Как вызвать газовую службу: познаем суть

Эффективность оказания неотложной помощи населению напрямую зависит от своевременно поступившей достоверной информации о событии. Каждый человек заинтересован в том, чтобы быстро и без ошибок набрать нужный номер и передать сообщение диспетчеру государственной экстренной службы по профилю ее работы. Для этого необходимо знать телефоны экстренной помощи или иметь постоянно под рукой список наиболее востребованных номеров.


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 424
Источник: https://wpsovet.ru/nugno-znat/nomera-telefonov-ekstrennyx-sluzhb.html

Содержание

Вызов экстренных служб с мобильного телефона

С мобильного телефона наберите номер экстренной службы 112.

— отсутствия денег на счету

— заблокированной SIM-карты

— отсутствия SIM-карты.

С помощью этого номера можно вызвать следующие экстренные оперативные службы:

— пожарная охрана

— служба реагирования в чрезвычайных ситуациях

— полиция

— службы медицины катастроф

— скорая медицинская помощь

— аварийная служба газовой сети

— служба «Антитеррор»

— службы теплосети

— службы электросети

— водоканал

— служба коммунального хозяйства.

При необходимости данный список может быть расширен в зависимости от конкретного региона по решению органов исполнительной власти.

Почему «112»?

1. С момента запуска данная система сокращает примерно на 15 минут время реагирования оперативных служб, что является большим плюсом, т.к. более раннее реагирование может спасти больше жизней и помочь большему количеству людей.

2. Кроме этого, на этот номер звонят с мобильных телефонов, что позволяет оператору отследить местоположение звонившего, что является крайне важным, особенно в случае ДТП.

3. Также стоит отметить, что диспетчер способен в режиме реального времени следить за тем, насколько оперативно та или иная служба прибыла на нужное место, а также какая помощь была оказана.

4. Будет интересным отметить, что в данную систему могут быть добавлены и другие службы, в зависимости от региона. Например, человек может вызвать ветеринарную службу, если он находится в сельскохозяйственном регионе.

Где функционирует номер «112»?

В данный момент этот номер работает в некоторых регионах РФ. По планам, переход на экстренный номер 112 будет постепенным. Полностью 112 заменит номера вызова служб 01, 02, 03 и 04 к 2017 году.

Позвонив, вам ответит оператор или автоответчик и далее вы сможете выбрать нужную вам службу, после чего звонок будет переведен на выбранную службу.

Где еще используется единый номер «112»?

Данный сервис вызова экстренных служб действует в некоторых странах Евросоюза, включая Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2197
Источник: https://www.infoniac.ru/news/Kak-vyzvat-ekstrennye-sluzhby.html

Вызов служб экстренной помощи с мобильного телефона


Номера экстренных служб, вызываемых с мобильного телефона, отличаются тем, что перед нулем стоит единица.

Осуществление звонка по данным номерам допускается даже в ситуации, когда на телефоне нет денег.

Единый номер вызова экстренных служб 112

В России через данный номер можно сообщить о любых случаях чрезвычайного характера, включая:

  • пожары в населенных пунктах и в природе;
  • события криминального характера;
  • проблемы со здоровьем;
  • аварии в системе газоснабжения;
  • коммунальные ситуации аварийного характера;
  • события, имеющие признаки террора.

Таким образом, через универсальный номер можно соединиться с подразделениями спецслужб, спасателями, скорой помощью, полицией, газовиками, пожарными.

Звонить по данному номеру можно не только при полном отсутствии денег, но даже в том случае, если карта заблокирована или ее нет совсем.

Телефон службы спасения для мобильного телефона

Когда в школах требуют телефоны первой необходимости для дневника, то на первом месте располагается номер 112, поскольку он универсален. Затем следуют номера 101, 102, 103 и 104. Все остальные телефоны носят региональный характер, поэтому номера психологической помощи, телефонов доверия и защиты детей от насилия необходимо уточнять для данного населенного пункта.

Использовать этот номер можно и в любой стране Европы. Кроме того, при звонке по неофициальному в России телефону 911, звонок будет переадресован в диспетчерскую спасателей региона. Так соединяются в единую сеть спасательные службы России, ЕС и США.

Как вызвать скорую?

С помощью мобильного телефона это можно сделать по горячей линии единой службы спасения и по номеру 103.

Как вызвать полицию с мобильного?

Если с мобильного телефону требуется вызвать правоохранительные органы быстрого реагирования, то звонить нужно по номеру 102 – полиция примет звонок и прибудет на место вызова. Допускается вызов полицейских и через универсальный номер.

Как вызвать пожарных МЧС?

Для того чтобы понять, как вызвать пожарную службу, достаточно знать, что она является частью системы министерства ЧС. Это означает, что можно звонить в единую службу спасения. Однако, если чрезвычайная ситуация связана со всеми признаками распространения огня, то лучше сразу звонить по номеру 101.

Как вызвать аварийную газовую службу?

С мобильника нужно звонить по номеру 104. Можно использовать и номер 112, но делать это нежелательно, поскольку это увеличит время реагирования данной экстренной службы.

Почему с мобильного нельзя набрать 01, 02, 03, 04?

Мобильная связь устроена таким образом, что 2 цифры не замыкают цепь переноса сигнала. Это и заставило перейти на новую систему вызова через телефоны с добавленной единицей. Однако у разных операторов существуют свои способы создания трехзначных номеров. Например, в Мегафоне, МТС и Теле 2 после стандартного двузначного номера ставится ноль. В Билайне ноль нужно поставить перед номером.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2891
Источник: https://wpsovet.ru/nugno-znat/nomera-telefonov-ekstrennyx-sluzhb.html

1. Куда звонить в экстренной ситуации?

В любой экстренной ситуации звоните по номеру 112. Это единый номер для мобильных телефонов всех операторов. Звонок с мобильного телефона бесплатный и возможен, даже если номер заблокирован за неуплату и в телефон не вставлена сим-карта.

Позвонив, сохраняйте спокойствие. После соединения сработает голосовой автоответчик. Текст сообщения воспроизводится на русском и английском языках. 

Текст сообщения на русском языке: «Для соединения с пожарно-спасательной службой нажмите клавишу 1; с полицией — нажмите клавишу 2; со скорой медицинской помощью — нажмите клавишу 3; со службой газа — нажмите клавишу 4».

Если вы прослушаете сообщение автоинформатора дважды и не нажмете никакую клавишу, вызов будет направлен на многоканальный номер 112.

Затем оператор попросит ответить на некоторые вопросы. Отвечайте четко. Не вешайте трубку, когда оператор скажет: «Ждите, оставайтесь на линии».

В опасной для жизни ситуации оператор будет продолжать задавать вопросы, в то время как службы экстренного реагирования отправятся к месту происшествия.

Чтобы вызвать пожарных, позвоните:

  • с городского телефона по номерам 01, 101, 112;
  • с мобильного телефона (для всех операторов) по номерам 101 и 112.

Как потушить небольшое возгорание, спастись во время пожара в многоквартирном доме, общественном месте или лесу, можно узнать из инструкции.

Чтобы вызвать полицию, позвоните:

  • с городского телефона по номерам 02 и 102;
  • с мобильного телефона (для всех операторов) по номерам 102 и 112. 

Вы также можете позвонить в дежурную часть административного округа, в котором случилось происшествие.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2318
Источник: https://www.mos.ru/otvet-ekstrennie-situacii/kak-vyzvat-ekstrennye-sluzhby/

Как вызвать скорую с мобильного телефона

Зачастую мы не помним, как вызвать скорую помощь с мобильного телефона. И поэтому лучше заранее позаботиться о получении этой информации, чем в критическую минуту искать эти заветные цифры в интернете. Лучше всего запишите номер скорой помощи в телефонную книгу, чтобы он был всегда у вас «под рукой». Каждый оператор предоставляет свой короткий номер телефона для экстренного звонка в скорую помощь и для вас он является бесплатным. Поэтому мы приведём номера телефонов для каждого из операторов:

  • Мегафон – 103
  • МТС – 103
  • Билайн – 103
  • Теле2 – 103

Как видите, номера основаны на номере «03», который мы все хорошо знаем. К нему добавлена единичка, благодаря чему номера спокойно набираются на любых мобильных телефонах (двухзначные номера многие трубки распознают как команды, препятствуя дозвону).

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 840
Источник: https://tarifkin.ru/mobilnye-sovety/nomera-telefonov-ekstrennyh-sluzhb-dlya-mobilnyh

4. Как вызвать спасателей?

Чтобы вызвать спасателей, позвоните: 

  • с городского телефона по номерам 01, 101, 112;
  • с мобильного телефона (для всех операторов) по номерам 101 и 112.

Спасателей необходимо вызывать в случае чрезвычайных ситуаций К чрезвычайным ситуациям природного характера относятся:</p><p><br></p><ul><li>опасные метеорологические явления — бури, ураганы, смерчи, шквалы, грозы, сильные метели, снежные заносы, экстремальные температуры;</li><li>опасные гидрологические явления — наводнения, цунами;</li><li>опасные геологические явления и процессы — землетрясения, обвалы, карстовые провалы;</li><li>природные пожары.</li></ul>»>природного или К чрезвычайным ситуациям техногенного характера относятся:</p><p><br></p><ul><li>промышленные аварии (радиационные, химические, биологические и гидрологические аварии, аварии в коммунальных сетях, внезапное обрушение зданий, аварии в энергосетях);</li><li>пожары и взрывы (горючих газов, жидкостей, горючей пыли, волокон, твердых горючих веществ и материалов, негорючих веществ в холодном состоянии);</li><li>опасные происшествия на транспорте и коммуникациях (транспортные аварии, авиационные и железнодорожные катастрофы, ДТП, аварии на магистральных трубопроводах, водных коммуникациях и гидросооружениях, на магистральных трубопроводах и в подземных сооружениях).</li></ul>»>техногенного характера. На сайте Главного управления МЧС России по городу Москве можно узнать, как вести себя при чрезвычайных ситуациях природного или техногенного характера.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1892
Источник: https://www.mos.ru/otvet-ekstrennie-situacii/kak-vyzvat-ekstrennye-sluzhby/

5. Как вызвать скорую помощь?

Чтобы вызвать скорую медицинскую помощь, позвоните:

  • с городского телефона по номерам 03 или 103;
  • с мобильного телефона (для всех операторов) по номерам 103 и 112. 

Об оказании первой помощи пострадавшему можно узнать из практического пособия МЧС России.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 585
Источник: https://www.mos.ru/otvet-ekstrennie-situacii/kak-vyzvat-ekstrennye-sluzhby/

Заключение


Никогда не пренебрегайте обучением своих детей и окружающих простыми комбинациями цифр, которые смогут выручить из любой экстренной ситуации, тем более что наличие сотовой связи есть у 95% населения, и, главное, чтобы телефон не был разряжен. Спасатели знают что делать, приедут вовремя и урегулируют опасную ситуацию.

Проверьте по номеру откуда звонили



Блок: 4/4 | Кол-во символов: 396
Источник: https://tarifam.ru/kak-vyzvat-gazovuyu-sluzhbu-s-mobilnogo-telefona-tele2/

Расширенный список телефонов для вызова экстренных служб с МТС, МЕГАФОН, БИЛАЙН, и других операторов сотовой связи.

Телефоны вызова этих служб действительны для всех регионов РФ

010 — Вызов пожарной охраны и спасателей

020 — Вызов милиции

030 — Вызов скорой помощи

040 — Вызов аварийной службы газа

010 — Вызов пожарной охраны и спасателей

020 — Вызов милиции

030 — Вызов скорой помощи

040 — Вызов аварийной газовой службы

001 — Вызов пожарной и спасателей

002 — Вызов милиции

003 — Вызов скорой медицинской помощи

004 — Вызов аварийной газовой службы

901 — Спасатели и Пожарная охрана

902 — Милиция

903 — Скорая помощь

904 — Служба газа

010 — Вызов пожарной охраны и спасателей

020 — Вызов милиции

030 — Вызов скорой помощи

040 — Вызов аварийной газовой службы

010 — Пожарная охрана и спасатели

020 — Вызов милиции

030 — Вызов скорой помощи

040 — Вызов газовой службы

901 — Пожарные и спасатели

902 — Милиция

903 — Вызов скорой помощи

904 — Вызов газовой аварийной службы

Для срочного вызова Скорой Помощи необходимо знать алгоритм экстренного вызова Скорой Помощи.

Для того, что бы пострадавший дождался Скорой Помощи необходимо грамотно оказывать Первую Помощь.

Научиться грамотно оказывать Первую Помощь можно на курсах Первой Помощи.

Знать точно – Действовать правильно — Спасти жизнь!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1711
Источник: http://www.allsafety.ru/first_aid/emergency_call.htm

Как вызвать пожарных (МЧС) с мобильного телефона


Если не дай бог, у вас случился пожар, и вы не знаете, как с мобильного вызвать пожарных, то лучше всего воспользоваться единым номером 112. Также можно позвонить по номеру, который находится ниже напротив оператора вашей сотовой связи. Звонок будет бесплатным.

  • Мегафон – 101
  • МТС – 101
  • Билайн – 101
  • Теле2 – 101

Чтобы запомнить, добавьте к стандартному номеру 01 единичку – получится номер пожарных для сотового телефона.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 470
Источник: https://tarifkin.ru/mobilnye-sovety/nomera-telefonov-ekstrennyh-sluzhb-dlya-mobilnyh

Курсы Первой Помощи

2 дневный курс для частных лиц

>

>Август 2019 10-11 — идет запись (Марьина роща)

31.08-01.09 — идет запись (Марьина роща)

* Вы можете записаться в Лист ожидания, и если освободится место — прийти на курс.

>

Сентябрь 2019

7-8 — идет запись (Марьина роща)

14-15 — идет запись (Марьина роща)

24-25 — идет запись (Марьина роща)

* Вы можете записаться в Лист ожидания, и если освободится место — прийти на курс. > >

Октябрь 2019 5-6 — идет запись (Марьина роща)

12-13 — идет запись (Марьина роща)

19-20 — идет запись (Марьина роща)

26-27 — идет запись (Марьина роща)

—>

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 716
Источник: http://www.allsafety.ru/first_aid/emergency_call.htm

7. Как себя вести в экстренных ситуациях?

О правилах поведения в экстренных ситуациях можно узнать из брошюры «Памятка москвича», а также буклета «Простые правила, которые спасут вам жизнь».

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 426
Источник: https://www.mos.ru/otvet-ekstrennie-situacii/kak-vyzvat-ekstrennye-sluzhby/

Информация


2 дня (суб., воскр.)

суб — с 10 до 21ч

воскр- с 10 до 19ч

Стоимость — 4900 руб.

   

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 199
Источник: http://www.allsafety.ru/first_aid/emergency_call.htm

Почему нельзя набрать 01, 02, 03, 04 с мобильного

Ответ на этот вопрос достаточно прост: все потому, что сотовые телефоны не поддерживают звонки по номерам из двух цифр. Звонить можно только на минимум трехзначные номера. Ранее к номерам прибавляли символ звёздочки – например, «*03». Сегодня в России действует единая нумерация, доступная как со стационарных, так и с мобильных телефонов.

Звонки на номера экстренных служб бесплатные, они доступны даже при нулевом и отрицательном балансе.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 494
Источник: https://tarifkin.ru/mobilnye-sovety/nomera-telefonov-ekstrennyh-sluzhb-dlya-mobilnyh

Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 19538
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://wpsovet.ru/nugno-znat/nomera-telefonov-ekstrennyx-sluzhb.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 5381 (28%)
  2. https://tarifkin.ru/mobilnye-sovety/nomera-telefonov-ekstrennyh-sluzhb-dlya-mobilnyh: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 1804 (9%)
  3. https://tarifam.ru/kak-vyzvat-gazovuyu-sluzhbu-s-mobilnogo-telefona-tele2/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1106 (6%)
  4. https://www.mos.ru/otvet-ekstrennie-situacii/kak-vyzvat-ekstrennye-sluzhby/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 6424 (33%)
  5. http://www.allsafety.ru/first_aid/emergency_call.htm: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2626 (13%)
  6. https://www.infoniac.ru/news/Kak-vyzvat-ekstrennye-sluzhby.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2197 (11%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий