Что такое «инвайт»

Инвайт (англ. invite — приглашение) — это разговорный термин оптимизаторов и вебмастеров, буквальное значение которого — приглашение получить доступ для регистрации на сервисе партнерских программ или в закрытом сообществе.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 232
Источник: https://wiki.rookee.ru/invite/

Что такое система инвайтов и как она работает

Это отлаженный механизм, по которому инвайты от зарегистрированных пользователей идут к незарегистрированным. Благодаря данному механизму, при возникновении проблем с пользователями можно проследить всю цепочку: кто от кого пришел. При необходимости, штрафные санкции можно применить ко всем участникам.

Инвайтинг — это рассылка приглашений для привлечения новых пользователей, расширения аудитории. Осуществлять его могут как сами пользователи, например, приглашать своих друзей, так и администратор сайта.

Регистрация по приглашениям является модной тенденцией при старте масштабных проектов. Популярная сегодня социальная сеть Google Plus и поисковик Wazzub в начале работали по такой схеме. Чтобы пользоваться сервисами, было нужно приглашение. Сегодня стать участником Google Plus и использовать ее для своей деятельности может каждый.

Отличными примерами сервисов, которые используют личные инвайты, являются «Хабрахабр», «Мегамозг», «Лепрозорий», «Упячка» и другие. Они используют систему приглашений на протяжении не одного года, и количество пользователей только увеличивается.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1133
Источник: https://semantica.in/blog/invajty-i-invajting.html

Что это?


Инвайт (от английского Invite – приглашение) – принятая в интернете система рекомендаций для регистрации на сайтах и сервисах с ограниченным доступом либо как возможность скачать приложение.

Функционально инвайт реализуется в формате регистрационной ссылки или кода, который необходимо ввести в форме авторизации. В реферальных программах используются скрытые инвайты, содержащие идентификатор приглашающего партнера.

Инвайтинг активно используется при раскрутке новой группы в социальных сетях на старте, чтобы набрать подписчиков и участников. Эффект от рассылки приглашений может дать больше результатов, чем запуск рекламы для нового сообщества.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 672
Источник: http://promo-sa.ru/seo-terms/invayt

Назначение инвайтов

Многие известные и крупные сайты прибегают к внедрению инвайтов для регистрации с разными целями:

  • маркетинговый ход (завоевание интереса целевой аудитории);
  • ограничение доступа посторонним пользователям, пропуск на сайт предназначен только для действительно заинтересованных посетителей;
  • постепенное наращивание количества пользователей.

Широко используются инвайты в реферальных программах. Аккаунт, который привлек в систему новых участников с помощью личных инвайтов, впоследствии может иметь процент от прибыли этих пользователей.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 561
Источник: https://wiki.rookee.ru/invite/

Зачем применяют инвайты?

Основные причины, по которым владельцы сервисов прибегают к использованию инвайтов при регистрации:

  • закрыть регистрацию от всех подряд и тем самым ограничить доступ к сервису от посторонних,
  • для более плавного наращивания потока пользователей сервиса,
  • для рекламы сервиса.

Во времена рождения на свет сети Google Plus регистрация в ней была доступна не всем. Чтобы стать её участником и получить возможность исследовать её функционал, при регистрации требовались инвайты.

На данный момент зарегистрироваться в Google Plus может каждый. А пользующиеся популярностью ресурсы, такие как Лепрозорий или Хабрахабр, требуют приглашения уже несколько лет и спрос на них не уменьшается.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 704
Источник: https://www.compgramotnost.ru/internet-gramotnost/invajty-ix-primenenie-i-sposoby-polucheniya

Как получить инвайт-код


Теперь возникает другой вопрос, как можно получить инвайт, если вы хотите зарегистрироваться на подобном ресурсе. Основные способы получения приглашения:

  1. Поменяться инвайтами.
  2. Купить приглашение.
  3. Выиграть инвайт в акции или розыгрыше от ресурса.

Для обмена инвайтами есть специальные биржи. Там вы можете найти человека, с которым можно поменяться инвайт-кодами.

Например, вы хотите попасть на ресурс, где нет продажи инвайтов и специальных розыгрышей. В этом случае возможен только обмен с действующим участником. Но вы должны предложить ему что-то стоящее, например, купленный инвайт другого ресурса.

Участие в розыгрыше также предполагает определенные усилия, ведь желающих не мало. Нужно выполнить задания, причем быстрее и лучше остальных. Таким образом, получить инвайт бесплатно, без усилий практически невозможно, от того они еще привлекательнее.

Важно учесть, что далеко не все сообщества допускают обмен и продажу. Например, тот же Хабрахабр наказывает участников, которые меняли или продавали приглашения, так как репутация на первом месте.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1076
Источник: https://semantica.in/blog/invajty-i-invajting.html

Способы получения инвайтов

  • Часто инвайты выдаются в качество вознаграждения, поощрения за некоторые полезные для приглашающего сервиса действия.
  • Инвайт можно попросить у зарегистрированного члена закрытого сообщества.
  • В интернете работают сайты, специализирующиеся на покупке и продаже инвайтов для разных проектов всем желающим.
  • Инвайты иногда можно получить бесплатно или за небольшую оплату на тематических форумах.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 443
Источник: http://promo-sa.ru/seo-terms/invayt

Плюсы и минусы системы регистрации через инвайты

Регистрация через личные приглашения обладает преимуществами и недостатками. Преимущества:

  1. Возможность работы с целевой аудиторией. Можно конкретно определить пользователей, которые подходят по полу, возрасту, региону проживания и так далее. Как результат, увеличивается конверсия товаров и услуг, если такие имеются.
  2. В итоге образуется активное сообщество. На ресурс в конечном итоге приходят только заинтересованные люди, которые будут активными участниками группы, сайта или форума. Если человека не интересует ресурс, он не будет предпринимать попыток, чтобы попасть на него и даст отказ на приглашения активного участника или администратора.
  3. Возможность контроля деятельности пользователей, пресечение нарушений правил ресурса.
  4. Можно не тратить средства и усилия на привлечение новых пользователей, система инвайтов будет делать это за вас. Однако для обеспечения большого постоянного потока, все-таки придется поработать.

Имеются и минусы. Нет гарантии, что пользователь, который действительно заинтересован и относится к вашей целевой группе попадет на ресурс, так как инвайт станет для него препятствием. Если у такого пользователя нет друзей — действующих участников сервиса, а самостоятельно добывать инвайт он не хочет или не может, велик риск упустить его.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1330
Источник: https://semantica.in/blog/invajty-i-invajting.html

Где взять инвайт путём обмена?

Если в поисковую строку, например, Google ввести запрос «обмен инвайтами» и просмотреть не только первую страницу поисковой выдачи, то можно найти много разных вариантов.

Одним из первых вариантов будет предложение посетить одну из бирж обмена инвайтами, к примеру, inviter.ru. Также есть специализированные форумы, где в отведённых для этого разделах форума можно оставить свою заявку по обмену.

Как говорил кот Матроскин из Простоквашино: «Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное…», правда, в нашем случае это будет звучать примерно так: «чтобы обменяться инвайтами, надо сначала найти инвайт для обмена». Причем, это должен быть инвайт, который пользуется спросом.

При обмене инвайтами вроде бы все просто: каждый получает требуемый инвайт и остаётся доволен. Происходит взаимовыгодный обмен. Практически это не всегда так просто и получить бесплатно требуемый инвайт не всегда удаётся. Иногда приходится заплатить (суммы могут быть разными), чтобы получить нужное приглашение.

Есть еще одна возможность «взять инвайт»: участвовать в различных акциях, конкурсах, где за выигрыш в виде приза можно получить долгожданный инвайт. Некоторые сайты, дающие возможность регистрации на них с помощью инвайтов, пользуются большой популярностью. В связи с чем розыгрыш такого инвайта привлекает немало участников в конкурсе.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1386
Источник: https://www.compgramotnost.ru/internet-gramotnost/invajty-ix-primenenie-i-sposoby-polucheniya

Обмен или покупка инвайтов – это хорошо или плохо?

Обмен и покупка инвайтов уже давно применяются. Однако следует знать, что не всегда представляется возможность открыто поменять или купить инвайт. Очень часто сами же сайты, которые требуют инвайт для регистрации, запрещают продажу или обмен их приглашений. К таким сайтам относится и упоминавшийся ранее Хабрахабр. Те, кто попался на покупке или продаже инвайта, навсегда исключаются из данного сообщества.

Это происходит потому, что «закрытые» общества беспокоятся о том, чтобы поддерживать репутацию и наблюдают за действиями новых участников, чтобы в случае необходимости принять соответствующие меры. Если кто-то из вновь прибывших участников ведёт себя неподобающе – это, естественно, отражается на репутации всего общества и его членов. Этим новеньким, а иногда и тем, кто их пригласил, назначают наказание, показывая, что может ожидать других в случае нарушений.

Если раньше регистрация по приглашениям не имела широкого применения, то теперь это стало модной тенденцией при запуске крупного проекта. Когда-то регистрация по инвайтам была при запуске таких проектов, как социальная сеть Google Plus и поисковая система Wazzub.

P.S. Статья закончилась, но можно еще почитать:

Сохранение паролей

Зачем нужна регистрация на web-ресурсах?

Аккаунт Яндекс

Кража аккаунтов во всемирной паутине — способы защиты и методы взлома

Форумный тролль атакует


Получайте актуальные статьи по компьютерной грамотности прямо на ваш почтовый ящик.

Уже более 3.000 подписчиков

.

Важно: необходимо подтвердить свою подписку! В своей почте откройте письмо для активации и кликните по указанной там ссылке. Если письма нет, проверьте папку Спам.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1882
Источник: https://www.compgramotnost.ru/internet-gramotnost/invajty-ix-primenenie-i-sposoby-polucheniya

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 9985
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://wiki.rookee.ru/invite/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 793 (8%)
  2. https://semantica.in/blog/invajty-i-invajting.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3539 (35%)
  3. https://www.compgramotnost.ru/internet-gramotnost/invajty-ix-primenenie-i-sposoby-polucheniya: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 4538 (45%)
  4. http://promo-sa.ru/seo-terms/invayt: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1115 (11%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий