Как банить спам: рассмотрим по порядку

Сообщения во являются основным способом обмена информации между пользователями. Но порой ЛС могут стать и причиной блокировок аккаунта. Происходит это постоянно, и сегодня я с вами об этом поговорю. Из данной статьи вы узнаете, в каких случаях ЛС могут стать причиной бана, как этого избежать и что делать, если забанили сообщения в ВК.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 341
Источник: https://smmx.ru/vk/kak-rabotat/chto-delat-esli-zabanili-soobshcheniya-v-vk.html

Установить блокировку спама и вирусов с помощью приложения Server

Чтобы получить доступ к настройкам фильтрации из приложения «Сервер», нажмите «Почта» на боковой панели, а затем нажмите кнопку «Изменить параметры фильтрации». Существует три параметра:

  • Включить фильтрацию вирусов: Этот параметр включен или выключен.

  • Включить фильтрацию Blacklist Server: Этот флажок указывает сервер черного списка для предотвращения попадания спама из известных спам-серверов.

    Если вы выберете эту опцию, по умолчанию будет zen. Spamhaus. орг. Вы можете изменить этот параметр, если хотите.

  • Включить фильтрацию нежелательной почты: Этот флажок активирует слайдер, который вы можете использовать для установки серьезности фильтрации.

    Чем выше вы устанавливаете слайдер, тем выше вероятность того, что нежелательная электронная почта будет обнаружена. Любые сообщения, которые считаются спамом, помечены JUNK и отправляются пользователю. Этот параметр также указывает почтовому серверу удалять все сообщения электронной почты, которые, как он подозревает, содержит вирусы, и помещать их в эту папку: / var / virusmails.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1116
Источник: https://ru.popularhowto.com/how-to-block-spam-and-viruses-in-lion-server

Как получить бан vk?


Прежде всего, стоит оговориться, что точной информации, почему и когда банят аккаунты, нет. Это делают различные антиспамовые машины, алгоритм которых постоянно меняется и зависит от множества факторов.

Поэтому выскажем для начала очевидную мысль: не обманывайте, не накручивайте, работайте над качеством размещаемого контента и поиском своей целевой аудитории. Плюс к этому надо соблюдать установленные соцсетью лимиты.

Вконтакет установил следующие ограничения:

50 заявок в друзья в течение 12 часов

40 приглашений в группы за сутки

500 лайков

20 личных сообщений не друзьям в сутки

Однако если вы попытаетесь превысить эти ограничения, то у вас просто ничего не получится. Высветится сообщение, что лимит на сегодня исчерпан, блокировать за это вашу страницу не будут. Но несмотря на это, забанен вк может быть и при соблюдении всех правил. Поэтому мы бы советовали установить свой лимит, который равен плюс-минус половине установленного ВК.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 973
Источник: https://kurs-detective.ru/ban_vk

На iPhone

В iOS есть два способа основных способа заблокировать сообщения с нежелательных номеров: через Сообщения или через настройки приложений.

  1. Откройте приложение Сообщения и перейдите в диалог со спамером. Нажмите на букву i в правой верхней части экрана (в более старых версиях iOS там надпись Подробно). На экране Подробно нажмите на стрелку рядом с именем контакта и затем выберите Заблокировать абонента > Заблокировать контакт.

2. Откройте Настройки > Сообщения. Выберите Заблокированные и нажмите Добавить новый. Введите номер, который хотите заблокировать, и нажмите Заблокировать контакт

Кроме них, доступны три опциональных способа: блокировка SMS от всех номеров не из списка контактов, блокировка при помощи сторонних фильтров и скрытие уведомлений.

1. В настройках приложения Сообщения выберите пункт Неизвестные и спам. Передвиньте вправо ползунок Фильтрация по отправителю. Тогда все сообщения с номеров не в вашем списке контактов будут попадать в списке сообщений в отдельную вкладку, и о них не будут выводиться уведомления.

2. Установите одно из сторонних приложений, которые содержат базы спам-номеров и позволяют фильтровать сообщения от них. Вот некоторые из них в AppStore:

На том же экране Неизвестные и спам нужно ползунком включить установленный фильтр вместо стандартной фильтрации iMessages. Тогда в отдельную вкладку в списке сообщений будут попадать только спамеры (а не, к примеру, ваши друзья, пишущие с новых номеров).

3. Наконец, может приходить не только от контактов, которые вы бы с удовольствием внесли в черный список, но и от полезных — к примеру, Сбербанк очень любит доставать разными акциями по номеру 900. В этом случае просто сделайте свайп вправо по диалогу с номером 900 и выберите Скрыть оповещения. Сбербанк по-прежнему сможет присылать вам SMS, но вы будете читать их только тогда, когда захотите.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1864
Источник: https://ichip.ru/kak-zablokirovat-spam-rassylku-na-iphone-i-android.html

На Android


На Android-смартфонах заблокировать смс-спам можно через приложение Сообщения. Для этого есть два способа:

  1. Откройте диалог со спамером и нажмите на три вертикальные точки в правом верхнем углу. Выберите Черный список. Сообщения от отправителя в этом диалоге будут автоматически заблокированы.
  2. Откройте приложение Сообщения и нажмите на кнопку с тремя точками (она может называться Еще). Выберите Заблокировано. В отобразившемся окне нажмите на шестеренку и выберите Правила блокировки. Передвиньте ползунок Блокировать все незнакомые номера вправо. 

При помощи тех же меню можно удалить диалоги со спамерами — если вы, конечно, не хотите их наказать по нашему способу.

Для Android также существует масса удобных приложений для составления черных списков. Например, вот эти:

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 787
Источник: https://ichip.ru/kak-zablokirovat-spam-rassylku-na-iphone-i-android.html

Что делать, если забанили сообщения в ВК?

Если же вашу страницу все-таки заблокировали за рассылку сообщений, то вам необходимо убедиться, что причиной блокировки является именно спам:

  1. Попробуйте зайти на свой аккаунт.
  2. Далее перед вами появиться сообщение о том, что страница заморожена.

  3. Здесь же указывается причина (спам), показывается сообщение, за которое вас заблокировали, и указан срок заморозки. Убедившись в том, что вы заморожены за спам, можно пойти двумя путями:
    • Написать в поддержку сайта ВК и попытаться убедить администрацию в своей невиновности (в 99% случаях это не поможет). Для этого нажмите соответствующую кнопку на странице бана.

    • Дождаться окончания заморозки и восстановить свой профиль.

Для восстановления профиля, необходимо указать другой номер телефона (не тот, что был привязан к странице до заморозки) и новый пароль.

Если вас неоднократно блокировали за рассылку личных сообщений, то для разблокировки может понадобиться ваше фото на фоне монитора с открытым сайтом ВК. Отправка фотографий имеет свои особенности, о которых я более детально рассказал здесь (статья о том, как разблокировать страницу в ВК).

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1143
Источник: https://smmx.ru/vk/kak-rabotat/chto-delat-esli-zabanili-soobshcheniya-v-vk.html

За что можно получить бан?


Рассмотрим несколько причин, по которым скорее всего вы получите бан.

1. Ссылки на внешние ресурсы в сообщениях. Если вы рассылаете личные сообщения и вставляете в них ссылки на отличный от ресурс, то ваш аккаунт может попасть под пристальное наблюдение модераторов. Неизвестно точно, сколько таких сообщений надо разослать, чтобы забанен vk был, но чем меньше, тем лучше. Вы можете, например, выложить ссылку в описании к фотке или в новостях, а в сообщении уже давать ссылку на эту фотку или новость. Тогда получится, что вы рассылаете ссылки только на внутренние ресурс vk.

2. Одинаковый текст в личных сообщениях. Речь идёт не только о полном копировании сообщения, но даже и о близких по содержанию текстах. Например, “Привет, Игорь! Как дела? Заходи на мой сайт” будет примерно равно “Здравствуй, Катя! Заходи на мой блог”. Если вы разошлёте хотя бы 10 таких сообщений, вас уже попросят вводить капчу, а значит, и под бдительное внимание модераторов вы рискуете попасть. И нечего потом удивляться, почему заблокировали страницу.

3. Жалобы от других пользователей. Это, пожалуй, главная причина блокировки аккаунта. Достаточно 3-5 жалоб в день, чтобы ваш аккаунт временно заморозили. Жаловаться люди могут на спам-сообщения, на навязчивое добавление в друзья или приглашения в группы, на или записи на чужой стене и т.д. Но чаще всего всё же раздражают личные сообщения. Вообще рассылка сообщений — это самый “баноопасный” вид продвижения в соцсетях. Как избежать жалоб в вк — правильно оформлять свой аккаунт и выбирать целевую аудиторию, не рассылать приглашения и сообщения всем подряд, а подходить к этому обдуманно, делать “рваные” интервалы” (например, часть утром, часть вечером).

4. Внезапная популярность. Сначала ваша группа длительное время была практически пустой и не посещаемой, и тут вдруг раз — и в неё повалил народ толпами. Это вызывает подозрение администраторов и объясняет, почему заблокировали вк. А если при проверки обнаружится, что большинство участников — не живые пользователи, а боты с различных бирж, то группу могут заблокировать. Порог подозрительности преодолевается при увеличении числа подписчиков всего на 15-20%. Кроме блокировки аккаунта у вас ещё и подписчиков спишут.

5. Период “песочницы”. Это дополнительные ограничения для молодых аккаунтов. Если вы переступаете определённую “красную линию”, вашей странице начинает уделяться пристальное внимание модераторов. Если только что зарегистрированный аккаунт начинает пачками приглашать друзей, рассылать приглашения в группу и ставить по 300-500 лайков, то его скорее всего сразу забанят. Время “песочницы” колеблется от 4 до 7 недель. После этого аккаунт попадает в общую кучу. Не поможет и так называемое “отлёживание” аккаунта, когда вы два месяца ничего не делаете, а потом неожиданно начинаете всех спамить. Чтобы преодолеть период “песочницы” без проблем, достаточно вести минимальную активность: 2-4 поста в неделю, 10-15 приглашений в друзья в день. Не стоит активно репосить чужие новости, лучше пишите что-то своё.

В общем, чем меньше вы будете спамить, тем лучше. Правильно оформляйте свой аккаунт. Чем информативнее оформлен аккаунт, тем меньше его будут банить. Привлекать и удерживать внимание должен, в первую очередь, контент. А чтобы на вас меньше жаловались, нужно более ответственно подойти к выбору ЦА.

Если контакт вам надоел и вам интересно, как работает , то можете почитать вот это интервью.

О том, как мы набирали друзей в вк, мы расскажем в следующих статьях. Чтобы не пропустить, подписывайтесь на наш блог (а заодно и подарок получите).

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3591
Источник: https://kurs-detective.ru/ban_vk

На МТС

У МТС есть услуга Антиспам, и она бесплатная. Для того чтобы ей воспользоваться, сделайте следующее:

  1. Перешлите рекламное SMS без изменений на номер 6333. В ответ вы получите SMS от номера 6333 с запросом имени или номера отправителя рекламного SMS.
  2. Отправьте SMS с именем или номером отправителя на номер 6333 в течение 10 минут после получения соответствующего запроса.

После этого сообщения от данного спамера будут заблокированы для вас на уровне оператора.

Кстати говоря, сам МТС тоже любит баловаться рекламными рассылками. Чтобы заблокировать смс-рассылку МТС, включите услугу Запрет контента: наберите код *111*374# и далее нажмите кнопку Вызов.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 660
Источник: https://ichip.ru/kak-zablokirovat-spam-rassylku-na-iphone-i-android.html

Установка блокировки спама и вирусов с помощью администратора сервера


Использование окна «Параметры почты администратора сервера» для установки блокировки спама и вирусов дает вам больше возможностей, чем либо помощник конфигурации, либо приложение «Сервер».

Вот как открыть окно «Настройки» для настройки фильтрации:

  1. В «Администраторе сервера» щелкните треугольник слева от вашего сервера, чтобы развернуть список служб.

  2. Нажмите «Почта» в списке; затем щелкните значок «Настройки» на панели инструментов.

  3. Перейдите на вкладку «Фильтры».

    Появится окно фильтра спама и вируса сервера Admin.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 604
Источник: https://ru.popularhowto.com/how-to-block-spam-and-viruses-in-lion-server

На Мегафоне

Заблокировать спам на Мегафоне можно двумя способами:

  • Перешлите сообщение от спамера без изменений на бесплатный номер 1911. Мегафон автоматически заблокирует для вас сообщения от этого отправителя.
  • Воспользуйтесь сервисом «SMS-контроль». Для этого наберите на телефоне *903# и нажмите на кнопку «Вызов». Вы увидите список из последних 10 номеров, с которых приходили сообщения. Выберите номер спамера и внесите его в черный список, руководствуясь инструкциями Мегафона.

Мегафон в плане рассылок очень беспорядочен. Подробную инструкцию о том, как отписаться от всего, что может прислать Мегафон, мы писали вот здесь.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 630
Источник: https://ichip.ru/kak-zablokirovat-spam-rassylku-na-iphone-i-android.html

Почему невозможно отправить сообщение пользователю?


Зачастую, совершая рассылку во , можно столкнуться с ситуацией, когда доступ к личным сообщениям того или иного пользователя ограничен. Существует две причины:

  • ЛС конкретного человека закрыты, и писать ему могут только друзья;
  • Вы были добавлены в ЧС.

Чтобы узнать, какой из вариантов относится к вашей ситуации, зайдите на страницу пользователя. Если есть кнопка «Добавить в друзья», профиль закрыт. Если ее нет – вы в ЧС.

В первом случае проблема решается добавлением пользователя в список друзей. Если же он отказывается принимать заявку, тогда попросите кого-либо из его списка друзей передать ему информацию.

Если же вас все-таки добавили в черный список, тогда необходимо либо попросить кого-то передать информацию, либо отправить сообщение с другого аккаунта.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 819
Источник: https://smmx.ru/vk/kak-rabotat/chto-delat-esli-zabanili-soobshcheniya-v-vk.html

На Билайне

Главный смс-спам, который приходится блокировать на Билайне — это спам от самого Билайна. Это могут быть:

  • Информационные сообщения от оператора. Полный список USSD-кодов, которыми можно их отключить, находится вот здесь.
  • Услуга «Хамелеон» — разнообразные информационно-развлекательные сообщения, вроде прогноза погоды или гороскопов. Отключается комбинацией *110*20#.

А вот способа заблокировать, собственно, спам-сообщения с рекламой у Билайна нет.  Услуга «Черный список» смс-ки не блокирует — она только для звонков! Если вы абонент этого оператора, лучше заблокировать спам на Android и iOS программными методами, которые мы описывали выше.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 656
Источник: https://ichip.ru/kak-zablokirovat-spam-rassylku-na-iphone-i-android.html

Итог


Сегодня мы поговорили с вами о том, что делать, если забанили сообщения в ВК, в каких случаях ЛС могут стать причиной блокировок и как этого избежать. Используйте рассылку с умом (смотри “Лимиты на отправку сообщений в ВК”). Не злоупотребляйте ею и тогда вы снизите свои шансы быть замороженным. Надеюсь, статья была для вас полезной.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 343
Источник: https://smmx.ru/vk/kak-rabotat/chto-delat-esli-zabanili-soobshcheniya-v-vk.html

На Теле2

У Теле2 есть удобная и бесплатная услуга «Антиспам» — даже удобнее, чем у МТС. Для того чтобы заблокировать смс-спам на уровне оператора, достаточно отправить на номер 345 сообщение с номером спамера (например 8998123456) или его именем (например, TAXI).

Фото: авторские, PxHere

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 415
Источник: https://ichip.ru/kak-zablokirovat-spam-rassylku-na-iphone-i-android.html

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 15240
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://ichip.ru/kak-zablokirovat-spam-rassylku-na-iphone-i-android.html: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 5012 (33%)
  2. https://ru.popularhowto.com/how-to-block-spam-and-viruses-in-lion-server: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1720 (11%)
  3. https://smmx.ru/vk/kak-rabotat/chto-delat-esli-zabanili-soobshcheniya-v-vk.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 3944 (26%)
  4. https://kurs-detective.ru/ban_vk: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4564 (30%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий