Как стать блоггером тысячником — все нюансы

1954

Интернет просто кишит бесплатными и платными курсами блоггеров. Каждый из них готов преподать вам урок и рассказать о новшествах и последних тенденциях в продвижении и создании сайтов. Именно таким путём последовал многим известный Александр Борисов со своим курсом – «Как стать блоггером тысячником».


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 336
Источник: https://myfreelanceblog.net/kak-stat-bloggerom-tysyachnikom-skachat-besplatno-palyu-temu.html

Как все начиналось

Сейчас вы можете подумать, что я молодец и вон как здорово у меня блог развивается, но так было не всегда. Прежде, чем я разобрался во многих вещах, был долгий период большой работы и маленькой отдачи. Как и многие начинающие блоггеры, на первых парах я все внимание уделял только написанию статей. За первые 3 года я создал 300 с лишним уникальных постов, но они принесли блогу совсем немного посетителей (хотя и очень ценных). Да и тех я получал за деньги. Основной трафик шел из рассылки, которую я набрал через контекстную в Яндекс Директе и Google Adwords. В общей сложности потратил больше 100 т.рублей на такую , хорошо, что она окупалась за счет разных партнерок.

Выход новых статей давал всплески до 300-400 посещений, но обычные дни приносили не больше 150-200. Мне это не нравилось, ведь я планировал создать источник пассивного дохода, а такими темпами мне предстояло лет 100 трудиться.

Первые 320 статей дали блогу посещаемость 200 человек в сутки. Я начал учиться правильно продвигать свой дневник и последние 80 статей приносят в 4 раз больше – 800 посетителей в сутки.

Мои ошибки

Я очень хотел стать блоггером тысячником, но первые 3 года ведения блога показали, что надо менять стратегию, что-то я делаю неправильно.

  1. Писал поверхностные статьи, которые были интересны новичкам (отклик был неплохим), но не могли надолго зацепить целевую аудиторию. Люди перерастали начальный уровень и мой блог становился неинтересен.
  2. Никак не изучал спрос в своей тематике, поэтому готовил материалы не о том, что искали мои потенциальные читатели в интернете.
  3. Так как я не знал потребностей своей аудитории, то не оптимизировал под нужные запросы свои посты, что полностью лишало меня поискового трафика.
  4. Публиковал свои статьи в различных каталогах. Только потом я узнал, что тем самым уничтожал уникальность контента на своем сайте. А некоторые мои статьи, находящиеся в каталогах, ранжируются в поиске выше, чем на моем блоге.

Я анализировал тех людей, на которых равнялся и понял, что они не покупают платную . Основной их трафик идет из поисковых систем, социальных сервисов типа Youtube и тематических сообществ. Дальше все было делом техники – взять их рекомендации, изучить и повторить.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2207
Источник: https://BiznesSystem.ru/kak-stat-bloggerom-tysyachnikom/

Отправляемся в поиск


На личном сайте автора представлен широкий список уроков, которые в большинстве случаев предлагается купить за несколько тысяч рублей. Мне было очень интересно узнать, что же нового в этих курсах? Чем они так отличаются от заявленных триков по продвижению в сравнении с 2012 годом? Но платить за это деньги я бы всё равно не стал. И тут я подумал, если Александр такой популярный, и уже успел пропиариться на многих сайтах, то его курс явно уже кто-то выложил в сеть (причем в одном из постов он сам это упоминал).

Скажу сразу, раздач на эти курсы достаточно много, здесь и 2.0, и 3.0 версия, а некоторые еще и реферальные ссылки добавляют, в общем, всё для того, чтобы вытащить деньги. Но по сути – каждый труд должен быть оплачен. Не зря же Санёк сидел, лясы точил в своих видеоуроках.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 810
Источник: https://myfreelanceblog.net/kak-stat-bloggerom-tysyachnikom-skachat-besplatno-palyu-temu.html

Что я делал для раскрутки

Контент

В первую очередь, материалы, которые я публикую на блоге должны быть полезны и интересны людям. Если таких статей нет, то никакие способы продвижения не дадут результата. Так, что я работал над контентом, старался максимально полно и понятно освещать темы, нужные моим читателям.

Постепенно мой опыт подсказал, что более эффективны статьи хорошего объема с подробным раскрытием темы, с картинками (скриншотами, графиками), с видео материалами.

Видео уроки

Ютуб я освоил первым. Сначала, я просто зарегистрировал канал и начал выкладывать на Youtube свои видео. Старался делать обучающие уроки по теме блога со ссылками на свои статьи. И этот видео хостинг начал давать стабильный поток переходов. Чуть позже, научился оптимизировать видео ролики и количество их увеличилось.

Социальные сообщества

С тематическими сообществами у меня ситуация, пока, сложилась не очень, так как я не большой любитель социальных сетей и форумного общения и захожу туда лишь по делу. Для получения большого числа переходов оттуда нужно время и определенный навык.

E-mail рассылка

Всем посетителям моего блога я рекомендую на его обновления или на один из моих обучающих курсов. С тех под как я перестал покупать платную база растет не очень быстро (в среднем 3-4 подписчика в сутки). Люди, оставившие свои адреса получают анонсы новых статей моего блога и имеют возможность познакомиться с каждым постом в числе первых.

Эта часть моей читательской аудитории наиболее ценна для меня, так как со многими из них нас связывает не один год – именно от них я получаю больше всего отзывов советов и прочих проявлений обратной связи.

Совсем недавно я начал использовать новый сервис для ведения e-mail рассылок, если вы ищете себе подходящий вариант, то почитайте эту статью.

Поисковая оптимизация

А вот поисковая оптимизация сайтов мне очень понравилась. Первое, что я понял – статьи должны быть не только полезны людям, но и вызывать интерес поисковиков. Тогда посещаемость будет расти не за деньги, а естественным путем.

Раньше я писал небольшие заметки, но на топовые позиции ни в Яндексе ни в Google они не попадали.

Не все получалось, много информации по этой теме оказывалось устаревшей или пустышкой, но все-таки я отсеял весь шлак (в основном своим опытом, но помогали и более опытные коллеги) и понял основные принципы.

Коротко они такие (считайте это проверенной инструкцией):

  1. Для большинства статей я подбираю подходящее ключевое слово. Это слово должны искать люди. Не обязательно статья изначально должна писаться под запрос, нередко запросы подбираются тогда, когда материал уже готов. Пользуюсь для поиска двумя инструментами:
  • wordstat.yandex.ru – поиск запросов;
  • promopult.ru – там анализирую уровень конкуренции (выбираю такие, где конкуренция невысока).
  1. Оптимизирую статьи под выбранные запросы. Как правильно писать статьи читайте здесь.
  2. После публикации статьи ищу на своем блоге релевантные этим запросам страницы и проставляю с них внутренние ссылки на продвигаемую статью. Как ищу: Я установил себе на блог поиск по сайту о Яндекс (инструкция тут), ввожу в форму запрос и Яндекс сам показывает мне все страницы блога, подходящие к ключевому слову, отсортированные в порядке релевантности. Это самый эффективный способ внутренней перелинковки.
  3. На статьи, по которым есть конкуренция, покупаю немного ссылок (буквально 1-2) с тематических качественных сайтов, через . Некоторые статьи вышли в ТОП вообще без ссылок, видимо хорошо над оптимизацией поработал. Как я выбираю качественные сайты для покупки ссылок, я напишу в одной из следующих статей.

Вот и вся инструкция.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 3579
Источник: https://BiznesSystem.ru/kak-stat-bloggerom-tysyachnikom/

Видеокурс «Тысячник 2.0» — что в нутри?


Не буду вам подробно рассказывать, что находится внутри красивой упаковки, так как это можно посмотреть здесь.

Да и вокруг столько блоггеров уже понаписали об этом курсе, что мне даже не хочется повторяться. Видеокурс новой версии «Как стать блоггером тысячником 2.0» я уже купил и за два дня просмотрел его от корки до корки.

Как стать блоггером тысячником 2.0 содержит 4-ри раздела:

  1. Введение — вынос мозга вам гарантирован автор рассказывает, каким должен быть успешный блог.
  2. Заработок — как зарабатывать на своем проекте больше других, выполняя правильные методики.
  3. Продвижение — какие должны быть статьи, чтобы их полюбили не только читатели, но и поисковые системы.
  4. Заключение — в качестве примера автор проанализировал 15 блогов различных тематик, указав не самые грубые ошибки.

Это далеко не все начинка видеокурса для будущих и настоящих тысячников. Более подробнее читайте на этой странице, а лучше закажите и посмотрите все своими глазами.

Только не забудьте перед просмотром взять блокнот, ручку и записывать все самые важные моменты, которые потом нужно будет применить на своем ресурсе.

Советую всем сомневающимся почитать первые отзывы людей, которые приобрели видеокурс вот несколько скринов.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1252
Источник: https://SEOslim.ru/interesno/kak-stat-bloggerom-tysyachnikom-2-0.html

По поводу критики и негатива

На сайте Борисова очень много отзывов, посещаемость определяется тысячами, но около 100-300 к статье. Меня смутил тот факт, что никто не пишет отзывов по поводу приобретённого продукта. Эмм.., может и правда такая важная информация, что никто не хочет ей делиться? Ну не об этом речь, здесь хотелось бы отметить пиар. Товар гуляет интернетом, его «употребляют» сотни и тысячи, и тем временем популярность растёт день ото дня. Пусть в комментариях негатив, пусть грандиозный отзыв, в любом случае – он того достоин. Автор продолжает получать пиар.

Отдельно по курсу

Ничего нового в отдельных курсах я не нашёл (что очень печально). Вся информация описана и до сих пор присутствует на самом блоге. В платных курсах только более детально описывается каждый шаг. Для новичка это будет полное руководство по продвижению сайта, а вот для бывалого вебмастера информации очень мало.

Прошу обратить внимание, что это не платный отзыв, это не заказной текст, и никаких реферальных ссылок! Акцент поставлен на то, что если человек хочет найти необходимую информацию – он её находит, именно для таких целей был придуман интернет. Я не платил денег за вышеописанный курс, хочу лишь отметить, что нашёл его абсолютно бесплатно (и даже это продолжает пиарить автора, взять даже мою статью).

Не стоит верить всему, что пишут!

В любом случае, прежде чем делать какие-либо выводы, рекомендую лично ознакомиться с информацией, которую вам предлагают. Не стоит брать во внимание негативные отзывы на форумах, но и своя голова при оценке товара должна быть на плечах.  Даже мою статью не воспринимайте как должное, потому как это лично моё мнение, с которым может не согласиться определённый круг людей. Как говорится — сколько людей, столько и мнений! Так что имейте своё мнение и не следуйте за пастухом, как стадо «сами знаете кого».

P.S.: интернет нам дарит безграничное пространство, все пределы и ограничения — наш мозг.

4

не скупись ставь лайк

Вместе с этим советую почитать:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2048
Источник: https://myfreelanceblog.net/kak-stat-bloggerom-tysyachnikom-skachat-besplatno-palyu-temu.html

Чего я не делал

  1. Не создавал тематических сообществ ни в одной из социальных сетей, не считая регистрации канала в Ютубе. Может быть и стоило бы, но я не умею и не особо люблю социалки.
  2. Никогда не делал прогонов ни по каким базам и каталогам.
  3. Не покупал арендованные ссылки со всяких ГС в биржах автоссылок, типа сапы (хотя продавать продаю).
  4. Не вел активную деятельность на каких форумах. Может быть в будущем этим займусь, так как целевая аудитория там есть.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 455
Источник: https://BiznesSystem.ru/kak-stat-bloggerom-tysyachnikom/

Улучшение ПФ:

  • Проведение на блоге турниров по кроссвордам. О. зашибись.

Фишка, конечно, рабочая, но по факту предлагается схема: читатели просрут кучу личного времени в надежде получить нафиг не нужный в реальной жизни ценный приз,  а твой блог поднимется. Шикарно. Просто шикарно. Это ничем не лучше таймкиллера от БигДугласа. Не, правда, чего мелочиться, то с кроссвордами: сделай себе 50 дорвеев, на которых сто тысяч человек в день будут терять минуты своей жизни. И получай свои 10. к в сутки. Чего уж там – зло и то, и другое.

Далее загон партнерской программы

Уныло и скучно.

Весь урок это голимая платной программы, созданной родственником автора курса, для массового спама. Даже говорить об этом не хочу. Программ таких – пруд пруди.

К середине урока —  начался просто откровенный развод хомяков на покупку этой проги. ТУПОЙ РАЗВОД!

Так, Борисов утверждает, что его брат с помощью этой проги продвинул сайт по запросу «прогон сайта».

Типа смотрите, в поисковой выдаче гугла и Яши его сайт ТОП-1:

Хомяки заходят в Яшу, проверяют смотрят, да прогонсайту.ру —  ТОП-1 и бегут покупать спам-софт. Умные люди смотрят всю выдачу и wordstat.

Смотрят и понимают, что их чуть не развели:

БОРИСОВ! ХВАТИТ ОБМАНЫВАТЬ ЛЮДЕЙ! Мало тебе, 3000 она должны теперь и родственникам твоим платить за никому не нужные  программы?

Обман в эффективности проги

Друзья, вы можете сами оценить по сниппетам и титлам, какова конкуренция за данный запрос. Если говорить прямо – ее фактически нет. Достаточно написать одну статью, чтобы выйти в топ по данному запросу. Тягаться с сайтом, домен и морда которого – точное вхождение ключа – чуть геморойнее, но тоже, вполне реально и ничего сверх сложного.

А теперь главное, кто еще не понял: этот запрос нархен никому не нужен!!! Это типичный низкочастотник! При этом по простейшему запросу «прогон сайта по каталогам» — указанного сайта и близко нет.

Таким образом, покупателям курса дали аргумент пустышку, который ни на йоту не доказывает эффективность предлагаемой программы.

Обман по сути:

До этого, в одном из предыдущих уроков, Борисов заявлял, что прогон по каталогам – убивает сайт. Да такое мнение имеет место быть среди seoшников и имеет достаточно весомое обоснование. НО! Брат Борисова параллельно с продажей проги предоставляет именно эти услуги – прогон сайта по каталогам.

Ну а что подумают хомяки? Может ли брат их гуру что-то плохое посоветовать? Значит, одной рукой ребенка оттаскиваем от шоссе, другой же под машину подталкиваем? Так, да?

Далее идут советы по раскрутке в ютюбе, но там, я чувствую, ничего реально крутого тоже нет.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2583
Источник: http://SmartNotes.ru/samouchiteli-i-treningi/zaklyuchitelnaya-chast-konspekta/

Как я монетизирую блог


Я не придерживаюсь каких-то очень строгих правил в вопросах монетизации. Использую практически все способы получения дохода, кроме тизеров и навязчивых всплывающих баннеров.

  • Партнерские программы. Различные сервисы и обучающие курсы, нужные моим читателям, дают мне заслуженный бонус.
  • Оказываю услуги по созданию и продвижения сайтов. Это не самый любимый вид дохода, так как для его получения приходится трудиться, но, пока, отказаться от него не могу.
  • Контекстная . В настоящее время только Adsense, планирую подключить Яндекс Директ, как только это сделаю – напишу соответствующую статью. С Google Adsense сейчас провожу эксперименты для повышения эффективности – Эксперимент №1 я уже описывал, заканчивается Эксперимент №2, скоро выйдет статья с результатами (подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить)
  • Баннеры. Продаю через Ротабан. Денег приносит немного, так как продаю всего 1 баннерное место. Но пассивный доход лишним не бывает, биржа сама ищет клиентов.
  • Продажа ссылок. Продаю ссылки всех мастей – и арендованные и постоянные. К постоянным отношусь строго – только тематические. Арендованные главное, чтобы не нарушали закон и нормы приличия – никаких санкций от поисковиков по этому поводу замечено не было. Чтобы не захламлять блог я ставлю очень высокие цены.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1298
Источник: https://BiznesSystem.ru/kak-stat-bloggerom-tysyachnikom/

Заключение

В заключении, автор курса удовлетворенно заявляет, что он молодец, и курс его удался. И что если блог вылетел из индекса, то это не потому, что вы попали под фильтры за, скажем, прогон по каталогам. А потому что вы не пишите  себе, в начале статей не пишете «Здравствуйте», поисковик обижается на такую грубость и уходит.

Я утрирую, но чем дальше – тем шлака больше, да и все больше становится жаль потраченного на прослушивание курса времени.

А теперь вы можете перейти на Главную

или посмотреть другие интересные записи из рубрики Самоучители и тренинги.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 584
Источник: http://SmartNotes.ru/samouchiteli-i-treningi/zaklyuchitelnaya-chast-konspekta/

Цели и задачи на будущее


Когда-то я очень сильно хотел стать блоггером тысячником. 4-х значная цифра на счетчике посещаемости казалась мне недостижимой. Когда я ее достиг, тогда понял, что это только начало и это очень мало.

Цель на ближайшие 2 года утроить результат и получить 3000 посетителей в сутки. В перспективе хочу преодолеть планку в 10 тысяч посетителей. Примеры таких результатов есть и мне хочется их повторить.

Для реализации поставленной задачи буду:

  • продолжать делать то же, что у меня стало получаться в плане поискового продвижения;
  • буду искать способы сделать аудиторию блога более живой и общительной ( сейчас маловато). Может быть, у вас есть советы, как это улучшить – прошу высказать;
  • попробую освоить общение на вебмастерских форумах. Свой экспертный уровень я оцениваю почти как средний и новичкам мои советы будут полезны. Возможно, это привлечет дополнительную целевую аудиторию на мой блог.

Еще есть желание переработать свои обучающие курсы (как бесплатные, так и платные), представление о том, что хочу сделать есть, а вот со временем засада.

На этом мой сегодняшний пост закончен. По многим вопросам, озвученным в нем, у меня уже есть в блоге подробные статьи, а там где их нет – появятся в будущем (сейчас я не успеваю готовить весь материал, который хочу вам дать – пишу медленнее, чем появляются новые темы).

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1336
Источник: https://BiznesSystem.ru/kak-stat-bloggerom-tysyachnikom/

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 18780
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://BiznesSystem.ru/kak-stat-bloggerom-tysyachnikom/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 8875 (47%)
  2. https://SEOslim.ru/interesno/kak-stat-bloggerom-tysyachnikom-2-0.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2388 (13%)
  3. https://15wmz.com/2638: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 428 (2%)
  4. http://SmartNotes.ru/samouchiteli-i-treningi/zaklyuchitelnaya-chast-konspekta/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3895 (21%)
  5. https://myfreelanceblog.net/kak-stat-bloggerom-tysyachnikom-skachat-besplatno-palyu-temu.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 3194 (17%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.