В чем залог успеха «Макдональдса» (видео)

Многие люди хотели бы открыть свое дело, но не знают с чего начать и как действовать, чтобы оно было прибыльным. К тому же это очень большой риск. Открыть свой бизнес и при этом быть уверенным, что он не закроется, можно через франшизу уже успешного предприятия, например, «Макдональдс».

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 288
Источник: https://sps-sng.ru/biznes-idei/kak-poluchit-franshizu-makdonalds

Основой ассортимента заведения стали гамбургеры

Первый открытый братьями ресторан назывался «McDonald»s Famous Barbeque», в меню заведения было почти сорок наименований блюд из мяса. Когда стало понятно, что основная часть дохода формируется с реализации гамбургеров, братья решили переоборудовать ресторан. В 1948 году заведение превратилось в конвейер по производству гамбургеров разных видов, кроме этого, появилась картошка-фри, апельсиновый сок и, популярная в Америке кока-кола. За счет того, что меню было достаточно ограниченное и применение конвейерного обслуживания позволило уменьшить цену на 15%, чем у конкурентов. Продажи возросли.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 646
Источник: https://onlineserviceip.ru/polezno/istorii-uspeha/vladelec-makdonaldsa-v-rossii-i-mire.html

История компании McDonald’s

Ресторан быстрого питания «Макдональдс»

«Макдональдс» — это всемирно известный ресторан быстрого питания, который был основан в 1940 году в США. Первый ресторан открылся в Калифорнии, в Сан-Бернардино. Основатели Дик и Мак Макдональды и Рей Крок. Макдональды стали первыми в мире разработчиками концепции быстрого питания. У них был небольшой ресторанчик, который заинтересовал предпринимателя Рея Крока.

Большая часть заведений McDonald’s, открытых по всему миру, работает по системе франчайзинга (порядка 93%). В зависимости от страны может меняться меню и интерьер ресторанов. История франшиз сети «Макдональдс» имеет невероятный успех и в России.

Основатели компании

Развитие McDonald’s в России

В России первый McDonald’s открылся в 1990 году в Москве. В день открытия было более 30 тыс. посетителей, что до сих пор является рекордом. Людям приходилось ждать своей очереди по несколько часов. Чтобы открыть первое заведение в России, переговоры велись на протяжении 13 лет, стоимость инвестиций составила порядка 50 млн. долларов.

Дополнительная информация! На сегодняшний день рестораны сети открыты в большинстве городов страны. Центральный офис расположен в Москве.

Франшизы «Макдональдса» в России долгое время не применялись, вплоть до 2012 года. В 2015 году был заключен первый крупный контракт по системе франчайзинга. Первые заведения по франшизе открылись в Новокузнецке.

Первый McDonald’s  в Москве

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1442
Источник: https://sps-sng.ru/biznes-idei/kak-poluchit-franshizu-makdonalds

После публикации статьи в издании American Restaurant Magazine

…ресторан имел большой успех, отовсюду приходили запросы (до 300 в месяц!). Первую лицензию получил Нейл Фокс, его ресторан для автомобилистов был первым образцом сети, которую решили создать братья. Здание заведения с наклоненной крышей и арками цвета золота, отделанное красной и белой плиткой стало постоянной моделью для ресторанов «Макдоналс», которых со временем появилось множество.

Бизнес стремительно развивался, братья Макдональды поручили контролировать его развитие своему партнеру — агенту по френчайзингу – Рэю Кроку, который основал новую франчайзинговую компанию «Макдоналс Систем, Инк.». После этого были открыты рестораны во многих других городах.

Популярность ресторанов росла, в 1961 году Рэй Крок выкупил дело у братьев Макдоналдов и получил возможность контролировать и развивать систему единолично.

Надо сказать, что на деле «Макдоналдс» имеет трех отцов. На сегодня, Рэй Крок входит в список 100 самых известных людей 20 века. Он сохранил первоначальные принципы, заложенные братьями: стандартное меню, требования к качеству продукции, быстроту приготовления порций и обслуживания, повысив требования к чистоте.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1200
Источник: https://onlineserviceip.ru/polezno/istorii-uspeha/vladelec-makdonaldsa-v-rossii-i-mire.html

Основные условия приобретения франшизы «Макдональдс»

Франшиза MacDonald’s считается эталонной во всем мире. На рынке она успешно функционирует более 100 лет. Чтобы купить франшизу, нужно обратиться в главный офис (если он есть в стране). Если его нет, то нужно обратиться в центральный офис в США. Решение зависит исключительно от владельцев сети.

Внимание! Нужно подать заявку на франшизу McDonald’s. Сделать это также можно онлайн.

Что нужно для заявки:

  • ФИО;
  • электронная почта;
  • адрес;
  • дата рождения.

Одним из условий получения франшизы «Магдональдс» является управленческий опыт и хорошая кредитная история.

После одобрения заявки будет проведено интервью по телефону, тестирование личности и индивидуальных особенностей. Это нужно для того, чтобы специалист, проводящий интервью, убедился, что кандидат знаком с управлением бизнесом.

Второй этап — это собеседование. Если оно будет удачно пройдено, то кандидат отправится на корпоративное обучение. Его стоимость составляет 10 тыс. долларов.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 997
Источник: https://sps-sng.ru/biznes-idei/kak-poluchit-franshizu-makdonalds

Преимущества франшизы Макдональдс

Клиентская база макдональдса полностью сформирована. Купить франшизу макдоналдс означает получить практически 100 % успех в бизнесе. В тех городах, где еще нет открытых ресторанов, уже есть заинтересованные клиенты, которым известна марка макдак.

Это самая популярная сеть ресторанов быстрого питания. Уже давно есть целевые клиенты, которым нравится фастфуд. При этом макдональдс и фастфуд для них – одно и то же. Франчайзер оказывает всестороннюю поддержку по обучению сотрудников, дает советы по рекламным и маркетинговым компаниям.  Меню и стратегия работы уже готовы, поэтому риски прогореть и не получить доход минимизированы.

Открыть макдональдс по франшизе очень рентабельно, но при этом и хлопотно. Компания обеспечивает обучение персонала, предоставляет маркетинговые и рекламные стратегии. Для будущих франчайзи выставляется ряд условий и требований, которые обязательны для исполнения. Только так можно поддержать стабильность и имя мировой компании.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 997
Источник: https://biznes-po-franshize.ru/franshiza-v-makdonalds/

Секрет успеха ресторанов Макдоналс прост

Качество продукции, быстрота приготовления, соответствие стандартам чистоты и дружелюбное обслуживание.

Американский рынок был покорен, за пределами США первый ресторан Макдоналс открылся в Канаде в 1967 году. На сегодняшний день в Канаде более 1000 ресторанов. Канадский «Макдоналс» добавил в меню пиццу, которая сразу же стала популярнейшим блюдом.

В 1971 году открылись первые рестораны в Австрии и Германии, сегодня в каждой из них, работает более 600 ресторанов в каждой. Чуть ранее первые рестораны появились в Англии и во Франции.

В 1989 году было начато строительство первого ресторана «Макдоналс» в России — самого большого в мире, в 1990 году он уже начал функционировать. Первое заведение быстрого обслуживания было открыто в Москве на Пушкинской площади и сразу же, в первый рабочий день был установлен мировой рекорд – свыше 30 тысяч посетителей в день! Новый ресторан резко отличался от традиционных заведений советского общепита.

Надо отметить, что все российские рестораны в приготовлении используют растительное масло, поставляемое с завода Каргилл (Тульская область) с низким содержанием насыщенных жирных кислот и трансизомеров.

В 2005 году «Макдоналсу» исполнилось 50-лет. Покупательский спрос продолжает расти. На сегодняшний день в меню ресторана добавились свежие салаты и запущена линия Латте и Капучино McCafe, в ней есть свежие коктейли и Frappes.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1417
Источник: https://onlineserviceip.ru/polezno/istorii-uspeha/vladelec-makdonaldsa-v-rossii-i-mire.html

Отзывы по франшизе макдональдс

Большинство тех, кто купил франшизу mcdonalds, довольны рентабельностью и окупаемостью бизнеса. Все отмечают некоторую сложность ведения дела, так как приходится прикладывать много усилий для соответствия мировому бренду. Придется потратить и силы, и время для организации.

Требований к помещению и персоналу достаточно много. Несмотря на это, отзывы исключительно положительные. Это обусловлено именем и раскрученностью бренда.

Также предприниматели отмечают дороговизну проекта. Необходимое количество финансов есть только у опытных и серьезных руководителей. Поэтому франшиза в макдональдс и ее цена в России предполагают сотрудничество с предпринимателями, которые имеют проверенные успешные лидерские качества, экономическую хватку и инвестиционные возможности.

Вот несколько отзывов от предпринимателей:

Сергей, 36 лет

«Вложил в этот проект около 1 млн. долларов. На данный момент выхожу в плюс, скоро начну получать чистый доход в 2-3 млн. рублей. Для успешного развития пришлось отдать много сил и времени. В такие проекты требуется вложить душу. Но в целом я остался доволен, так как имею дело со стабильной компанией мирового уровня».

Дмитрий, 42 года

«Проблема этой франшизы в недоверии наших людей к фастфуду. После открытия по франшизе своего Макдональдса я обратил внимание на некоторое снижение потока клиентов. На продаже кофе много не заработаешь. Но могу сказать смело – при этом прибыль есть. Срок окупаемости, конечно, растянется на больший период, чем я рассчитывал, но деньги все равно отобьются».

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1552
Источник: https://biznes-po-franshize.ru/franshiza-v-makdonalds/

«Макдоналдс» — один из лидеров в российском ресторанном бизнесе

В ближайшие годы планируется открытие новых ресторанов и развитие франчайзинга.

Известнейшая компания с мировым именем не имеет единоличного владельца. Практически все ее акции находятся в свободном обращении. Около 90% всех кафе и ресторанов принадлежат независимым бизнесменам по всему мировому пространству.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 376
Источник: https://onlineserviceip.ru/polezno/istorii-uspeha/vladelec-makdonaldsa-v-rossii-i-mire.html

Условия предоставления

Франшиза макдональдс в России доступна не всем желающим. Это происходит не только из-за дороговизны проекта, но и из-за сложных требований, которые центральная компания выдвигает кандидатам.

Основные условия франшизы макдональдс таковы:

  1. Опыт успешного предпринимательства. Этот проект не для новичков. Иностранных партнеров нужно заинтересовать. Только личный опыт ведения бизнеса гарантирует возможность сотрудничать с крупной солидной организацией. Для этого нужно обладать качествами управленца, умением прогнозировать и анализировать.Тогда вопрос: сколько стоит франшиза макдональдса, не напугает будущего владельца ресторана.
  2. Знания. Нужно иметь достаточно информации о ведении бизнеса, желательно ресторанного или смежного с таковым.
  3. Кредитная история. Если претендент имеет проблемы с кредитными организациями даже в прошлом, то на франшизу ему не приходится рассчитывать. Поэтому репутация должна быть идеальной.
  4. Собеседование. Рассмотрение кандидатуры претендента может занять несколько месяцев, и состоит из многих этапов.
  5. Соблюдение требований компании. Все, начиная от внешнего вида ресторана и набора персонала, заканчивая проводимыми акциями, должно соответствовать требованиям центральной компании. Также придется обеспечить транспортировку фирменных полуфабрикатов, из которых производится меню ресторана.
  6. Здание для ресторана. В условия франшизы входит требование к помещению – чтобы будущий ресторан располагался на оживленной части улицы, возле метро или магистралей. Площадь должна быть не менее 70 кв.м. Находиться помещение должно в фасаде здания. Также есть требования к канализации и освещению, газоснабжению и водоснабжению. Если ресторан располагается в торговом центре, то это должно быть оживленное место в фасаде здания.
Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1776
Источник: https://biznes-po-franshize.ru/franshiza-v-makdonalds/

История франшизы Макдональдс в России

Первые рестораны сети Макдональдс Россия увидела в середине 90-х годов. В них стояли бесконечные очереди. Но до недавнего времени такое понятие, как франшиза, этих ресторанов не касалась. Все рестораны открывались непосредственно центральным офисом. Франшиза на Макдональдс не была в фаворе.

Но наличие большого количества конкурентов подтолкнуло компанию переоценить модель ведения бизнеса. Теперь, в 2017, открываемых по франшизе ресторанов много, и с каждым годом их количество растет.

Франшиза макдональдс по цене в России – очень дорогое удовольствие, но рентабельность и окупаемость вполне оправдывают все капиталовложения. На данный момент представительства ресторанной сети есть в 100 городах нашей страны, и сеть продолжает расти. Бренд настолько популярен и имеет такое количество международных наград и грантов, что желающих приобщиться к такому предпринимательству не уменьшается.

На данный момент многих отпугивают стереотипы о вреде фастфуда, и предприниматели боятся вкладывать деньги в такую франшизу, но надо понимать, что они не влияют кардинально на поток посетителей. Постоянные и верные клиенты остаются, независимо от стереотипов и экономических кризисов.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1217
Источник: https://biznes-po-franshize.ru/franshiza-v-makdonalds/

Что нужно для приобретения франшизы

Для того чтобы стать партнером компании Макдональдс в РФ, нужно обратиться с заявлением к представителям компании. Их офисы есть в Москве и в регионах по всей стране. Также можно зайти на официальный сайт, где указаны телефон и адрес почты.

В обеих столицах франчайзинговый партнер Макдональдса – компания «Развитие Рост». Представители этой организации подбирают кандидатов для покупки и проводят с ними собеседование и последующее обучение. Там же расскажут об условиях франшизы от макдональдс, цену на первоначальным этапе и размер роялти.

Все желающие на франшизу проходят строгий отбор. Собеседование проводится индивидуально, подход к каждому кандидату тоже уникальный. Если представители компании будут сомневаться в компетентности или финансовой состоятельности кандидата, ему будет отказано заключать договор франчайзинга с макдональдсом.

Кроме прохождения собеседования, нужно позаботиться о наличии достаточного количества денег для старта. Помимо уплаты первоначального взноса, нужно оплатить учебные курсы, стоимость которых – 10 000$. Но проект обладает высокой рентабельностью, а, следовательно, и окупится быстро. Обычно это происходит в течение одного-двух лет.

Когда франшиза куплена, придется с головой уйти в ресторанный бизнес. Здесь мало просто вложить капитал. Нужно участвовать во всех благотворительных акциях компании, поддерживать здоровый образ жизни, организовывать праздники и веселые мероприятия с конкурсами и призами, поддерживать молодежные движения и спорт. Все это нужно для привлечения новых клиентов и поддержки репутации компании. Требуется проводить постоянное обучение персонала и руководства.

Чтобы обладать полной информацией, как получить франшизу и как эта система работает, можно посетить день открытых дверей, которые регулярно проводятся в центральном офисе и региональных представительствах.

Большое значение имеют личные качества претендентов. Это должен быть человек коммуникативный, всесторонне развитый, с большим багажом знаний в различных областях. Только уверенная в себе личность может стать полноправным членом семьи Макдональдс. После прохождения собеседований и долгих переговоров происходит подписание договора, по которому и будет работать новая точка известной сети.

После покупки, для оформления бизнеса придется пройти ряд формальностей:

  1. Предоставить оригинал и копию паспорта и номер идентификации.
  2. Оплатить государственную пошлину.
  3. Составить заявление на получение статуса ИП.
  4. Написать заявление на упрощенную систему налогов.

Процедура несложная, особенно для бывалых предпринимателей.

Как получить франшизу такого бренда задумываются многие предприниматели. Мировое имя и завоеванные клиенты обеспечат доход стабильный и крупный. Пока не зарегистрировано ни одной точки ресторана, которая бы прогорела и закрылась, даже с учетом американских санкций.

Но мировой лидер по производству и продаже фастфуда не продает свое имя всем подряд. Вы должны быть предпринимателем до мозга костей, а также состоятельным человеком. Вложить придется не менее 1 млн. долларов. Также нужно прикипеть душой к самому делу, иначе ничего не получится.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 3137
Источник: https://biznes-po-franshize.ru/franshiza-v-makdonalds/
Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 15795
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://onlineserviceip.ru/polezno/istorii-uspeha/vladelec-makdonaldsa-v-rossii-i-mire.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 3639 (23%)
  2. https://sps-sng.ru/biznes-idei/kak-poluchit-franshizu-makdonalds: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 3477 (22%)
  3. https://biznes-po-franshize.ru/franshiza-v-makdonalds/: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 8679 (55%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий