с физической и виртуальной кнопкой Домой.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1031
Источник: https://www.iphones.ru/iNotes/kak-vvesti-iphone-v-rezhim-dfu-03-13-2020

Как ввести iPhone в DFU MODE?


Есть два способа ввести «яблочный» гаджет в DFU режим — оба применимы для любого из девайсов Apple. Первый таков:

Шаг 1. Соедините Айфон с ПК и запустите iTunes.

Шаг 2. Зажмите кнопки «Домой» и «Power» одновременно и удерживайте в течение 10-ти секунд.

Изображение: 4pda.biz

Шаг 3. Отпустите «Power», а «Домой» оставьте зажатой, пока в iTunes не появится сообщение об обнаружении Айфона в аварийном режиме.

Изображение: nastroyka.zp.ua

Сам гаджет никак не даст пользователю знать, что перешел в DFU MODE.

Второй способ перехода в режим обновления прошивки считается более правильным, однако, новичкам часто не покоряется. Начальным действием также является подключение смартфона к iTunes – дальше нужно действовать так:

Шаг 1. Выключите аппарат — дождитесь, когда его экран полностью погаснет.

Шаг 2. Зажмите клавишу «Power», отсчитайте 3 секунды, затем нажмите дополнительно «Домой». Здесь и кроется основная сложность: выполнить эти операции нужно так, чтобы iPhone не включился в обычном режиме.

Шаг 3. Отсчитайте 10 секунд после нажатия «Домой» и отпустите «Power». «Домой» не отпускайте.

Шаг 4. В iTunes появится сообщение — в окне нажмите «ОК».

Далее можно приступать к восстановлению iPhone – об этой процедуре рассказывается здесь.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1256
Источник: https://SetPhone.ru/rukovodstva/kak-vvesti-ajfon-v-rezhim-dfu/

Часть 2: Как войти в DFU режим без домашней кнопки или кнопки питания?

Если по каким-то причинам вы не можете использовать домашнюю кнопку или кнопку питания, вы можете попробовать поставить iPhone в режим DFU. Процесс немного больше, чем с участием один выше, но это может быть сделано.

Как положить iPhone в режим DFU

Шаг 1: На рабочем столе создайте папку , в которой вы будете называть Pwnage. В этой недавно созданной папке установите последнюю прошивку и последнюю версию RedSn0w. Вы можете скачать и онлайн. Извлечение архива RedSn0w в этой папке.

Шаг 2: Запустите извлеченный папку RedSn0w , которая была извлеченного ранее. Вы можете сделать это очень легко, щелкнув правой кнопкой мыши на .exe и выберите «Запуск от имени администратора» ?? из контекстного меню.

Шаг 3: После того , как папка была успешно открыта, нажмите Extras

   

Шаг 4: В меню Extra в полученном окне выберите «Даже больше» ??

Шаг 5: Из еще более меню в результирующем окне выберите «DFU IPSW» ??

   

Шаг 6: диалоговое окно появится с запросом , чтобы выбрать IPSW , который в настоящее время можно восстановить , чтобы без каких — либо хаков. Нажмите кнопку OK , чтобы продолжить

Шаг 7: Выберите ispw файл прошивки, загруженный на шаге 1 выше , и нажмите кнопку Открыть

Шаг 8: Подождите , пока режим DFU IPSW будет создан

Шаг 9: Окно диалога , подтверждающее успешное создание режим DFU IPSW появится

Шаг 10: Далее, запустите ITunes и подключить устройство к компьютеру. Выберите устройство в списке слева. Если вы не выполнили резервное копирование недавно, это было бы хорошее время , чтобы создать на. Убедитесь , что вы находитесь на резюме и затем , удерживая нажатой клавишу Shift и нажмите кнопку «Восстановить» ??

Шаг 11: В следующем окне выберите «Enter-DFU IPSW из папки , которую мы создали в шаге One на рабочем столе и нажмите кнопку„Открыть“??

Шаг 12: Это поместит ваш iPhone в режиме DFU. Экран останется черным , и вы можете быть в состоянии сделать джейлбрейк , если вы хотите , в зависимости от прошивки , который вы выбрали.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2326
Источник: http://global.drfone.biz/ru/dfu-mode/how-to-enter-dfu-mode-iphone.html

Как вывести iPad из DFU

Ввести планшет в работу для аварийного восстановления и выполнить все необходимые действия, например, перепрошивку, нам удалось. Однако, чтобы использовать Айпад, нужно выйти из DFU. При этом просто отключить гаджет от компьютера недостаточно. Придется осуществить «холодный рестарт» планшета.

Для этого одновременно нажимаем и удерживаем на протяжении 10 секунд кнопку включения устройства и клавишу «Домой», отпускаем их и просто включаем Айпад. Если все сделано верно, загрузится интерфейс установленной iOS.

Вот и все, теперь вы знаете, как ввести ваше мобильное устройство от Apple в аварийный режим работы, что позволит справиться с любыми возникшими во время его использования проблемами и сбоями.

Читать также:

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 742
Источник: http://ipadinsider.ru/sovety-i-instrukcii/kak-vvesti-ipad-v-rezhim-vosstanovleniya-dfu.html

Режим DFU на iPhone XS, XR

Ну вот мы и добрались до режима DFU (Device Firmware Update). Если принудительная перезагрузка не помогла, а режим восстановления не активируется, режим DFU это последний рубеж, который вы можете преодолеть самостоятельно.

В процессе восстановления устройства в режиме DFU, на ваш телефон будет установлена система «с чистого листа». Вся информация, хранящаяся в телефоне, будет утеряна.

Режим DFU может помочь в тех случаях когда iPhone зацикливается на этапе загрузки, или же периодически выдает синий/красный экран «смерти».

Я настоятельно рекомендую полностью просмотреть все шаги ниже, чтобы четко представлять в какой последовательности и как долго необходимо нажимать ту или иную кнопку. Итак, чтобы войти в режим DFU на iPhone 8, X, XS и XR необходимо сделать следующее:

ШАГ 1 — Подключите iPhone к компьютеру и запустите iTunes. Убедитесь что у вас установлена последняя версия iTunes.

ШАГ 2 — Поочередно нажмите и отпустите Громкость Вверх, затем Громкость Вниз, после этого зажмите Боковую кнопку и удерживайте ее пока не погаснет экран.

ШАГ 3 — Одновременно зажмите и удерживайте на протяжении 5 секунд Боковую кнопку и кнопку Громкость Вниз.

ШАГ 4 — После этого отпустите Боковую кнопку, оставив зажатой кнопку Громкость Вниз еще на 15 секунд.

ШАГ 5 — В окне программы iTunes должно появится сообщение о том что обнаружен iPhone в режиме восстановления… Экран iPhone при этом должен оставаться выключенным.

ШАГ 6 — Если после ваших манипуляций ничего не произошло, или же на экране iPhone что-то высветилось, значит вы сбились при подсчете секунд. Возвращайтесь к ШАГУ 1 и пробуйте заново.

Ну вот собственно и все. На самом деле режим DFU на iPhone XS активируется также как и на младших моделях iPhone, а вот перезагрузка и режим восстановления уже по новому.

Я думаю, что все мы в скором времени привыкнем к новым комбинациям… если конечно Apple опять не «выкинет» пару ненужных кнопок или не заменит их на что-то типа «покрути, лизни, обмакни…».

Я всем вам желаю хорошего дня… и пусть ваш iPhone работает бесперебойно! Ну а мне пора крутить гайки…

Подписывайтесь на наш , , .

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2121
Источник: https://macnoob.ru/ios/rezhim-dfu-na-iphone-x-8/

Как вывести Айфон из режима DFU?


Перевести Айфон обратно в нормальное состояние довольно просто:

Шаг 1. Отсоедините гаджет от ПК.

Шаг 2. Зажмите кнопки «Домой» и «Power» одновременно и держите так в течение 10 секунд. Остается дождаться, когда смартфон выйдет из DFU режима, перезагрузится и станет работать в стандартном режиме.

Если гаджет соединен кабелем с компьютером, то после 10-секундного ожидания нужно отпустить кнопки и зажать «Power» еще на 3 секунды (как при обычном включении).

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 487
Источник: https://SetPhone.ru/rukovodstva/kak-vvesti-ajfon-v-rezhim-dfu/

Часть 3: Что делать, если мой iPhone застрял в режиме DFU?

Actualy не всегда удачливы положить iPhone в режим DFU успешно. Есть некоторые пользователи сказали, что их iPhone застряло в режиме DFU и хочет, чтобы выйти из режима DFU. Для того, чтобы решить эту проблему, мы хотели бы поделиться вам методом для выхода из режима DFU без данных проиграют.

Ну, здесь мы покажем вам мощный инструмент для восстановления системы, dr.fone — IOS восстановление системы . Эта программа предназначена для решения любых видов проблем системы IOS и получить устройство обратно в нормальное русло. Самое главное, что он может получить назад ваши данные iPhone , когда устройство застряло в режиме DFU или в режиме восстановления.

dr.fone — IOS восстановления системы

Закрепить iPhone застрял в режиме DFU без потери данных!

  • Закрепить с различными системными проблемами IOS, как режим восстановления, белый логотип Apple, черный экран, обхвата на старте, и т.д.
  • Получить устройство IOS из режима DFU легко, без потери данных на всех.
  • Работа для всех моделей iPhone, IPad и IPod Touch.
  • Полная совместимость с Windows 10 или Mac 10.11 прошивкой 9

Ну, давайте посмотрим, как исправить iPhone застрял в режиме DFU.

Шаг 1: Выберите IOS восстановления системы

Загрузка и запуск dr.fone во-первых. Затем подключите телефон к компьютеру и выберите «IOS System Recovery» от «Больше Tools» в левой части интерфейса.

Нажмите кнопку «Пуск», чтобы начать процесс восстановления системы.

Шаг 2: Скачать прошивку iPhone

Для того, чтобы исправить вашу систему IOS, нам нужно скачать прошивку. Здесь dr.fone обнаружит устройство и предложит вам самую последнюю версию IOS. Вы можете просто нажать кнопку «Скачать» и dr.fone поможет вам скачать прошивку iPhone.

Шаг 3: Фикс ваш iPhone застрял в режиме DFU

Через несколько минут, процесс загрузки будет завершен. dr.fone будет продолжать исправить вашу систему IOS. Как правило, этот процесс займет у вас около 5-10 минут.

Так, в соответствии с вышеприведенным введения, это очень просто исправить ваш iPhone застрял в режиме DFU, и мы не должны беспокоиться больше этого.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 2429
Источник: http://global.drfone.biz/ru/dfu-mode/how-to-enter-dfu-mode-iphone.html

Заключение


Ввод смартфона в режим DFU – довольно опасная процедура; если пользователь допустит ошибку, Айфон может оказаться в режиме «вечного яблока» или в «петле восстановления» — выйти из этих режимов нелегко. Чтобы вернуть смартфон к нормальной работе, придется задействовать дополнительный софт, вроде iReb или Tiny Umbrella, либо обратиться к специалистам за возмездной помощью (если времени на освоение специальных программ нет).

Поэтому всем пользователям строго рекомендуется переводить Айфон в режим DFU только после того, как другие возможные способы решить возникшую проблему уже были испробованы и не дали результата.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 628
Источник: https://SetPhone.ru/rukovodstva/kak-vvesti-ajfon-v-rezhim-dfu/

Часть 4: Что делать, если я потерял мои данные картинки в режиме DFU?

Некоторые пользователи могут забыли сделать резервную копию данных перед входом в режим DFU, то все свои данные в iPhone будут уничтожены. Это большая потеря для наших пользователей. Вы знаете , контакты, сообщения, фотографии и другие файлы, как правило , очень важны для нас. Итак, что мы должны делать , если мы потеряли наши драгоценные данные в режиме iPhone DFU. Не волнуйтесь, здесь мы рекомендуем вам мощный инструмент: dr.fone — iPhone восстановление данных . Это первый в мире IOS инструмент для восстановления данных , которая позволяет восстанавливать свои картинки сообщения, контакты, музыку, видео, фотографии, журналы вызовов, заметки и многое другое. Если вы хотите , чтобы увидеть , как использовать эту программу , чтобы восстановить потерянные данные картинки в режиме DFU, то вы можете прочитать эту статью: как восстановить данные картинки без резервного копирования Itunes .

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 993
Источник: http://global.drfone.biz/ru/dfu-mode/how-to-enter-dfu-mode-iphone.html
Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 15205
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://www.iphones.ru/iNotes/kak-vvesti-iphone-v-rezhim-dfu-03-13-2020: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1031 (7%)
  2. http://ipadinsider.ru/sovety-i-instrukcii/kak-vvesti-ipad-v-rezhim-vosstanovleniya-dfu.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1345 (9%)
  3. https://macnoob.ru/ios/rezhim-dfu-na-iphone-x-8/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3030 (20%)
  4. https://SetPhone.ru/rukovodstva/kak-vvesti-ajfon-v-rezhim-dfu/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 2801 (18%)
  5. http://global.drfone.biz/ru/dfu-mode/how-to-enter-dfu-mode-iphone.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 6998 (46%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий