Как закрасить прыщи

Представь,такое случается и со звездами! Чтобы выглядеть отлично на красной дорожке или со статуэткой в руках,они пользуются услугами визажистов. Их-то мы и спросили,что делать,если до торжественного мероприятия несколько часов.


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 233
Источник: https://www.cosmo.ru/beauty/face/kak-vizazhisty-maskiruyut-pryshchi-5-obyazatelnyh-etapov/

Можно ли замазывать прыщи?

На этот счет существует множество споров. Конечно, дерматологи в один голос повторяют, что этого делать не стоит. Все-таки, декоративная косметика и правда забивает поры, а это очень вредно для проблемной кожи, которая и без того постоянно страдает от акне. И мы согласны с этим — действительно, для такого эпидермиса это довольно вредно. Поэтому лучше обходиться без макияжа, если хотите вылечить кожу. Но давайте взглянем на то, можно ли замазывать прыщи и с другой стороны.

Люди, которые уже долгие годы страдают от серьезного акне, постоянно чувствуют на себе косые взгляды на улице и, в принципе, чувствуют себя не слишком уверенно. Все потому, что они не слишком довольны своим внешним видом — огромное количество угревой сыпи портит даже самое привлекательное лицо. И, конечно, отталкивает потенциальных поклонников или поклонниц.

Это заставляет людей постоянно подвергаться стрессу, который сказывается не только на общем состоянии организма, но и на коже, в том числе.

Поэтому нельзя дать однозначный ответ на данный вопрос. Мы можем лишь посоветовать правильно оценивать все риски, а также расставлять приоритеты в соответствии со своими убеждениями и потребностями.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1223
Источник: https://acneinfo.ru/home_skin_care/kak-zamazat-pryshhi-i-skryt-ix-kosmetikoj-instrukciya/

Существующие виды средств


Замаскировывать прыщи необходимо только качественными средствами

Замаскировать угревую сыпь можно разнообразными косметическими составами, которые профессиональные визажисты подразделяют на следующие группы:

  1. дерматокосметологические средства;
  2. декоративная косметика;
  3. плотный профессиональный грим.

Чаще всего дамы предпочитают вторую группу товаров, представленную тональными кремами, консилерами, компактной пудрой.

Большинство женщин выбирают средства декоративной косметики, помогающие быстро скрывать явные недостатки кожи, забывая о том, что в данном случае правильным решением был бы выбор маскирующих составов с лечебным эффектом!

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 661
Источник: http://CareFace.ru/kak-zamaskirovat-pryshhi-na-lice/

Правильное нанесение косметических средств

Для того чтобы получить максимально наилучший результат, следует воспользоваться определенными правилами нанесения маскирующих средств. Это происходит в несколько этапов:

  1. Очищение. Направлено на удаление загрязнений кожных покровов, чистку пор и обезжиривание.
  2. Увлажнение. Тонким слоем втирают легкий увлажняющий крем.
  3. Использование основы. С помощью спонжа ей покрывают лицо и шею, немного затрагивая область декольте. Так макияж ляжет ровнее и продержится дольше.
  4. Обработка корректором проблемных зон. Точечное и аккуратное нанесение зеленого цвета нужно, чтобы скрыть красноту. Важно не прикладывать чрезмерную силу в процессе корректирования, иначе будет просвечивать болотный оттенок.
  5. Покрытие тональным кремом или консилером. Применяют на лоб, нос подбородок и щеки, хорошо растушевывают. Если цвет кожи на лице расходится с оттенком шеи, тогда обрабатывают и ее, в целях избегания эффекта маски. Так как консилер имеет более плотную текстуру, он лучше скроет явные и крупные высыпания.
  6. Закрепление пудрой. Она не только фиксирует макияж, но и придает лицу матовую текстуру. Пудриться лучше специальной кистью большого размера.
Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1179
Источник: https://netpryshi.ru/pryshhi/kak-zamazat-pryshhi-na-lice.html

Грамотный макияж снимет акцент с нездоровой кожи


Есть несколько хитрых способов, благодаря которым можно визуально скрыть недостатки на лице. Для этого нужно отвлечь внимание людей с помощью макияжа.

Итак, вот вам несколько советов:

  1. Если прыщ появился на лбу, то его можно умело закрыть густой челкой. Но, согласитесь, что отпускать ее будет глупо, если челка не подходит девушке. В этом случае лучше всего воспользоваться косметикой, переключив внимание с верхней части лица на нижнюю: накрасить губы яркой помадой.
  2. Если прыщ появился на подбородке, тогда следует сделать акцент на глазах: накрасить их тенями, можно сделать стрелки и обязательно воспользоваться тушью, чтобы глаза стали выразительными.
  3. Прыщ на носу или щеке не будет бросаться в глаза, если сверху на него нанести корректор или пудру. Но помните, что можно замаскировать только цвет. Если же на носу прыщ с бугорком, то никакая косметика не поможет.

У девушки в сумочке обязательно должна лежать пудра и тональный крем. Даже если перед выходом она просидит целый час перед зеркалом и удачно скроет прыщи и угри, то за день макияж обязательно «поплывет». Поэтому его нужно будет подправлять.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1165
Источник: https://moninomama.ru/chistaya-kozha/kak-pravilno-zamaskirovat-pryshhi-na-licze

Маскировка прыщей при помощи косметики

Многие девушки сталкиваются с вопросом, как замазать прыщи с использованием декоративной косметики. Такой метод скрытия следов акне считается самым быстрым и действенным. На сегодняшний день существует большой выбор маскировочных средств направленных на устранение данной проблемы.

Тональный крем

Тональный крем является самым универсальным и популярным инструментом для борьбы с внешними дефектами. Кроме того он выравнивает тон кожи, делая ее матовой. В современной косметологии доступно множество видов таких кремов, отличающихся между собой по цвету, текстуре, степени увлажнения, составу. Именно поэтому подобрать подходящий очень непросто.

Правила выбора тональной основы для проблемной кожи:

  • для скрытия высыпаний подойдут жидкие крема, но если прыщи крупные не обойтись без густой текстуры;
  • стоит избегать розовых оттенков, они только подчеркнут красноту воспалений;
  • в составе не должно быть большого количества жиров и масел, приветствуется содержание антимикробных компонентов;
  • хорошо если тональник предназначен для определенного типа кожи, в данном случае для жирной и комбинированной;
  • при выборе цветовой гаммы следует отдать предпочтение светлым тонам, так как они визуально уменьшают следы воспалений;
  • не стоит покупать дешевые средства, есть риск столкнуться с низкокачественной продукцией.

Бывает, что замазанные прыщи все равно выдают себя красным оттенком. В таком случае следует приобрести крем плотной текстуры с небольшим присутствием зеленоватого цвета.

Консилер

Встречается в разных формах, каждая из которых предназначена для устранения проблем на определенных зонах. Поэтому чтобы понять, как замаскировать прыщи при помощи консилера, необходимо подобрать средство нужной консистенции.

Виды консилеров:

  • жидкий — обладает легкой текстурой, наносится на чувствительные области, маскирует незначительные покраснения;
  • карандаш – предназначен для точечного нанесения. Позволяет скрыть даже рубцы, обладает антибактериальным эффектом;
  • крем – ретуширует небольшие кожные дефекты, имеется обширная цветовая гамма;
  • стик – подходит для маскировки угрей, шрамов, пигментов и обширных проблемных участков, скрывает расширенные поры;
  • сухой – бывает в виде пудры, подсушивает высыпания, матирует кожу.

Корректор

Работа с корректором основана на его способности, при помощи определенного цвета, нейтрализовать несовершенства эпидермиса. Применяется точечно, наносится небольшим слоем. Основные типы корректоров:

  • молочно-бежевый – скрывает расширенные поры;
  • желтый – выводит темные круги под глазами;
  • зеленый – убирает прыщи и красные высыпания;
  • розовый – делает лицо более свежим; сиреневый – подавляет пигментные пятна.

Пудра

Пудра является рассыпчатым средством, наносится кисточкой или спонжем. Различают два вида – оттеночная и транспораторная. Первая нужна, чтобы окончательно запрятать уже замаскированные недостатки, выровнять тон и избавиться от жирного блеска. Транспораторная необходима для фиксации макияжа и продления его стойкости.

Качественная пудра имеет в своей основе тальк, он хорошо ложится и не забивает поры. Антибактериальные, минеральные и солнцезащитные вещества тоже могут встречаться в составе.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 3178
Источник: https://netpryshi.ru/pryshhi/kak-zamazat-pryshhi-na-lice.html

Тонкости макияжа при угревой сыпи

Выяснив, как скрыть прыщи с помощью макияжа, стоит разобраться в особенностях его нанесения. Представим несколько полезных советов и хитростей, как правильно использовать косметику:

  • применять качественные косметические средства натурального происхождения;
  • периодически чистить инструменты для макияжа, в особенности кисти и спонжи, которые контактируют непосредственно с воспаленными участками;
  • использование румян довольно провокационно, если на коже есть угри, так как покраснения станут еще более выраженными;
  • все средства не должны содержать жирных компонентов, это грозит закупоркой пор и усугублением ситуации;
  • отвлечь от прыща на лбу поможет насыщенная помада, а на подбородке – выраженный акцент на глаза;
  • если прыщ поселился на носу, то яркий макияж наносить не стоит, лучше использовать пастельные тона;
  • не злоупотреблять тоналкой, тонкого слоя вполне достаточно; всю косметику наносить легкими движениями, не травмируя кожу.
Блок: 4/7 | Кол-во символов: 972
Источник: https://netpryshi.ru/pryshhi/kak-zamazat-pryshhi-na-lice.html

2. Не забудь про корректор

Как замаскировать прыщи на лице косметикой? Если покраснение совсем свежее,тебя спасет зеленоватый корректор: наложение пигментов скроет красноту. А если твоя проблема скорее напоминает темное пятно,помогут розовый или персиковый корректоры.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 281
Источник: https://www.cosmo.ru/beauty/face/kak-vizazhisty-maskiruyut-pryshchi-5-obyazatelnyh-etapov/

Как замаскировать большой прыщ на лице?


Если скрыть маленькие высыпания не проблема, то визуально убрать большой прыщ – это уже сложная задача.

К сожалению, замаскировать выпирающий прыщ невозможно, но его можно сделать меньше по размеру.

Для этого следует воспользоваться такими методами, как:

  • вытягивание гноя наружу (не выдавливание),
  • использование сосудосуживающих капель,
  • скрабирование проблемной зоны.

Вытягивание гноя наружу

  1. Продезинфицировать кожу, воспользовавшись раствором календулы, спиртом, салициловой кислотой.
  2. Приложить к гнойничку компресс из мякоти алоэ. Сверху приклеить пластырь. Выдержать компресс на коже не меньше 3 часов. За это время алоэ вытянет гной наружу,
  3. Промокнуть прыщ чистой антибактериальной салфеткой.

Капли для носа

Подойдут любые капли с сосудосуживающим эффектом. Нужно хорошенько смочить ими ватный диск, положить тампон в морозильную камеру.

Через 10 минут достать его и приложить к большому прыщу. Зафиксировать тампон лейкопластырем.

Через 15 минут снять лечебную накладку и довольствоваться результатом: ровной кожей без гнойного прыща.

Скрабирование проблемной зоны

Сразу уточним, что этот способ подходит только для красных прыщей, негнойных. Как замаскировать красный прыщ быстро и без последствий? Для этого сделайте скрабирование проблемной кожи:

  • на чистую и влажную губку (спонж) нанесите детское мыло. Потрите губку, чтобы образовалась пена,
  • сверху добавьте 0,5 ч. л. морской (можно поваренной) соли,
  • деликатно пройдитесь по поверхности прыща.

Узнав, как правильно замаскировать прыщи, чтобы не занести под кожу инфекцию, вы сможете всегда выглядеть безупречно и сногсшибательно.

Но если прыщи и угри появляются регулярно, тогда без врачебной помощи не обойтись. Ведь маскировка прыщей это – не лечение, а хитрый ход.

Чтобы не приходилось больше прятать лицо за удачным макияжем или не прибегать к экстренным методам, советуем пройти обследование, проконсультироваться с дерматологом и косметологом, вылечить проблемную кожу.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1985
Источник: https://moninomama.ru/chistaya-kozha/kak-pravilno-zamaskirovat-pryshhi-na-licze

Лечебная косметика

Еще одним способом, как замаскировать прыщи на лице, является использование специальной аптечной косметики. Она имеет большее преимущество, чем декоративная, так как с помощью нее можно не только скрыть недостатки, но и решить саму проблему формирования прыщей.

Если угревая сыпь беспокоит постоянно, необходимо полностью перейти на данный вид косметики.

Лечебные маскирующие средства обладают следующими достоинствами:

  • корректируют работу сальных желез, препятствуя излишнему образованию жира;
  • осветляют зону вокруг угрей, чтобы не образовалось пигментное пятно;
  • матируют, убирая жирный блеск;
  • подавляют воспалительные очаги;
  • способствуют регенерации рубцов, не допускает попадания инфекции на выдавленный прыщ;
  • защищают от прямых солнечных лучей и других раздражителей.
Блок: 5/7 | Кол-во символов: 793
Источник: https://netpryshi.ru/pryshhi/kak-zamazat-pryshhi-na-lice.html

Корочка от прыща – что делать


Не стоит подсушивать корочку перед макияжем. Корочку лучше максимально увлажнить, чтобы она размокла.

Когда вы размочили корочку, можно попытаться аккуратно снять ее ватной палочкой. Но здесь, как в случае с заусенцами, есть предел, который переходить нельзя. Иначе появится ранка, замаскировать которую будет невозможно.

Оставшуюся корочку лучше расчистить от макияжа с помощью ватной палочки, смоченной в мицеллярной воде. Остатки мицеллярной воды можно убрать другим чистым влажным концом той же палочки.

Корочка на лице будет выглядеть более естественно, чем нечто, похожее на круассан – замазанная тоном ранка, из которой проступает сукровица ?

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 675
Источник: https://kosmetologa.net/makiyazh-pri-akne/

Маскируем прыщи без косметики

Скрыть прыщи на лице без применения косметических средств тоже можно. Предлагаем вам варианты для использования в вечернее время, чтобы средство действовало на протяжении всей ночи.

Способ 1:

  • смочите каплями «Визин» или «Нафтизин» ватный диск и положите его примерно на 10 минут в морозильную камеру;
  • достаньте ватный диск из морозильного отделения и приложите к прыщу, поверхность которого должна быть очищена, примерно на 1 минуту;
  • уберите вату со средством опять в морозилку и дайте коже отдохнуть около минуты, после чего приложите снова;
  • повторяйте все описанные действия несколько раз в течение часа.

Способ 2:

  • таблетку аспирина (ацетилсалициловой кислоты) разотрите в порошок, добавьте несколько капель воды и сделайте массу с консистенцией кашицы;
  • смажьте получившимся средством только прыщи после предварительного очищения их поверхности;
  • сверху обработанных участков кожи наклейте лейкопластырь, чтобы исключить осыпание средства;
  • утром аккуратно протрите лицо лосьоном, содержащим салициловую кислоту.

Способ 3:

  • очистите кожу лица гелем или тоником;
  • нанесите на прыщи толстым слоем зубную пасту и оставьте на всю ночь.

Способ 4:

  • приобретите масло чайного дерева в любой аптеке;
  • очистите кожную поверхность лица;
  • при помощи ватной палочки нанесите средство точечно – только на угревую сыпь;
  • не смывайте масло минимум 5 — 6 часов, поэтому делайте такую процедуру вечером.

Способ 5:

  • потребуется сделать маску на прыщи из сока алоэ и лимона, взятых в равных пропорциях;
  • можно также смочить этим раствором кусочек ваты и при помощи лейкопластыря зафиксировать состав на коже, оставив его на всю ночь.

Зеленые консилеры используют для маскировки только красных прыщей

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1701
Источник: http://CareFace.ru/kak-zamaskirovat-pryshhi-na-lice/

Народные средства


Разработано множество рецептов предназначенных для борьбы с высыпаниями в домашних условиях. Они помогут избавиться от возникших проблем без косметики и маскировки.

Компресс из алоэ

Внезапное появление гнойничка может испортить любой макияж, так как маскировка декоративной косметикой в этом случае не поможет. Как скрыть прыщи гнойного характера? Необходим компресс из алоэ.

Размятый лист растения фиксируется на обрабатываемом участке, на пару часов. По прошествии нужного времени, содержимое прыща останется на поверхности. Все аккуратно удаляют. Если необходимо вытянуть скрытые угри, компресс накладывают на ночь.

Зубная паста

Быстро избавиться от небольшого прыщика можно при помощи зубной пасты. Важно, чтобы она была без добавок и красителей. Содержащиеся в ней фтор, цинк и сода лечат воспаление и уменьшают покраснение. Наносится точечно в малом количестве и смывается через десять минут.

Спиртовая настойка календулы

Небольшие прыщики можно прижечь ваткой, смоченной в настойке. Она не только обладает подсушивающим действием, но и ликвидирует воспалительные процессы.

Несмотря на множество способов маскировки угревых высыпаний, данную патологию необходимо устранить полностью. Стоит обратиться к дерматологу и пройти курс лечения, чтобы в дальнейшем наслаждаться чистой и здоровой кожей.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1319
Источник: https://netpryshi.ru/pryshhi/kak-zamazat-pryshhi-na-lice.html

Видео: Правила маскировки прыщей и постакне


Блок: 7/7 | Кол-во символов: 61
Источник: http://CareFace.ru/kak-zamaskirovat-pryshhi-na-lice/
Кол-во блоков: 29 | Общее кол-во символов: 27530
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://netpryshi.ru/pryshhi/kak-zamazat-pryshhi-na-lice.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 7441 (27%)
  2. http://CareFace.ru/kak-zamaskirovat-pryshhi-na-lice/: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2423 (9%)
  3. https://acneinfo.ru/home_skin_care/kak-zamazat-pryshhi-i-skryt-ix-kosmetikoj-instrukciya/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1223 (4%)
  4. http://vseokozhe.com/pryshhi/na-litse/kak-zamaskirovat.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 2491 (9%)
  5. https://moninomama.ru/chistaya-kozha/kak-pravilno-zamaskirovat-pryshhi-na-licze: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 6329 (23%)
  6. https://www.cosmo.ru/beauty/face/kak-vizazhisty-maskiruyut-pryshchi-5-obyazatelnyh-etapov/: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 1965 (7%)
  7. https://chistoe-lico.ru/kak-skrit-prishi-na-lice/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3382 (12%)
  8. https://kosmetologa.net/makiyazh-pri-akne/: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2276 (8%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий