Как приготовить кролика в духовке — поясняем все нюансы

Для гурманов и ценителей кулинарного искусства кролик в духовке способен представить букет вкусовых ощущений, тонких ароматов и притягательных запахов.

Блок: 1/17 | Кол-во символов: 151
Источник: https://attuale.ru/krolik-v-duhovke-15-retseptov-vkusnogo-i-sochnogo-prigotovleniya/

Содержание

Хозяйка онлайн

Рецепты и советы для хозяюшек


Блок: 2/2 | Кол-во символов: 128
Источник: https://hozaika.online/krolik-v-duhovke-mjagkij-i-sochnyj.html

Как готовить кролика в духовке

Крольчатина – очень мягкое и нежное мясо. В кулинарии оно является универсальным продуктом, которое можно варить, тушить, жарить, сворачивать рулетом и запекать. Приготовление кролика в духовке является оптимальным методом. При нем мясо максимально сохраняет все полезные вещества. Однако не каждая хозяйка знает, как приготовить кролика в духовке. Вдохновение подарят красивые фото и вкусные ароматные рецепты.

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 441
Источник: https://sovets.net/7609-krolik-v-duhovke.html

Рецепты приготовления кролика в духовке


Перед приготовлением блюда из кролика в духовке разделайте тушку на небольшие кусочки. Чтобы жаркое получилось мягким, предварительно стоит правильно вымочить продукт. Для этого подойдет молоко, кефир, сливки, белое вино или вода. Мясо молодого животного можно не мариновать. Запекать кролика можно двумя способами: в рукаве или на противне под фольгой. Готовиться может как одно мясо, так и с гарниром (тушеными овощами, рисом, картошкой). Рассмотрите несколько рецептов, как запечь кролика в духовке.

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 541
Источник: https://sovets.net/7609-krolik-v-duhovke.html

Кролик, тушенный с квашеной капустой

Отличное диетическое блюдо – это кролик, тушенный с квашеной капустой. Удачное сочетание легкого мяса с диетическими овощами и основой для вкусного, здорового кушанья. Просто и полезно, попробуйте! …далее

Добавил: Josephine91

Блок: 3/41 | Кол-во символов: 326
Источник: https://povar.ru/menu/krolik_v_duhovke/

Про рецепт

  • Выход: 4 Порции
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Готовится за: 2 часа

Основные блюда

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 107
Источник: https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/baked-rabbit.html

Кролик в духовке, запеченный с грибами в сметанном соусе

В этом видео Татьяна показывает приготовление кролика в сметанном соусе с грибами. Кстати, она ещё и рассказывает как не ошибиться при покупке кролика. И как отличить молодую крольчатину от старой.

Как видите, рецептов приготовления крольчатины множество. Выбирайте какой больше импонирует вкусам Вашей семьи и творите с удовольствием!

А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей.  Так вы сохраните их на своей страничке!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 565
Источник: https://recepty-kulinara.ru/krolik-v-duxovke-5-vkusnyx-receptov.html

Кролик в горшочке 5.0

В поисках хороших горячих блюд на праздники я часто останавливаю свой выбор на приготовлении в горшочках. Удобно подать в таком виде сразу порции, которые и выглядят очень симпатично. …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Блок: 6/41 | Кол-во символов: 312
Источник: https://povar.ru/menu/krolik_v_duhovke/

Пряный кролик в белом вине


Продукты:

  • чистая вода или готовый бульон — 250 мл;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • бекон — 50 г;
  • тушка кролика;
  • вино (терпкое или чуть кислое) — 120 мл;
  • коньяк — 30 мл;
  • зубки чеснока — 5 шт.;
  • ядрышки грецкого ореха — 70 г;
  • топленое масло — 30 г;
  • петрушка, соль, листик лавра, перец.

Приготовление:

  1. Разделяем кролика на части, натираем перцем и солью, через полчаса обжариваем в смальце до аппетитной корочки.
  2. Перекладываем мясо в тарелку, в остатках жира пассеруем нашинкованный лук, нарезанный небольшими кубиками бекон. После появления на продуктах золотистого цвета, вливаем коньяк, поджигаем состав. Действуем предельно осторожно!
  3. Когда пламя погаснет, помещаем в сковороду куски кролика, хорошо перемешиваем все компоненты, затем выкладываем еду в форму для запекания.
  4. В ту же сковороду вливаем вино и немного очищенной воды, кипятим смесь, добавляем дробленые орешки, листик лавра, нарубленную петрушку, измельченный чеснок. Через полминуты поливаем кролика пряным соусом.
  5. Отправляем еду на полтора часа в духовой шкаф (180 °C).

Блок: 9/17 | Кол-во символов: 1031
Источник: https://attuale.ru/krolik-v-duhovke-15-retseptov-vkusnogo-i-sochnogo-prigotovleniya/

Кролик диетический 5.0

Само по себе мясо кролика уже диетическое, его назначают при заболеваниях желудочного-кишечного тракта, оно легкое и хорошо усваивается организмом. Попробуйте, как приготовить кролика диетического. …далее

Добавил: Антон Сорока

Блок: 7/41 | Кол-во символов: 324
Источник: https://povar.ru/menu/krolik_v_duhovke/

Кролик в духовке целиком

Праздничная трапеза — венец кулинарного мастерства гостеприимной хозяйки, возможность удивить и восхитить гостей таким великолепным яством, как целиком запеченный в духовке кролик.

Ингредиенты:

  • бекон — 300 г;
  • тушка кролика;
  • клубни картофеля — 1,5 кг;
  • масло оливок — 50 г;
  • соль, базилик, розмарин.

Приготовление

  1. Вливаем в холодную бутилированную воду ложку столового уксуса, на час оставляем кролика в кислом составе, достаем из жидкости, обсушиваем салфетками, натираем солью, оливковым маслом, сушеным базиликом. Отправляем продукт на 10 часов в холодильник.
  2. Чтобы на выходе мясо кролика не было суховатым, используем разрезанный на широкие полоски бекон. Картофель разделяем кружочками, обрабатываем солью и маслом оливок.
  3. Выкладываем кусочки клубней на противень, сверху располагаем веточки розмарина. Полученную ароматную «подушку» накрываем слоем бекона, на который укладываем кролика спинкой вверх. Лапки и внутреннюю полость тушки тоже покрываем мясными ломтиками с прослойками сала.
  4. Отправляем еду на час в духовку, запекаем при t 180 °C. Если тушка подрумянивается не по времени быстро, накрываем фольгой.

Блок: 8/17 | Кол-во символов: 1127
Источник: https://attuale.ru/krolik-v-duhovke-15-retseptov-vkusnogo-i-sochnogo-prigotovleniya/

Кролик в рукаве 2.3

Потрясающий и праздничный кролик получился у меня при запекании в рукаве. Для праздничного стола это просто отличный вариант. Сочное и ароматное мясо, нежное. Оно точно понравится каждому. …далее

Добавил: Марина Немец

Блок: 8/41 | Кол-во символов: 300
Источник: https://povar.ru/menu/krolik_v_duhovke/

Кролик в духовке 4.0

Чтобы кролик в духовке получился мягким, его нужно как следует замариновать. Вкуснее всего кролик получается в сметанном соусе с овощами. Это блюдо может стать даже главным на праздничном столе. …далее

Добавил: Юлия Мальченко

Блок: 9/41 | Кол-во символов: 321
Источник: https://povar.ru/menu/krolik_v_duhovke/

Кролик в духовке в фольге 4.0

Мое коронное блюдо — запеченный в духовке кролик. Как потом признался мой уже теперешний муж, когда-то давно, еще будучи студентом, приготовленный по моему рецепту кролик покорил его сердце. …далее

Добавил: Ира Cамохина

Блок: 10/41 | Кол-во символов: 313
Источник: https://povar.ru/menu/krolik_v_duhovke/

Ингредиенты для кролика в духовке (4 порции)

  • Кролик 1 шт
  • Розмарин (зеленый) 2-3 веточки
  • Тимьян (свежий) 5-6 веточек
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, семена горчицы, лавровый лист, сухие «прованские» травы Специи
  1. Были времена. Когда кролика в магазине купить было непросто. В основном кроликов привозили от бабушки, если был сезон, или покупали на базаре. Сейчас купить кролика не проблема. Очень удобно, когда продаются не целые тушки, а так называемые «нарезки»: бедра, окорока, части тушки — порционно нарезанные. В любом случае тушку кролика нужно нарезать порционными кусками весом около 100 грамм.

    Нарезка мяса кролика для запекания

  2. Зеленый тимьян вымыть и оборвать мелкие листки со стеблей. Одну-две веточки тимьяна можно оставить, как они есть, и использовать для украшения блюда. Розмарин используем в виде веточек.

    Зеленый тимьян

  3. Куски крольчатины вымыть и сложить в глубокую керамическую или стеклянную посуду. Посыпать мясо оборванными листиками тимьяна.

    Прованские травы, семена горчицы, лавровый лист

  4. Добавить по одной неполной чайной ложке семян горчицы и смеси сухих «прованских» трав. Солить не надо. Добавить 3-4 лавровых листика. Перемешать мясо, чтобы специи равномерно распределились.

    Куски крольчатины вымыть и сложить в глубокую керамическую или стеклянную посуду

  5. Залить мясо белым сухим вином. Поставить посуду с крольчатиной в холодильник на 1-1.5 часа. Если вино не полностью покрывает мясо, не страшно. В этом случае мясо в маринаде стоит перевернуть 1-2 раза в процессе мариновки. Цель мариновки — сделать мясо сочным, ну и, если вы так считаете, устранить тот самый неприятный запах.

    Залить мясо белым сухим вином. Поставить посуду с крольчатиной в холодильник на 1-1.5 часа

  6. После мариновки мясо кролика извлечь из маринада и насухо высушить салфеткой. По желанию совсем немного посолить, но стоит помнить, что крольчатина практически не содержит натрия, в чем и состоит ее одна из ценностей. По этому я, к примеру, не солил блюдо. Смазать куски крольчатины небольшим количеством оливкового масла. Сложить подготовленные куски кролика в керамическую или стеклянную форму для запекания, положить к мясу 1-2 веточки свежего розмарина и оставшиеся в маринаде тимьян и лавровый лист.

    Сложить подготовленные куски кролика в керамическую или стеклянную форму

  7. Влить к мясу 3-5 ст. л. маринада и накрыть форму для запекания пищевой фольгой. Поставить кролика в разогретую до 220 градусов духовку. Кролик в духовке готовится, учитывая высокое содержание белка в мясе, не очень долго. Какое-то время необходимо для нагрева мяса, поэтому время готовки считаем от момента закипания жидкости в форме. Кролик в духовке под фольгой от момента закипания жидкости готовится 20 минут. Затем фольгу снять и продолжать запекать кролика еще 15 минут. Кролик в духовке может запекаться и дольше, чтобы образовалась румяная корочка, но стоит учесть, что кролик может выйти «сухим». Кроме того, в форме мало жидкости, и кролик может пристать к дну формы.

    Мясо кролика под фольгой от момента закипания жидкости готовится 20 минут. Затем фольгу снять и продолжать запекать кролика еще 15 минут

  8. Готовый кролик в духовке, выложенный на тарелки, поливается небольшим количеством жидкости, оставшейся после запекания, и, по желанию, украсить веточкой зеленого тимьяна.

    Готового запеченного кролика выложить на тарелки

  9. В качестве гарнира исключительно хорошо подходит картофельное пюре.

    Кролик в духовке запеченный с чабрецом и розмарином

Кролик в духовке запеченный с травами — нежный и вкусный

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 3520
Источник: https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/baked-rabbit.html

Кролик в фольге в духовке 3.4

Мясо кролика это не только вкусный, но и очень полезный продукт, а готовить его проще и лучше всего в фольге, я всегда делаю его именно так, и мяско каждый раз получается потрясающее. …далее

Добавил: Dashuta

Блок: 12/41 | Кол-во символов: 313
Источник: https://povar.ru/menu/krolik_v_duhovke/

Кролик тушеный в горшочке 3.4

Мои родственники уже 10 лет разводят кроликов, поэтому я прекрасно знаю, что эти симпатичные зверьки чудо, как вкусны. Думаю, рецепт приготовления кролика, тушеного в горшочке, убедит в этом и вас. …далее

Добавил: Kurzyupa

Блок: 13/41 | Кол-во символов: 327
Источник: https://povar.ru/menu/krolik_v_duhovke/

Кролик в сметане в горшочке 3.6

Классический рецепт кролика в сметане в горшочке — так или почти так на Руси готовили крольчатину в незапамятные времена. Кролик получается сочным ни нежным — идеальное праздничное блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa

Блок: 14/41 | Кол-во символов: 320
Источник: https://povar.ru/menu/krolik_v_duhovke/

Кролик по-грузински 5.0

Этот рецепт действительно стоит того, чтобы потратить на него свое время. Хотя активного времени приготовления тратится совсем немного, все сделает духовка. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия

Блок: 15/41 | Кол-во символов: 276
Источник: https://povar.ru/menu/krolik_v_duhovke/

Кролик в горчице 3.0

Рецепт приготовления кролика в горчице и сметане с запеченным картофелем. …далее

Добавил: Dashunia

Блок: 17/41 | Кол-во символов: 194
Источник: https://povar.ru/menu/krolik_v_duhovke/

Кролик в сливочном соусе


Ингредиенты:

  • небольшие головки лука — 2 шт.;
  • морковь;
  • свежие сливки — 200 мл;
  • куриный бульон — 50 мл;
  • мука — 20 г;
  • масло (подсолнечное и сливочное) — по 50 г;
  • количество чеснока, соли, перца используем по желанию.

Приготовление

  1. Разрезанного на части кролика натираем оливковым (подсолнечным) маслом, пряностями и солью, оставляем на час в закрытой посуде. Через час выкладываем мясо в нагретую с маслом сковороду, обжариваем до румяной корочки, помещаем в форму для запекания.
  2. Мелко шинкуем лук и морковь, пассеруем в сковороде, где жарили кусочки крольчатины. Чтобы получить более густую подливку, разводим в бульоне ложку муки, добавляем смесь в сковороду.
  3. Готовый овощной состав помещаем в емкость с кроликом, заливаем продукты сливками, хорошо перемешиваем компоненты еды, закрываем посуду, отправляем на 20 мин. в печь (190 °C).

Кролик в духовке, приготовленный по любому из представленных рецептов, способен украсить любое торжественное застолье, поднять настроение, удивить красотой оформления. Немного фантазии и блюдо превратится в настоящий кулинарный шедевр!

Блок: 17/17 | Кол-во символов: 1081
Источник: https://attuale.ru/krolik-v-duhovke-15-retseptov-vkusnogo-i-sochnogo-prigotovleniya/

Кролик в коньяке 3.5

Рецепт приготовления кролика с копченым салом в коньяке. …далее

Добавил: Dashunia

Блок: 18/41 | Кол-во символов: 177
Источник: https://povar.ru/menu/krolik_v_duhovke/

Кролик с грибами 4.2

Рецепт приготовления тушеного кролика с грибами и зеленым луком. …далее

Добавил: Dashunia

Блок: 19/41 | Кол-во символов: 185
Источник: https://povar.ru/menu/krolik_v_duhovke/

Кролик в рукаве для запекания 3.3

Классический рецепт кролика в рукаве для запекания понравится всем без исключения! Рукав позволит запечь мясо равномерно, но при этом сочность у блюда не убавится. Попробуйте: это вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова

Блок: 20/41 | Кол-во символов: 325
Источник: https://povar.ru/menu/krolik_v_duhovke/

Кролик по-французски 4.2

Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине. …далее

Добавил: Jess

Блок: 21/41 | Кол-во символов: 197
Источник: https://povar.ru/menu/krolik_v_duhovke/

Кролик со сливами 4.2

Рецепт приготовления кролика, запеченного со сливами, чесноком, гвоздикой и красным вином. …далее

Добавил: Jess

Блок: 23/41 | Кол-во символов: 208
Источник: https://povar.ru/menu/krolik_v_duhovke/

Кролик Юлии Высоцкой 2.6

Мясо кролика нежное, диетическое, легкое, вкусное. Его можно тушить, жарить, варить…А можно использовать рецепт, как приготовить кролика от Юлии Высоцкой. Белое вино и розмарин — это бомба! …далее

Добавил: Ирина Титарева

Блок: 25/41 | Кол-во символов: 310
Источник: https://povar.ru/menu/krolik_v_duhovke/

Кролик, запеченный в рукаве 2.5

Если не знаете, что приготовить на ужин, или хотите разнообразить праздничный стол, то кролик, запеченный в рукаве, станет отличным решением. Готовится он в собственном соку с добавлением майонеза. …далее

Добавил: Юлия Мальченко

Блок: 27/41 | Кол-во символов: 335
Источник: https://povar.ru/menu/krolik_v_duhovke/

Кролик в духовке целиком 3.9

Самое нежное, диетическое и полезное мясо среди животных — у кролика. По-крайней мере оно во многом выигрывает среди других. Но стоит недёшево, из-за этого я его готовлю редко, по особенным случаям. …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Блок: 28/41 | Кол-во символов: 322
Источник: https://povar.ru/menu/krolik_v_duhovke/

Кролик по-охотничьи 4.5

Целого кролика можно приготовить в ароматном соусе на травах, помидорах, луке и грибах. А подать его рекомендую с запеченной картошкой. Кролика по-охотничьи также можно готовить в котелке на углях. …далее

Добавил: Vikulia

Блок: 29/41 | Кол-во символов: 320
Источник: https://povar.ru/menu/krolik_v_duhovke/

Мясо кролика в духовке

Привет всем любителям вкусного диетического мяса! Сегодня я расскажу, как приготовить ножки кролика в духовке. Поверьте, блюдо покорит вас сразу же. Не будем затягивать и сразу же приступим. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина

Блок: 30/41 | Кол-во символов: 299
Источник: https://povar.ru/menu/krolik_v_duhovke/

Тушка кролика в духовке 3.9

Кролик — чудесная альтернатива привычным мясным блюдам. Если вы как раз в поиске интересных и несложных способов, как приготовить тушку кролика в духовке, тогда обратите внимание на этот рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 32/41 | Кол-во символов: 331
Источник: https://povar.ru/menu/krolik_v_duhovke/

Кролик в фольге 2.2

Нежнейшее мясо кролика с приятным ароматом дыма, приготовленное в фольге, — это настоящий деликатес, который вы можете сделать самостоятельно, думаю, ваши домашние обрадуются такой замечательной идее. …далее

Добавил: Dashuta

Блок: 33/41 | Кол-во символов: 319
Источник: https://povar.ru/menu/krolik_v_duhovke/

Жаркое из кролика 3.6

Жаркое из кролика готовится в духовке. Мясо получается очень нежным, вкусным. Правда, мариновать тушку кролика придется сутки или, если у вас есть время, двое суток. Но оно того стоит! Попробуйте! …далее

Добавил: DianaV

Блок: 34/41 | Кол-во символов: 316
Источник: https://povar.ru/menu/krolik_v_duhovke/

Кролик в пиве 3.6

Еще одно замечательное сочетание вкуса мяса кролика и пива, которое обязательно найдет своих поклонников. Итак, устроим небольшой праздник и приготовим это восхитительное блюдо. …далее

Добавил: Dashuta

Блок: 35/41 | Кол-во символов: 294
Источник: https://povar.ru/menu/krolik_v_duhovke/

Кролик, фаршированный грибами 1.0

Это блюдо получается очень нежным и ароматным, ведь мясо кролика и специи в сочетании друг с другом способны превратить простой ужин в праздничный! Более того, грибы здесь тоже играют важную роль! …далее

Добавил: Татьяна Перова

Блок: 37/41 | Кол-во символов: 336
Источник: https://povar.ru/menu/krolik_v_duhovke/

Кролик в кефире 3.2

Если вы не знаете, чем накормить семью на обед или ужин, то рекомендую обратить внимание на этот довольно простой вариант, как приготовить кролика в кефире и ароматных специях. Нежное и сочное мясо. …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 38/41 | Кол-во символов: 326
Источник: https://povar.ru/menu/krolik_v_duhovke/

Жаркое из кролика в горшочках 3.7

Устройте себе домашний праздник! Приготовьте вкусное и сочное жаркое из кролика! Готовить будем в горшочке, за счет этого мясо отлично пропитается, а овощи дополнят, и без того аппетитную картину! …далее

Добавил: Алексей Марчук

Блок: 40/41 | Кол-во символов: 336
Источник: https://povar.ru/menu/krolik_v_duhovke/

Стифадо из кролика 4.5

Если вы не знаете, как вкусно, аппетитно и оригинально приготовить кролика в домашних условиях, тогда предлагаю вам идею из классической греческой кухни. Это насыщенное и несложное блюдо обязательно стоит попробовать! …далее

Добавил: Cherry

Блок: 41/41 | Кол-во символов: 361
Источник: https://povar.ru/menu/krolik_v_duhovke/

Кол-во блоков: 44 | Общее кол-во символов: 17633
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://attuale.ru/krolik-v-duhovke-15-retseptov-vkusnogo-i-sochnogo-prigotovleniya/: использовано 4 блоков из 17, кол-во символов 3390 (19%)
  2. https://recepty-kulinara.ru/krolik-v-duxovke-5-vkusnyx-receptov.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 565 (3%)
  3. https://hozaika.online/krolik-v-duhovke-mjagkij-i-sochnyj.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 128 (1%)
  4. https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/baked-rabbit.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3627 (21%)
  5. https://povar.ru/menu/krolik_v_duhovke/: использовано 30 блоков из 41, кол-во символов 8941 (51%)
  6. https://sovets.net/7609-krolik-v-duhovke.html: использовано 2 блоков из 12, кол-во символов 982 (6%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий