Как расторгнуть контракт

Порядок расторжения контракта, заключенного на основании норм Федерального закона №44, регламентируется статьей 95 этого закона. Также применяются нормы Гражданского кодекса Российской Федерации (далее будет использоваться общепринятое сокращение —  ГК РФ). Существует три ситуации, в которых возможно расторжение: в одностороннем порядке, в судебном порядке или по соглашению сторон. Каждая из них имеет свои особенности и нюансы.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 441
Источник: https://GoszakupkiRF.ru/poleznye-stati/76-rastorzhenie-kontrakta-po-44-fz-sluchai-i-poryadok

Предупреждения

  • Эта статья написана в информационных целях и не может быть основой для юридических консультаций. Вы должны проконсультироваться с юристом или адвокатом, прежде чем предпринимать какие-либо действия, которые могут повлиять на ваши законные права и обязанности.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 308
Источник: https://ru.wikihow.com/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82

Расторжение контракта по соглашению сторон

Такая возможность определена в части Федерального закона №44. Однако о самой процедуре и механизме ее осуществления ничего не сказано. Для того чтобы разобраться в деталях, нужно обращаться к ГК РФ. 

В части 1 статьи 450 ГК РФ четко указано, что возможность расторжения контракта по соглашению сторон предусматривается по умолчанию, даже если в тексте документа не прописано соответствующего пункта. В Федеральном законе 44 тоже нет указания на то, что такая информация должна быть внесена в контракт в обязательном порядке. Таким образом, все ссылки заказчика на то, что разорвать контракт нельзя из-за того что в нем нет указания на возможность это сделать — совершенно неправомерны.

Контракт по взаимному согласию может быть расторгнут только в определенных случаях, предусмотренных статьей 451 ГК РФ. Обстоятельства, способствующие этому, должны быть существенными. То есть такими, что если бы они наступили раньше, то стороны и вовсе не заключали бы контракта. На практике это чаще всего бывают непредвиденные обстоятельства (например, изменение доведенные бюджетных лимитов у заказчика, невозможность завершить поставку товара поставщиком, так как он снят с производства) или форс-мажор. Как бы там ни было, если стороны действительно решили по соглашению расторгнуть контракт, то этот пункт не будет служить для них препятствием. Существенность обстоятельств — довольно субъективный критерий.

Единственное, о чем стоит позаботиться при расторжении контракта по двустороннему согласию — это о том, чтобы оно было оформлено документально. Данное требование установлено в статье 452 ГК РФ. Кроме того, на основании статьи 103 Федерального закона №44 в трехдневный срок после заключения соглашения заказчик должен внести информацию в реестр контрактов в ЕИС. Подробнее про процедуру вы можете почитать в отдельной статье.

Что влечет за собой расторжение контракта по соглашению сторон.

Согласно нормам статьи 453 ГК РФ единственное последствие для сторон, наступающее после того как контракт расторгнут — это прекращение взаимных обязательств. Заказчик не вправе внести информацию о бывшем партнере в реестр недобросовестных поставщиков.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2196
Источник: https://GoszakupkiRF.ru/poleznye-stati/76-rastorzhenie-kontrakta-po-44-fz-sluchai-i-poryadok

Расторжение контракта по причине нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора


Контракт может быть расторгнут досрочно по причине нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора (контракта). часть Трудового кодекса Республики Беларусь и подпункт 14. Положения о порядке и условиях заключения контрактов нанимателей с работниками, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от № 1476

Данный вопрос обсуждался на форуме!

Несоблюдение нанимателем обязанностей по организации труда работника может выражаться в необеспечении здоровых и безопасных условий труда, невыплате или несвоевременной выплате заработной платы, непредоставлении гарантий и компенсаций в связи с вредными и (или) опасными условиями труда и тому подобном. пункт 20 Постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от № 4 «О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников»

Следует учесть, что факты нарушений устанавливаются специально уполномоченным государственным органом надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом часть Трудового кодекса Республики Беларусь (кстати говоря, без подтверждения этими органами факта нарушения наниматель даже не имеет право досрочно расторгнуть контракт по рассматриваемому основанию). Таким образом, перед тем, как подавать заявление о досрочном расторжении трудового контракта или же после подачи такого заявления, работнику необходимо обратиться в территориальный орган Департамента государственной инспекции труда, который после проверки и подтвердит факт нарушения. В зависимости от ситуации и специфики самого нарушения можно обращаться и в другие органы Примерный перечень таких органов:

— Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь;

— Управление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, осуществляющее государственно-властные полномочия в области труда, занятости и социальной защиты;

— Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь;

— Департамент по надзору за безопасным ведением работ в промышленности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь;

— Департамент по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь;

— санитарно-эпидемиологические органы и учреждения системы Министерства здравоохранения Республики Беларусь;

— органы государственного пожарного надзора осуществляющие надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде.

Также можно обратиться и в профсоюз, однако следует учесть, что на практике профсоюзы, как правило, сами находятся в неформальной зависимости от нанимателей.

Если после подтверждения факта нарушения наниматель не издал приказ об увольнении работника, то работник может обратиться в суд с исковым требованием обязать нанимателя издать такой приказ. Обратите внимание, что до издания приказа об увольнении работник должен продолжать выполнять свои трудовые обязанности и выходить на работу, иначе такой работник может быть уволен за нарушение трудовой дисциплины.

В суде установленный органом надзора и контроля или профсоюзом факт допущенного нанимателем нарушения, будет рассматриваться как доказательство и после всесторонней проверки оценено. После чего на его основе, а также на основе других доказательств будет вынесено решение, которое наниматель обязан будет выполнить.

Следует отметить, что в суд можно обращаться напрямую, без обращения в инспекцию труда и другие органы надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, а также в профсоюз. Так будет даже быстрее, так как на проверку допущенных нанимателем нарушений органами контроля или профсоюзом требуется определенное время. Однако следует учитывать, что работнику необходимо будет самому доказывать факт допущенного нанимателем нарушения, в то время как в первом случае такие доказательства будут представлены в виде предписаний и других актов органов контроля или профсоюза.

Обратите внимание, что при расторжении срочного трудового договора в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора наниматель выплачивает уволенному работнику 3 среднемесячные заработные платы в качестве минимальной компенсации за ухудшение правового положения работника. пункт 2 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от № 1180 «Об утверждении Примерной формы контракта нанимателя с работником»

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 4557
Источник: http://samsebeyurist.by/trudovye-pravootnosheniya/kak-dosrochno-rastorgnut-kontrakt

Расторжение контракта в одностороннем порядке

Возможность расторжения контракта в одностороннем порядке предусмотрена частью Федерального закона №44, при условии что соответствующая информация была внесена в контракт во время его заключения. В противном случае расторгать контракт придется в судебном порядке. 

Инициатором расторжения может выступить любая из сторон в случаях, определенных ГК РФ. Механизм для них будет примерно одинаковым (определен статьей 95 Федерального закона №44). Во-первых, нужно известить партнера о намерении разорвать контракт. Делается это любым способом, главное — чтобы было получено подтверждение о доставке уведомления (например, корешок заказного письма, информация о вручении телеграммы или отчет о прочтении по электронном почте). С момента получения стороной-ответчиком уведомления начинается десятидневный срок, в течение которого «провинившаяся» сторона может исправить свои ошибки (если нарушение допущено впервые).

Если стороны не намерены продолжать сотрудничества, то до момента расторжения они должны «рассчитаться» за частично исполненные обязательства. Например, если поставщик уже передал часто товара заказчику и он его принял, то должна быть произведена оплата, пропорционально исполненным обязательствам. То же самое касается выполненных работ/оказанных услуг. 

В случае, если поставщик некачественно исполняет обязательства по контракту и заказчиком проведена соответствующая экспертиза, то для продолжения сотрудничества он должен не только дать обязательство исправиться и поставить качественный товар/оказать услугу/выполнить работу так, как это предусмотрено контрактом, но и компенсировать расходы на проведенную экспертизу.

Подробнее про процедуру и алгоритм действий читайте здесь.

По каким причинам поставщик может разорвать отношения с заказчиком без его согласия

Причина Чем регламентируется
1 Несвоевременная оплата заказчиком оказанных услуг/поставленного товара/выполненных работ. Просрочки должны быть зафиксированы два и более раз  Пункт 3 статья 523 ГК РФ
2 Немотивированный отказ заказчика от приемки товара/работ/услуг. Должен быть зафиксирован два или более раз Пункт 3 статья 523 ГК РФ
3 Преднамеренное создание заказчиком обстоятельств, препятствующих исполнению контакта (например, не предоставление материалов) Пункт 1 статья 719 ГК РФ
4 Поставщик вправе требовать увеличение цены контракта, если материалы стали существенно дороже по независящим от него обстоятельствам. Если заказчик отказывается от увеличения, то возможно расторжение контракта в одностороннем порядке. Пункт 6 статья 709 ГК РФ

Повод для одностороннего отказа от контракта может быть и у заказчиков

Причина  Чем регламентируется
1 Поставка товаров/оказание услуг/выполнение работ ненадлежащего качества. Этот факт должен быть зафиксирован независимыми экспертами. Пункт 2 статья 523 ГК РФ
2 Поставка товара в неполной комплектации в случае, при условии отказа поставщика исправить свою ошибку. Пункт 2 статья 480 ГК РФ
3 Нарушение сроков поставки, зафиксированное не меньше двух раз. Пункт 2 статья 523 ГК РФ
4 Подрядчик/исполнитель по неустановленным причинам не приступает к выполнению работ/оказанию услуг в срок или нарушает график. Пункты 2,3 статья 715 ГК РФ
5 Неустранение недостатков, выявленных в ходе исполнения контракта или невозможность их устранить из-за существенности. Пункт 3 статья 723 ГК РФ
6 Если заказчик во время исполнения контракта выяснил, что поставщик/подрядчик/исполнитель не соответствует требованиям, установленным документацией и Федеральным законом №44. Пункт Федерального закона №44
7 Иные обстоятельства, предусмотренные законодательством Российской Федерации

Что влечет за собой расторжение контракта в одностороннем порядке

Тут, конечно, законодательство несколько несправедливо. Штрафные санкции, предусмотренные контрактом, накладываются на обе стороны. А вот в реестр недобросовестных поставщиков при нарушении закона попадает только одна сторона — не сложно догадаться какая. Реестра недобросовестных заказчиков, увы, не существует. Хотя для многих он мог бы быть полезен.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 4131
Источник: https://GoszakupkiRF.ru/poleznye-stati/76-rastorzhenie-kontrakta-po-44-fz-sluchai-i-poryadok

Досрочное расторжение контракта по уважительной причине

Контракт может быть расторгнут по уважительной причине. К уважительным причинам относятся: часть Трудового кодекса Республики Беларусь

  • болезнь или инвалидность работника, препятствующая выполнению работы по трудовому договору;
  • состояние здоровья;
  • выход на пенсию;
  • изменение места жительства;
  • необходимость ухода за больными членами семьи. часть Постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от № 4 «О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников»

Данный перечень является примерным и уважительные причины могут быть и другие (перевод мужа или жены на работу в другую местность, направление одного из них на работу либо для прохождения службы в другую местность, избрание на выборную должность, зачисление на учебу в учебное заведение и тому подобное).

Для досрочного расторжения контракта работник должен подать нанимателю соответствующее заявление с указанием уважительной причины, препятствующей ему исполнять свои трудовые обязанности. Обратите внимание, что наниматель имеет право потребовать у работника предоставить документы, подтверждающие наличие такой уважительной причины. Такими документами могут являться:

  • при болезни или инвалидности работника, либо членов его семьи – соответствующее медицинское заключение;
  • при выходе на пенсию – пенсионное удостоверение;
  • при изменении места жительства:
    • штамп в паспорте с регистрацией по месту жительства в другом населенном пункте;
    • свидетельство о временной регистрации в другом населенном пункте;
    • договор найма жилого помещения, срок действия которого истек – в случае, если работник до этого переехал из другого населенного пункта и снимал квартиру или комнату (обратите внимание, что если жилье снималось без договора найма, то доказать смену места жительства таким образом не удастся);
    • договор о приобретении в собственность недвижимости в другом населенном пункте (например, договор купли-продажи, мены, дарения);
    • заверенная копия приказа (выписка из приказа) о переводе супруга на работу в другой населенный пункт вместе с документами, подтверждающими состав семьи (свидетельство о заключении брака).

В случае отказа нанимателя в увольнении по требованию работника по уважительной причине работник вправе обратиться в комиссию по трудовым спорам или суд. При этом работник может требовать увольнения уже не по уважительной причине, а в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде.

Обратите внимание, что до издания приказа об увольнении работник должен продолжать выполнять свои трудовые обязанности и выходить на работу, иначе такой работник может быть уволен за нарушение трудовой дисциплины.

Трудовой контракт также может быть досрочно расторгнут по соглашению сторон. статья 37 Трудового кодекса Республики Беларусь

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2831
Источник: http://samsebeyurist.by/trudovye-pravootnosheniya/kak-dosrochno-rastorgnut-kontrakt

Расторжение контракта в судебном порядке

Контракт разрывают через суд в случае, если возможность одностороннего расторжения не предусмотрена в тексте контракта, а также если стороны не могут придти к обоюдному согласию. 

Что влечет за собой расторжение контракта через суд. Если суд принял решение о расторжении контракта по вине поставщика/подрядчика/исполнителя, то данные о нем наверняка будут внесены в реестр недобросовестных поставщиков. Также стоит приготовиться к оплате судебных издержек и штрафных санкций. 

Если виноватым оказался заказчик, то все оплатит (в том числе и предусмотренный контрактом штраф) он.

Как избежать нежелательных последствий при расторжении контракта

Главное правило, которое поможет избежать расторжения контракта со стороны поставщика — заключать его только тогда, когда уверен в своих силах. И, естественно, внимательно читать все условия перед подписанием. 

Если расторжение все же неизбежно, то всегда нужно стараться договариваться! Согласие между сторонами — идеальный вариант, который поможет избежать лишней волокиты и нежелательных последствий. 

И, конечно же, если заказчик расторгнул контракт без вашего желания и без веских причин, определенных законом, то не стоит отчаиваться. Свои права всегда можно отстоять в суде.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1282
Источник: https://GoszakupkiRF.ru/poleznye-stati/76-rastorzhenie-kontrakta-po-44-fz-sluchai-i-poryadok

Законодательство


  • Трудовой кодекс Республики Беларусь;
  • Декрет Президента Республики Беларусь от г. N 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины»;
  • Постановление Совета Министров Республики Беларусь от № 1476 вместе с Положением о порядке и условиях заключения контрактов нанимателей с работниками;
  • Постановление Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от № 4 «О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников»;

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 579
Источник: http://samsebeyurist.by/trudovye-pravootnosheniya/kak-dosrochno-rastorgnut-kontrakt

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 16875
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://ru.wikihow.com/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 308 (2%)
  2. http://samsebeyurist.by/trudovye-pravootnosheniya/kak-dosrochno-rastorgnut-kontrakt: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 8517 (50%)
  3. https://GoszakupkiRF.ru/poleznye-stati/76-rastorzhenie-kontrakta-po-44-fz-sluchai-i-poryadok: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 8050 (48%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий