Как вернуть деньги за игру в Steam: распишем все нюансы

Steam — это популярная мировая площадка для купли-продажи лицензированных игр. Но что делать, если приобретённый продукт не соответствует заявленным качествам или просто не запускается на компьютере? Плакать и горевать, думая, что вас обманули, не выход. Кроме того, в Steam, как и на любой другой цивилизованной площадке есть механизм, который помогает вернуть неудачно вложенные деньги.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 388
Источник: https://pcpro100.info/kak-vernut-dengi-za-igru-v-steam/

Refunds on Downloadable Content

(Steam store content usable within another game or software application, «DLC»)

DLC purchased from the Steam store is refundable within fourteen days of purchase, and if the underlying title has been played for less than two hours since the DLC was purchased, so long as the DLC has not been consumed, modified or transferred. Please note that in some cases, Steam will be unable to give refunds for some third party DLC (for example, if the DLC irreversibly levels up a game character). These exceptions will be clearly marked as nonrefundable on the Store page prior to purchase.

Блок: 2/13 | Кол-во символов: 623
Источник: https://store.steampowered.com/steam_refunds

Можно ли вернуть средства, потраченные на наборы продуктов?


Да, но должны быть соблюдены следующие условия:

  • В вашей библиотеке есть все продукты из набора.
  • Вы купили набор не раньше, чем две недели назад.
  • Суммарное время использования продуктов из набора менее двух часов.
  • Набор не содержит продуктов, возврат средств за которые не предусмотрен.
  • Если в набор входят , его содержимое не было израсходовано, модифицировано или передано.

Примечание: возврат средств за отдельный продукт из набора чаще всего не предусмотрен. Если вы захотите вернуть деньги за один или несколько товаров из набора, вам поступят средства, потраченные на весь набор, а из библиотеки будут удалены все игры, программы и дополнения, включенные в него.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 735
Источник: https://steam-ru.ru/instructions/kak-vernut-dengi-za-igru-v-steam.html

Refunds on In-game Purchases

Steam will offer refund for in-game purchases within any Valve-developed games within forty-eight hours of purchase, so long as the in-game item has not been consumed, modified or transferred. Third-party developers will have the option to enable refunds for in-game items on these terms. Steam will tell you at the time of purchase if the game developer has opted to offer refunds on the in-game item you are buying. Otherwise, in-game purchases in non-Valve games are not refundable through Steam.

Блок: 3/13 | Кол-во символов: 537
Источник: https://store.steampowered.com/steam_refunds

Можно ли вернуть деньги за игру, если пользователь играл больше двух часов?


Получить подтверждение на возврат денег в том случае, если игра длилась более двух часов, практически невозможно. Чаще всего пользователи получают отказ. Не стоит забывать, что если игра является частью комплекта, то 120 минут дается на весь набор, а не игры по отдельности. В теории менеджеры Steam могут пойти на встречу своему клиенту, если срок игры был превышен ненамного (пару минут), но данной информации ни на форумах, ни на других ресурсах не появлялось, поэтому говорить об этом пока не имеет смысла.

ВАЖНО! По мнению продвинутых пользователей, шанс вернуть товар в Steam, если он не понравился или не подошел по техническим характеристикам, крайне высок. Главное, чтобы вы пользовались товаром не более 2 часов. Гарантировано вы вернете свои деньги даже спустя полгода/год, но только если ни одного раза не заходили или не активировали ее.

Единственным исключением из правил стала игра No Man’s Sky. Данная игра произвела много шуму среди геймеров и прессы. Продукт компании Hello Games стал настоящим разочарованием года, а случай возврата денег за игру абсолютно всем без исключений пользователям клиента Steam является прецедентом.

Суть проблемы игры No Man’s Sky заключается в следующем: грамотная и успешная рекламная компания и заверения разработчиков дали непревзойденный результат – 700 тысяч проданных копий с учетом предзаказа за первую неделю. Но как только игроки получили свою заветную игру, выяснилось, что никакого мультиплеера в ней нет (разработчики обещали и утверждали даже после релиза, что он там есть), а сама игра после часа, проведенного в ней, становилась невероятно унылой и однообразной. В довершение ко всему вышеперечисленному – некачественная графика. Сюжета как такового в ней тоже не было.

Спустя 14 дней после релиза количество пользователей, играющих в эту игру, сократилось на 90 процентов, что является крайне весомым доказательством ошибочной покупки и полным провалом. Всего 19 000 игроков проводили время в игре, что является крайне незначительной цифрой при учете такой успешной продажи цифровых копий ранее.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 2130
Источник: http://steam-helper.ru/kak-vernut-dengi-za-igru-v-steam/

Условия возврата денежных средств и сколько их ждать

Чтобы вашу заявку приняли, необходимо соблюдение следующих условий:

  • Товар должен быть приобретен исключительно в официальном магазине Steam. Если вы купили ключ на каких-то других ресурсах, то денежные средства вам возвращены не будут.
  • Игра была куплена не позже двух недель назад.
  • Пользователь играл в игру не более 120 минут.

Для чего созданы данные ограничения? Давайте рассмотрим каждое требование по отдельности.

С момента покупки должно пройти не более двух недель. Данное правило защищает в первую очередь самих разработчиков. Если пользователь сможет в любой момент вернуть деньги за игру, они просто-напросто будут работать себе в убыток. 14 дней — вполне достаточно, чтобы среднестатистический игрок составил свое мнение о продукте и выявил в нем (если есть) баги, ошибки и прочие технические недочеты. Данного срока также вполне достаточно для того, чтобы узнать, оправдала ли игра ожидания.

ВАЖНО! Возврат денежных средств на кошелек Webmoney или Qiwi не осуществляется. На кошелек Steam финансы приходят в течение 7 дней. Что касается карт Visa или Mastercard, срок ожидания может превышать несколько месяцев.

Игровое время не должно превышать 2 часов. В данном случае это защищает не разработчиков, а именно сервис Steam, ведь если бы данного правила не существовало, то игрок мог бы наслаждаться продуктом целых 14 дней абсолютно безвозмездно. Два часа — не так уж много для того, чтобы составить полноценное мнение об игре, но в целом времени должно хватить.

Пошаговая инструкция как вернуть деньги в Steam:

  1. Изначально пользователь должен убедиться в том, что игра, которую он вознамерился возвращать, соответствует всем перечисленным ранее требованиям, необходимым для возврата.
  2. Запускаем клиент Steam на своем компьютере.
  3. Нажимаем кнопку «Справка» на панели меню приложения.
  4. Выбираем игру, которую хотим вернуть и получить обратно свои денежные средства. Если вы недавно играли в нее, то достаточно выбрать пункт меню «Недавние активности». Если там нужной нам игры нет, то выбираем другой пункт – «Покупки».
  5. В пункте «Покупки» будет отображаться список тех игр, которые были приобретены ранее. В данном списке будут перечислены игры, купленные за последние полгода. На данной странице также будут видны различные карточки и другой товар, который был приобретен в клиенте Steam. В списке вы очень быстро и легко найдете необходимую вам игру.
  6. Далее пользователя спрашивают о проблемах, связанных с игрой, после чего появляется кнопка «Я хочу вернуть свои денежные средства». Если игра не попадает под необходимые параметры/требования, то об этом пользователя в обязательном порядке уведомят – появится специальное указание.
  7. Если все нормально и игра подходит под необходимые параметры, требуемые для возврата, то мы должны указать причину возврата цифровой копии игры. Появится меню, где будут указаны возможные проблемы с игрой, в нём необходимо выбрать адекватную на ваш взгляд причину и нажать на соответствующий пункт.
  8. После проделанных манипуляций подтверждаем отправку запроса в тех. поддержку Steam.

После исполнения всех вышеперечисленных пунктов пользователю на электронную почту (указанную в клиенте ранее) придет уведомление, которое подтвердит принятие запроса компанией. После этого вам остается только ждать следующего письма, в котором будет информация о том, что запрос был одобрен или же вы получили отказ.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 3375
Источник: http://steam-helper.ru/kak-vernut-dengi-za-igru-v-steam/

Refunds on Pre-Purchased Titles

When you pre-purchase a title on Steam (and have paid for the title in advance), you can request a refund at any time prior to release of that title. The standard 14-day/two-hour refund period also applies, starting on the game’s release date.

Блок: 4/13 | Кол-во символов: 284
Источник: https://store.steampowered.com/steam_refunds

Итог прецедента с No Man’s Sky

Представители Steam да и самой Valve очень дорожат своей репутацией, поэтому посчитали данный случай из ряда вон выходящим. Они удовлетворили практически все иски игроков и вернули им их денежные средства. Многие из истцов играли в данный продукт более двух часов, но все равно получили назад свои деньги. Как так получилось? Дело в том, что разобраться в игре-песочнице с открытым миром за час-два просто невозможно. Об этом прекрасно знают менеджеры Steam, поэтому удовлетворили заявки своих пользователей.

Чтобы подобного не повторялось, в Steam предупредили, что если разработчики продолжат обманывать игроков и не выполнять свои обещания, то они будут поступать так всегда (возращать деньги за плохой товар). Возможно, данная ситуация окажет должное влияние на разработчиков и они не будут вводить пользователей в заблуждение до официального релиза.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 883
Источник: http://steam-helper.ru/kak-vernut-dengi-za-igru-v-steam/

Можно ли получить назад свои деньги, если игра была активирована ключом?


Оформление заявки на возврат денег осуществляется по абсолютно стандартной процедуре. Если вы приобрели ключ на площадке Steam, то данный товар (в нашем случае ключ активации) является официальным товаром Steam, поэтому после приобретения ключа пользователь официально становится потребителем. В таком случае все его права защищаются законом точно так же, как и права покупателей в обычных магазинах.

ВАЖНО! Для возврата следует активировать игру, то есть воспользоваться ключом. После этого пользователь оставляет за собой право вернуть  деньги. Главное, чтобы вы придерживались стандартных правил на «пробу» игры (14 дней с момента покупки и 2 часа, проведенных в игре).

Деньги за товар (ключ активации игры) придут в течении двух недель. Для снижения риска злоупотреблением данной процедурой в Steam введена возможность возврата денежных средств за игру в строго ограниченный срок.

На внутренний кошелек Steam деньги возвращаются без комиссии. Если пользователь потерял какой-то процент своих финансов при пополнении аккаунта, то компенсации можно не ждать.

При выводе денег на карту с вас будет сниматься определенная комиссия за использование платежной системы PayPal. Для жителей Евросоюза вывод на кредитную карту осуществляется без снятия дополнительной суммы.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 1336
Источник: http://steam-helper.ru/kak-vernut-dengi-za-igru-v-steam/

Steam Wallet Refunds

You may request a refund for Steam Wallet funds within fourteen days of purchase if they were purchased on Steam and if you have not used any of those funds.

Блок: 5/13 | Кол-во символов: 187
Источник: https://store.steampowered.com/steam_refunds

Вернуть денежные средства в Steam если прошло более 2 недель


Обратившись к официальной инструкции пользователя в Steam по данному вопросу можно узнать, что если игра была у пользователя дольше положенного срока (14 дней), то заявка все равно будет рассмотрена. Она может быть не одобрена, но менеджеры компании все равно примут это к сведению и попытаются решить данный вопрос.

Теоретически, забрать свои деньги пользователь все же может, но нарушение сроков должно быть незначительным.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 484
Источник: http://steam-helper.ru/kak-vernut-dengi-za-igru-v-steam/

Steam Hardware

Within the applicable time frame identified in the Hardware Refund Policy, you may request a refund for Steam hardware and accessories purchased via Steam for any reason. You must ship the hardware back to us within fourteen (14) days after requesting the refund, following the instructions we provide you. Please see the Hardware Refund Policy for detailed guidelines on the return and cancellation process for Steam hardware and accessories.

Блок: 6/13 | Кол-во символов: 467
Источник: https://store.steampowered.com/steam_refunds

Возврат денежных средств за подаренную игру


Ранее товар, полученный в качестве подарка от другого пользователя клиента Steam, можно было вернуть только до активации самого продукта. Менеджеры компании учли просьбы своих пользователей и смягчили некоторые условия возврата подаренной игры. Теперь даже после ее активации можно вернуть потраченную на нее сумму.

Чтобы это осуществить, получатель игры должен в официальном порядке начать процедуру возврата, однако денежные средства придут не на его карту, а тому, кто подарил игру. Возвращение потраченных на неактивированную игру денег осуществляется по обычной процедуре и без особых проблем. Практически все оформившие возврат получили назад свои деньги. Правила в обоих случаях не отличаются от стандартных – не больше 14 дней с момента покупки цифровой игры, а также не более 2 часов, проведенных в ней.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 854
Источник: http://steam-helper.ru/kak-vernut-dengi-za-igru-v-steam/

Refunds on Bundles

You can receive a full refund for any bundle purchased on the Steam Store, so long as none of the items in the bundle have been transferred, and if the combined usage time for all items in the bundle is less than two hours. If a bundle includes an in-game item or DLC that is not refundable, Steam will tell you if the whole bundle is refundable during check-out.

Блок: 7/13 | Кол-во символов: 391
Источник: https://store.steampowered.com/steam_refunds

Категории продуктов, за которые нельзя вернуть деньги

  • Видеоконтент (фильмы, сериалы, видео о создании игр и т.д.) из магазина , исключая некоторые видеоматериалы, входящие в наборы, например, ролики с комментариями разработчиков игры.
  • Игра, в которой вы получили блокировку за читерство.
  • Товары, купленные вне сервиса (ключи, коды кошельков и т.п.).
  • Продукты, предлагаемые бесплатно по промоакциям.
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 414
Источник: https://steam-ru.ru/instructions/kak-vernut-dengi-za-igru-v-steam.html

Purchases Made Outside of Steam

Valve cannot provide refunds for purchases made outside of Steam (for example, CD keys or Steam wallet cards purchased from third parties).

Блок: 8/13 | Кол-во символов: 180
Источник: https://store.steampowered.com/steam_refunds

Можно ли оспорить решение Valve, если вы получили отказ?

Если пользователь считает, что решение менеджеров Steam было несправедливым, он может направить официальный запрос на возврат средств повторно. В таком случае его рассмотрит совершенно другой сотрудник (не тот, что был ранее). Возможно есть шанс, что он примет иное решение и одобрит вашу заявку. Требование к игре, которую необходимо возвращать, не меняется.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 415
Источник: http://steam-helper.ru/kak-vernut-dengi-za-igru-v-steam/

Сколько времени занимает возврат денег

Обычно данная процедура не занимает больше недели, однако в некоторых ситуациях данная финансовая операция может затянуться, но не на большой срок. Как правило, это касается особых платежей, которые были проведены не стандартным способом, а с помощью международных платежных систем.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 320
Источник: http://steam-helper.ru/kak-vernut-dengi-za-igru-v-steam/

Video Content

We are unable to offer refunds for video content on Steam (e.g. movies, shorts, series, episodes, and tutorials), unless the video is in a bundle with other (non-video) refundable content.

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 211
Источник: https://store.steampowered.com/steam_refunds

Заключение

Следует отметить, что Steam иногда может отказаться возвращать денежные средства на карту и предложить только один вариант – внутренний кошелек ресурса. Вывести со Steam деньги можно, но для этого следует воспользоваться сторонними ресурсами. Однако не стоит забывать, что они не являются официальными представителями компании Valve, поэтому данная процедура рискованная. Кроме того, вы заплатите немалую комиссию посреднику, поэтому стоит прежде подумать, чем выводить таким образом деньги.

В целом получить назад свои деньги за плохую игру (вспоминаем No Man’s Sky) вполне реально. Если вы соблюдали все условия (14 дней;2 часа), то вообще не должно возникнуть никаких проблем. Но даже если сроки были нарушены, то менеджеры все равно рассмотрят вашу заявку и возможно даже одобрят её.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 796
Источник: http://steam-helper.ru/kak-vernut-dengi-za-igru-v-steam/

Refunds on Gifts

Unredeemed gifts may be refunded within the standard 14-day/two-hour refund period. Redeemed gifts may be refunded under the same conditions if the gift recipient initiates the refund. Funds used to purchase the gift will be returned to the original purchaser.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 286
Источник: https://store.steampowered.com/steam_refunds

Abuse

Refunds are designed to remove the risk from purchasing titles on Steam—not as a way to get free games. If it appears to us that you are abusing refunds, we may stop offering them to you. We do not consider it abuse to request a refund on a title that was purchased just before a sale and then immediately rebuying that title for the sale price.

Last updated 30 April, 2019

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 397
Источник: https://store.steampowered.com/steam_refunds
Кол-во блоков: 27 | Общее кол-во символов: 19420
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://store.steampowered.com/steam_refunds: использовано 10 блоков из 13, кол-во символов 3563 (18%)
  2. https://steam-ru.ru/instructions/kak-vernut-dengi-za-igru-v-steam.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2379 (12%)
  3. https://pcpro100.info/kak-vernut-dengi-za-igru-v-steam/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2885 (15%)
  4. http://steam-helper.ru/kak-vernut-dengi-za-igru-v-steam/: использовано 9 блоков из 10, кол-во символов 10593 (55%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.