Как рассчитать рентабельность магазина: разъясняем детально

Чтобы проанализировать и рассчитать эффективность деятельности магазина применяется обширный спектр экономически-важных показателей. Каждый из них разнится по сложности собственного расчёта, доступности информации и пользы для детального анализа.


Рентабельность считается одним из наилучших показателей результативности — простой расчёт, доступность нужной информации и колоссальная польза для анализа делают данный показатель неукоснительным для расчёта.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 459
Источник: http://bsnss.net/ideas/torgovlya/rentabelnost-prodazh.html

Содержание

Как сделать расчет рентабельности розничного магазина

Если вы владелец небольшой торговой точки, нет смысла использовать сложные формулы. Составьте таблицу и добавьте в нее ключевые показатели рентабельности магазина за определенный период (например, за месяц):

  • Выручку
  • Расходы, в том числе себестоимость реализованных товаров
  • Полученную прибыль

Важно! При анализе рентабельности магазина учитывайте все текущие затраты. Например, на ремонт помещения или обновления оборудования и инвентаря.

Сложите расходы и вычтите из них сумму выручки торговой точки. Полученное число — это прибыль, которая была получена за выбранный период. Затем используйте простую формулу:



Полученная цифра — это показатель рентабельности магазина.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 765
Источник: https://AlteraInvest.ru/rus/blogi/kak-rasschitat-rentabelnost-magazina/

Расходы магазина продуктов


Изначально я хочу разделить расходы продуктового магазина на разовые и постоянные:

Разовые расходы магазина продуктов

  1. Косметический ремонт помещения. Вполне возможно, что Вам придется провести косметический ремонт арендуемой площади. Если Вам не нужен супер-евроремонт, то вполне хватит 60 000 руб.;

  2. Оборудование входа в магазин. Так же помимо косметического ремонта Вам нужно будет облагородить вход в Ваш магазин продуктов, на эти цели уйдет около 20 000 руб.;

  3. Вывеска. В зависимости от Ваших предпочтений нужно заказать вывеску для магазина. Ее стоимость будет около 10 000 руб., более подробно об этом прочитайте в статье “ магазина продуктов”;

  4. Штендер. Так же относится к и его средняя стоимость 5000 руб.;

  5. Торговое оборудование. Здесь все зависит от самой разновидности оборудования, площади помещения, а так же от производителя торгового оборудования. Но для магазина в 50 кв.м. оборудование обойдется около 100 000 руб., хотя тут конечно все зависит от модулей которые Вы будете устанавливать и на некоторых позициях можно сэкономить. Хотя как я уже говорил в самом бизнес-плане, на таких вещах экономить не стоит;

  6. ККТ (контрольно-кассовая техника). В зависимости от Вашего налогообложения потребуется приобрести кассовый аппарат (средняя стоимость 20 000 руб.) или ЧПМ (чеко-печатающая машинка средняя цена 7 000 руб.);

  7. Корзины для покупателей. В случае если магазин будет самообслуживания, то такой аксессуар обязателен. Стоимость комплекта около 8000 руб.;

  8. Рабочий инструмент. Эта категория обойдется где-то в 10 000 руб.;

  9. Закупка товара. На товар мы выделим 1 000 000 руб.

Итого разовых единовременных расходов набирается на 1 233 000 руб. Напомню, что некоторые позиции из перечисленных Вам вообще могут не понадобиться или наоборот в случае большей площади размер единовременных расходов продуктового магазина вырастет.

Здесь я не учитывал регистрацию формы собственности, получение лицензии на алкоголь. Если взять еще и эти расходы то они обойдутся еще в 250 000 руб. (лицензия на алкоголь сроком на 5 лет).


Помимо перечисленного оборудования Вам может потребоваться и дополнительное: сейф для денег, ящик для денег и т.п.

Постоянные расходы магазина продуктов

Теперь поговорим о расходах которые магазин продуктов будет нести постоянно:

  1. Аренда помещения. В случае если у Вас нет своего помещения, то придется его арендовать и ежемесячно оплачивать аренду. Средняя стоимость аренды торговой площади около 1000 руб. (хотя смотря в каком городе и определенном месте, ее размер может быть и 2500 руб.). Я беру среднюю по своему городу. При стоимости аренды в 1000 руб. расходы продуктового магазина составят 50 000 руб. в месяц (для 50 кв.м.);

  2. Налоги. Тут все зависит от налогообложения которое Вы выберете, для торговли лучшие варианты ЕНВД и УСН. На ЕНВД налог будет где-то 25 000 в месяц. На УСН можно рассчитать только имея на руках размер выручкипродуктового магазина;

  3. Заработная плата. В зависимости от того будет ли магазин круглосуточным или нет будет зависеть количество работников: 2 продавца в смену + грузчик+ уборщица. При круглосуточной работе на з/п уйдет около 180 000 руб.;

  4. Отчисления за работников. Общее количество отчислений в ПФР, ФОМС, ФСС составят около 30%, то есть 54 000 руб.;

  5. Ведение расчетного счета около 1500 руб. (со всеми платежами);

  6. . Рекламой надо заниматься ежемесячно и расходы на нее хотя бы 10 000 руб.

  7. Прочие непредвиденные расходы 10 000 руб.

Итого постоянных расходов 330 500 руб.

Средняя наценка на продукты в среднем составляет 30%

Теперь давайте определим какие доходы у продуктового магазина:

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 3714
Источник: http://biz911.net/organizatsiya-biznesa/dokhody-i-raskhody-biznesa/dokhody-i-raskhody-magazina-produktov/

Считаем расходы продуктового магазина

При открытии продуктового магазина изначально придется выложить довольно круглую сумму на организацию бизнеса. Посчитаем примерные расходы, что войдет в эту сумму (считаем разовые расходы):

  • Регистрация формы собственности и получение лицензии на алкоголь обойдутся нам около 250 тыс. рублей. Затраты на оформление лицензии не такие уж и разовые, лицензия выдается на пять лет и подлежит потом продлению.
  • Небольшой ремонт помещения под продуктовый магазин. Какое бы помещение у нас не было, его нужно будет подготовить для удобной работы в нем. Снаружи возле магазина тоже не забываем создать приемлемый вид. Скажем простенький ремонт выйдет около 70 тыс. рублей.
  • Оборудование магазина — сюда мы закупаем рекламные материалы — штендер и вывеску — 15 тыс. рублей. Оборудование для торговли имеет большой разброс в ценах, мы возьмем среднее для небольшого продуктового магазина и ограничимся в 100 тыс. рублей. Корзины, рабочий инструмент, кассовое оборудование обойдется нам в сумму не менее 40 тыс. рублей.
  • На товар тратим 1 млн. рублей.

Итого получается 1 475 000 рублей. Это все первоначальные затраты при открытии магазина. Конечно, не все пункты могут понадобиться именно Вам. Можно сильно срезать сумму, если не покупать лицензию на алкоголь, вместо кассового аппарата использовать ЧПМ — чеко-печатающую машину, урезать объем закупки товара.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1377
Источник: https://delo.pw/organizaciya-biznesa/doxod-i-rasxod/rentabelnost-produktovogo-magazina

Расчёт экономической рентабельности цены товара


Рентабельность к расходам равняется соотношению обособленной прибыли к обособленным расходам. Вопрос заключается в том, какие расходы учитываются при проведении расчёта. Если брать во внимание расходную цену, то в роли обособленных расходов могут выступать обособленные переменные расходы и общие расходы (и как переменные, так и накладные).

Предпочтение вариации расчёта стоимости зависит от наличия нужной исходной информации. Если в компании управленческий учёт поставлен на достаточно хорошем уровне, то специалисты в сфере ценообразования имеют все данные по переменным расходам на изготовление единицы товара. Если же таковых данных нет, то компания вынуждена учитывать при расчёте стоимости нормативную доходность как взаимосвязь между удельным доходом и общими издержками.

В концепции ценообразования полагается выделять затраты предотвратимого и невозвратного типов:

1. Расходы предотвратимого типа — те, которые ещё не выполнены или могут не выполняться без утрат для производства (например, расходы на ).

2. Затраты невозвратного типа — это те расходы, избежать которых невозможно.

Такой раздел расходов даёт возможность модифицировать структуру стоимости без значительного убытка для предприятия. Норматив доходности, принимаемый организацией при расчёте стоимости, предопределяется возможностью самостоятельного финансирования расширенного производства.

В нынешних условиях эффективное продвижение продукта по каналам сбыта реализуется посредством нескольких звеньев, которые представляют дистрибьюторские структуры. Передача любой продукции от первого звена ко второму требует детального расчёта надлежащих цен, определяемых на базе торговых скидок.

Модельная вариация подобной стоимости представляется с помощью такой формулы:

Где: Цп — стоимость приобретения продукта дистрибьюторским предприятием; Тс — показатель торговой скидки.

К примеру, если организация предлагает магазину продукцию на реализацию по цене 800 руб. за штуку, торговая скидка, удовлетворяющая магазин, равняется 10%, то в продажу данный продукт поступит по цене 900 руб., т. е. 800/(1−0,1).

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 2131
Источник: http://bsnss.net/ideas/torgovlya/rentabelnost-prodazh.html

Доходы продуктового магазина

Расчет расходов я брал из расчета круглосуточной работы и следовательно доходы тоже будем рассчитывать из расчета круглосуточной работы:

  • В среднем за дневную смену доход продуктового магазина составляет около 40 000 руб. (опять же все зависит от множества факторов, но это я вывел среднюю цифру);

  • В среднем выручка за ночную смену около 15 000 руб.

Получим что в сутки доход магазина продуктов составит 55 000 руб. из расчета на месяц: 55 000*30 = 1 650 000 руб.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 516
Источник: http://biz911.net/organizatsiya-biznesa/dokhody-i-raskhody-biznesa/dokhody-i-raskhody-magazina-produktov/

Как рассчитать коэффициент рентабельности для магазина?


Чтобы рассчитать коэффициент рентабельности для магазина нет смысла прибегать к помощи сложных формул. Необходимо просто составить таблицу и занести в неё главные показатели прибыльности магазина за конкретный промежуток времени:

  • выручку;
  • затраты, включая себестоимость проданных продуктов;
  • обретённый доход.

Важно

Обратите внимание! Во время анализа доходности надо учитывать все вытекающие расходы. К примеру, на обновление производственного оборудования, ремонт цехов и прочее.

Надо сложить затраты и вычесть из них сумму выручки магазина. Обретённая цифра — это прибыль, полученная за интересующий период. Далее применяется простая формула:

Обретённое число и будет коэффициентом доходности для магазинов.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 770
Источник: http://bsnss.net/ideas/torgovlya/rentabelnost-prodazh.html

Товарная рентабельность

Это значение, по мнению специалистов, очень значимо на предприятиях изготовления продукции, но также интересно для ведения бизнеса продаж в магазине. Зная, как рассчитать рентабельность магазина до открытия, особенно продаваемость товара можно предотвратить многие неприятности. Рассчитывается товарная рентабельность отношением прибыли магазина (прогнозируемые прибыли) на затраченные усилия в продаже определенной группы товаров, это:

ПМ/ГТУ = РТ, где;

ПМ – полученная магазином прибыль (прогнозируемая прибыль), за выбранный временной интервал (налоги не учитываются);

ГТУ – группа товаров, на которые были потрачены усилия в продаже (маркетинг, акции, другие действия);

РТ – рентабельность товара продаваемого в магазине.

Блок: 4/13 | Кол-во символов: 750
Источник: http://business-ideal.ru/kak-rasschitat-rentabelnost-magazina

Производственная рентабельность

Параметр, который указывает, стоит ли открывать бизнес в выбранной нише предпринимательской деятельности ─ производственная рентабельность, он свидетельствует о целесообразности бизнеса.

Производственная рентабельность ─ отношение затрат на производство и количеством получаемой чистой прибыли, это:

ЗП/ЧП = РП, где;

ЗП – все затраченные ресурсы на производство продукции;

ЧП – полученная чистая прибыль;

РП – рентабельность производственная.

Когда показатель отличен от нуля и положительный, специалистами считается что производство рентабельное. Чтобы увеличить рентабельность производственную понижают себестоимость продаваемой продукции, берут более качественный товар на реализацию.

Блок: 5/13 | Кол-во символов: 720
Источник: http://business-ideal.ru/kak-rasschitat-rentabelnost-magazina

Расчёт прибыли и рентабельности деятельности

Прибыль (П) — концевой финансовый итог деятельности фирмы, являющий собой расхождение между стоимостью продукции и её себестоимостью. Другими словами, прибыль характеризуется чистым доходом, обретённым в области вещественного производства.

Способ прямого счёта используется в компаниях с небольшой номенклатурой изготавливаемой продукции. В такой ситуации прибыль устанавливается как расхождение между доходом от реализации (исключая акцизы и платы по НДС) и её абсолютной себестоимостью.

Расчёты проводятся по формуле:

Где:

В — выпуск продукта в планируемом промежутке времени;

Ц — цена за единицу продукта;

С — абсолютная себестоимость единицы продукта.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 706
Источник: http://bsnss.net/ideas/torgovlya/rentabelnost-prodazh.html

Рентабельность магазинных продаж

Понимая, как рассчитать рентабельность магазина, основой которого являются продажи, рассмотрим, как с каждого проданного товара получается его прибыль. Расчет этой величины происходит отношением чистой прибыли ко всей полученной выручке магазина от продажи продукции. Затем результат, который получается в процессе вычислений надо умножить на 100 процентов.

Это выражается формулой:

РПМ = ЧПМ/ВПМ *100%, где;

РПМ — рентабельность продаж магазина;

ЧПМ – чистая прибыль магазина;

ВПМ – выручка полученная магазином.

Многие бизнесмены могут спросить, для какой цели делается расчет рентабельности магазинных продаж, а именно:

  • полученный показатель дает понимание, как реализуется продукция в магазине;

  • позволяет предпринимателю сделать оценку влияния себестоимости товара на процесс продаваемости продукции;

  • делает качественным контроль ценообразования в магазине.

Показатель магазинной рентабельности продаж не влияет на длительные инвестиции в бизнес. Когда закупается новое оборудование, более совершенное (кассовые аппараты, камеры учета товара и наблюдения за ним), можно заметить небольшое уменьшение значения этого коэффициента, но затем при правильной ценовой политике он выравнивается и может увеличиться.

Блок: 6/13 | Кол-во символов: 1251
Источник: http://business-ideal.ru/kak-rasschitat-rentabelnost-magazina

Какова норма рентабельности при продажах?


Норма доходности являет собой коэффициент наименьшего объёма продаж фирмы, при котором обретённая прибыль целиком покроет все расходы на изготовление товара и его реализацию, но доход при этом получен не будет.

Другими словами, норма доходности — это порог обретённой прибыли от реализации продукта, получив которую фирма уже не понесёт ущерба, но и не получит прибыли. Нередко норму прибыльности именуют точкой безубыточности либо же критической точкой.

Стоит учесть, что наращивание дохода станет совершаться лишь тогда, когда выручка превзойдёт норму прибильности. Соответственно, продукт надо реализовывать в объёме, превышающем показатель критической точки.

Видео, как рассчитать рентабельность продаж (формула, пример расчета и анализа):

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 787
Источник: http://bsnss.net/ideas/torgovlya/rentabelnost-prodazh.html

Для чего надо рассчитывать прибыль магазина

Обычно расчет прибыли магазина больше всего волнует начинающих предпринимателей, как рассчитать рентабельность магазина до открытия ─ но также лучше понять, как это делается на работающем магазине. В основном месячный интервал в 30 дней берется для расчета прибыли магазина, так как траты предпринимателем имеют такой периодический характер, это: выплата аренды за помещение, выдача заработной платы продавцам и менеджерам, работникам склада, выплата налоговых сборов и другие показатели.

Прибыль можно просчитать легко за установленный период времени, надо всю выручку суммировать и затем от нее отнять все траты предпринимателя на жизнедеятельность магазина. В работающем магазине траты почти величина постоянная, а выручка каждый месяц может меняться.

Предприниматели часто не учитывают в расчетах собственное время, что неправильно, потраченное время на развитие магазина немаловажный фактор!

Время которое бизнесмен тратит на работу магазина можно посчитать так: умножаем затраты каждодневные временные на среднюю заработную плату функционально, по магазину ─ если вы были продавцом, то от прибыли можно вычесть двойную заработную плату по этой категории сотрудников.

Часто помещение для торговой деятельности располагается в нужном месте, и его аренда может стоить выше всей прибыли от продаваемого вами товара.

Блок: 7/13 | Кол-во символов: 1362
Источник: http://business-ideal.ru/kak-rasschitat-rentabelnost-magazina

Пример расчета

На примере абстрактного объекта продаж, покажем, как рассчитать рентабельность магазина, когда есть следующие показатели:

  • сумма проданной продукции составила – 1миллион 250 тысяч рублей;

  • приобретался товар для магазина на сумму – 750 тысяч рублей;

  • работа наемных работников магазина обошлась за месяц 2* 24 тысячи = 48 тысяч рублей;

  • подоходный налоговый сбор составил 13 процентов и обязательный платеж в пенсионный фонд 26 процентов;

  • аренда помещения, в котором располагается магазин, ежемесячно обходится в 150 тысяч рублей;

  • учитываем средства, потраченные на доставку продукции 40 тысяч рублей;

  • личное время предпринимателя, потраченное на деятельность магазина – 50 тысяч рублей;

  • форма налогообложения нашего магазина ЕНВД (вмененный доход 250 тысяч рублей), от этой суммы платим 15% налогового сбора.

Имея все данные, рассчитываем прибыль по формуле:

((1250000 рублей выручки – 750000 рублей закупочной стоимости) = 500 000 рублей;

500 000 рублей – 48000 рублей оплаты труда – 40000 рублей за доставку товара = 412 000 рублей

412 000 рублей -(48000*0,26 пенсионный фонд + 250000*0,15 налоговый сбор) = 362020

362020 – 150000 аренда помещения = 212020 рублей прибыль магазина.

Намного сложнее сделать расчет планируемой выручки, она зависит от многих факторов.

Блок: 8/13 | Кол-во символов: 1299
Источник: http://business-ideal.ru/kak-rasschitat-rentabelnost-magazina

Как правильно проанализировать рентабельность магазинных продаж

Специалистами часто формула расчета рентабельности магазина, ее результат, принимается как норма прибыли его. Анализ коэффициента рентабельности магазинных продаж очень важен для специалистов. Когда его значение уменьшается, это означает, что плохо проводится маркетинг продукции, конкуренты выигрывают больше потенциальных покупателей. Своевременные меры по качественному представлению продукции в магазине, проведение дополнительных акций, даст новый приток покупателей.

Необходимо проводить анализ рентабельности продукции по его назначению, что является основой для образования новой цены, выйти на предложение партнерам в понижении себестоимости товара для улучшения его конкуренции.

Специалисты рекомендуют для выяснения рентабельности продукции магазина использовать два периода времени, один считается базовый, другой отчетный. Под базовым периодом подразумевается время торговли товаром за прошедший год, когда он приносил прибыль. Для оценки динамики торговли учитывается и отчетный интервал времени по сравнению с базовым периодом.

Блок: 9/13 | Кол-во символов: 1107
Источник: http://business-ideal.ru/kak-rasschitat-rentabelnost-magazina

Причины, понижающие рентабельность

Специалистами рассматриваются вопросы, по которым может понизиться рентабельность магазинных продаж, это:

  1. Скорость расходных статей магазина, их рост, происходит быстрее, чем получается выручка за продукцию. Причины этого фактора могут закладываться: инфляцией, что сразу отражается на стоимости продукции, увеличение выплат сотрудникам, структурные изменения продаж в магазине. Это не считается нормальной тенденцией развития, надо срочно проанализировать правильность предъявленных покупателю цен, провести контроль трат, улучшить ассортимент продукции.

  2. Выручка магазина уменьшается быстрее, чем обязательные расходы. Этому причиной, по мнению многих специалистов, понижение уровня предложений покупателю на приобретение товара. Такая ситуация встречается когда в магазине заканчивают продавать какую-то линейку продукции, а аналог продавать еще не начали. Необходимо срочно провести рекламные действия и ввести в продажу новую продукцию.

  3. Рост расходов магазина. Связано это, по мнению специалистов, с необходимостью уменьшения цен, проведение изменений в торговле продукцией, понижение ассортимента. Предприниматель должен срочно проанализировать ценовую политику, расходы взять под строгий учет.

В стабильной обстановке работающий магазин должен отражать изменения выручки быстрее (получение прибыли), чем расходы на сопутствующие товару траты (доставка, хранение).

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 1411
Источник: http://business-ideal.ru/kak-rasschitat-rentabelnost-magazina

Воровство в магазине, это обязательно

Каждый предприниматель открывающий магазин и рассчитывающий его рентабельность, должен быть готовым к такому фактору, как воровство ─ понятие будет сопровождать деятельность магазина, и подвержены ему все от покупателей до подобранного вами персонала.

Этот неприятный фактор надо также учитывать, организовывая торговлю продукцией через наемный персонал. Статистика сегодняшнего дня говорит, что больше 60% пропаж товаров в магазине приходится на их сотрудников. Кроме нанесения финансового ущерба предпринимательской деятельности, этот фактор наносит и моральный урон, на ухудшение климата работы сотрудников в магазине.

Рассмотрим возможные вариации, когда наемный сотрудник может не устоять и позволить «позаимствовать» ваши деньги отраженные в товаре или фактически, это:

  • присвоение понравившейся продукции, с мыслью «не заметят»;

  • присвоение выручки;

  • подмена вашего товара своим.

Присвоение продукции или отдельной единицы товара может происходить, как потеря его при доставке со склада к месту продажи или простой вынос его в кармане или сумочке, скрывая продукцию одеждой. В продуктовом магазине большой риск употребления вашей продукции сотрудниками в пищу, а затем его списывать.

Есть варианты навешивания развесной продукции, утяжелять товар при помощи увеличения влажности его. Свой товар легко продать под вашим брендом, когда на «опте» покупается дешево аналогичная продукция.

Воровство среди покупателей также встречается, только возможностей по сравнению с персоналом меньше. Основной способ воровства в магазинах, это доступность покупателя к полкам с товаром и последующим его незаметным выносом.

Существуют действенные способы работы с персоналом и покупателями, чтоб избежать конфликтных ситуаций в магазине. Но не учитывать этот фактор при расчете рентабельности нельзя.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 1834
Источник: http://business-ideal.ru/kak-rasschitat-rentabelnost-magazina

Как увеличить рентабельность магазина

Специалистами после проведения тщательного анализа и понимания, как рассчитать рентабельность магазина даются некоторые действенные советы для ее увеличения, это:

  1. В одном магазине должны продаваться две группы товаров, это для элитных спросов и обычных спросов населения.

  2. Сделайте дополнительные возможности при покупке той или иной продукции. Реализуется так, покупателю предлагается при покупке дорогой продукции бонус в качестве 50% стоимости еще одного товара (он продается с минимальной накруткой).

  3. Делайте как можно чаще обновления продукции, меняйте ассортимент, следите за рынком.

  4. Всегда ведите статистику наиболее спрашиваемой продукции, продвигайте этот бренд.

  5. Старайтесь продавать в магазине эксклюзивный товар, это повысит приток покупателей.

  6. Не оставляйте без внимания дорогую продукцию, обратите на нее внимание покупателя поясните из чего складывается стоимость качественной техники.

  7. Необходимо замотивировать менеджеров занимающихся продажами. Бонус его привязывается к количеству продаж. Есть способы влияния на работу менеджеров для увеличения рентабельности магазина, это:

  • фиксация максимального значения скидки на продукцию;

  • привязка процентов с продаж к их эффективности;

  • пересчет получаемого оклада в зависимости от валовой прибыли;

  • создать возможность торговать любыми группами продукции.

  1. Увеличивайте качество обслуживания покупателей, улучшайте сервис. Задача, это продажа дорогостоящего товара лучшего качества, начиная с предложений китайской продукции.

  2. Улучшайте ассортимент продукции.

  3. Необходимо провести контроль и анализ всех расходов магазина, по возможности их минимизировать. Надо отказаться от продукции, не пользующейся популярностью у покупателя.

  4. Постепенно наращивание стоимости наиболее брендового товара.

Всегда в работе магазина, по мнению специалистов важно определить круг постоянных покупателей. После этого необходимо добиться лояльности покупателей к вашему магазину. Для этого:

  • менеджерам начисляется дополнительный бонус после проведенных продаж, они будут стараться быть внимательными с клиентами;

  • можно предоставить услугу поступления новинок в магазин по телефону покупателя.

Рентабельность ─ понятие экономического действия, которое происходит по корню от немецкого языка «rentabel», которое означает прибыль или доход организации занимающейся предпринимательской деятельностью.

Значение рентабельности показывает эффективную работу магазина, а так же как используются денежные средства, материальные ресурсы предпринимателя в работе магазина.

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 2568
Источник: http://business-ideal.ru/kak-rasschitat-rentabelnost-magazina

Рентабельность инвестиций, что это

Значение инвестиций в бизнес сложно недооценить, рентабельность этих действий помогает провести оценку правильности действий в получении первой прибыли после получения инвестиций.

Ярким примером рентабельности инвестиций может послужить акции известных компаний, когда инвестор приобрел их по стоимости одной, а продал по более высокой стоимости. Существуют и обратные примеры, когда инвестор вложил собственные деньги в магазин, а он не дал положительных результатов из-за неправильного анализа рыночного спроса продукции в регионе действия. Инвестор получает отрицательную рентабельность своих вложений.

Вычисленные показатели рентабельности работы магазина по всем позициям предполагают на полученную информацию время для проведения анализа. Открывая магазин и рассчитывая рентабельность за месяц нельзя говорить о долговременном вложении средств инвесторов на основании этих данных. Необходимо для использования денег в «длинную» руку провести сравнительный динамический анализ рентабельности магазина по базовому периоду и отчетному. Проводя анализ данных надо всегда учитывать имеющиеся активы предпринимательской деятельности.

comments powered by HyperComments

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 1380
Источник: http://business-ideal.ru/kak-rasschitat-rentabelnost-magazina
Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 25596
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. http://bsnss.net/ideas/torgovlya/rentabelnost-prodazh.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 4853 (19%)
  2. http://business-ideal.ru/kak-rasschitat-rentabelnost-magazina: использовано 10 блоков из 13, кол-во символов 13682 (53%)
  3. https://AlteraInvest.ru/rus/blogi/kak-rasschitat-rentabelnost-magazina/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 765 (3%)
  4. https://delo.pw/organizaciya-biznesa/doxod-i-rasxod/rentabelnost-produktovogo-magazina: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2066 (8%)
  5. http://biz911.net/organizatsiya-biznesa/dokhody-i-raskhody-biznesa/dokhody-i-raskhody-magazina-produktov/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4230 (17%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий