Как вернуть icq номер: разъясняем основательно

Совсем недавно со мной произошла неприятная история – я потерял доступ к своему аккаунту в ICQ. Казалось бы, что в этом страшного — написал в техподдержку и можно снова общаться. Но не всё так просто.


Блок: 1/10 | Кол-во символов: 204
Источник: http://murzix.ru/2011/11/recover-icq-password/

Как восстановить пароль ICQ

Увы, но пользователи довольно часто забывают пароли от своих аккаунтов в ICQ. И тогда, разумеется, остро встает вопрос, как восстановить пароль в аське. По счастью, разработчики в курсе подобной забывчивости и предлагают целых три способа восстановления забытого пароля от аккаунта:

  • напоминание пароля по электронной почте;
  • напоминание пароля по UIN;
  • наконец, восстановление пароля по телефонному номеру.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 440
Источник: https://icq-free.ru/kak-vosstanovit-parol-icq.html

Подробности


В настоящее время мессенджер предлагает пользователям возможность авторизоваться через одноразовые коды, которые приходят в сообщении на телефонный номер. Но помимо этого, имеется возможность авторизации через UIN или email. И вот в таких ситуациях иногда требуется восстановление пароля от Аськи. Разберемся, как выполняется данная процедура.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 357
Источник: https://xn--d1ababe6aj1ada0j.xn--p1acf/icq/kak-vosstanovit-parol-icq

Инструкция по восстановлению

К сожалению, если Вы не помните ничего из этого, восстановить пароль в ICQ не получится. Разве что можно попытаться написать в службу поддержки. Для этого нужно зайти на страницу службы поддержки, нажать на надпись «Просто свяжитесь с нами!». После этого появится меню с полями, которые нужно заполнить. Пользователю остается заполнить все необходимые поля (имя, адрес электронной почты – можно указать любой, на него придет ответ, тема, само сообщение и капча).

Но если Вы знаете e-mail, UIN или телефон, на который зарегистрирован аккаунт в ICQ, необходимо сделать следующее:

  1. Зайти на страницу восстановления пароля от аккаунта в Аське.
  2. Заполнить поле «Email/ICQ/Mobile» и капчу, после чего нажать кнопку «Подтвердить».

  3. На следующей странице в соответствующие поля нужно ввести новый пароль два раза и номер телефона. На него придет смс сообщение с кодом подтверждения. Нажать кнопку «Отправить SMS».

  4. Ввести код, пришедший в сообщении, в соответствующее поле и нажать кнопку «Подтвердить». На этой странице, кстати, можно ввести другой новый пароль, если Вы передумали. Он тоже будет подтвержден.

  5. После этого пользователь увидит страницу подтверждения изменения пароля, где будет написано, что он может использовать новый пароль для входа на свою страницу.

Важно: Новый пароль должен содержать большие и маленькие буквы только латинского алфавита и цифры. В противном случае система просто не примет его.

Для сравнения: Инструкция по восстановлению пароля в Скайп

Такой простой способ позволяет очень быстро восстановить пароль в Аське. Интересно, что на странице восстановления пароля (этап №3 в вышеприведенной инструкции) можно ввести не тот телефон, на который зарегистрирован аккаунт. Смс с подтверждением придет и на него, а пароль все равно будет изменен.

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.

Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1974
Источник: https://lumpics.ru/password-recovery-on-icq/

Как так вышло?


Не было никакого взлома или какой-то хакерской атаки, причина банальна до безобразия. За все время, что я пользуюсь QIP Infuim, мне ни разу не приходилось вводить пароль ICQ самостоятельно, он хранился в учетной записи QIP и подставлялся автоматически.

Но на прошлой неделе, когда я менял настройки прокси в свойствах подключения к ICQ в QIP, пароль случайно стёрся. И всё бы ничего, если бы не одно но:

Я не помню email на который была зарегистрирована аська

Давным-давно, когда от скрипа жесткого диска содрагался весь мой стол, а интернет в дом поставлялся мелкими дозами по телефонным карточкам, я решил зарегистрировать ICQ. Сейчас в это трудно поверить, но в то время самым популярным поисковиком в рунете был Rambler и именно в нём я и решил искать клиент ICQ. Логично, что этот поисковик предложил мне скачать Rambler-ICQ.

При регистрации нужно было указать email, но у меня его тогда не было, поэтому я согласился зарегистрировать email автоматически. Единственное что я помню об этом ящике это то, что я случайно пропустил первую букву в адресе, и то, что название было какой-то вариацией на тему мурзиков =) Довольно скудные данные, не так ли?

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 1171
Источник: https://www.anyhost.ru/esli-zabyli-parol-v-icq-kak-vosstanovit-uin-ot-aski.html

Восстанавливаем пароль по контрольным вопросам

Если вы не помните адрес электронной почты, которую привязывали к профилю ICQ, специально для вас разработчики придумали путь, с помощью которого вы вновь получите доступ к приложению. Это ответы на контрольные вопросы. Если вы их указывали при регистрации и еще помните, тогда выполните ряд таких действий.

  • На официальном сайте программы нажмите на ссылку по восстановлению пароля «Retrieve Password».
  • В открывшейся форме «I Forgot my ICQ Password» вы увидите поле для ввода данных. В строке «ICQ number» укажите номер Аськи и кликните по «Next».
  • Заполните область «Get a new password», вводя ответы на контрольные вопросы. Затем укажите активную электронную почту и код, указанный на картинке (капча). Нажмите «Submit».
  • На ваш почтовый ящик будет отправлено письмо с новым паролем.

Особенность этого метода заключается в том, что пользователь может вводить любой адрес действующей электронной почты, даже если он никогда не был указан в профиле ICQ.

После восстановления секретных символов таким образом, рекомендуется снова изменить их в настройках профиля и привязать рабочий e-mail к аккаунту.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1147
Источник: https://GreatChat.ru/icq/kak-vosstanovit-parol-v-icq

Почему это так важно?

Казалось бы, что в этом страшного – можно зарегистрировать новый номер и спокойно жить дальше. Но ведь там же вся адресная книга! Больше 100 записей, половина из которых только в аське и осталась. А вдруг пригодятся? =)

К тому же именно в этот момент на работе нужно было активно консультировать неопределённый круг людей по нашему новому проекту. Делать это удобнее всего в неформальной беседе по аське, т.к. там хоть можно не очень строго придерживаться делового стиля общения.

В общем, восстановить нужно было.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 548
Источник: http://murzix.ru/2011/11/recover-icq-password/

Что еще можно предпринять

Восстановить доступ к своему аккаунту в Аське можно путем подбора кода. Существуют специальные программы для подбора комбинаций, но они могут справиться с задачей в том случае, если утерянный пароль был несложным. Но это не самый лучший способ для решения проблемы. К нему нужно прибегать, если уже других вариантов нет. Иногда подбор нужных символов заставляет работать устройство без перерыва около месяца.

Обладатели устаревших версий ICQ раньше могли вернуть пароль, используя софт DeCrypt ICQ, который сканируя жесткий диск, находил файл профиля мессенджера и вытаскивал с него нужную информацию. А также с помощью программы Password Cracker – она отображала замаскированные под звездочки символы.

Сейчас эти способы не актуальны, потому что разработчики сервиса улучшили меры безопасности.

Еще один путь вернуться в Аську, это отыскать пароль в настройках браузера. Такое действие возможно, если вы сохранили пароль, когда вводили его там первый раз. Приведем пример на Google Chrome.

Если ни один из методов вам не помог, к сожалению, вернуться в свой профиль у вас не получится. Придется регистрироваться заново. Поэтому, лучше перестраховаться и записать новый условный набор знаков где-нибудь в блокноте.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1263
Источник: https://GreatChat.ru/icq/kak-vosstanovit-parol-v-icq

Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 8581
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://icq-free.ru/kak-vosstanovit-parol-icq.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 440 (5%)
  2. https://GreatChat.ru/icq/kak-vosstanovit-parol-v-icq: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3887 (45%)
  3. https://lumpics.ru/password-recovery-on-icq/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1974 (23%)
  4. https://xn--d1ababe6aj1ada0j.xn--p1acf/icq/kak-vosstanovit-parol-icq: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 357 (4%)
  5. https://www.anyhost.ru/esli-zabyli-parol-v-icq-kak-vosstanovit-uin-ot-aski.html: использовано 1 блоков из 11, кол-во символов 1171 (14%)
  6. http://murzix.ru/2011/11/recover-icq-password/: использовано 2 блоков из 10, кол-во символов 752 (9%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий