Как обналичить деньги с кредитной карты — разъясняем в общих чертах

Самый правильный способ использовать кредитную карту — оплачивать по ней покупки безналично. Но случается, что нужны именно живые деньги. В статье я расскажу о том, как получить наличные с кредитки без комиссии и можно ли это сделать без потери льготного периода.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 269
Источник: https://kredit-ka.com/obnalichivanie-kreditnyh-kart-bez-komissi-i-predoplaty-sovety-eksperta/

Что такое обналичивание кредитных карт

Когда банк выдает клиенту карту с лимитом, он размещает на её счете определенную денежную сумму. Оптимальное использование этих средств — безналичная оплата покупок. На такие операции распространяется льготный период продолжительностью в среднем 55 дней. Это значит, что если вернуть потраченную сумму в течение этого срока, то платить проценты будет не нужно.

Обналичивание денег с кредитки — получение предоставленного лимита наличными. За исключением некоторых тарифов, на снятие льготный период не распространяется. Более того — за операцию удерживается комиссия в размере около 5% от полученной суммы.

Под понятием «обналичивание кредитной карты» понимается не только получение денег в банкомате или кассе, но и использование альтернативных способов снятия средств.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 812
Источник: https://kredit-ka.com/obnalichivanie-kreditnyh-kart-bez-komissi-i-predoplaty-sovety-eksperta/

Можно ли избежать процентов за обналичивание денежных средств

Да, снять деньги с кредитки без процентов можно. Но получается это не всегда.

Несколько лет назад самым популярным способом обналичивания с кредитного счета без комиссии был перевод на дебетовую карту того же банка. В этом случае плата за операцию не взималась, начислялись только проценты за использование денег.

Сейчас использовать этот прием стало почти невозможно — большинство банков приравняли переводы с кредитки к снятию наличных, за операцию теперь тоже взимается комиссия. Но используя некоторые уловки можно получить наличные без дополнительных плат, а в некоторых случая даже с сохранением льготного периода.

Зачем для обналички знать MCC-код

Каждой совершенной операции присваивается MCC-код. По нему банк понимает, к какой категории следует отнести транзакцию. Например, код 4829 — это денежные переводы, а 6536 — транзакции card2card.

В условиях каждого тарифного плана прописано, какие операции проводятся без потери льготного периода, а какие приравниваются к снятию наличных.

Перед использованием того или иного способа обналичивания нужно уточнить MCC-код будущей операции. Возможно, что в вашем банке этот способ не будет работать.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1215
Источник: https://kredit-ka.com/obnalichivanie-kreditnyh-kart-bez-komissi-i-predoplaty-sovety-eksperta/

Что нужно знать о выводе средств с кредитной карты

Прежде чем браться за кредитную карту и использовать один из предложенных способов, нужно помнить:

  • При обналичивании через банкомат или при переводе с карту на карту, клиент теряет возможность дальнейшего использования беспроцентного периода.
  • Многие из способов не являются полностью беззатратными. Если перевод с кредитки в какую-либо систему бесплатен, то дальнейшие манипуляции до полного вывода денег могут производиться с некоторыми удержками.
  • Перевод на счет телефона или в электронные платежные системы не является основанием для прекращения действия периода без процентов (это, по сути, оплата услуг).
  • Перед пополнением с кредитки электронных кошельков, нужно уточнить, возможен ли вывод из него и на каких условиях он производится (могут потребоваться документы, фото, данные паспорта).

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 847
Источник: https://skarty.ru/instruktsii/obnalichit-dengi-s-kreditnoj-karty.html

Способы обналичивать деньги с кредитной карты без уплаты комиссии

Абсолютно законных способов для совершения вывода средств несколько:

  • Перевод с карты на карту
  • Перевод в систему электронной коммерции
  • Оплата товара в магазине
  • Оплата мобильной связи с последующим выводом
  • В кассе банка
  • Снять деньги с кредитной карты через терминал банка, если такую возможность допускает данный кредитный продукт

С кредитки на депозит

Метод прост и популярен. Сегодня у большинства банков существует услуга пользования интернет-кабинетом, через который возможно осуществлять различные манипуляции с денежными средствами. Дебетовый счет или зарплатная карта есть у каждого пользователя банковскими услугами, поэтому задача состоит только в регистрации на онлайн-ресурсе и в перенаправлении денег на нужную карту без комиссии.

На электронные кошельки

Сервисов для использования электронных денег несколько: qiwi, webmoney, yandex деньги и др.

Переводить средства с кредиток на данные сервисы можно без удержания процентов, но вывести их на дебетовый носитель или совершить оплату какой-либо услуги или товара в интернете без комиссии не получится.

Оплата товаров в магазине кредиткой

В случае использования магазина существует развитие трех схем:

  • Просто оплата необходимого для пользователя товара. Комиссия за такую операцию не взимается, а некоторые магазины предоставляют еще и бонусы в виде кэшбэка на карту или скидки на товар.
  • Оплата товара другого покупателя. Можно договориться со знакомыми или объяснить незнакомцу необходимость получения наличных денег с карты. Работает схема следующим образом. Держатель кредитки оплачивает чужой товар без удержания комиссий, а клиент магазина, чью покупку оплатили картой, возмещает денежную сумму владельцу пластиковой карты наличными.
  • Схема с покупкой и возвратом товара. Процесс вывода средств долее трудоемкий и продолжительный. Клиент магазина приобретает товар на сумму, которая нужна ему наличными, оплачивает товар кредитной картой (в случае оплаты товаром банк, выпустивший кредитку не списывает комиссию), после некоторого времени (от суток до нескольких дней) товар возвращается в магазин в идеальном состоянии (лучше его совсем не открывать, чтобы не возникло споров о нетоварном виде) с возвратом денежных средств наличными.

Сбербанк: возврат денег на карту за покупку

Мобильная связь

Практически все карты и кредитные и дебетовые не облагают комиссией платежи на счет мобильного телефона. Стоит воспользоваться этим, в случае, если денежные средства необходимы для оплаты услуг или товаров через мобильные приложения (в данном случае потерь не возникнет вообще). Если же деньги с мобильника все же нужно получить налом, то с телефона пополняется счет в системах электронной коммерции и далее выводится на дебетовую карту.

Нюансы:

  • Хоть и перевод с кредитки на телефон и с телефона на счет электронного кошелька пройдет без комиссионных вычислений, потери некоторой суммы возможны при выводе на дебетовую карту. Сумма, удерживающаяся электронными сервисами, меньше, нежели комиссия в банке.
  • При совершении вывода средств на счет или карту из платежных систем могут потребоваться данные паспорта или сканы документов, подтверждающих личность. При непредставлении данных о личности, сервис не дает возможность вывести средства, позволено будет только оплачивать товары и услуги в глобальной сети.

В офисе банка в кассовом окошке

Данным способом получить необходимую сумму без вычета комиссий можно при нерабочем состоянии самой карты (повреждена магнитная полоска на задней стороне или испорчен чип). Неудача при совершении вывода таким способом может ожидать клиентов банков, где существует оформления моментальных кредитных карт (кассир вправе поменять испорченную карту на новую).

Через банкомат

Вывод средств с кредитной карты в банкоматах без комиссии обычно не практикуется. Возможно снятие денег без потерь в случае:

  • Если договор на получение кредитной карты предусматривал возможность обналичивания средств в определенном банкомате на время действия льготного периода.
  • Банк предоставил возможность обналичить деньги с кредитной карты на определенный промежуток времени в связи с каким-либо праздником (клиенткам на весь март в честь восьмого марта, неделя безкомиссионого снятия денег в честь дня рождения клиента и др.)

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 4268
Источник: https://skarty.ru/instruktsii/obnalichit-dengi-s-kreditnoj-karty.html

Cамая выгодная кредитная карта для снятия наличных

Самые выгодные условия для снятия наличных с кредитной карты предлагает Альфа-Банк. С кредитки можно снимать без комиссии 50 000 руб. и пользоваться ими без процентов в течение льготного периода. При этом у карты есть недостатки: ограничен лимит на ежемесячные операции в размере 300 000 руб. и высокая плата за ежегодное обслуживание.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 388
Источник: https://SprintCredit.ru/5-sposobov-kak-vygodno-snyat-nalichnye-s-kreditnoj-karty/


Комиссии разных банков за обналичивание

Каждый банк самостоятельно устанавливает тарифы на различные операции, в т. ч. и на обналичивание средств.

Приведем размер комиссии, взимаемые некоторыми крупными банками за получение налички с кредитки:

  1. Уралсиб – 2%, но не меньше 300 р.
  2. Хоум Кредит – 4,9%, минимум – 100 р.
  3. Сбербанк – 3,9%, но не меньше 390 р.

Некоторые банки и вовсе не позволяют получать наличные средства со своих кредиток. Для них данные операции просто невыгодны.

Во многих банках комиссия за снятие наличных с кредитки действует не только на заемные, но и на собственные средства клиента.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 603
Источник: https://fintolk.ru/banki/nalichnye-dengi/kak-vyvesti-dengi-s-kreditnoj-karty-bez-komissii.html

Комиссии банков за обналичивание


В каждом кредитном учреждении действуют свои тарифы на данную услугу. При выборе банка-эмитента кредитки следует узнать, какие условия предоставляют разные организации:

  • Уралсиб позволяет снимать деньги с карты, взимая 2,0% от суммы, но не менее 300 рублей;
  • ХоумКредит – 4,9%, но не меньше 100 рублей;
  • Траст – 4,9%, не меньше 290 рублей;
  • Тинькофф Банк – при превышении суммы в 300 тысяч рублей (по 3 тысячи за одно снятие) комиссия за наличность составит 2,0%.

Некоторые банки не выдвигают требований по комиссии, позволяя снимать средства без дополнительных затрат. К числу таких организаций относят Райффайзен, Союз, Нордеа. Однако в последних двух банках никакого льготного грейс-периода не предоставляется.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 736
Источник: https://kredit-blog.ru/karty/obnalichit-kreditnuyu-kartu-bez-procentov.html

Заключение

Прибегать к снятию наличных с кредитки стоит только в крайних ситуациях, когда других вариантов уже не осталось. Но все же знать о беспроцентных способах обналичивания нужно обязательно, ведь переплачивать банку еще одну комиссию не хочется никому, а ситуации в жизни бывают разные.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 320
Источник: https://fintolk.ru/banki/nalichnye-dengi/kak-vyvesti-dengi-s-kreditnoj-karty-bez-komissii.html

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 9458
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://kredit-ka.com/obnalichivanie-kreditnyh-kart-bez-komissi-i-predoplaty-sovety-eksperta/: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2296 (24%)
  2. https://skarty.ru/instruktsii/obnalichit-dengi-s-kreditnoj-karty.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5115 (54%)
  3. https://fintolk.ru/banki/nalichnye-dengi/kak-vyvesti-dengi-s-kreditnoj-karty-bez-komissii.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 923 (10%)
  4. https://kredit-blog.ru/karty/obnalichit-kreditnuyu-kartu-bez-procentov.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 736 (8%)
  5. https://SprintCredit.ru/5-sposobov-kak-vygodno-snyat-nalichnye-s-kreditnoj-karty/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 388 (4%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.