Как настроить в Опере русский язык: расписываем во всех подробностях

Некоторые браузеры, например, Google Chrome и Яндекс браузер поддерживают функцию автоматического перевода страниц на сайтах с содержимым на иностранном языке. При заходе на такой сайт, в этих браузерах появляется диалоговое окно с предложением перевести страницу. К сожалению, в Опере автоматический перевод страниц не поддерживается по умолчанию.


Но несмотря на то, что автоперевод страниц в Опере отсутствует, все же есть специальные расширения, способные облегчить работу с сайтами и текстами на иностранном языке.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 519
Источник: https://opera-web.ru/avtoperevod-stranits/

Где можно скачивать русскую версию Оперы Мини

Если ввести запрос в поисковую систему, выйдет множество предложений. Как правило, самые первые исходят от проверенных сайтов, так что беспокоиться насчет безопасности не приходится. Однако и в таких случаях возможен обман. Чтобы не было проблем из-за простого желания получить русскоязычный браузер, нужно соблюдать некоторые рекомендации:

  • Скачивать браузер нужно с официальных сайтов, работающих честно и в соответствии с законами страны. Различные пиратские сайты могут стать причиной того, что вы заразите устройство опасными вирусами.
  • Если для «проверки» вас попросят выслать сообщение с телефона, не делайте этого. Возможно, опасности и нет, а возможно, что вы просто попадете в руки мошенников. Рисковать нет необходимости, есть десятки сайтов, на которых можно скачать русскую версию Оперы без никаких СМС, звонков и т.д.
  • Никогда не соглашайтесь на скачивание файлов, если с вас требуется какой-либо взнос. Даже если вам обещают, что после загрузки вернут деньги.

Соблюдение этих простых советов поможет вам избежать неприятных ситуаций.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1094
Источник: https://brauzergid.ru/opera/mob/pomenyat-yazyk-v-opere-mini.html

Перевод страниц в Opera браузере: расширение Translate


Существует с десяток расширений для перевода страниц в Опере. Функционал у них всех достаточно схожий. И не удивительно, ведь используют они одну и ту же технологию перевода – Google Translate. Но из них всех мне понравились всего 1. И судя по рейтингам, не только мне оно пришлись по душе. Его то мы и рассмотрим.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 370
Источник: https://opera-web.ru/avtoperevod-stranits/

Способ 1: Перевод с помощью расширений

К сожалению, современные версии браузеров Opera не обладают собственными встроенными инструментами перевода, но существует огромное количество расширений-переводчиков, которые можно установить на Оперу. Поговорим о них подробнее.

Для того чтобы установить нужное расширение, переходим в меню браузера, выбираем пункт «Расширения», а затем кликаем по надписи «Загрузить расширения».

После этого нас перебрасывает на официальный сайт расширений Opera. Тут мы видим список с тематикой этих дополнений. Чтобы войти в нужный нам раздел, кликаем по надписи «Ещё», и в появившемся списке выбираем пункт «Перевод».

Мы попадаем в раздел, где представлено большое количество расширений для Opera, специализирующихся на переводе. Можно воспользоваться любым из них на свой вкус.

Рассмотрим, как перевести страницу с текстом на иностранном языке на примере популярного дополнения Translator. Для этого переходим на соответствующую страницу в разделе «Перевод».

Жмем на кнопку зеленого цвета «Добавить в Opera».

Начинается процесс установки дополнения.

После успешного окончания установки на кнопке, расположенной на сайте, появляется надпись «Установлено», а на панели инструментов браузера – иконка расширения Translator.

Таким же образом можно установить в Оперу любое другое дополнение, выполняющее функции переводчика.

Теперь рассмотрим нюансы работы с расширением Translator. Для того чтобы настроить переводчик в Опере, кликаем по его иконке на панели инструментов, а в открывшемся окне переходим по надписи «Настройки».

После этого мы переходим на страницу, где можно произвести более точные настройки дополнения. Тут можно указать, с какого языка, и на какой будет переводиться текст. По умолчанию выставлено автоопределение. Лучше всего оставить этот параметр без изменений. Тут же в настройках можно изменить место расположения кнопки «Перевести» в окне дополнения, указать максимальное количество используемых пар языков и произвести некоторые другие изменения конфигурации.

Для того чтобы перевести страницу на иностранном языке, кликаем по иконке Translator на панели инструментов, а затем жмем на надпись «Перевести активную страницу».

Нас перебрасывает в новое окно, где страница уже будет полностью переведена.

Существует ещё один способ перевода веб-страниц. Его можно применять даже не находясь конкретно на той странице, которую хотите перевести. Для этого открываем дополнение тем же способом, что и в предыдущий раз, кликнув по его иконке. Затем в верхнюю часть формы открывшегося окна вставляем адрес интернет-страницы, которую нужно перевести. После этого жмем на кнопку «Перевести».

Нас снова перенаправляет на новую вкладку с уже переведенной страницей.

В окне переводчика также можно выбрать сервис, с помощью которого будет осуществляться перевод. Это может быть Google, Bing, Promt, Babylon, Pragma или Urban.

Раньше существовала также возможность организации автоматического перевода веб-страниц с помощью расширения Translate («Перевести»). Но на данный момент, к сожалению, оно не поддерживается разработчиком и теперь недоступно на официальном сайте дополнений Оперы.

Лучшие расширения-переводчики в браузере Opera

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 3202
Источник: https://lumpics.ru/how-to-translate-a-page-in-russian-opera/

Сколько стоит русскоязычная версия Оперы Мини


Некоторые юзеры настолько устают от непонятного иноязычного интерфейса и настроек, что готовы даже внести определенную плату за браузер на понятном языке. Однако делать этого нет необходимости, не спешите.

Вообще русские версии браузера доступны совершенно бесплатно, так что не стоит платить за получение приложения – опять же можно попасть в руки недоброжелателей.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 412
Источник: https://brauzergid.ru/opera/mob/pomenyat-yazyk-v-opere-mini.html

Способ 2: Перевод через онлайн-сервисы

Если по какой-то причине вы не можете установить дополнения (например, если используете рабочий компьютер), то перевести веб-страницу с иностранных языков в Опере вы сможете через специальные онлайн-сервисы.

После этого выполняется перевод страницы. Аналогичным образом переводятся страницы через браузер Опера и на других онлайн-сервисах.

Как видим, чтобы организовать перевод веб-страниц в браузере Opera, лучше всего установить наиболее подходящее вам расширение. Если по каким-либо причинам вы такой возможности не имеете, то можете воспользоваться онлайн-сервисами.

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.

Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Помогла ли вам эта статья?

ДА НЕТ

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 820
Источник: https://lumpics.ru/how-to-translate-a-page-in-russian-opera/
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 6417
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://brauzergid.ru/opera/mob/pomenyat-yazyk-v-opere-mini.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1506 (23%)
  2. https://lumpics.ru/how-to-translate-a-page-in-russian-opera/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4022 (63%)
  3. https://opera-web.ru/avtoperevod-stranits/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 889 (14%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.