Как в зуп 3, 1 изменить оклады сотрудникам

С выходом новой версии 1С «1С: Зарплата и Управление Персоналом 8.3», у бухгалтеров и руководителей предприятия всё чаще возникает вопрос – как в программе изменить оклад работнику?

В базовой конфигурации программного комплекса «1С: ЗУП 8.3» предусмотрено два варианта изменения оклада штатных сотрудников. Данная операция может быть выполнена путем создания одного из следующих документов:

• Кадровое перемещение;

• Ввод плановых начислений.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 455
Источник: http://nerohelp.info/13906-1c-okld.html

Повышение оклада в 1С 8.3 ЗУП на примерах

Рассмотрим на примерах, как повысить оклад в 1С 8.3 ЗУП.

Пример 1: Повышение оклада сотруднику

Сотрудница Сова Светлана Семеновна трудится на должности Главного бухгалтера ООО “Мастер Плюс”. Оклад сотрудницы составляет 80 000 руб. С 01.04.2019 оклад повышается до 90 000 руб. Необходимо отразить повышение в программе 1С 8.3 ЗУП.

Отразим увеличение оклада документом Кадровый перевод.

Создадим новый документ. Выберем в нем сотрудницу Сова С.С. и укажем Дату перевода – 01.04.2019. Это дата, с которой будет действовать изменение.

На вкладке Главное ничего заполнять не нужно, поскольку никакие кадровые данные сотрудницы не меняются, кроме размера оклада.

Перейдем на вкладку Оплата труда и установим там флажок Изменить начисления:

После этого становятся доступны для редактирования данные о плановых начислениях. Теперь следует в графе Показатели изменить значение показателя Оклад, установив новый размер – 90 000 руб.:

В графе Комментарий отобразится информационная надпись о том, какие изменения произошли:

Документ можно проводить.

Пример 2: Повышение оклада всем сотрудникам, занимающим должность, если в штатное расписание ведется с сохранением истории изменений

Ведется ли история изменений штатного расписания определяется настройкой в разделе Настройки – Кадровый учет – Настройки штатного расписания – флажок Ведется история изменений штатного расписания.

В ООО «Мастер Плюс» штатное расписание ведется с сохранением истории изменения. На позиции Менеджер по продажам /Отдел продаж/ трудятся два сотрудника с оплатой труда в виде оклада в размере 30 000 руб., а также ежемесячной премии в размере 25% от оклада.

Данные позиции штатного расписания:

С 01.06.2019 размер оклада увеличивается до 35 000 руб.

Необходимо отразить изменения в штатном расписании, а также в плановых начислениях сотрудников, занимающих позицию Менеджер по продажам /Отдел продаж/: Кукушкиной Е.Е. и Павлиновой П.П.

Шаг 1. Изменение оклада для позиции штатного расписания

Сначала зарегистрируем изменение окладов для позиции штатного расписания. Для этого в справочнике Штатное расписание (Кадры – Штатное расписание) нажмем ссылку Изменить штатное расписание.

Будет создан новый документ Изменение штатного расписания (Кадры – Изменение штатного расписания – Изменение штатного расписание), в котором установим Дату изменений 01.06.2019:

Далее по кнопке Изменить позицию подберем в документ позицию Менеджер по продажам /Отдел продаж/:

Строка по позиции появилась в документе. Теперь щелчком по строке переходим к редактированию данных позиции:

На вкладке Оплата труда меняем в графе Показатели размер Оклада, устанавливаем новое значение – 35 000 руб.:

В поле Комментарий отразилась информационная надпись об изменениях:

Обратим внимание на то, как изменился ФОТ позиции. Для этого отобразим колонку Вклад в ФОТ по кнопке с изображением зеленого карандаша:

Вклад в ФОТ для ежемесячной премии рассчитался уже от нового значения оклада.

Вклад в ФОТ ежемесячной премии получился:

  • 35 000 (размер оклада) * 25% (процент премии) = 8 750 руб.

ФОТ позиции составит:

  • 35 000 (ФОТ оклада) + 8 750 (ФОТ ежемесячной премии) = 43 750 руб.

Проведем документ Изменение штатного расписания.

Шаг 2. Изменение оклада для работников, занимающих позицию

Теперь следует изменить оклад работникам, занимающим позицию Менеджер по продажам /Отдел продаж/.

Изменения можно ввести по кнопке Изменить начисления работников прямо из документа Изменение штатного расписания:

Автоматически создается документ Изменение плановых начислений, уже заполненный сотрудниками, занимающими позиции, по которым произошли изменения, с новыми размерами начислений:

Обратите внимание, что автоматически документ создается со взведенным флажком Учитывать как индексацию заработка. Индексацией считается повышение окладов (тарифных ставок) в целом по организации или подразделению. Наш случай к таковым не относится. Флажок необходимо сбросить.

Осталось только провести документ Изменение плановых начислений.

См. также:

Более подробно как оформляются и регистрируются изменения различных кадровых данных сотрудников можно узнать из нашего курса Модуль 10. Изменение кадровых данных

Поставьте вашу оценку этой статье:

Дата публикации: Дек 25, 2019

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 4297
Источник: https://ProfBuh8.ru/2019/12/izmenenie-oklada-v-1s-8-3-zup-instruktsiya/

3. Кадровый перевод 1С

Открываем раздел Зарплата-Изменение оплаты сотрудников-Создать-Кадровый перевод (рис. 7)

Кадровый перевод – это расширенный инструмент, в котором мы можем прописать не только изменение оклада, но и изменение структурного подразделения, вида занятости, количество ставок. Мы можем изменить «право на отпуск», график работы, способ выдачи аванса, а также произвести изменения в части трудового договора (изменение сведений о договоре) (рис 7).

После всех выбранных вами критериев не забываем распечатать документ и нажать кнопочку «Записать и Закрыть».

Рис. 7







Специалист компании ООО «Кодерлайн» 

Олеся Алексеева.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 704
Источник: https://www.koderline.ru/expert/instruktsii/article-kak-izmenit-oklad-sotrudniku-v-1s-bp-3-0-i-v-1s-zup-3-1/

Изменение оклада с помощью документа «Ввод плановых начислений»

Документ «Ввод плановых начислений сотрудников» (в некоторых релизах этот документ называется «Ввод коэффициентов индексации заработка») целесообразно использовать, если производится плановое изменение должностных окладов на предприятии. Этот способ позволяет поменять оклады сразу нескольким сотрудникам.

Сам документ находится в меню «Расчет зарплаты». В базовой конфигурации титульная часть содержит информацию о дате создания документа и название организации.

В табличной части добавляются требуемые сотрудники (или один сотрудник) из соответствующего справочника. Здесь можно указывать не размер нового оклада, а изменения в процентном отношении от старого оклада.

Какой бы способ изменения оклада сотрудника не был выбран, целесообразно подобные изменения производить в начале месяца. Дело в том, что если изменение оклада произойдет в середине месяца, то документ «Начисление зарплаты» будет рассчитывать зарплату такого сотрудника (сотрудников) в двух строках — по старому и новому окладах. И здесь возможны трудности при определении программой периода действия каждого из окладов.

Информация предоставлена компанией ВДГБ.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1191
Источник: http://nerohelp.info/13906-1c-okld.html

2. Изменение плановых начислений

Открываем раздел Зарплата-Изменение оплаты сотрудников-Создать-Изменение плановых начислений (Рис. 6) Далее заполняем всю необходимую информацию (название организации, дату, подразделение). По кнопке «заполнить» либо «подбор» выбираем необходимых нам сотрудников и делаем соответствующие изменения кадрового состава.

Рис.6  

   




Блок: 3/4 | Кол-во символов: 397
Источник: https://www.koderline.ru/expert/instruktsii/article-kak-izmenit-oklad-sotrudniku-v-1s-bp-3-0-i-v-1s-zup-3-1/

Оценочные обязательства

Добавлена возможность сформировать справку по отпускам сотрудника непосредственно из документа начисления оценочных обязательств (в контекстном меню строки на закладке «Расчет обязательств и резервов по отпускам»).

Рисунок 3.1

К уже имеющемуся отчету «Справка-расчет «Резервы отпусков» добавлены два новых отчета:

  • «Остатки и обороты резервов отпусков» – показывает сводные данные о движении оценочных обязательств в разрезе статей финансирования и типа резерва. Это «движения 96 счета».
  • «Резервы отпусков по сотрудникам» – движение оценочных обязательств в разрезе статей финансирования, типа резерва и сотрудников. Практически «расшифровка 96 счета».

Рисунок 3.2

Реализован учет оценочных обязательств в разрезе статей финансирования (если используется учет по статьям финансирования). Теперь в документе «Отражение зарплаты в бухучете» на закладке «Выплата отпусков за счет оценочных обязательств» отражение производится в разрезе статей финансирования. Отпуск распределяется пропорционально между статьями. Если по какой-либо статье не хватило остатка, то взаимозачет между статьями не предусмотрен.

Рисунок 3.3

В документ начисления оценочных обязательств возвращена закладка «Обязательства и резервы по сотрудникам».

Блок: 4/13 | Кол-во символов: 1294
Источник: https://its.1c.ru/db/content/updinfo/src/hrm30/3.1.3/index.htm

Удержания до предела

В документе «Удержание по прочим операциям» реализована возможность установить предел для планового удержания, аналогично удержанию по исполнительному листу.

Рисунок 4

Блок: 5/13 | Кол-во символов: 200
Источник: https://its.1c.ru/db/content/updinfo/src/hrm30/3.1.3/index.htm

Исполнительный лист с незарплатных доходов

В документах «Начисление прочих доходов», «Выплата бывшим сотрудникам» и «Дивиденды» теперь рассчитывается удержание по исполнительным листам.

Рисунок 5

Обращаем внимание:

  • исполнительные листы с удержанием фиксированной суммы не учитываются;
  • исполнительные листы с удержанием до предела рассчитываются только по работающим лицам.
Блок: 6/13 | Кол-во символов: 389
Источник: https://its.1c.ru/db/content/updinfo/src/hrm30/3.1.3/index.htm

Премии в среднем заработке для вновь принятых

При расчете среднего заработка для сотрудников, принятых в течение расчетного периода, возможна следующая ситуация.

Например, сотрудник принят 01.01.2017 г. с окладом и ежемесячной премией фиксированной суммой, которая учитывается в среднем заработке частично.

Отработав полностью 6 месяцев, он в июле 2017 г. отправляется в отпуск.

Расчетный период среднего заработка составляет 12 месяцев – с июля 2016 по июнь 2017.

При расчете среднего заработка премия будет учтена не вся, а пропорционально отработанному в расчетном периоде времени. Доля составит 118 (отработано дней) / 248 (дней в расчетном периоде).

Рисунок 6.1

Однако такой расчет устраивает не всех пользователей. Некоторые пользователи считают, в этом случае норма должна определяться не за весь расчетный период, а только за те месяцы, что сотрудник отработал.

В связи с этим в версии 3.1.3 реализована возможность такого расчета. Она задействуется включением новой настройки «Ограничивать начало расчетного периода среднего заработка датой приема» в настройках расчета зарплаты.

Рисунок 6.2

Если эта возможность выбрана, то при расчете в рассматриваемом примере премия будет учтена полностью.

Рисунок 6.3

Блок: 7/13 | Кол-во символов: 1263
Источник: https://its.1c.ru/db/content/updinfo/src/hrm30/3.1.3/index.htm

Отключение перерасчетов

Если по той или иной причине в программе зарегистрирована необходимость перерасчета зарплаты (раздел Зарплата – Перерасчеты), то при очередном начислении зарплаты такой перерасчет производится автоматически в документе «Начисление зарплаты и взносов» на закладке «Доначисления, перерасчеты».

В версии 3.1.3 по просьбам пользователей реализована возможность отключения такого автоматического перерасчета. Если эта возможность выбрана, то выполнить доначисление, перерасчет можно вручную через документ «Доначисление, перерасчет».

Рисунок 7

Блок: 8/13 | Кол-во символов: 581
Источник: https://its.1c.ru/db/content/updinfo/src/hrm30/3.1.3/index.htm

Северная надбавка

Ранее при вводе будущих изменений процента северной надбавки не учитывался северный стаж, введенный в программу.

В общем случае, когда сотрудник работал в разных условиях, автоматически рассчитывать будущие изменения процента исходя только лишь из стажа не всегда правильно, т.к. имеется множество нюансов такого расчета.

Предполагалось, что пользователь вручную рассчитывает процент надбавки, заработанный на текущую дату (например, дату приема) и от него рассчитываются будущие изменения.

По просьбам пользователей в версии 3.1.3 упрощен ввод будущих изменений процента северной надбавки. Теперь учитывается указный северный стаж.

Например, рассчитан северный стаж на 01.09.2016 – он составил 3 года. После ввода стажа, при указании группы надбавки, будущие изменения процента заполняться с учетом введенного стажа.

Рисунок 8

Блок: 9/13 | Кол-во символов: 875
Источник: https://its.1c.ru/db/content/updinfo/src/hrm30/3.1.3/index.htm

Дата запрета и исправление кадровых документов

Ранее при исправлении кадровых документов, если дата события попадал в период, «закрытый» датой запрета изменения, такие документы нельзя было провести:

Рисунок 9.1

С версии 3.1.3 проверка для документов-исправлений осуществляется не по дате события, а по дате документа-исправления. Если эта дата находится в «открытом» периоде, документ проведется.

Рисунок 9.2

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 431
Источник: https://its.1c.ru/db/content/updinfo/src/hrm30/3.1.3/index.htm

Отчет по версиям объектов

При включении хранения истории изменений (версионирования) ссылка для просмотра истории изменений (версий) объекта по умолчанию не показывалась. Эта возможность используется относительно нечасто, а лишнюю строку места на форме занимает. При необходимости ссылку можно было вывести через настройку панели навигации формы.

В версии 3.1.3 вместо этого реализована возможность просмотра версий объекта через меню Еще – История изменений.

Рисунок 10

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 489
Источник: https://its.1c.ru/db/content/updinfo/src/hrm30/3.1.3/index.htm

Переименование среднесписочной численности

Рисунок 11

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 66
Источник: https://its.1c.ru/db/content/updinfo/src/hrm30/3.1.3/index.htm

Раздел «Администрирование»

Размещение настроек в панелях администрирования раздела «Администрирование» стало интуитивно понятнее. Улучшена навигация по панелям администрирования:

  • панель «Поддержка и обслуживание» переименована в «Обслуживание»;
  • в новой панели «Интернет-поддержка и сервисы» размещаются все настройки, связанные с интернет-сервисами и онлайн-поддержкой;
  • часть настроек из панелей «Обслуживание» и «Общие настройки» была перенесена в более подходящие по смыслу панели.

Рисунок 12

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 507
Источник: https://its.1c.ru/db/content/updinfo/src/hrm30/3.1.3/index.htm
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 14387
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.koderline.ru/expert/instruktsii/article-kak-izmenit-oklad-sotrudniku-v-1s-bp-3-0-i-v-1s-zup-3-1/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1101 (8%)
  2. https://ProfBuh8.ru/2019/12/izmenenie-oklada-v-1s-8-3-zup-instruktsiya/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 4297 (30%)
  3. http://nerohelp.info/13906-1c-okld.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1646 (11%)
  4. https://its.1c.ru/db/content/updinfo/src/hrm30/3.1.3/index.htm: использовано 11 блоков из 13, кол-во символов 7343 (51%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий