Как обновить сигнатуры Касперского — рассматриваем по пунктам

Обновление антивирусных программ — довольно важная составляющая в безопасности компьютера. Ведь если ваша защита использует устаревшие базы, то вирусы легко смогут завладеть системой, так как каждый день появляются новые, мощные зловредные приложения, которые всё время модифицируются и улучшаются своими создателями. Поэтому лучше всего, чтобы у вас стояли самые последние базы и новая версия антивируса.

Kaspersky Anti-Virus считается одним из самых мощных и надёжных средств защиты на рынке антивирусных программ. Разработчики всё время работают над совершенствованием данного софта, поэтому пользователям остаётся просто обновится и не беспокоится о целостности своих файлов. Далее в статье будут описаны способы обновления вирусных баз и самой программы.

Скачать последнюю версию Kaspersky Anti-Virus

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 814
Источник: https://lumpics.ru/how-update-kaspersky-anti-virus-for-free/

Как мы можем улучшить статью?

Ваш отзыв будет использован только для улучшения этой статьи. Если вам нужна помощь по нашим продуктам, обратитесь в техническую поддержку «Лаборатории Касперского».

Отправить Отправить


Блок: 2/2 | Кол-во символов: 241
Источник: https://support.kaspersky.ru/8668

Обновляем базы

Базы, которыми пользуются без исключений абсолютно все антивирусы, важны для распознавания наличия вредоносного кода. Ведь без баз ваша защита не сможет найти и устранить угрозу. Антивирус не умеет сам по себе находить те угрозы, которые не записаны в его базах. Конечно, у него есть эвристический анализ, но и он не может дать полной гарантии, так как для лечения найденной угрозы нужны базы. Вот такой замкнутый круг, поэтому сигнатуры должны обновляться автоматически или вручную, но регулярно.

Способ 1: Обновляемся программным способом

Во всех антивирусах есть возможность настройки загрузки обновлений и её частоты, чтобы каждый человек смог подобрать свой оптимальный вариант, который не будет мешать его работе. В этом нет ничего сложного, поэтому с этой задачей справится даже неопытный пользователь.

  1. Зайдите в Kaspersky Anti-Virus.
  2. На главном экране в верхнем ряду справа есть раздел обновления сигнатур, который и нужно выбрать.
  3. Теперь кликните на кнопку «Обновить». Пойдёт процесс обновления баз и программных модулей.

Когда всё обновится, вы можете настроить способы и частоту загрузки актуального списка вирусных словарей.

  1. Для этого перейдите на главное меню и внизу кликните «Настройки».
  2. Перейдите в «Задать режим запуска обновлений».
  3. В новом окне вы можете выбрать частоту загрузки сигнатур по своему удобству. Чтобы обновления не съедали много ресурсов в самый неожиданный момент или, если у вас довольно слабый компьютер, можете настроить режим вручную. Так вы будете держать под контролем частоту загрузки баз. Но не забывайте регулярно их обновлять, чтобы не подвергать систему опасности. В другом случае, если вы не уверенны, что будете регулярно следить за свежими сигнатурами, поставьте расписание, за которым антивирус будет в определённый день и время загружать необходимые компоненты.

Способ 2: Обновление специальной утилитой

В некоторых средствах защиты есть функция загрузки баз через архив, который можно скачать прямо с официального сайта разработчика программы или с помощью фирменной утилиты, которая специально разработана для этой цели. В Касперском, например, есть KLUpdater. Его всегда можно скачать с официального сайта. Этот метод хорош тем, что вы можете перенести сигнатуры с одного устройства на другое. Такой вариант подойдёт тогда, когда на одном компьютере работает интернет, а на другом — нет.

Скачать бесплатно с официального сайта KLUpdater

  1. Скачайте и запустите KasperskyUpdater.exe.
  2. Запустите процесс загрузки вирусных баз.
  3. После завершения переместите папку «Updates» на другой компьютер.
  4. Теперь в антивирусе перейдите по пути «Настройки» — «Дополнительно» — «Параметры обновления» — «Настроить источник обновлений».
  5. Выберите «Добавить» и перейдите к перемещённой папке.
  6. Теперь перейдите к обновлению. Без интернет-соединения Касперский обновится с загруженного файла.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2847
Источник: https://lumpics.ru/how-update-kaspersky-anti-virus-for-free/

Заблуждение второе: вирусы — это любые вредоносные программы

Вы наверняка отмечали, что вирусные аналитики нашей компании избегают употребления слова «вирус», предпочитая ему странноватые слова вроде «вредонос» или «зловред», а между собой часто говорят «малвара». Делаем мы это вовсе не из суеверия или профессионального пафоса.

Дело в том, что «Virus» — это вполне конкретная разновидность вредоноса, отличающегося очень специфическим поведением: это зловред, который заражает собой другие, чистые файлы. Вирусные аналитики также используют для этого типа вредоносных программ термин «инфекторы».

Инфекторы в вирусной лаборатории пользуются особым статусом. Во-первых, их чуть сложнее распознать — с виду файл чистый, а на самом деле в нем инфекция. Во-вторых, они требуют особого подхода: почти всегда для них нужна специальная процедура лечения и, как правило, еще и особая процедура детектирования. Поэтому инфекторами занимаются люди, специализирующиеся именно на этом типе угроз.

Классификация вредоносных программ

И вот для того, чтобы не путать «вирус» в обывательском смысле с вполне определенной категорией зловредов, вирусные аналитики, в том числе и в разговоре с прессой, употребляют слова «вредонос» или «зловред», когда речь идет о вредоносных программах в целом.

И раз уж мы заговорили о правильных терминах, то вот еще несколько. «Червь» — это вредонос, способный к самостоятельному распространению за пределы одного устройства. А «малвара» (malware), если следовать точной классификации, не включает в себя «адвару» (adware) — грубое рекламное ПО — и «рисквару» (riskware) — легальное ПО, которое может нанести вред пользователю, если установлено не им, а злоумышленниками.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1693
Источник: https://www.kaspersky.ru/blog/signature-virus-desinfection/13346/

Обновляем антивирус


Антивирус Касперского можно настроить, чтобы он обновлялся автоматически или вручную. Данная процедура необходима для того, чтобы приложение с каждым обновлением имело необходимые исправления от ошибок.

  1. Перейдите в «Дополнительно», а после в «Обновления».
  2. Отметьте пункт «Загружать и устанавливать новую версию автоматически». Вы можете оставить и второй пункт, если у вас проблемы с интернет-соединением или вы хотите самостоятельно время от времени обновлять версии программы.
  3. Модули обновляются так же, тем же путём, что и базы по пути «Обновления» — «Обновить».
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 589
Источник: https://lumpics.ru/how-update-kaspersky-anti-virus-for-free/

Заблуждение третье: антивирус не умеет лечить

Мне встречалось такое заблуждение, будто антивирус сканирует и детектирует, а если что-то найдет, то потом надо скачивать специальную лечащую утилиту и использовать уже ее. Отдельные утилиты для особо популярных зловредов у нас действительно есть — например, специализированные утилиты, позволяющие бесплатно расшифровать файлы, зашифрованные вымогателями. Но и антивирус справляется с лечением ничуть не хуже. А в подавляющем большинстве случаев — даже лучше, за счет драйверов в системе и других технологий, которые в утилиту не запихнешь.

Лечение заключается в следующем. В 1% случаев, когда пользователю антивируса «посчастливилось» натолкнуться именно на вирус — инфектор (причем, скорее всего, еще до установки антивируса, иначе бы зловред просто не запустился), антивирус действительно будет перебирать все зараженные файлы на компьютере и производить процедуру дезинфекции — восстанавливать оригинал. Кстати, то же самое антивирус будет делать, если потребуется расшифровать файлы, зашифрованные вымогателем-шифровальщиком — зловредом класса Trojan-Ransom.

А в остальных 99% случаев, когда зловред ничего не инфицирует, а просто делает (или собирается делать) свое черное дело, лечение действительно состоит в банальном удалении файла зловреда. Просто потому, что заражения других файлов нет, так что и лечить их не требуется. Уничтожаем файл — и система здорова.

В большинстве случаев лечение как таковое не требуется, достаточно просто удалить вредоносный файл

Но тут есть одно исключение — если зловред уже работает в системе (а не просто лежит на диске), то антивирус переходит в состояние «Лечение активного заражения», чтобы все сделать надежно и до конца, без рецидивов. Вот здесь можно прочитать полное описание данной врачебной процедуры.

Кстати, ситуация такая возникает обычно по двум причинам:

  1. Антивирус устанавливают на уже зараженное устройство: «Заразился? Пора подумать и о защите».
  2. Антивирус не смог определить угрозу на диске до запуска, поэтому запуск разрешил, но пометил программу как подозрительную и перешел к активному мониторингу выполняемых ею действий. Если действия программы действительно «неправильные», то она будет определена как вредоносная. В этом случае, кстати, антивирус при лечении также осуществит откат всех произведенных зловредом действий (он же их не зря мониторил и запоминал): например, восстановление из бэкапа-на-лету зашифрованных файлов пользователя, если речь идет о шифровальщике или инфекторе.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2501
Источник: https://www.kaspersky.ru/blog/signature-virus-desinfection/13346/

Активация антивируса

Каждая программа — это плод проделанной работы. Антивирусы — не исключение, и стремление разработчиков заработать на своём продукте понятно. Кто-то делает платный софт, а кто-то пользуется рекламой. Если у вас истёк срок действия лицензионного ключа Касперского, то его можно снова купить и таким образом обновить защиту.

  1. Для это нужно зарегистрироваться в личном кабинете.
  2. Перейдите к разделу «Лицензии».
  3. Кликните «Купить».
  4. Теперь вы с новым лицензионным ключом.

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.

Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Помогла ли вам эта статья?

ДА НЕТ

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 686
Источник: https://lumpics.ru/how-update-kaspersky-anti-virus-for-free/

Заключение

На сегодня все. Надеюсь, теперь вы:

  1. Будете понимать, что «сигнатурами» в наше время принято называть любые антивирусные базы, в том числе и самые высокотехнологичные, а сигнатуры в классическом понимании уже не используются в антивирусной индустрии.
  2. Лучше понимаете, кто есть кто в мире вредоносных программ.
  3. Наконец понимаете, что лечение устройства, компьютера или смартфона, от заражения — это штатная обязанность антивируса. А еще — что ни в коем случае не стоит выключать компонент «Мониторинг активности».
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 523
Источник: https://www.kaspersky.ru/blog/signature-virus-desinfection/13346/

#4 OFF

Отправлено 04 Июнь 2008 — 13:49

Надо подождать кого-нибудь из пользователей корпоративных решений. Скоро заглянут, а пока тему переношу в соответствующий раздел форума.


С уважением, AZЪ.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 224
Источник: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=4914

#5 OFF

Отправлено 04 Июнь 2008 — 13:54

Здравствуйте, Lebedev!

Что такое сигнатуры?

Сигнатура вируса — в широком смысле, информация, позволяющая однозначно определить наличие данного вируса в файле или ином коде. Примерами сигнатур являются: уникальная последовательность байт, присутствующая в данном вирусе и не встречающаяся в других программах; контрольная сумма такой последовательности.


Блок: 6/8 | Кол-во символов: 418
Источник: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=4914

#6 OFF

Отправлено 04 Июнь 2008 — 14:35

1. Создайте глобальную задачу Получение обновлений Сервером администрирования — она получит обновления на АК

2. Создайте либо глобальную задачу Обновление для WKS6 либо групповую — которая срабатывает при Получении обновлений сервером администрирования — она будет раздавать обновки клинетам

Если глобальная — то компьютеры придется указывать вручную

Если групповая — то она применится для всех компов, входящих в группу автоматически

ЗЫ. Советую прочитать встроенную справку — АК достаточно сложный и гибкий интрумент

После его освоения — обслуживание всей логической сети антивирусной защиты превратится в детскую забаву

Хочешь меня отблагодарить — помоги другому



Блок: 7/8 | Кол-во символов: 738
Источник: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=4914

#7 OFF

Отправлено 04 Июнь 2008 — 14:48

«сигнатуры угроз устарели» означает что собственно антивирусные (и прочие) базы давно не обновлялись.

Либо самое простое — у клиентов (всех или одном) окончился ключ и обновление баз отключено.

Либо поставили клиентов на большее число клиентских машин чем записано в ключе — это тоже считается превышением лицензии, и на части из них обновление баз отключилось.

«Уважаемый(ая, ые) гр…..! Мы получили и прочли ваше интересное письмо. Сообщаемые вами факты хорошо известны науке и интереса не представляют. Тем не менее мы горячо благодарим вас за ваше наблюдение и желаем вам успехов в работе и личной жизни.»



No translation for «X5O!P%@AP[4PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*» from English into Russian.

GO EEMEA = СНГ + East Europe + Middle East + Africa



/ ASCII Ribbon Campaign

.X. against pictures in user board signatures

/

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 925
Источник: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=4914
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 15575
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://support.kaspersky.ru/8668: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 241 (2%)
  2. https://www.kaspersky.ru/blog/signature-virus-desinfection/13346/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 7070 (45%)
  3. https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=4914: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 3328 (21%)
  4. https://lumpics.ru/how-update-kaspersky-anti-virus-for-free/: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 4936 (32%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий