Как открыть свою торговую палатку

Люди, стремящиеся к финансовой независимости, задумываются о своем деле, предпринимательстве. Доступный способ попробовать себя реализовать на этом пути, сделать первые шаги — мелкооптовая торговля. Палатка для торговли на улице наиболее простая и доступная форма реализации продукции.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 286
Источник: http://PravoDeneg.net/biznes/idei/palatka-dlya-torgovli-na-ulitse.html

Особенности бизнес-плана

Нижеизложенный бизнес-план по открытию торгового павильона содержит информацию, которая позволит открыть свой киоск по продаже разных мелких штучных товаров. Это могут быть продукты питания, канцтовары, игрушки, торговля кондитерскими изделиями и выпечкой и т. д.

Начинающий предприниматель должен знать, что вид реализуемых в ларьке товаров не играет принципиальной роли.

Схема организации торгового бизнеса одинаковая для товаров любого вида, даже если вы планируете открыть палатку для туристов.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 520
Источник: https://zakon.wiki/obshhee/poleznye-stati/kak-otkryt-larek.html

Характеристика уличной торговли


Торговля с палатки относится к категории стационарной мелкооптовой торговли (СМТ), регламентируется Федеральными Законами и региональными органами самоуправления.

Классификация торговых точек СМТ (Народный Кодекс РФ, статья 346.27):

Палатка с прилавком

  1. Небольшие киоски, которые не имеют дополнительных торговых площадей, залов. Обслуживает один продавец.
  2. Разборная палатка с прилавком, без дополнительных площадей.
  3. Точки, не оборудованные дополнительными конструкциями, то есть просто торговая площадь.
  4. Небольшие торговые точки на территориях рынков, ярмарочных площадях, торговых комплексах и других специально отведенных для торговли местах.
  5. Передвижные небольшие объекты торговли с использованием прицепа, конструкции для реализации товаров.

В зависимости от специфики реализуемой продукции, возможностей, целевого назначения, выбирают способ реализации товаров через СМТ.

Торговая палатка, преимущества

Торговля с палатки на улице осуществляется в согласованном с местными административными органами месте. Либо это может быть передвижная точка, которую устанавливают на специально оборудованных торговых площадках (рыночные, ярмарочные площади).

Преимущества данного вида реализации продукции:

Мобильность палатки

  1. Мобильность торговой палатки, она легко и быстро собирается.
  2. Небольшие затраты на оформление разрешительного пакета документов.
  3. Возможность начать предпринимательскую деятельность с небольшим стартовым капиталом.
  4. Выгодный способ реализации своей продукции, минуя посреднические структуры.
  5. При регистрации передвижной точки выбирают торговые площадки с хорошей реализацией и спросом. Это касается рыночной торговли в определенные дни, ярмарок.

Данный вид предпринимательской деятельности подходит для начала небольшого семейного бизнеса. Особенно в том случае, когда есть свое подсобное хозяйство, необходима реализация продукции.

Небольшие производства используют торговые палатки для быстрой продажи своих товаров, минуя посредников. В этом случае чаще устанавливают несколько мобильных торговых точек, обеспечивают подвоз и реализации произведенных продуктов. Такой подход дает возможность увеличить оборотные средства за счет быстрой реализации произведенной продукции.

Прежде чем регистрировать предпринимательскую деятельность необходимо:

  • провести мониторинг спроса на данный вид товаров в конкретном регионе
  • определиться с местом, где выгоднее установить палатку
  • согласовать точку с местными административными органами
  • продумать схему доставки

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2476
Источник: http://PravoDeneg.net/biznes/idei/palatka-dlya-torgovli-na-ulitse.html

Регистрация

Первое, что необходимо предпринять каждому начинающему бизнесмену — зарегистрировать будущее предприятие. Оптимальная организационно-правовая форма индивидуальный предприниматель. Она считается выгодной по многим причинам, в числе которых упрощенная форма отчетности ИП и минимальные налоговые сборы.

Если планируется реализация продуктов юрлицам, тогда понадобится открывать общество с ограниченной ответственностью. Эта организационно-правовая форма является более сложной в ведении собственного бизнеса.

Для регистрации деятельности нужно обратиться в налоговую инспекцию районной администрации. Подойдет инстанция по вашему месту жительства или того района, в котором планируется установка ларька.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 710
Источник: https://zakon.wiki/obshhee/poleznye-stati/kak-otkryt-larek.html

Выбор места продаж


Специалисты рекомендуют обустраивать ларьки в закрытых помещениях, например, в торговых центрах. Так и персонал будет в безопасности, и инженерные коммуникации окажутся рядом. Если же решено открывать ларек на открытой местности, нужно к подбору площадки отнестись тщательно. Рекомендовано устанавливать киоски в местах, где есть постоянный поток потенциальных покупателей. Выгодно размещение киоска в непосредственной близости к жилым домам, около учебных заведений или станций метро. Для размещения киоска требуется участок площадью от 6 до 8 м².

Необходимо провести анализ рынка и изучить ассортимент расположенных поблизости торговых точек. Нужно определиться с преимуществами и недостатками конкурентов, а также оценить, сможет ли новая торговая точка конкурировать с ними. Не стоит исключать вариант, что придется искать новое место, где будет меньше ларьков и мини-магазинов.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 899
Источник: https://xn—-8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/torgovlya/kak-otkryt-larek.html

Пакет документов для торговой палатки

Обращаем внимание на то, что для ведения мелкорозничной торговли, в том числе в палатке, не надо оформлять лицензию. Большая часть лицензионных товаров запрещена для реализации через такие точки, к примеру, крепкий алкоголь.

Последовательность действий для оформления пакета документов:

  1. Определиться с формой регистрации (ИП, ООО и т.д.), соответственно выбрать вид налогообложения.
  2. Стать на учет в ПФР (Пенсионный Фонд).

    Документы для открытия

  3. Если планируется нанимать персонал, то обязательна регистрация ФСС (Страховой Фонд).
  4. В свободной форме необходимо предоставить заявление в отдел муниципалитета по вопросам мелкорозничной торговли. Срок для ответа — 10 дней. При положительном решении выписывается паспорт на торговую палатку. К нему прилагаются: копию карты с указанием места палатки; свидетельства регистрации, постановки на учет в ФНС; копии документов, удостоверяющих личность (паспорт).
  5. В ФНС взять справку (по форме), что на данный момент нет налоговых долгов.
  6. Далее оформляют договор аренды земельного участка под торговую палатку, с указанием стоимости за квадратный метр.
  7. Оформить заключения, что расположение точки не будет технически препятствовать доступу к магистралям (газ, вода). Следовательно, необходимо согласовать с этими службами.
  8. Пройти медицинское обследование, получить медицинскую книжку.
  9. Необходимо согласовать пакет документов с СЭС (санитарной службой), пожарниками.

Юридические лица дополнительно подают копию Устава ООО, МП. Если на торговой точке будет задействовано оборудование, то оно должно получить аттестат о техническом соответствии.

В СЭС предпринимателя должны ознакомить с основными правилами и требованиями к выносной уличной торговле и в дальнейшем соблюдать их.

Только после выполнения всех этих требований можно устанавливать торговую палатку. Несоблюдение норм карается штрафами.

Не стоит опускать руки сразу. На первом этапе будет сложно все оформить и привыкнуть к требованиям, правилам. Когда предприниматель освоится, пойдет первая прибыль, он компенсирует моральные и материальные затраты, потраченные на оформление и установку торговой палатки.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2130
Источник: http://PravoDeneg.net/biznes/idei/palatka-dlya-torgovli-na-ulitse.html

Покупка или аренда ларька


После того как будут готовы все документы, можно заниматься поиском ларька или павильона. Можно купить готовые конструкции или нанять людей, которые сделают все с нуля. Ларек или павильон должен соответствовать всем нормам, установленным законодательно. После установки нужно получить свидетельства в пожарной инспекции и Роспотребнадзоре. Киоск можно не только купить, но и арендовать в муниципалитете. В таком случае удастся значительно снизить финансовые расходы. Не потребуется тратить деньги на монтаж и покупку нового павильона, в готовой постройке обычно подключены все коммуникации. Открыть киоск можно и на территории какого-либо строения. Например, удобны для размещения станции метро или торгового центра. Для того чтобы открыть ларек в таком месте, нужно заключить договор аренды с владельцем.

У аренды есть и несколько отрицательных сторон. Месторасположение может быть не столь удобным. Некоторые владельцы требуют слишком высокую арендную плату.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 984
Источник: https://xn—-8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/torgovlya/kak-otkryt-larek.html

Ассортимент торговой точки

При небольшом начальном капитале не рекомендуется экспериментировать с ассортиментом. Стоит обратить особое внимание на продукты, пользующиеся неизменным спросом у потенциальных потребителей.

Необходимо проанализировать, какие категории продуктов ежедневного спроса пользуются популярностью и на что покупатели обращает обычно внимание, совершая покупку. Также необходимо учитывать все издержки, возникающие при продаже различных продуктов.

У продуктов питания может закончиться срок годности и они могут испортиться при отсутствии или поломке холодильного оборудования. Также стоит продумать где хранить скоропортящуюся продукцию при отключении электричества. Включите эти расходы еще на начальном этапе планирования бизнеса.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 750
Источник: https://zakon.wiki/obshhee/poleznye-stati/kak-otkryt-larek.html

Подбор сотрудников


Бесспорно, открытие ларька — это бизнес, имеющий несколько неоспоримых преимуществ. Во-первых, для раскрутки понадобится немного финансовых средств. Во-вторых, потребуется только 1-2 сотрудника.

В обязанности работника входит реализация и учет товаров, а также консультация потенциальных клиентов.

Не помешает также позаботиться об охране, так как в последние годы наблюдаются случаи подпала ларьков. Для этого надо обратиться в охранное предприятие, оказывающее подобные услуги.Точное количество сотрудников, необходимых для организации работы ларька зависит напрямую от количества рабочих часов.

Если планируется открытие круглосуточного мини-магазина, тогда придется нанимать 2 работника — одного на дневную смену, а второго — на ночную. Если торговая точка будет работать не только в будние, а и в выходные дни, необходимо предусмотреть этот факт и организовать посменную работу сотрудников мини-магазина.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 925
Источник: https://zakon.wiki/obshhee/poleznye-stati/kak-otkryt-larek.html

Анализ рынка

Важным этапом любого нового дела считается проведение анализа рынка, в котором предприниматель планирует открыть собственный бизнес. Если планируется открытие торговой точки, в первую очередь необходимо обойти все мини-магазины, павильоны и ларьки, которые функционируют поблизости. После этого надо проанализировать полученную информацию.

Все преимущества и недостатки торговых точек надо учесть при открытии собственного ларька. В некоторых случаях требуется решить, насколько выгодно открывать свой мини-магазин в выбранном районе. Если поблизости расположено большое количество потенциальных конкурентов, иногда лучше подыскать другое место.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 656
Источник: https://zakon.wiki/obshhee/poleznye-stati/kak-otkryt-larek.html

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 11621
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://zakon.wiki/obshhee/poleznye-stati/kak-otkryt-larek.html: использовано 5 блоков из 10, кол-во символов 3561 (31%)
  2. https://xn—-8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/torgovlya/kak-otkryt-larek.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3168 (27%)
  3. http://PravoDeneg.net/biznes/idei/palatka-dlya-torgovli-na-ulitse.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4892 (42%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий